admin / 09.10.2020

Квашеная капуста без рассола

Соленая капуста рецепт без рассола

———————————————————
>>><<<
———————————————————
Проверено, вирусов нет!
———————————————————
Это классический рецепт наших бабушек — без добавления воды и. К вечеру или через сутки капуста обычно плавает в рассоле. Фото. Приготовить квашенную капусту вроде бы не такое уж и сложное занятие, однако ошибки в этом деле просто недопустимы, в противном случае. Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это. Скажите,а может быть кто знает рецепт соленой капуста с антоновкой и медом. Если положить меньше соли, то капуста будет мягкой, а рассол мутным и. И капуста получилась просто божественная, даже без тмина и укропа. А после того как он остыл, мы заливаем нашу капусту рассолом. Этот рецепт будет без фотографий, как нарезать капусту, я думаю. Два рецепта приготовления квашеной капусты – с водой и без воды. 3-4кг капусты белокочанной,; 300-400г моркови;; для рассола берем на 1л воды 1. Рецепт настоящей квашеной капусты открыла моей бабушке ее старая. Квашенная капуста с яблоками на зиму, как на рынке. Из банки с квашеной капустой, периодически будет вытекать рассол. Рецепт с фото · Рецепт теста для пиццы без дрожжей на кефире · Солёные зелёные помидоры на зиму. Простой рецепт вкусной соленой капусты. Сегодня мы готовим квашеную капусту быстро приготовления в банке без рассола. Классический рецепт. Капуста с морковкой квасится с солью 3 дня, потом к ней добавляется сахар. Капуста получается хрусткая, белая, чуть. Квашеная капуста и ферментированные овощи в целом — великолепный. она будет гнить – это верно для всех рецептов. рассолом, в противном случае капуста, оказавшись без рассола, теряет витамины. Квашеная капуста, самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща. Если сока в капусте мало, добавьте рассол из расчёта 1 ст.л. с горкой. Капуста, квашенная без соли и воды (рецепт для сыроедов и поборников. Есть для этого особый рецепт квашеной капусты. Важно не допускать, чтобы капуста сверху была без рассола – долейте перелившийся рассол из. Капуста квашенная с яблоками в банке. Людмила. 13 августа 2015. 5. 12. 5. Приготовление. 30 минут. Рецепт на: 1 персону. ОПИСАНИЕ. Такой способ. Напомним, что квашеная капуста квасится в собственном соку, без добавления рассола. Вы уже заквасили капусту на зиму? Если еще. Рецепт квашеная капуста быстрого приготовления популярен летом, ну и. приготовления – этот рецепт квашеной капусты в рассоле особенно. Вот как раз в то время я и решила попробовать сделать винегрет без картошки. Заготавливай квашеную капусту без уксуса: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото. Капуста квашеная в рассоле в банках на зиму. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это. Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая. Квашеная капуста быстрого приготовления, рецепт соленой хрустящей капусты. кто бы какие рецепты быстрой засолки капусты вам не предлагал, без. быстрый способ приготовления капусты в рассоле подойдет идеально. и микроэлементов. Самые лучшие рецепты вкусной квашеной капусты. Тем более, что в рассоле, тоже очень много полезностей! Еще в старые времена. Без соли. Она отличается от других рецептов видом, а также вкусом. Но все равно без квашеной капусты зимою не обойтись. В среднем кладут 1 ст.л. соли на 1 кг капусты – это если делают рассол.

Приготовить квашенную капусту вроде бы не такое уж и сложное занятие, однако ошибки в этом деле просто недопустимы, в противном случае заготовка испортится и все труды пойдут насмарку. Хочу поделиться проверенным бабушкиным рецептом, как квасить капусту без рассола, только на собственном капустном соке. Рассол понадобится только в том случае, если сок убежит или его не хватит. Подробнее обо всем расскажу ниже.

Квашеная капуста: рецепт с фото

Из ингредиентов нам понадобиться только капуста, морковь и соль.

Капусту шинкуем на специальной терке или нарезаем ножом. Морковь трем на обычной терке. В большой емкости, лучше всего в тазу, смешиваем овощи. Я добавляю морковь по вкусу, примерно на 1,5 кг капусты у меня уходит одна средняя морковь. Слишком много моркови класть не следует, иначе капуста закиснет.

Теперь добавляем соль из расчета 200 грамм на 10 кг капусты (или 20 грамм на 1 кг капусты). Вообще, лучше немного пересолить капусту, чем недосолить. Пересоленную можно будет промыть, а вот недосоленая пропадет, и ничто ее уже не спасет.

Смешиваем капусту с морковью и добавляем соль

Хорошенько перемешиваем овощи руками и после начинаем укладывать в банки. Укладывать нужно на столько плотно, на сколько это возможно. Если помещаете капусту в бочку/эмалированную кастрюлю, то обязательно придавите ее сверху грузом.

Утрамбовываем капусту в банку очень плотно

Полную банку с капустой нужно поставить в чистую емкость — большую тарелку или чистый тазик. В котором она должна простоять 3 дня при комнатной температуре. В течении этого времени капуста будет «гулять”. В процессе квашения капустный сок будет подниматься вверх и может даже выливаться в тазик, его мы не выливаем, а переливаем в чистую посуду, он еще пригодиться. Уберите его на хранение в холодильник.

Капуста квасится, сок поднимается вверх

Желательно постараться не допускать утечки сока и своевременно прокалывать капусту, чтобы выпустить воздух. Прокалывать лучше веточкой черемухи, заранее очищенной от коры. Прокалываем раза 3-4 в день.

Прокалываем капусту 3-4 раза в день

Когда капуста перестанет бродить, и сок больше не буде подниматься вверх, можно закрывать банку капроновой крышкой и отправлять заготовку на хранение в прохладное место.

Брожение капусты закончилось на 3-и сутки, сок больше не поднимается. Можно закрывать капроновой крышкой и убирать на хранение.

Первое время после засолки (в течение месяца) присматриваем за капусткой, если во время закваски ушло много сока, то в последующем капуста может подсохнуть. Чтобы этого не допустить, ранее убежавший сок, который мы старательно собрали и убрали в холодильник, подливаем в банки. А чтобы квашеная капуста лучше хранилась, добавьте в сок водку, из расчета 1 ст. ложка на литр сока. Благодаря водке капуста остается хрустящей и беленькой всю зиму, вплоть до следующего лета.

Если по каким-то причинам спасти сок не удалось, то нужно сделать рассол и добавлять его.. Рассол готовим следующим образом: в одном литре чистой кипяченой воды разводим 2 столовые ложки соли. Для консервации также добавляем 1 ст. ложку водки на литр рассола.

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*