admin / 14.10.2020

Куры с крупными яйцами

Домашнее яичное птицеводство является достаточно прибыльным занятием. Однако, прежде чем заняться разведением несушек, следует больше узнать о наиболее продуктивных породах кур яичного направления, а также о том, какие кроссы несут самые крупные яйца.

Какие породы кур несут самые крупные яйца

Если вы твёрдо решили заработать на куриных яйцах, вам следует обратить внимание на кроссы и породы яичного направления, которые хорошо себя зарекомендовали у заводчиков и фермеров, отличаются стабильной продуктивностью, крепким иммунитетом и достаточно покладистым нравом.

Ознакомьтесь с такими породами кур яичного направления как:

Кросс, выведенный чешскими селекционерами, является отличным вариантом для начинающих птицеводов. Обусловлено данное обстоятельство двумя факторами: куры несут яйца крупного размера, кроме того, имеют крепкий иммунитет и могут приспособиться практически к любым условиям. Можно сказать, Доминанты прощают большинство ошибок в своём содержании, типичных для новичков. Птицы покрыты плотным оперением, из-за чего отлично приспособлены к низким температурам. Хотя Доминанты имеют достаточно неприхотливый характер и не отличаются капризным нравом, лучше, всё же, предоставлять пернатым выгул — это положительно сказывается на продуктивности. Данный кросс весьма популярен в экологическом птицеводстве. Птица абсолютна непривередлива в отношении корма, во время выгула любит сама искать пищу. Доминант — это общее наименование нескольких кроссов различных пород, отличающихся между собой окрасом и формой некоторых частей туловища. То есть, благодаря вариациям окраса, форме гребня, величины туловища, эти пернатые могут внешне вообще не походить на представителей одного кросса.

Оперение может быть от чёрного (Д-100), несущего, к слову, самые крупные яйца и обладающего хорошим инстинктом высиживания, до голубого (Д-107). А вот, к примеру, Суссекс (Д-104) в течение 12 месяцев способен принести до 320 яиц, к тому же, хорошо набирает массу, учитывая, что относится к кроссу яичного направления. Петушок Суссекс имеет массу 2,8–3,2 кг. Яйца имеют окрас коричневых оттенков, реже — белого. Яйценоскость начинается с пятимесячного возраста, достигает пика к 3 годам, после чего постепенно падает. Средние показатели яйценоскости — 312–314 шт./год. Средняя масса одного яйца — 64–66 г.

Знаете ли вы? Материал для формирования яичной скорлупы (кальций), организм курицы берёт из личных запасов. При дефиците минерала, недостаток стройматериала скорлупы восполняется за счёт костей скелета, когтей и клюва, что, естественно, не лучшим образом сказывается на здоровье несушки. Вот почему так важно вводить в рацион пернатых этот элемент (мел, скорлупа, ракушечник).

Кросс мясо-яичного направления, подходящий для коммерческого разведения на крупных фермах и небольшими частными хозяйствами для личных нужд. Причиной тому является достаточно быстрый и уверенный набор массы при умеренном количестве потребляемой пищи. Ломан брауны являются потомками пород Плимутрок и Род-айленд. Кросс вывели селекционеры германской компании «Ломанн Тирцухт», в 1970 году он прошёл процедуру регистрации. Благодаря показателям продуктивности, кросс быстро приобрёл популярность. Как следует из названия, кросс имеет коричневый окрас густых перьев, иногда красного оттенка. Голова скорее маленькая, увенчана красным гребнем, формой напоминающим лист. Туловище крепкое с развитой грудиной, средняя масса — 1,65–2,15 кг. Ежегодно одна птица приносит 312–318 яиц, средняя масса которых колеблется в пределах 58–71 г. Масса взрослого петушка составляет около 3 кг, курочки весят немного меньше. Птица достаточно миролюбивая и дружелюбная как в отношении других кроссов и пород, так и к другим видам.

Вам будет интересно узнать, сколько лет несутся домашние куры.

В полугодовалом возрасте начинают нести яйца, активная яйценоскость длится 24–25 месяцев, пик этого периода продолжается примерно 18 месяцев, после чего поголовье целесообразно отправить на убой. Отличаются неприхотливым нравом, хорошо переносят достаточно низкие температуры. Главное, о чём следует помнить при разведении Ломан браунов — им необходимо обеспечить достаточно просторную площадь для жизни. В противном случае, резко падают показатели продуктивности. Зато, если вы создадите соответствующие условия, показатель жизнестойкости кросса будет близок к 100%.

Порода мясо-яичного направления, хорошо приспособлена к содержанию в достаточно суровых условиях. Отлично переносит холода и морозы, желателен выгул. Оперение имеет лёгкий коричневый оттенок и густую структуру. Уверенно развиваются и набирают массу. Средний показатель массы после 10 недель жизни — около 1,5 кг. Порода сочетает в себе прекрасные показатели яйценоскости и мясо, обладающее превосходными вкусовыми качествами.

Примерный вес взрослых особей:

  • курочка — 2,65–3 кг;
  • петушок — 3,35–3,9 кг.

Мясо богато белком (его содержание — более 25%), отлично выглядит на прилавке. Инстинкт высиживания достаточно силён. К полугоду наступает фаза половозрелости. Во время линьки, курочки могут какое-то время прекратить нести яйца. Яйценоскость возобновляется после того, как птица сменит перо. В среднем, одна курочка приносит 185–235 яиц в год, имеющих массу 57–62 г. Яйца могут быть всех оттенков коричневого цвета.

Ознакомьтесь подробней с кучинской юбилейной породой кур.

Оплодотворяемость яиц высокая — до 96%, цыплята родятся в 76-86% случаев оплодотворения яиц. Выживают почти 99% цыплят, и более 94% взрослой птицы. Пернатые обладают спокойным нравом, хорошо уживаются друг с другом. Для того чтобы поголовье из 12–14 курочек давало нормальную кладку, им вполне достаточно одного петушка.

Стандартом предусмотрено 3 различных окраса:

  • с каймой;
  • с двойной каймой;
  • крапчатый.

Туловище достаточно крепкое, более типичное для большинства пород и кроссов чисто мясного направления.

Хайсексы достаточно хорошо известны среди любителей и специалистов, благодаря высоким показателям производительности. Сначала селекционеры вывели представителя породы, имеющего белый окрас, следующим был выведен кросс коричневого цвета. Показатели набора массы и продуктивности, а также иммунитет, были на высоком уровне, так что новый кросс стал стремительно набирать популярность. Белый кросс по многим критериям имеет схожесть с леггорнами: у пернатых достаточно крепкое туловище, покрытое белым пером с пятнами шоколадного цвета.

Голова скорее маленькая, увенчана красным гребешком, имеющим форму листа. Коричневая разновидность кросса имеет большую массу, а его окрас является, как бы, зеркальным отражением белого Хайсекса: коричневое оперение со светлыми пятнышками на кончиках перьев. Оба кросса обладают спокойным дружелюбным характером, хотя у белых данное качество развито меньше, чем у коричневых. Коричневые, кстати, отличаются и более высокой продуктивностью.

Важно! Яйца Хайсекса имеют толстую и прочную скорлупу. Об этом обстоятельстве следует помнить, когда вы ожидаете птенцов. Часто они не в состоянии самостоятельно пробить скорлупу, поэтому им будет необходимо ваше участие.

Пернатые имеют прекрасное телосложение, отличаются высокой активностью, вследствие чего, им нужно обеспечить достаточное жизненное пространство. К 23 недели наступает половая зрелость. Характерной особенностью Хайсексов является тот факт, что они способны нести от 300 (Хайсекс Уайт) до 360 (Браун) яиц ежегодно в течение трёх лет. По этой причине, поголовье меняют реже, чем другие кроссы яичного направления. Масса яйца белого кросса — 62–64 г, коричневого — 68–74 г. Живая масса птицы, соответственно, от 1,75 до 2,45 кг. Хайсексы интересны, прежде всего, своей высокой яичной продуктивностью на протяжении нескольких лет. Товарные и вкусовые качества мяса низкие: его необходимо достаточно долго подвергать термической обработке. Инстинкта насиживания Хайсексы лишены, но он им и не нужен, как и другим кроссам. Из сотни вылупившихся птенцов, выживает 96 и более.

Кросс является потомком Род-айлендов и Ломан браунов, выведенным немецкими селекционерами. Абсолютно не капризен, обладает высокой продуктивностью. Интересной особенностью можно считать тот факт, что у оригинального Родонита имеется разновидность, над которой поработали российские специалисты в области селекции. Данная разновидность способна нести яйца при достаточно сильных морозах.

Знаете ли вы? Для того чтобы у Родонитов после возраста 18–19 месяцев не падала яичная продуктивность, им дают «вакцину молодости». Данное средство продлевает яйценоскость ещё на 1,5 года.

Имеются 3 разновидности Родонитов. Производительность кросса-родоначальника, заметно ниже его выведенных позже собратьев: спустя 18 месяцев яйценоскость значительно падает. Два более поздних кросса такого недостатка лишены. Примерно к 18 недели куры уже способны нести яйца. Своего пика продуктивность Родонитов достигает к 18 месяцам, в этот период несушки дают по 300 яиц в год, каждое массой по 58–62 г, после чего показатели постепенно падают. Окрас густого оперения может быть различных оттенков коричневого цвета, на голове маленького размера красуется крупный гребешок. Масса курочки — около 2 кг, петушок весит на 1 кг больше. Родониты не любят высиживать яйца, так что для стабильного разведения необходим инкубатор. Петух в поголовье нужен скорее с целью организации дисциплины, так как его присутствие не влияет на показатели яйценоскости.

Данная порода отличается лёгким уживчивым нравом, активностью и отличными показателями яичной продуктивности:

  • белый Хай-лайн — 248–348 шт./год;
  • коричневый — 238–338 шт./год.

Масса яиц и обеих разновидностей Хай-лайнов одинакова, и составляет, примерно, 58–64 г. Как понятно из названия, Брауны обладают коричневым окрасом, а Уайты имеют белое оперение. Брауны несколько крупнее и массивнее уайтов: масса курочки — 2,3 кг против 1,8 кг, петушки весят до 3 кг. По соотношению потребления пищи к показателем продуктивности, разведение кросса очень выгодно с коммерческой точки зрения. Кроме того, у пернатых хорошо развит иммунитет, что делает разведение Хай-лайнов отличным решением как для крупных птицеводческих ферм, так и для частников.

Узнайте, сколько можно хранить куриные яйца.

Своим происхождением кросс обязан специалистам компании «Hy-Line International» (США). Эти же селекционеры вывели разновидности: Хай-лайн браун, сильвер браун, соня. Все перечисленные подвиды обладают окрасами различных оттенков коричневого цвета, дают яйца такой же расцветки. Кроссы W-36, W-77, W-98 являются обладателями белого оперения и несут яйца той же окраски. Половое созревание обоих кроссов наступает примерно к 23 неделе. Ещё одна характерная особенность Хай-лайнов — высочайший показатель жизнестойкости, около 97,5%.

Одна из наиболее известных и популярных пород яичного направления. Изначально была выведена итальянскими селекционерами, позже свою лепту в развитие и популяризацию Леггорнов внесли специалисты из США. Пожалуй, является если не самой, то одной из самых высокопродуктивных пород яичного направления. Кроме того, Леггорны принимают любые условия содержания, и прекрасно адаптированы к холоду, несмотря на средиземноморские корни. Выживаемость молодняка доходит до 95%. Леггорн имеет массу подвидов, но, пожалуй, наибольшей популярностью пользуется белый Леггорн.

Как следует из названия, данный кросс имеет белую расцветку густого оперения, голову средних размеров, гребешок обычно лежит на боковой части головы. Среди отличительных особенностей следует выделить раннее половое созревание — 18-22 недели. Одна несушка в течение года приносит, в среднем, до 300 яиц, каждое массой 68–72 г. Максимальные показатели продуктивности Леггорнов приходятся на первый год, после чего они падают. Сразу после начала фазы яйценоскости, несушки приносят небольшие яйца, со временем они становятся крупнее.

Важно! При организации выгула для Леггорна, им следует подрезать крылья либо сооружать забор высотой не менее 2,5–3 м, так как пернатые очень активны, и не лишены способности летать.

Яйценоскость спустя 2 года падает настолько, что кур выгоднее отправлять на убой. Товарные и вкусовые качества мяса довольно низкие, для употребления в пищу его нужно долго варить. Масса взрослой курицы — около 2 кг, петуха — 2,6–2,9 кг. Один петух вполне нормально справляется с поголовьем из 12–15 курочек. Выгул положительно сказывается на показателях яйценоскости (хотя птица не капризничает и без него), кроме того, Леггорны любят во время прогулок искать пищу самостоятельно.

Русские белые куры

Российские селекционеры скрестили признанного авторитета в своём классе — Леггорна, с некоторыми исконно русскими породами-аборигенами. В результате была выведена Русская белая — неприхотливая порода с сильным иммунитетом и хорошей переносимостью морозов. В качестве источника мяса Русских не рассматривают, максимальный вес петуха не превышает 2,45 кг, а курочки редко набирают 1,8 кг.

Читайте также о том, какие факторы влияют на яйценоскость кур-несушек.

Комплекция курочек плотная, оперение абсолютно белого цвета. К 23–24 недели куры начинают нестись. Средний годовой показатель — 195–205 яиц массой 56–66 г. Птенцы выживают в 96 случаях из 100. Инстинкта высиживания порода не имеет, для разведения необходим инкубатор. От своего предка, Леггорна, Русская белая унаследовала высокую активность и способность летать. Для её выгула так же, как и Леггорну, необходим загон с высоким стенами.

Пушкинская порода кур

Универсальная порода, обладающая высокими показателями яйценоскости, а кроме того, у неё прекрасное мясо. Названием обязана городу Пушкин, где была выведена путём скрещивания Леггорнов и Австралорпов. Порода имеет 2 разновидности, одну, как уже было сказано, вывели в Пушкине, вторую — в Сергиевом Посаде. Преобладающий окрас петушков — белый, курочек — чёрный. Бывает и смешанный окрас перьев. Густое оперение плотно облегает туловище, гребешок алого цвета, форма головы — удлинённая, туловище трапециевидное с широкой грудиной. Масса петушка — около 2,6–2,9 кг, курочки несколько меньше (1,75–2,3 кг).

Птица хорошо набирает вес, через 22–23 недели после появления на свет, уже имеет массу 1,75–2,4 кг. Птицы отличаются спокойным нравом и дружелюбием. Чтобы в птичнике царило спокойствие и гармония, на 2 десятка курочек достаточно одного петуха. Если самцов больше, высока вероятность возникновения конфликтных ситуаций. В возрасте 20–22 недель курочки начинают нестись. Вначале масса яиц не превышает 46–48 г, но постепенно они становятся более крупными.

Ознакомьтесь с пушкинской породой кур.

Яйценоскость практически не падает при наступлении морозов, держится на уровне почти до четырёхлетнего возраста. Яйца белого цвета, могут иметь лёгкий сливочный оттенок. Показатель их оплодотворяемости доходит до 92–95%. В среднем, из 10 оплодотворённых яиц, на свет появляется 8 цыплят. Яичная продуктивность составляет порядка 258–268 штук в год. Яйца очень крупные, их масса колеблется, в среднем, в пределах 88–97 г. Порода хорошо адаптирована к холодам, но тёплый птичник ей всё же необходим.

Особенности содержания

Содержание кур яичного направления имеет свои особенности, о которых следует знать начинающему фермеру, желающему попробовать свои силы в данной отрасли птицеводства. Например, такую птицу нельзя держать в клетках или вольерах, это чревато падением или же полным отсутствием яйценоскости и даже развитием различных заболеваний.

Рекомендуем вам узнать, можно ли кур держать с цесарками.

Большая часть яичных кроссов лишена инстинкта высиживания, поэтому придётся приобрести инкубатор, а следовательно, необходимо оборудовать помещение для молодых птенцов, более тёплое в сравнении с основным птичником. Ниже расскажем о других моментах, которым необходимо уделять особое внимание, если вы хотите иметь здоровое поголовье с хорошей продуктивностью.

Оптимальные условия содержания

Большинство пород яичного направления отличаются уживчивостью, неприхотливостью и хорошим иммунитетом. В курятнике должна быть оборудована вентиляция, которую можно полностью перекрыть при сильных морозах. Подстилку необходимо периодически менять, убирать помёт, и раз в месяц проводить дезинфекцию насестов, кормушек и поильников. Не помешает оборудование места для купания. Для этого сооружают в углу птичника небольшой огороженный участок (0,5×0,5 м), с бортами высотой 0,3 м, в который насыпают смесь речного песка и золы. Оптимальный показатель влажности считается 70–75%. Немаловажным фактором является освещение птичника. Норма светового дня для яичных пород составляет примерно 12,5–14 часов в сутки. Если соблюдать данное условие, продуктивность несушек возрастает, в среднем, на треть.

Требования к курятнику

Большинство кур яичного направления очень неплохо адаптированы к холодам, например, Русская белая, Леггорн, Пушкинская. Однако, если вы надеетесь на регулярный урожай при -10…-14°С, курятник всё равно придётся оборудовать подогревом. О сквозняках излишне говорить, они гораздо опаснее даже сильных морозов. Заделать все щели в птичнике, которые могут стать источником сквозняка, следует ещё с лета.

Знаете ли вы? Весь цикл образования яйца длится около 25 часов, именно по этой причине, яичным породам кур, которые несутся ежесуточно, необходимо увеличивать продолжительность светового дня.

Основные требования, которым должен соответствовать курятник, следующие:

  • расстояние между полом и насестами должно быть не менее 50 см;
  • минимальное соотношение гнёзд к несушкам — 1:5;
  • регулярно сменяемая подстилка на полу, толщиной не менее 12 см;
  • свободный доступ к кормушкам и поильникам, которых должно хватать всем птицам;
  • правильно оборудованная вентиляционная система;
  • наличие дополнительного освещения, для продления светового дня.

Обустройство выгульного дворика

Большинство пород яичного направления отличаются активностью, им необходим регулярный выгул, даже при небольших морозах. Вольер или дворик для выгула целесообразнее оборудовать на месте, поросшем травой. Пернатые любят выискивать в зелени подножный корм, а также питательные вещества, которые им необходимы именно в данный момент.

Многие из яичных кроссов неплохо летают, это обстоятельство следует иметь в виду, при обустройстве дворика или вольера. Если вы сделали выбор в пользу дворика, стены должны быть высотой не менее 2,5 м. Что касается размеров участка для прогулок, то для расчёта его площади следует исходить из такой формулы: для 3 зрелых птиц или 6 цыплят необходимо не менее 1 м² площади.

Узнайте, как сделать вольер для кур своими руками.

Чем кормить

Для развития и жизни любого живого существа огромную роль играет пища. В отношении кур яичного направления данное утверждение вдвойне актуально. Ведь от того, чем, и как часто вы будете кормить птицу, во многом зависит их продуктивность. Если неправильно кормить кур данного типа с самого раннего возраста, может случиться так, что их яичная продуктивность будет не выше, а то и ниже, чем у мясных пород.

Цыплят

Первое кормление цыплят проводят после того, как под наседкой вылупятся все яйца. Если молодняк выведен в инкубаторе, кормят сразу после того, как цыплята вылупятся.

В течение первых 4-5 суток птенцов кормят яйцом вкрутую, или такой смесью:

  • нежирный творог — 1 часть;
  • дроблёная кукуруза, пшеница или отварное пшено — 4 части.

В рацион вводят также каши из перечисленных злаков (можно ещё добавить ячмень) рассыпчатой консистенции. Начиная с пятых суток молодняк кормят мешанками, делая акцент на белковые составляющие, богатые витаминами (кисломолочная продукция, мясокостная мука, зелень, морковка, дрожжи). Ниже приведён примерный рацион кормления цыплят, начиная с первого дня жизни и до четырёхмесячного возраста.

Важно! Молодняк полезно с самых первых дней кормить зеленью. В дальнейшем, благодаря этому, подобные корма могут составлять до 1/3 всего рациона взрослой птицы. А пернатые, сразу после весеннего таяния снега и до того момента пока он не выпадет вновь, будут питаться подножным зелёным кормом, и никакие витаминные добавки им не понадобятся.

Нормы потребления указаны в граммах (первая цифра соответствует суточной норме в 1-10 день, вторая цифра — на четвёртый месяц жизни, масса потребляемой пищи увеличивается постепенно):

По достижении возраста четырёх недель, масса здоровых курочек должна составлять 200–250 г, петушок должен весить около 270 г. В трёхмесячном возрасте — примерно 940–990 г и 1080 соответственно, в пятимесячном возрасте курочка уже должна весить примерно 1560–1650 г, петушок — 1880–1930 г.

Взрослых

В рацион кур яичного направления, должно входить достаточное количество белка и кальция. Идеальным вариантом можно считать схему, при которой утром и вечером пернатых кормят сухими кормами (злаки, кукуруза, комбикорм), днём они получают мешанки. Кроме того, в тёплое время года, во время выгула, они дополняют рацион белком естественного происхождения (черви, личинки, насекомые и т. д.). Подойдут комбикорма, предназначенные специально для яичных кроссов, но перед покупкой следует внимательно изучить состав, и приобретать продукцию производителя с репутацией.

Знаете ли вы? Один из рекордов, зафиксированный Книгой рекордов Гиннеса, принадлежит яйцу, которое снесла курица фермера из Зестафонского района Грузии М. Модебадзе. Масса яйца — 170 г. Предыдущий рекорд принадлежал британской несушке по прозвищу Гарриет. Масса яйца немного не дотягивала до 164 г, его высота составляла более 11 см.

Примерный состав качественного комбикорма для несушек, должен выглядеть следующим образом (содержание в %):

  • кукуруза — 35;
  • ячмень — 9;
  • пшеница — 17;
  • шрот подсолнечника — 7;
  • рыбная мука — 8;
  • дрожжи —2;
  • сухое обезжиренное молоко — 3;
  • мука травяная —6;
  • мел — 3;
  • ракушечник 4,8;
  • мясокостная мука — 2;
  • соль — 0,2;
  • жир — 3.

Для того чтобы яичная продуктивность не падала даже при значительных морозах, следует подкармливать птицу различными премиксами, предназначенными именно для подобных целей.

Среди фермеров и заводчиков, хорошо зарекомендовали себя такие марки:

  • «Рябушка»;
  • «Несушка»;
  • «Фелуцен» и др.

Для восполнения дефицита витаминов, несушки должны в достаточном количестве получать зелень (одуванчик, морковь, капусту, необработанные злаковые), премиксы, о которых было сказано ранее, витаминные препараты типа «Витвод». Летом птица находит необходимые витамины сама, в траве во время выгула. Несушкам, как впрочем и многим другим пернатым, крайне важно иметь в рационе достаточное количество кальция. Для этих целей используют мел, измельчённую яичную скорлупу.

Важно! Для того чтобы пищеварительная система несушек функционировала правильно, а их показатели продуктивности были стабильно высокими, кормить птицу следует примерно в одно и то же время.

Но, пожалуй, лучшим источником минерала, является ракушечник. Помимо того, что примерно 3/5 всей поглощённой птицей массы ракушечника усваивается, он ещё и способствует пищеварению. Ведь особенностью процесса пищеварения пернатых, является то, что поступившая в пищевод пища, перетирается в зобу. А в качестве «жерновов» нужны абразивы, такие как песок, мелкая галька и ракушечник. Содержание кур яичного направления может стать неплохим дополнительным заработком. Штучная продукция частного производства всегда найдёт своего покупателя. Однако, следует помнить: чтобы несушки оправдали ваши ожидания, и при этом максимально долго сохраняли продуктивность, им требуется создать соответствующие условия, уход и питание.

Интересует, какие именно породы курей хороши для носки яиц? Интересуют яйца с белой, а не коричневой, скорлупой, и крупные, желательно. Хорошо бы такую породу, которая при этом несет не только крупные яйца, но и несет их часто. И как конкретно их разводить, как содержать, какие им создавать условия? Какие подкормки, кроме основного корма, использовать? Витамины, и т.д.

Неадекватный контроль температуры и влажности обычно приводит к плохим результатам. Неправильное управление означает, что температура или влажность слишком велики или слишком низки в течение достаточного времени, чтобы помешать нормальному росту и развитию эмбриона. Имеются также плохие результаты из-за недостаточной вентиляции, неправильных поворотов, которые даются яйцу, и плохой санитарии машин или яиц.

Длительные периоды высоких или низких температур изменят успех вылупления. Особенно опасны высокие температуры. Инкубатор принудительного воздуха, который слишком горячий, имеет тенденцию производить ранний вывод. Тот, который постоянно остается холодным, имеет тенденцию выпускать поздние люки.

7 ответов Ответить

22.02.2013 09:58

alex1965 Полезный ответ? |

Самая распространённая порода яйценоских кур-Белый леггорн. Начинают нестись в 4 месяца. В год от них получают 220-250- яиц. яички у них белые. Ещё очень хорошая порода-Ломанн-браун-классик. Несутся ещё лучше 315-320 яиц в год. Цвет скорлупы-коричневый. Самая лучшая порода- наверное Ломан белый. Птица небольшого размера, мало потребляет корма. а вот яиц несёт достаточно много- до 320 яиц в год. Скорлупа у яиц белого цвета.

В обоих случаях количество цыплят, которые вылупляются, будет уменьшено. Получите правильное считывание температуры, подняв лампу термометра до той же высоты, что и верхняя часть яиц, когда яйца расположены горизонтально. Если яйца размещены в вертикальном положении, поднимите термометр лампы до точки между ¼ и ½ дюйма и ниже верхней части яиц. Температура измеряется на уровне, где развиваются эмбрионы. Не позволяйте лампочке термометра прикасаться к яйцам или инкубатору. В результате вы получите неправильные измерения.

Проверьте правильность термометра! Ошибка одной степени в течение 21 дня может серьезно повлиять на эмбриональный рост. Проверьте точность термометра инкубатора, поставив лампу рядом с лампой клинического термометра или хорошего лабораторного термометра.

14.03.2013 13:14

kotor Полезный ответ? |

Да, трудная жизнь у курей! А если серьёзно, то существует три вида кур: — яичная, яйце-мясная и мясная. Я сам содержал кур более 20 лет, поэтому могу передать кое какой опыт. Пород кур на Руси сейчас культивируется очень много, при том, достаточно приличное количество птицеводов занимается селекцией и восстанавливает некогда забытые старые русские породы. Одна из лучших яичных пород кур, несущих белые яйца — Легорны. Кормим кур специальным куриным комбикормом и зерном.

Держите обе под теплой водопроводной водой и сравните показания. Компенсируйте любое изменение термометра инкубатора, увеличивая или уменьшая величину изменения. Термометр с колонкой с расщеплением ртути или с интервалами не дает точного показания, отбрасывает его.

Влажность тщательно контролируется, чтобы избежать ненужной потери влаги из яйца. При вылуплении влажность увеличивается до 65% относительной влажности или более. Отличным методом определения правильной влажности является свечная свеча яиц на разных стадиях инкубации. Необходимые регулировки влаги могут быть сделаны в результате проверки свечи. Вес яиц должен уменьшаться на 12% во время инкубации, если ожидается хорошая инкубация.

08.03.2013 07:06

KolesnikovBN Полезный ответ? |

Для разведения лучше выбирать мясо-молочные породы кур-несушек. Они и будут нестись интенсивно в течение трех-четврех лет.Одна из хорошо несущихся пород адлерская. В год эта порода дает в среднем по 250 яиц. начинают нестись несушки этой породы рано — в возрасте от 170 до 180 дней. Хорошую яйценоскость дают наша русская порода белых кур. Известна своей яйценоскостью порода леггорн. При покупке цыплят продавец,как правило, снабдит вас витаминами для малышей или рекомендациями какие витамины нужны.

Часто возникает путаница в отношении того, как выражается измерение влажности. Эти два условия взаимозаменяемы, и фактическая влажность зависит от температуры, измеренной колбой сухого термометра. Преобразование двух измерений влажности может быть выполнено с использованием следующей таблицы. Значения влажной колбы для четырех температур инкубации.

Редко присутствует слишком высокая влажность в инкубаторах, которые хорошо вентилируются. Площадь контейнера для воды должна быть эквивалентна половине или большей площади поверхности пола инкубатора. Увеличенная вентиляция в последние дни инкубации и вылупления может потребовать добавления другого контейнера с водой или влажной губкой. Влажность поддерживается за счет увеличения площади поверхности открытой воды.

05.03.2013 15:35

melikor Полезный ответ? |

Перепела сидят в клетке да и несут по сравнению к курам больше яиц и уже в 2 месяца. Если нужны яйца, то лучше кросс ломан Браун. Хотя минорки и итальянские леггорны хорошие несушки.

11.03.2013 02:53

Shurik1212 Полезный ответ? |

Курей содержат для мяса, яиц, пуха и перьев. На протяжении многих поколений люди работали над повышением продуктивных качеств кур, что привело к образованию множества пород. К яичным породам курей относятся леггорн, минорки, орловские, русские белые, Павловские и украинские ушанки. Куры леггорн были выведены в Италии, наделены длинным и глубоким туловищем. Окрас в основном белый, бывают черные, палевые и бурые. В год несушки приносят до 300 яиц. Яйца весят до 60 г. Оплодотворенность яиц 95%. Отсутствует инстинкт насиживания. Применяется для выведения новых яичных пород. После года жизни из-за истощенности несушек их отбраковывают. Орловские несушки в год приносят 150-160 яиц. Масса яйца 58 г. Цвет скорлупы от белого до светло-розового. Хорошо переносят холод и не прихотливы в кормлении. Весьма агрессивны.

Вентиляция очень важна в процессе инкубации. По мере развития эмбриона кислород входит в яйцо через оболочку, и углекислый газ выходит таким же образом. То, что вылупляют цыплят, им нужно больше запаса свежего кислорода. По мере роста эмбрионов вентиляционные отверстия постепенно открываются для удовлетворения растущего спроса на эмбриональный кислород. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы поддерживать влажность в течение инкубационного периода. Вентиляционные отверстия без препятствий, как над, так и под яйцами, необходимы для правильного обмена воздуха.

15.03.2013 18:25

alex1965 Полезный ответ? |

Лучше всего подойдет порода Леггорн для носки яиц это самая выгодная порода. Лучше всего выбрать кур в ближайшем от вас населенном пункте так как дальние переезды это всегда стресс для птиц. Для начала нужно построить курятник, слишком утеплять его не надо, главное это жердочки для птиц и насесты. Курятник должен быть по возможности сухим и светлым и оборудован загражденным выгулом для птиц и поилкой. Кормить нужно зерном(пшеница, овес,) так же добавляют специальные пищевые добавки которые богаты витаминами и минералами для лучшей носкости яиц. Летом в корм птицам, можно добавлять траву или при выгуле они сами будут искать сочные растения богатые витаминами.

Что делать, если энергия энергии отключается во время инкубации? Правильный ответ зависит от нескольких факторов, некоторые из которых включают температуру в помещении, где расположен инкубатор, количество яиц в машине и яйца находятся на ранней или поздней стадии инкубации.

Два наиболее важных соображения в этой ситуации — обеспечить, чтобы яйца не перегревались и не обеспечивали достаточный запас кислорода. Чем больше яиц инкубируется и чем больше количество яиц в инкубаторе, тем больше вероятность того, что они могут перегреться и удушить эмбрионы.

Куриные яйца — ценный и питательный продукт. Содержание кур на собственном подворье или на дачном участке — очень выгодное занятие, поэтому многие занимаются разведением этих неприхотливых птиц.

Перед приобретением кур-несушек важно знать, в каком возрасте начинается яйценоскость молодок. К слову заметить, что в основном он зависит от пород кур. Некоторые виды начинают давать яйца уже после семнадцатой недели жизни. В среднем этот возраст у обычных яйценоских пород наступает на двадцать второй неделе.

Наиболее эффективная мера против перегрева и удушения заключается в том, чтобы открыть дверь инкубатора или инкубатора. Либо дверь открывается легко или полностью, а оставшаяся часть времени остается открытой, зависит от факторов, упомянутых выше. Яйца следует вращать не менее 4-6 раз в день в течение инкубационного периода. Не поворачивайте яйца за последние три дня до вылупления. Эмбрионы помещаются в положение вылупления и не нуждаются в переводе. Держите инкубатор закрытым во время вылупления для поддержания надлежащей влажности и температуры.

Если курочка относится к мясному виду, то иногда яиц можно от них дождаться только через семь или восемь месяцев после вылупления. Но во многом, конечно, этот долгожданный период зависит от того, насколько хорошо питаются птицы.

Вентиляционные отверстия должны быть почти полностью открыты во время последних этапов инкубации. Яйца сначала помещают в инкубатор с большим концом вверх или горизонтально, при этом большой конец слегка приподнят. Это позволяет эмбриону оставаться ориентированным в подходящем положении для люка. Никогда не кладите яйца маленьким концом вверх.

В фиксированном воздушном инкубаторе, где яйца поворачиваются вручную, может быть полезно разместить один Х на одной стороне каждого яйца и один О на другой стороне, используя карандаш. Это поможет определить, все ли яйца перевернуты. Повернув их, убедитесь, что ваши руки свободны от всех жирных или пыльных веществ. Грязные яйца с маслом имеют более низкую скорость инкубации. Принимайте дополнительные меры предосторожности при повороте яиц в течение первой недели инкубации. Развивающиеся эмбрионы имеют тонкие кровеносные сосуды, которые легко ломаются, когда их сильно ударяют или сильно встряхивают, а эмбрион убивают.

А также площади, на которых содержится куриное семейство, должна быть оптимальной и не слишком тесной: одного квадратного метр на пять особей будет вполне достаточно для свободного выгула.

Иногда птицеводы при отсутствии яиц начинают винить петуха, дескать, он плохо выполняет свои обязанности либо его вовсе нет. А может ли курица нести яйца без петуха? Ответ однозначен: он никак не влияет на продуктивность. Петух нужен только для того, чтобы появилось потомство. Если разведение цыплят не запланировано в хозяйстве, то можно не заводить особей мужского пола. Несутся ли куры без петуха? Да, конечно, ей самец вовсе и не нужен. Чтоб понять, как куры несут яйца, достаточно изучить процесс созревания.

Используйте поле для преобразования в относительную влажность. В крупных коммерческих инкубаторах часто размещаются яйца разных возрастов, и каждая корректировка переносится на отдельный блок до вылупления. Единицы с вылуплением отдельно позволяют проводить адекватные меры по санитарии и борьбе с болезнями между курятинами. Цыплята могут вылупляться, не нарушая другие яйца при инкубации.

Перед каждым использованием тщательно очищайте и дезинфицируйте инкубатор и инкубатор. Удалите все яичные скорлупы, перья, пыль и дополнительный материал с метлой или пылесосом. Промойте блок горячим раствором моющего средства и промойте его дезинфицирующим раствором. Когда он высохнет, включите устройства и соответствующие условия температуры и влажности, прежде чем заполнять их яйцами.

Если подворье сформировано из кур мясных пород, а это: Плимутрок или Брама, то яиц можно дождаться к восьмому месяцы жизни курицы.

Но как было уже отмечено, продуктивность зависит от того как содержатся и чем питаются обитатели птичьего двора, а также от их здоровья.

Когда все сделано правильно, требуется небольшое количество или нет дезинфицирующего средства. Если используется дезинфицирующее средство, наиболее распространенным является четвертичный аммоний и используется для оборудования, такого как инкубаторы и лотки для вылупления.

«Куаты» являются относительно не раздражающими, не вызывающими коррозию, с низкой токсичностью и достаточно эффективными в присутствии органического вещества. Поскольку инкубатор и его компоненты должны быть чистыми и свободными от органических веществ перед применением дезинфицирующих средств, кварты являются хорошим вариантом.

Галерея: породы кур (фото)




Фумигация — еще один инструмент для борьбы с болезнями, и это хорошая вещь, чтобы идти, когда чистота плохая, яйца грязные или машины полны яиц, и их трудно опорожнить и правильно очистить. Процесс распыления может быть опасным для производителя, если он не был проведен тщательно.

Есть ряд факторов, которые могут играть роль у курицы, когда она начинает ставить. Скорость развития зависит от породы курицы. Некоторые породы развиваются гораздо медленнее, чем другие. Многие цыплята селективно разводят для производства яиц и обычно являются наиболее быстрорастущими птицами. Некоторые породы, которые достигают наивысшей зрелости или которые были выведены для производства яиц, могут начать устанавливать уже 4 месяца, но некоторые могут не вырасти до своего шестого месяца жизни.

Когда всё-таки начинают нестись куры-молодки?

При правильной организации питания и без различного рода осложнений в виде заболеваний начала яйцекладки у молодых несушек следует ожидать на двадцать второй неделе. Вначале яйца будут мелковаты, их вес составит около сорока пяти граммов. Но они представляют большую ценность : у желтков вкус намного лучше.Но стремительный рост приводит к тому, что через некоторое время их вес достигнет положенных шестьдесят грамм.

В то время как цыплята начинают откладывать яйца, правильная диета также будет играть определяющий фактор. Важно кормить молодых кур кормом стартера с высоким содержанием белка. Ищите продукты с содержанием белка 20%. Это гарантирует, что ваши птицы будут развиваться с соответствующей скоростью и помещают их в путь для средней стартовой даты 5 месяцев для размещения.

Они начнут потреблять меньше белка и больше кальция, поскольку они достигнут полной зрелости. Вы можете начать с остатков пищи или нулевых пищевых добавок, но очень важно, чтобы большая часть вашего рациона состояла из органического или коммерческого слоя.

Молодки имеют основное отличие: ярко-красный гребень. У не достигших зрелости кур малый размер гребешка и бледно-розовый цвет.

Нужно следить за весом кур, ведь если по какой-то причине молодки начались нестись раньше положенного срока и не набрали нужной массы, продукция также будет мелкой. Чтобы достичь максимального эффекта, яйценоская птица должна весить не менее 1,4 килограмма.

Сезон также может быть фактором. Если ваши птицы достигнут возраста 4-6 месяцев к концу более коротких месяцев года, они не могут начать немедленно настраиваться. Количество солнечного света курицы подвержено влиянию ее цикла укладки. Вот почему производство яиц среди большинства куриных ферм является самым высоким в весенние и летние месяцы.

Таким образом, сезон, диета, возраст, раса и все будут факторами, так что курица может начать класть яйца. Но, в общем, это будет между 4-6 месяцами. Но чтобы знать, когда цыпленок начинает откладывать яйца, важно знать, как яйцо образуется внутри курицы.

Для того чтобы получать продукцию беспрерывно, кур нужно приобретать разными партиями с определённым возрастным промежутком. Старшие особи несут крупные яйца, а молодёжь в это время только начинает процесс принесения готовой продукции. Для продажи лучше всего иметь яйца разных категорий, это обеспечит разбег цен, позволяющий подобрать покупателей любой аудитории. В этой идее есть небольшой минус: нужны изолированные помещения, чтобы обеспечить гигиенические нормативы. При смене партии желательно очистит полностью курятник и провести дезинфекцию для того, чтоб молодёжи не передались болезни от предыдущего поколения.

Все начинается с яичного желтка, который представляет собой не что иное, как большое куриное яйцо. Куриное яйцо с диаметром около 4 сантиметров больше всего потребляется. Желток высвобождается из яичника, а затем «путешествует» через ряд внутренних органов, чтобы достичь матки, где процесс заканчивается образованием яичной скорлупы с его затвердеванием.

Общее время для подготовки — около 24 часов. «Примерно через 30 минут после укладки яйца курица вылазывает новое яйцо, которое приведет к совершенно новому процессу». Самое забавное, что, когда рождается цыпленок, все яйца, которые собираются генерировать всю жизнь, уже хранятся в яичнике, но имеют микроскопический размер. Только в зрелом возрасте они готовы к овуляции.

После завершения периода яйценоскости кур отправляют на убой. Но следует помнить о том, что чем старше несушка, тем более жёстким является её мясо. Неплохо использовать такой продукт для бульонов. Обычно на птицефабриках несушки на мясо отправляются после одиннадцати месяцев яйценоски. На личных подворьях этот период длится дольше.

Через год курица закладывает около 265 яиц, может поддерживать эту продукцию в течение двух лет жизни, которую он имеет на ферме, — если это ферма-кладбище, его жизнь может быть продлена на пять или шесть лет. Сперма петуха очень прочная и выживает до 15 дней внутри курицы. В течение этого периода он плодородный, а яйца всегда оплодотворяются, — говорит ветеринар.

Этапы формирования куриного яйца

Яичный желток яйца Галадо имеет небольшое пятно с красным кольцом, но его трудно отличить от простого вида. Именно этот орган, который является яйцом, представляет собой не что иное, как яичные желтки. Здесь яйца созревают и включают большое количество питательных веществ, таких как минералы, белки и жиры. Шалаза сформирована, толстая мембрана, которая защищает желток и перейдет в ясную.

Любого хозяина, который только хочет заняться птицеводством, волнует вопрос: какова же рентабельность бизнеса. Точный ответ получить почти невозможно. Лишь приблизительно можно посчитать, во что выльются затраты, и какая будет прибыль. Чтобы решиться на приобретение пернатых, достаточно узнать ответы на вопросы:

  1. Одна птица сколько яиц несёт?

Курицы разных пород имеют разную продуктивность. Да и правильное содержание и питание сказывается на яйценоскости. Чаще всего эта периодичность подчиняется формуле: за одни сутки одно яйцо. Больше курица теоретически снести не может. Но иногда бывает, что и один раз за два дня. В большом подворье бывает сложно определить, кто из имеющихся обитателей решил устроить тайм-аут. Созревшая яйцеклетка находится в оболочке, которая называется фолликула. Яйцо продвигается около 12 часов , образуя вокруг себя белок и другие оболочки.

Через 40 минут после этого по яйцеводу начинает движение другая яйцеклетка. Следовательно, одних суток вполне достаточно для получения готовой продукции. Вот и найден ответ на вопрос: нужен ли петух курам несушкам.

Также становится понятным, сколько яиц несёт курица-несушка в месяц. Теоретически получается, что эта цифра будет равняться тридцати. Но это в лучшем случае. Есть разные причины, по которым птица может устроить перерыв. В частности:

  1. Недостаточное питание;
  2. Короткий световой день;
  3. Заболевание.

Мясные породы могут приносить около 150 единиц в год, яичные гораздо больше. Это число колеблется от 200 до 260 штук . Формула: одно яйцо в день не работает. Это возможно летом, но зимой яйценоскость падает. Чтобы увеличить продуктивность, некоторые устраивают дополнительное освещение и подогрев.

Молодые куры в первый год своей жизни несутся чаще. Потом продуктивность ниже. Поэтому в больших хозяйствах, фермеры, стремящиеся получить больше прибыли, постоянно обновляют поголовье. Но в маленьком подворье при индивидуальном уходе, есть вероятность, что они будут нести яйца с одинаковой периодичностью 2-3 года .

В тёплое время года и с увеличением светового дня птицы несутся активнее, чем, например, в зимнее время. Продление светового дня за счёт искусственного освещения — единственный выход. Но он не должен превышать 14 часов , для того, чтобы была возможность полноценно отдыхать. Можно также произвести утепление курятника. Влажность воздуха может находиться в пределах 50-70 процентов.

И немного о секретах…

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах…

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Самые большие яйца по отношению к размерам своего тела несет самка малого серого киви. Вес одного яйца составляет около 26% от веса птицы. Можно сказать, это всё равно что женщина родила бы шестилетнего ребенка.
Во время вынашивания яйца самка серого киви ест в три раза больше, чем обычно. Однако за два дня перед кладкой яйца птица перестает есть вовсе, поскольку яйцо занимает слишком много места в её теле. Кроме того, яйцо малого серого киви бьет еще один рекорд, поскольку содержит наибольший процент желтка среди птичьих яиц. У малого серого киви содержание желтка в яйце- 65%, а у большинства других птиц составляет 35-40%. Впоследствии, когда птенец вылупится, питательные вещества желтка позволят ему обходиться без еды около 10 дней, пока тот не начнет выходить из гнезда и самостоятельно искать пищу.
А самое маленькое яйцо относительно своих размеров сносит самая крупная из ныне живущих птица – страус. При весе страуса 120-160 кг, его яйцо может весить не более 2 кг. В процентном отношении яйцо страуса составляет меньше 1,5 процентов веса матери.

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*