Существует два способа добавить дополнительные ингредиенты к ризотто: сырыми, вместе с луком, до того как…
admin / 25.07.2020
Примечание : из указанного количества продуктов получится одна литровая банка маринованного красного лука.
Рецепт приготовления красного лука на зиму:
Красный лук всегда вкуснее своих репчатых собратьев, но в некоторых блюдах его цвет кажется неуместным. Зато для маринования он подходит идеально.
Лук чистят и моют. Хотя лук считается красным, но на самом деле его пластинки окрашены в нежно-сиреневый цвет.
Луковицы нарезают кольцами, оптимальная толщина нарезки – 5 мм. У красного лука нет резкого запаха, поэтому не придется вытирать слезы.
В кастрюлю наливают воду, кладут лавровые листья и перец, добавляют соль и сахар. Особенность этого маринада в том, что подсолнечное масло и уксус наливают в холодную воду. Когда все ингредиенты маринада оказались на месте, кастрюлю ставят на плиту. Маринад кипятят 3-4 минуты.
Луковые кольца погружают в кипящий маринад, массу размешивают, выдерживают на плите 5 секунд, затем выключают огонь. Если позволить луковому маринаду кипеть дольше, то получится мягкий отварной лук. А наша задача – приготовить плотный хрустящий маринованный лук.
В стерилизованную банку опускают перец и чеснок.
Деревянной ложкой перекладывают горячие кольца маринованного лука, переливают всю жидкость из кастрюли. Маринад окрасился в светло-розовый цвет.
Банку закатывают на зиму, переворачивают, накрывают теплой «шубкой». После укутывания внутри банки проходит «пассивная стерилизация».
Остывший красный маринованный лук относят в погреб. В «быстром» маринаде содержится меньше пряностей, а вот такое «зимнее» маринование обеспечивает красному луку необычный богатый вкус.
Странное слово «ферментация» на самом деле означает обычное маринование. Когда овощи или фрукты меняют свою структуру под действием кислоты или кислорода – это и есть ферментация. Сегодня я предлагаю ферментировать лук, который вы потом сможете добавлять во все подходящие блюда. Главный плюс в том, что при ферментации лук теряет свою горечь и остроту, становясь и сладким, и кислым одновременно. Такой лук очень хорошо добавлять в бутерброды, салаты, жаркое, к жареному мясу. Ну что, маринуем, точнее ферментируем?
На самом деле секрет маринования прост и кроется он в формуле «1:2:3». На одну часть соли и одну часть сахара нужно взять две части уксуса и три части воды. Если вы будете придерживать этого правила, вы сможете мариновать абсолютно все.
Ферментированный, или маринованный лук
|
Распечатать рецепт |
Время подготовки 15 минут
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления 5 минут
Время приготовления | 5 минут |
Время на остывание 60 минут
Время на остывание | 60 минут |
Порции 1
Порции | 1 |
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Время на остывание 60 минут
Порции 1
Ингредиенты
|
ИнструкцииФерментированный, или маринованный лук
Готовить – это просто!
Поделиться: Тег: Рецепты маринадов
FILED UNDER : Справочник