admin / 16.10.2020

Курица с грецким орехом

Куриные рулетики с начинкой с грецкими орехами в духовке

Вкусные, сочные куриные рулетики с грецким орехом — идеальная мясная закуска на праздничный стол и сытное мясо для бутербродов. Сегодня в магазинах продается огромное разнообразие мясных деликатесов, о которых лет 20 назад можно было только мечтать.

Но вот в чем парадокс — почти все они имеют один вкус, потому что вымачиваются в рассоле с одной рецептурой. Я предпочитаю делать мясные холодные закуски и мясо для бутербродов самостоятельно

Готовится рулеты из куриного филе просто и быстро, запекаются в фольге в духовке, Закуска получается сочной, ароматной и умопомрачительно вкусной!

Продукты:

  • 200-300 г куриного филе
  • 1 упаковка свиного бекона
  • 100 г грецких орехов
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию: черный молотый перец или приправа для курицы

Рецепт приготовления куриных рулетов с начинкой:

Куриное филе хорошо помыть и удалить мелкие кости, если они есть. Затем разрезать ножом мякоть вдоль на две части, но не до конца, нам нужно увеличить сворачиваемую поверхность рулета,

т.е. получаем «книжку».

Кладем мясо в пакет и отбиваем.

Сверху выкладываем слой свиного бекона:

Далее куриное филе надо посолить и поперчить, можно обсыпать любимыми специями. Я просто солю.

Грецкие орехи помыть и выложить дорожкой.

Свернуть куриное мясо в рулет.

Затем обмотать рулет тонкими полосочками свиного бекона.

Бекон для таких рулетов можно быть любой – я беру сырой, а можно сырокопченый, но во втором случае солить мясо не стоит, иначе есть вероятность того что вы его пересолите.

Вот такие красивые рулетики получаются

Укладываем их в фольгу. Заворачиваем ее тщательно

Можно завернуть по 2 штуки.

Кладем куриные рулеты в фольге на противень и отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку запекаться.

Когда появляется запах запеченного мяса — где-то минут через 15, я уменьшаю огонь в духовке до минимума, и запекаю еще 40-45 минут на маленьком огне. Температура в духовке в это время снижается где-то до 120-150 градусов.

Затем нужно открыть фольгу, чтобы бекон на рулетиках аппетитно зарумянился.

Вот и все, вкусные куриные рулеты с начинкой из грецкого ореха готовы. Они вкусны в любом виде и в теплом и холодном.

Отлично нарезаются на порционные кусочки и выглядят презентабельно на праздничном столе. И самое главное – это очень вкусно! А еще они точно натуральные!

Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте вот эти вкусные рулеты из куриной грудки! Все просят добавки!

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*