Для приготовления котлет можно купить филе горбуши в магазине. А можно взять целую рыбу и…
admin / 31.07.2020
Содержание
Рыбные котлеты готовят из разных видов рыбы, подойдёт и морская, и речная. Мне посчастливилось поймать язей, вот из них-то мы и приготовим сегодня вкусные котлетки. Язь — нежирная рыба, поэтому добавим немного сала в котлетки. Поскольку язь довольно костистый, нам нужно будет отделить филе и дважды перекрутить его в мясорубке. В общем, ничего сложного, так что давайте приступим к приготовлению.
Для котлет из язя нам понадобятся вот такие продукты. У меня два язя по полкилограмма, можно взять и одного крупного.
Первым делом язей нужно почистить и выпотрошить. Промоем рыбку и будем отделять филе. Отрежем голову и хвост. Теперь нужно удалить спинной и анальный плавники. Острым ножом подрежем кожу вдоль плавника с обеих сторон, а потом аккуратно вытянем плавник вместе с жёсткими внутренними косточками.
Вдоль рёбер сделаем глубокий надрез до хребта, отделим спинное филе. Хвостовую часть подрежем вдоль позвоночника.
Рёбра с оставшимся на них мясом можно пожарить, а можно отправить в уху. Филе язя дважды пропустим через мясорубку, чтобы как следует измельчить косточки. Добавим в фарш перекрученные лук и сало, а также замоченный в молоке хлеб.
Перемешаем, вобьём яйцо, посолим и поперчим.
Как следует перемешаем фарш, чтобы он стал однородным.
Сформируем котлеты. Удобно брать фарш ложкой и обваливать в панировочных сухарях.
На разогретом растительном масле обжарим котлеты с двух сторон.
Котлеты из язя готовы. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными. Подавайте котлетки с любимым гарниром или просто с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Нежнейшее белое мясо леща отличается своими вкусовыми и питательными качествами. Оно идеально для детского и диетического рациона, так как богато белком и многими ценными для организма элементами. Эту рыбу готовят различными способами, однако гурманы особенно выделяют котлеты из леща. Рассмотрим рецепты этого блюда, а способы его подачи можно увидеть на фото.
Традиционно для приготовления котлет используется лещ с костями. Убирают лишь крупный хребет, мелкие же косточки при правильной обработке совсем не ощущаются в блюде.
Необходимые продукты:
Технология приготовления.
Совет: чтобы котлеты из леща с костями стали сочнее, после обжаривания нужно пропарить их в небольшом количестве воды под крышкой в течение 5 минут.
Идеальный гарнир для котлет из леща — овощи, гречка, картофельное пюре
Приготовление таким способом не требует обжарки в масле, поэтому этот рецепт котлет придется по нраву всем, кто придерживается здорового питания.
Понадобится:
Шаги приготовления.
1. Филе нарезают, дважды пропускают через мелкую решетку мясорубки. Затем прокручивают овощи и нарезают зеленый лук.
2. Фарш соединяют с овощами, зеленью, соевым соусом, солят, перчат. Тщательно перемешивают.
3. Из получившейся массы лепят биточки. Противень промазывают маслом с помощью силиконовой кисточки, выкладывают на него полуфабрикаты и прикрывают их фольгой.
4. Блюдо запекают при 200°С на протяжении 20 минут, затем фольгу снимают и оставляют котлеты в работающей духовке еще на 15 минут.
Очень вкусно посыпать запеченные рыбные котлетки рубленой зеленью и подавать со сметаной
Благодаря добавлению сала котлеты получаются сочными, а томатный соус придает блюду легкую кислинку.
Список продуктов:
Рецепт пошагово.
Совет: чтобы сделать рыбный вкус более выраженным, в томатный соус при тушении можно добавить 100 мл нежирных сливок.
Рыбные котлеты из леща в томатном соусе можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо
Чтобы котлеты получились вкусными, мягкими и сочными, для их приготовления нужно брать исключительно свежего леща. Лучше выбирать крупных особей. Для диетического питания блюдо полезнее готовить в пароварке, мультиварке либо на гриле.
Чем больше лука в котлетах, тем нежнее они будут. Морковку в фарше допустимо заменять капустой и даже тертым яблоком. Чтобы блюдо получилось сытнее, рыбную основу можно дополнять манкой либо размоченным в молоке хлебом. Сделать котлеты нежнее поможет маленький кусочек сливочного масла, помещенный внутрь полуфабриката. Для более оригинального вкуса масло можно перемешать с рубленой зеленью.
Фарш из леща получается достаточно жидким, поэтому, чтобы котлетки не развалились, следует обязательно использовать панировку. Магазинные сухари можно заменить обычной крошкой, рисовой или пшеничной мукой.
Ароматные и нежные котлетки, приготовленные из леща, идеально подойдут на обед или ужин для всех членов семьи. Это блюдо само по себе является сытным, поэтому дополнять его гарниром необязательно: достаточно нарезать свежие овощи и зелень.
Приготовьте по этому рецепту вкусные котлеты из леща к обеду или ужину – это блюдо получается не только вкусным, но и очень питательным!
Лещ – рыба, живущая практически в любых больших озерах и более-менее крупных реках в нашей стране, поэтому она считается популярным уловом у рыбаков. Нежное белое мясо леща ставят в один ряд по вкусовым свойствам с щукой и судаком – этой рыбе дают первое место среди всех речных видов рыб. В общем, готовить леща – значить готовить очень вкусные рыбные блюда, что бы вы из нежного мяса этой рыбки ни делали. А делать мы будем в этот раз потрясающие котлетки из леща.
Лещ считается очень костлявой рыбой, но по этому параметру он, опять же, на самом деле ничуть не превосходит щуку, сазана и т.д. Нужно лишь правильно обработать рыбу. Для котлет: снять филе на коже, аккуратно срезать с костей, снять кожу, перекрутить филе в мясорубке с мелкой решеткой. Находящиеся между мышцами рыбы мелкие и тонкие кости раздробятся в процессе перекручивания в мясорубке, затем они в процессе жарки котлет просто растворятся.
FILED UNDER : Справочник