admin / 21.10.2020

Курица с шампиньонами рецепты

Куриное филе — так в обиходе называют белое мясо курицы, проще говоря — куриную грудку. Самое известное блюдо, приготавливаемое из куриного филе, безусловно, котлета по-киевски. Впрочем, многие могут поспорить. Куриное филе с грибами, тушеное или запеченное — очень вкусное основное блюдо, любимое многими.

В былые времена слово филе, чаще всего, означало просто кусок мяса, очищенного от пленок, жира, костей. Обычно, при покупке в мясной лавке, кусок мяса заворачивался в оберточную бумагу и перевязывался ниткой. Отсюда, по всей видимости, и появилось название — филе, т.к. нитка (ниточка) на французском пишется как filet. Постепенно термин филе прижился и распространился на все мясо и рыбу.

Курное филе — мясо особое. Белым его называют по причине малого содержания в нем крови птицы, при готовке мясо становится очень светлым. В то же время другие части мяса курицы, насыщенные кровеносными сосудами, имеют явный красный оттенок, и при готовке остаются темными.

В северной Америке предпочитают белое мясо курицы. Продаваемое куриное филе достаточно дорогое. Но, говорят, невысокая цена экспортируемого красного мяса компенсирует внутренней ценой куриного филе. Весьма часто в заведениях общепита в США можно встретить в меню chicken kiev — ту самую известную котлету по-киевски — отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек холодного сливочного масла, обсыпанную панировочными сухарями и обжаренную во фритюре. Высший класс, когда в котлете остается куриная косточка и сама котлета подается на ломтике поджаренного белого хлеба.

Куриное филе — идеальное мясо птицы для приготовления всевозможных рагу. Это целый класс блюд, суть которых — обжаренные ингредиенты (мясо, овощи, грибы) тушатся в густом соусе. Белое рагу, или бланкет, готовится из молодой телятины или куриного филе. Всевозможные гуляши — обжаренные кусочки мяса, тушенные в томатном соусе.

Блюда из куриного филе, учитывая доступность мяса и относительно невысокую цену, весьма популярны и, что важно, могут готовиться быстро и сотнями способов. Зачастую, достаточно обжарить кусочки куриного филе, добавить доступные овощи и грибы, потушить в соусе и получится отменный завтрак — куриное филе с грибами. Что приготовить из куриного филе? Рекомендую рецепт куриное филе с грибами.

Приготовив жареные шампиньоны с куриным филе, и угостив блюдом мужа, он два раза просил добавку. Попробуйте и вы приготовить это простое и недорогое блюдо и убедитесь, что получается неимоверно вкусно. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или рис.

Для приготовления жареных шампиньонов с куриным филе нам потребуется:

  • 700 гр. шампиньонов
  • 450 гр. куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • 70 мл. воды

Шампиньоны чистим и разрезаем на 4 части. Лучше брать грибы средних размеров.
Филе нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелко.

На сухую сковороду выкладываем грибы.

Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут, пока грибы не пустят сок.

Добавляем порезанное филе курицы.

Накрываем крышкой и тушим 30 минут на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость.

Когда жидкость выкипит, добавляем растительное масло и порезанный лук, распределив его равномерно по всем грибам. Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут.

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и жарим еще 10 минут.
Периодически помешиваем.

Томатный соус растворяем кипятком. Заливаем соусом грибы и жарим под крышкой еще 8-10 минут.

Наши грибы с куриным филе готовы!

Вкуснятина неимоверная!

Выкладываем жареные шампиньоны с куриным филе на украшенную зеленью тарелку и угощаемся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*