Консервы Зоогурман Мясное ассорти для собак Пишу про этот консервированный корм, но сразу говорю, что…
admin / 30.10.2020
Содержание
Карасей очистите от чешуи и внутренностей.
Отрежьте у каждой рыбы голову и хвост, удалите плавники — они нам не понадобятся для приготовления домашних консервов (из голов карасей можно сварить рыбный бульон для первого блюда). Нарежьте рыбу на небольшие кусочки (шириной по 1,5-2 см каждый).
Кусочки рыбы хорошенько промойте, удаляя черную пленочку внутри. Дайте стечь воде, затем добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, несколько колечек лимона. Перемешайте, стараясь выжимать сок из лимона. Оставьте карасей мариноваться на 10-15 минут.
Лук и морковь очистите. Репчатый лук нарежьте на небольшие кусочки, морковь натрите на терке.
Лук с морковью выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте, время от времени помешивая, до золотистого цвета.
Добавьте к обжаренным овощам томатный сок и томатную пасту, сахар, соль, уксус, черный молотый перец и растительное масло, доведите соус до кипения, и проварите 2-3 минуты с момента закипания на небольшом огне. При желании, чтобы приготовленный томатный соус стал однородным, можно взбить его погружным блендером (я не стала взбивать его блендером).
Кусочки карасей обваляйте в пшеничной муке со всех сторон.
Обжарьте рыбу на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
В утятницу (или любую толстостенную посуду для запекания, например, чугунок) выкладывайте послойно обжаренные кусочки карасей и томатный соус, верхний слой должен быть из соуса. Накройте утятницу крышкой и поставьте в заранее разогретую духовку.
Готовьте консервы 4-5 часов при температуре 150 градусов. Время от времени проверяйте блюдо, возможно, понадобится добавить немного воды. Готовым домашним консервам из карасей дайте настояться в течение нескольких часов (я убираю их после остывания в холодильник).
Консервы из карасей получаются очень вкусными, сочными. Мелкие косточки становятся мягкими и не мешают наслаждаться замечательным блюдом. К такой рыбке отлично подойдут картофельное пюре, каши, свежие овощи и зелень. Я такие консервы впрок не заготавливаю, так как и рыба, и овощи есть круглый год. Вы если захотите хранить длительное время, можете закатать приготовленную рыбку в банки или заморозить в пищевых контейнерах и хранить в морозилке. Для того чтобы закатать консервы из карасей в банках, необходимо томить рыбку в духовке не менее 5-6 часов, следя чтобы жидкость полностью не испарилась и рыба не пригорела. Затем горячие консервы из карасей разложите по простерилизованным банкам, сразу закатайте прокипяченными крышками, переверните, укутайте на пару суток, а затем уберите на хранение в холодильник.
Вкусных и приятных моментов!
Рыба – невероятно ценный для человеческого организма продукт. Он содержит в себе огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Рыбу рекомендуют употреблять не только взрослым, но и детям. Такой пищевой продукт насыщает тело полезными составляющими. Карась относится к семейству карповых. Масса такой рыбы составляет не более 2,5 килограмм. Однако вес отдельных представителей может составлять до 7 кг. Благодаря своим полезным качествам, она часто используется при приготовлении самых разнообразных блюд. Такая рыба пользуется популярностью с древних времен. Многие отдают свое предпочтение консервам из карася.
Из карасей можно сделать различные заготовки, в том числе и консервы
Карась пользуется популярностью неслучайно. Такой продукт содержит в своем составе Омега-3. Это белок, который усваивается в теле почти сразу же после попадания в организм. Благодаря этому, рыба семейства карповых часто рекомендуется тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой. В ее состав также входят:
Благодаря кальцию, который содержится в составе, происходит существенное укрепление костей и зубов. Особенно это ценно для растущего организма. Карась отличается низкой калорийностью. Такой продукт можно заготавливать на зиму. Витамины А и Е, которые присутствуют в составе, являются жирорастворимыми. Они ускоряют процесс расщепления жиров.
Специалисты утверждают, что употребление данной рыбы снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
В карасях содержаться полезные для человеческого организма элементы
Она не имеет противопоказаний. Именно поэтому при отсутствии индивидуальной непереносимости ее может употреблять абсолютно каждый. Опытные рыбаки знают, что ловля такой рыбы имеет свои особенности. Карась может менять свои предпочтения при выборе наживы. Именно поэтому рекомендуется брать с собой не менее 3-4 ее разновидностей.
Карась достаточно прост в приготовлении. Он имеет характерный для речной рыбы привкус и запах, который многим не по душе. Именно по этой причине продукт заправляют большим количеством приправ и иных ароматных добавок. Домашние консервы из карася имеют длительный срок хранения. Наиболее часто их заготавливают в летне-осенний период времени. Приготовить их быстро можно в скороварке.
Для приготовления консервов в домашних условиях потребуется взять:
Для приготовления домашних консервов из карася можно воспользоваться скороваркой
Рыбу необходимо тщательно вымыть под проточной водой и очистить от шелухи. Нужно отрезать голову, а затем вынуть потроха. Потребуется удалить хвост и плавники. Рыба нарезается порционными кусочками шириной примерно в 5-7 сантиметров. Продукт смешивают с солью. Его оставляют на полчаса настаиваться, чтобы пищевая добавка полностью впиталась.
Заранее нужно подготовить 10 пол-литровых банок. Их необходимо тщательно промыть в теплой воде с добавлением моющего средства или соды. Стеклянные емкости стерилизуют. Это можно сделать при помощи духовки, мультиварки, скороварки или специальной насадки на кастрюлю.
Порционные кусочки потребуется разложить в стеклянные емкости для консервации. В них также добавляют специи. Затем кладут щепотку лимонной кислоты. В каждую банку нужно добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Емкости закручивают крышками. В скороварке необходимо установить рассекатель. Затем там располагают будущие консервы. Нужно включить огонь на полную мощность. Его потребуется уменьшить, когда из клапана начнет выходить большое количество пара. Домашние консервы должны томиться около 2 часов. Вынимают их из скороварки по истечении указанного периода времени. Перед этим они должны незначительно остыть. Емкости переворачивают крышкой вниз и накрывают плотной тканью. Это необходимо для дополнительной стерилизации. Употреблять домашние консервы можно сразу же после приготовления.
Консервы необходимо выкладывать в банки с добавлением приправ
Необязательно приобретать рыбные консервы в магазине, их можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Это удобно, поскольку можно за один раз приготовить запас продукта на пару месяцев. Домашние консервы отличаются незабываемым вкусом и ароматом. Они содержат в себе больше полезных микроэлементов и витаминов, в отличие от покупных. Приготовленная в домашних условиях рыбная тушенка способна покорить даже самого требовательного потребителя.
В домашних условиях можно приготовить консервы из карася с овощным соусом. Такая рыбная тушенка отлично сочетается со многими блюдами. Для ее приготовления потребуется взять:
Для заправки консервов можно приготовить соус из лука и морковки
На указанное количество рыбы потребуется 8-10 пол-литровых банок. В первую очередь нужно тщательно почистить всех карасей. Необходимо извлечь все внутренности. Желательно при этом не разрезать желчный пузырь. В ином случае рыбная тушенка будет иметь неприятный привкус. Тщательно очищенную рыбу нужно пожарить в большом количестве растительного масла.
Овощной соус прост в приготовлении. На раскаленную сковороду с маслом выкладывают нарезанные кубиками луковицы. Спустя 3 минуты туда добавляют морковь. В сковороду вливают воду, кладут соль и сахар, когда лук приобретет золотистый оттенок. По желанию можно также добавить какие-либо иные приправы. Отлично сочетается такая рыбная тушенка с гвоздикой. Овощи должны томиться на медленном огне около 25 минут.
Банки тщательно очищаются от возможных загрязнений. Рекомендовано стерилизовать их в духовке. Для этого емкости располагают в холодном устройстве. В горячей духовке, в которую была поставлена холодная тара, банки могут лопнуть. Они должны нагреваться одновременно со шкафом. Стерилизуют банки в духовке 10 минут при температуре 120 градусов. Открывать дверцу можно только после того, как температура в нем будет снижена.
В банке нужно расположить нарезанных порционно карасей. Сверху заливается овощной соус. Затем нужно закрыть банки крышками с помощью закаточной машины. Их переворачивают крышками вниз и накрывают теплой тканью.
После добавления всех ингредиентов консервы закатываются и хранить их рекомендуется не слишком долго
Карась в овощном соусе на зиму отлично сочетается с блюдами из картофеля и риса. Может выступать в качестве самостоятельной еды.
Карась в томате – классический вариант консервы. Такое блюдо можно приготовить дома. Сделать это может каждый. Карась в томате быстро готовится и имеет доступную рецептуру. Его может приготовить как опытный кулинар, так и новичок. Для этого потребуется взять:
Рыбу необходимо помыть и тщательно очистить. Нужно вынуть все внутренности и отрезать плавники. Продукт потребуется нарезать на небольшие порционные кусочки. Их ширина не должна превышать 5 см. Карася нужно сложить в кастрюлю.
Карася в томате можно как купить, так и приготовить самому
Отдельно необходимо смешать небольшое количество томатной пасты со стаканом воды и выбранными приправами. Туда же нужно добавить уксус. По желанию можно заменить пасту из помидоров каким-либо соусом или томатным соком. Многие хозяйки отдают предпочтение «Краснодарскому» соусу. Благодаря ему рыба приобретает сладковатый оттенок. Рыбное мясо становится более мягким и нежным. Полученным соусом заливают карасей.
Почистите овощи. Морковь нужно натереть на крупной терке. Луковицы потребуется нарезать полукольцами. Овощи также засыпаются в кастрюлю с рыбой. Будущие консервы ставят на небольшой огонь и томят не менее двух часов. За указанный период времени рыбные кости развариваются и становятся мягкими. За 15 минут до окончания приготовления нужно попробовать блюдо на вкус и при необходимости добавить приправы.
Готовую рыбу раскладывают по стерилизованным банкам. Их закатывают железными крышками и ставят в темное место дном вверх. Их накрывают теплой тканью. После того, как банки с рыбой полностью остынут, их переставляют в темное и прохладное место для хранения до употребления.
В консервы можно добавить томатный соус или пасту с соком
Мультиварка пользуется огромной популярностью уже не первый год. Такое устройство – отличный помощник на кухне. Благодаря мультиварке можно приготовить любое блюдо максимально быстро и при этом сохранить в нем все полезные свойства. Можно применять ее для создания заготовок на зиму. Неповторимый вкус имеют консервы из карася с томатом в мультиварке. Они имеют длительный срок хранения. Домашние консервы из карася и томата включают в себя:
Для приготовления консервов также можно воспользоваться мультиваркой
Все караси должны быть предварительно вымыты и очищены от внутренностей. В обязательном порядке удаляются плавники и головы. Рыбу нужно разделить на 3-4 порционные части. Их нужно переложить в чашу мультиварки.
Овощи нужно почистить и помыть. Морковь нарезается брусками, а лук – кольцами. Их также перемещают в чашу мультиварки. Отдельно смешиваем масло с томатной пастой. В соус также добавляем соль, сахар, гвоздику и пряности. Заливаем смесь холодной кипяченой водой и тщательно перемешиваем. Соусом нужно залить рыбу и овощи.
Приготовление консервы осуществляется в режиме тушения. Они должны томиться примерно 5-7 часов. За это время кости становятся мягкими, а карась полностью пропитывается соусом. Употреблять консервы можно сразу после приготовления. Для длительного хранения рыбу помещают в стерилизованные банки и закатывают металлическими крышками. После полного остывания их ставят в темное и прохладное место. Срок хранения такого блюда составляет до полугода.
Консервированный карась в масле – это всеми излюбленный продукт. Он отлично сочетается со многими блюдами и имеет незабываемый вкус.
Консервы из карася готовятся также и с подсолнечным маслом
Для его приготовления потребуется подготовить:
В первую очередь, потребуется тщательно очистить карася от чешуи. Нужно вычистить все внутренности и удалить ненужные части. Продукт промывают под проточной водой. Его нарезают на порционные части, шириной до 8 см. Рыбу кладут на бумажные полотенца, чтоб они впитали лишнюю влагу.
Карася складывают в глубокую тарелку и смешивают с солью. Его оставляют настаиваться на 30 минут. В это время масло выливают в кастрюлю с толстым дном. Его смешивают со специями и нагревают на среднем огне.
Рыбу нужно разложить по чистым и сухим банкам. Их помещают в кастрюлю с водой. Карася заливают маслом со специями. Кастрюлю с банками ставят на медленный огонь. Емкости накрывают крышками. Стерилизация должна проходить не менее 3,5 часов. По истечении указанного периода времени их нужно вынуть и закатать крышками. Консервы в масле нужно хранить в темном и прохладном месте.
Изменения внешнего вида и появление запаха говорит об истекшем сроке годности консервов
Любой продукт имеет свои особенности хранения. Только благодаря соблюдению всех рекомендаций консервы останутся полезными и вкусными. При длительном хранении мясо карася становится водянистым и чересчур рассыпчатым. Неприятный запах, непривлекательный внешний вид, изменение консистенции — все эти признаки указывают на то, что продукт уже просрочен и не пригоден к употреблению.
Хранить консервы из карася рекомендуется при температуре от +1 до +13 градусов по Цельсию.
Нежелательно подвергать их заморозке. Это существенно ухудшает качество продукта. Влажность воздуха в помещении для хранения не должна превышать 70%. Желательно употреблять рыбные консервы домашнего приготовления не позднее, чем через 5-6 месяцев после их консервации. Лучше всего использовать их в первые три месяца. При изменении внешнего вида продукта или его иных характерных особенностей, от его употребления лучше отказаться. Нельзя подвергать консервы попаданию прямых солнечных лучей.
Как готовятся консервированные караси — об этом в видео:
Никакого запаха карася. Отменный вкус, хорошая закуска. Как приготовит консервы из карася.
Консервы из карася? Как-то необычно, – скажете вы. И действительно карась как-то не фигурирует в перечне рыбных блюд в качестве консервированного продукта. Надо признаться, тоже думал, что из моей затеи ничего не получится. Ведь, как известно, карась имеет специфический запах, особенно карась, живущий в прудах, сильно заросших водной растительностью и ряской. Этот довольно резкий карасёвый запах не спутаешь ни с каким другим запахом от рыбы. Ещё Сергей Тимофеевич Аксаков предлагал перед готовкой выдерживать карасей пару дней в садке-сажалке, который помещался в проточную воду. Это чтобы исчез запах тины. Но в больших и чистых прудах, где есть небольшое течение и мало растительности, караси не имеют резкого запаха.
После одной из рыбалок на таком пруду, когда я не отбраковывал карасей по размеру и брал всех, в том числе и плотву, пришлось задуматься: а что же делать с оставшейся рыбой после отбора самых крупных карасей на жарёху? Плотву засолил для вялки, накормил кошек, а из мелких карасей решил сделать консервы, причём в мясляно-томатной заливке, ну, как кильку в томате. Правда, знаменитая в СССР закуска делалась без масла.
Итак, проделана каторжная работа по чистке рыбы. Поскольку в нашей семье я единственный люблю и ем рыбу, то и чистить её приходится мне. Надо снять чешую, выпотрошить карасей, обязательно отделить головы, убрать чёрные плёнки с внутренних сторон брюшка.
Затем надо нарезать карасей на дольки и поместить в скороварку, после чего налить воду до уровня рыбы или чуть ниже этого уровня. Если вам нравится обилие желе в консервах, то воды можно добавить до уровня рыбы. Любителям консервов плотной структуры лучше доливать воду ниже уровня рыбы. Когда вода выкипит, то консервы будут крепкими и плотными.
Далее следует довести воду до кипения, добавить соль по вкусу, сахарный песок (1 столовую ложку или больше по вкусу), нарезанный репчатый лук (1 среднюю луковицу), молотый чёрный перец, листик лаврушки, много растительного масла (около 200-300 мл) и 3-4 столовых ложки хорошей томатной пасты без крахмала. Затем закрываем скороварку и приводим в рабочий режим.
Часа через три консервы из карася будут готовы.
Следует остудить их до 60 градусов, добавить 2 пакетика по 10 граммов быстрорастворимого желатина, тщательно перемешать и выложить консервы в баночки, которые надо поставить на часок в морозильную камеру, чтобы желатин схватился быстрее. После этого консервы из карася можно пробовать. И никакого запаха карася уже не будет, а будет отменный вкус и хорошая закуска, особенно если есть с горячим картофельным пюре, холодным малосольным огурчиком и под рюмочку ледяной водки… Приятного аппетита!
Александр Токарев и fishx.org
Советую прочитать:
Рыбацкая кухня
Чем разнообразить еду на рыбалке?
Копчение свежесловленной рыбы и рака, не отходя от водоема
Поделись с друзьями!
FILED UNDER : Справочник