admin / 10.10.2020

Котлеты с горбуши рецепт

Для приготовления котлет можно купить филе горбуши в магазине. А можно взять целую рыбу и разделать её на филе, для этого необходимо разрезать тушку вдоль хребта и брюшка, удалить внутренности и кости, снять кожицу. Филе горбуши нарежьте на мелкие кубики размером, примерно, 1 см на 1 см (можно и помельче).

Переложите нарезанное рыбное филе в миску, добавьте к нему специи, соль, сырое яйцо, майонез и муку, перемешайте.

Предварительно отварите 2 куриных яйца в течение минут 10 с начала закипания воды, затем дайте им остыть. Очищенные яйца нарежьте на кубики размером 1 см на 1 см, Вымойте, обсушите укроп, а затем нарежьте помельче. В миску с филе горбуши добавьте нарезанные укроп и варёные яйца, перемешайте.

Подготовленный фарш оставьте на столе на 10 минут.

В сковороде разогрейте на умеренном огне 50 мл растительного масла. Зачерпните столовой ложкой фарш, выложите в разогретую сковороду. Таким образом выкладывайте на сковороду фарш, формируя круглые рубленные рыбные котлетки. Обжаривайте котлеты на среднем огне с одной стороны в течение 7 минут (до аппетитной корочки).

После переверните котлеты и обжарьте вторую сторону в течение 7 минут.

Готовые рубленные котлеты из рыбного филе переложите на блюдо. Аналогично пожарьте котлетки из оставшегося фарша.

Подавайте вкусные, сочные рубленные котлеты, приготовленные из горбуши, с гарниром или соленьями, салатом из свежих овощей. Такие котлетки непременно понравятся любителям рыбных блюд!

Приятного аппетита!

6.1 1.43 (3 голосов)

Простые рыбные котлеты с манкой, рецепт которых приведен ниже, можно приготовить из любого сорта морской рыбы. В данном случае будут рыбные котлеты из горбуши. Самое простое решение приготовления рыбных котлет – это делать их из филе. Конечно, можно взять и целые тушки рыбы, но в этом случае рыбу придется чистить, потом тщательно отделять мякоть от костей, то есть рецепт уже не будет таким простым.

Выбор манки, а не хлеба, также делает рецепт более простым. Так как рыбный фарш довольно жидкий и вымоченный хлеб будет делать его еще более жидким, а, следовательно, сформировать котлеты будет сложно. Манка же, напротив, «сцементирует» рыбный фарш.

6.1 Общий итог Простые рыбные котлеты на манке

простые рыбные (из горбуши) котлеты. Легко лепить, просто жарить, минимум ингредиентов

Количество ингредиентов 8 Простота приготовления 6 Время приготовления 6.5 Подходит ли для праздничного стола 3.5 Подходит ли для ежедневного питания 10 Подходит ли для диетического и детского питания 8.5 0 1.43 (3 голосов)

Ингредиенты:

— 500 граммов филе горбуши;
— одна луковица среднего размера;
— одно яйцо;
— четыре столовые ложки манки;
— ¾ чайной ложки соли;
— половина чайной ложки молотого черного перца;
— сухари для панировки;
— растительное масло для жарки

1. Филе вымыть, вынуть оставшиеся в нем косточки, если таковые имеются, и порезать на небольшие куски. Лук также порезать небольшими кусками, пригодными для измельчения в мясорубке или блендере.

Измельчить рыбу и лук в мясорубке или блендере.

2. В полученный рыбный фарш добавить яйцо и манку. Тщательно все перемешать. Яйцо и манка должны равномерно распределиться по всему фаршу. Посолить и поперчить. Еще раз хорошо перемешать.

3. Оставить рыбный фарш при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы манка разбухла и склеила фарш.

4. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять их в сухарях. Обычно из 500 граммов горбуши получается 14-16 котлет. Чтобы лепить котлеты было легче, руки надо периодически смачивать водой, тогда фарш не будет к ним прилипать.

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*