Одно из самых популярных зимних солений – это, безусловно, капуста. Действительно, вкус такой закуски просто бесподобен. При этом она универсальна как для ежедневных обедов, так и для праздничных застолий. Сегодня я предлагаю очень вкусные рецепты быстрого приготовления домашней квашеной капусты со свеклой.
Капуста квашеная со свеклой быстрого приготовления в трехлитровой банке
Пункт номер один — классический рецепт со свеклой на зиму. Такая квашеная капуста получается ну очень вкусной! Пробуем рецепт!
Чтобы сделать закрутку в трехлитровой банке, мы возьмем:
Как заквасить:
Капусту очищаем и режем крупными кусками.
Очищаем оставшиеся овощи и режем брусками.
Смешиваем наши овощи и утрамбовываем в банку.
Готовим рассол: ставим кипятить воду, добавляем туда все наши приправы и специи, вливаем масло и варим максимум 5 минут. В конце вливаем уксус.
В банку заливаем горячий маринад и сразу же закрываем. И все — капуста быстрого приготовления сделана!
Хозяюшкам на заметку: желательно выдержать такую капусту пару дней – так она станет хрустящей и невероятно аппетитной!
Очень вкусный рецепт со свеклой и чесноком
Посмотрим на такую интересность – один из любимых рецептов с чесноком. Отлично подходит для настоящей закуски.
По такому рецепту возьмем следующие пропорции:
Как сделать:
Очищаем и крупно нарубаем листья капусты.
Чеснок, морковку и свеклу очищаем и режем кольцами
В тару, где будем мариновать, выкладываем слоями наши овощи.
В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь. Всыпаем соль и сахар, добавляем перец и лавр. Варим минут 5, в конце вливаем уксус и масло.
Вливаем маринад в нашу тару и оставляем в холодильнике на 4-5 дней. После наслаждаемся закуской.
Хозяюшкам на заметку: по вкусу можно также добавить перец-чили (пудру или стручок) — получится весьма пикантно.
Классическая капуста со свеклой по бабушкиному рецепту
А теперь посмотрим, как делается капустка по бабушкиному рецепту. Когда готовлю это блюдо, всегда вспоминаю свое детство. Бабуля умела готовить так, как надо! Я храню этот рецепт как одну из своих драгоценностей. Теперь же хочу с вами поделиться.
Для такой заготовки мы возьмем:
Квасим в домашних условиях:
Капусту очищаем и шинкуем.
Очищаем свеклу, морковку и чеснок и измельчаем.
Смешиваем наши овощи и перекладываем в банки для квашения.
Готовим рассол для капусты: в кастрюльку заливаем воду с маслом, всыпаем все наши специи и приправы, добавляем соль и сахар и провариваем минут 5 максимум. В конце вливаем уксус.
Разливаем по банкам маринад и сразу же закрываем. Вуаля — так быстро и просто!
Хозяюшкам на заметку: капустка такого рода отлично сочетается с мясными блюдами.
Хрустящая квашеная капуста с буряком и морковью
Еще один из хороших проверенных рецептов закваски. Квашеная капуста получается великолепной, даже не верится, что в домашних условиях можно сделать такую вкусноту со свеклой. Продолжаем открывать новые рецепты.
Для такой засолки мы приобретем:
2 кг капусты
1 буряк;
1 головку чеснока;
2 ст.л. соли;
1 ст.л. сахара;
45-50 мл уксуса;
5 шт. перца-горшка;
500 мл воды.
Начинаем приготовление:
Очищаем наши овощи и тщательно измельчаем. Соединяем вместе и перекладываем в банку.
Кипятим воду, засыпаем туда соль с сахаром, добавляем специи. Оставляем на газу на пару минут. По окончанию процедуры заливаем уксус.
Вливаем горячий маринад в банку, закрываем капроновой крышкой и оставляем в холодильнике на два-три дня. Закусочка сделана!
Хозяюшкам на заметку: при подаче советую украсить блюдо зеленью — такая гармония цветов придется каждому по вкусу.
Как сделать квашеную капусту со свеклой в собственном соку
Хорошенький и очень простой рецепт. А главное — натуральный вкус, ведь капустка готовится в собственном соку. А как хрустит — ммм, самое то!
Для такого блюда нам понадобятся:
5 — 2 кочна капусты;
2 шт. морковки;
1 шт. свеклы;
2 ст.л. соли;
1 ч.л. сахара;
5 шт. лавра;
10-15 шт. перца-горошка.
Приступим к готовке:
Капусту, морковку и свеклу очищаем и мелко рубим/трем на терке. Смешиваем в одной посуде.
Засыпаем в наши овощи все специи и приправы. Тщательно переминаем капусту с морковью и свеклой, пока капустка не пустит сок. Оставляем на 5 минут.
По истечении этого времени перекладываем заготовку по банкам и закрываем. Оставляем в тепле на 2-3 дня. Все готово!
Хозяюшкам на заметку: такая капустка получается отличной и с яблоками, и с тыквой, и с болгарским перцем.
А как вкусно сделать с бурячком, можно посмотреть в этом видео
Рецепт с хреном и свеклой
Ну и напоследок делюсь самым легким рецептом капусты с хреном. Получается великолепная пряная закуска для хорошего застолья. Начнем.
По такому рецепту мы приобретем следующие ингредиенты:
2 кочна капусты;
1-2 свеклы;
1-2 головки чеснока;
100 г корня хрена;
пучок зелени;
2 л воды;
100 г соли;
100 г сахара.
Приступим:
Капусту промываем и режем крупными кусками.
Свеклу очищаем и режем квадратиками.
Хрен трем на терке.
Чеснок и зелень очищаем и мелко рубим.
В посуду выкладываем сначала капусту, затем свеклу с хреном, далее чеснок и зелень.
В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Заливаем рассолом нашу капусту, сверху кладем груз и оставляем на 2 дня.
Перекладываем заготовку по банкам, закрываем и оставляем еще на 5 дней. Вот и все!
Хозяюшкам на заметку: по такому рецепту в качестве зелени лучше всего использовать укроп и петрушку.