Чем же так ценна рыба под названием кета? Прежде всего, тем, что она относится к…
admin / 21.08.2020
Содержание
Мясо пресноводного астраханского сазана безупречно подходит для рыбных котлет. Оно обладает плотной и сочной структурой, что позволяет отказаться от повышающих калорийность дополнительных ингредиентов в фарше. Несмотря на жирность основного компонента, при правильном приготовлении блюдо относится к диетическим.
Попробуйте сделать нежные и аппетитные котлеты из сазана, используя простой и вкусный пошаговый рецепт с фото. Но для начала ознакомьтесь с некоторыми кулинарными секретами, помогающими получить идеальный результат.
Чтобы домашние сазаньи котлеты по данному рецепту получились действительно сочными и аппетитными, нужно использовать только высококачественные и свежие продукты. Чем крупнее пресноводный представитель семейства карповых, тем легче будет отделить мясо от костей.
Важно: рыба с мутными глазами и не красными жабрами явно давно лежит на прилавке, и её не стоит покупать.
Для получения отличного фарша прежде всего нужно филировать тушку:
Из головы, хвоста и хребта можно сварить отличный бульон для ухи или скормить эти части домашним животным.
Здесь небольшое количество ингредиентов, но они раскрывают потрясающий аромат блюда и создают неповторимый сложносочиненный вкус. Котлеты из фарша сазана получаются настолько сочными, что кажется, будто они очень жирные. На самом деле это низкокалорийное блюдо, которое можно есть во время диеты.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Совет: гречневую муку можно заменить размоченным в молоке хлебным мякишем, а масло — куриным яйцом.
Подавать в холодном или горячем виде со свежей зеленью, овощным салатом и любым гарниром.
Данное блюдо — отличный вариант для барбекю. Еще такие биточки можно запекать в духовке на специальной бумаге (25 мин. при температуре 180-190°С) или готовить на пару (20-25 минут).
Котлеты из сазана понравятся всем, даже тем, кто не любит рыбу. На вкус они похожи на мясные, и не имеют характерного запаха. Такое полезное и аппетитное кушанье можно готовить для любого случая. Приятного аппетита!
FILED UNDER : Справочник