admin / 04.09.2020

Консервированная фасоль рецепты

Фасоль – это вкусный продукт, быстрый в приготовлении. Есть несколько дополнительных преимуществ фасоли в автоклаве. Белки, которые содержатся в ней, вполне заменяют мясо и рыбу вегетарианцам. Как и все бобовые, она богата клетчаткой и питательными веществами. Приготовление в автоклаве и регулярное употребление фасолевого салата в томатном соусе улучшает пищеварение и способствует похудению.

Важно и то, что при термической обработке сохраняются полезные свойства.

Ингредиенты по рецепту приготовления фасоли в автоклаве:

  • 7 стаканов фасоли
  • 1 кг грибов (шампиньоны)
  • 500 грамм лука,
  • 300-400 грамм моркови,
  • по 1 литру мясного бульона и любимого томатного соуса,
  • 150 грамм соли,
  • специи – по вкусу.

Поставьте натуральную фасоль вариться на час, взяв воды в пропорции 1:3, и при необходимости воду доливайте.

Все овощи почистите.

Луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте.

Натрите морковь на крупную терку, добавьте к луку.

Нарежьте крупно шампиньоны.

Отварите крепкий бульон для консервирования фасоли.

Смешайте все ингредиенты, кроме бульона, в большой кастрюле. Посолите.

В каждую баночку укладывайте специи (приятный аромат дает душистый перец и лавровый лист), а сверху – неплотно салат, на 2 см. от края банки.

Залейте салат бульоном.

Закатайте салат и поставьте в автоклав. Залейте очень теплой водой (не кипятком).

В зависимости от конструкции домашнего автоклава, действуйте по инструкции к устройству. В этом рецепте использован прибор с принудительным нагнетанием давления. Накачивайте до одной атмосферы, проверьте герметичность, и прогревайте до 110-120 градусов в течение 30 минут.

Доставайте продукт из полностью остывшего автоклава. Выньте салат, и обязательно откройте баночку, чтобы насладиться изумительным вкусом!

Приятного аппетита!

Благодарим «Вкусные рецепты» за видео-рецепт фасоли в автоклаве:

Поделись с друзьями!

Добрый день, дорогие друзья!
Так как я люблю овощные супчики, то представить мой суп без фасоли очень трудно. Даже в детстве, когда я ела мясо, все равно не любила супы без фасоли. А уж сейчас…
Но дело в том, что фасоль консервированная сейчас достаточно дорогая — зарекомендовавшие и разрекламированные марки стоят очень дорого. Поэтому я и нахожусь в поиске хорошей и недорогой консервированной фасоли. И, кажется, я ее уже нашла.

Сегодня мне не терпится рассказать вам про фасоль красную в собственном соку «Промконсервы». Вот как выглядит баночка:

Упаковка привлекательная, яркая, запоминающаяся.
Вся необходимая информация имеется на банке. Шрифт понятный, читается легко:

Адрес производства — все указано на упаковке:

Открывает баночку — там немало сока, как и положено, ведь фасоль в собственном соку. Меня не печалит то, что сок имеется — я его также кладу в суп, не выливаю, так что он мне идет на пользу.

Сами бобы хорошие, цельные, крупные.

Фасоль на вкус сладкая, качественная. Ни разу не было плохого качества — всегда покупаю именно такую фасоль уже достаточно длительное время, и довольна своим выбором на все 100%.
Единственное — если кто выливает сок, то ему, возможно, не совсем понравится имеющееся количество сока. Но меня все устраивает. Сок из под фасоли вкусный, и супчику, в который я кладу его, придает незабываемый колорит.
Цена — просто сказочная — всего 32 рубля! Это очень дешево для такого хорошего качественного продукта. Покупаю сразу по 2-3 баночки)
Приятного аппетита. Питайтесь вкусно и здорОво.
Всего доброго)

Этот продукт находится на втором месте после мяса по количеству аминокислот, которые входят в его состав. Его рекомендовано есть людям с заболеванием сердца, мочевого пузыря, почек. Полезен этот продукт и для больных сахарным диабетом.

Как и большинство бобовых, можно убирать в разное время. После уборки наступает также ответственный период – хранение этого богатого витаминами продукта.

Длительное хранение фасоли приводит к постепенному снижению ее полезных качеств. И чтобы бобы не потеряли свои полезные свойства и вкус следует уделить особое внимание хранению.

Если знать, как хранить фасоль в домашних условиях, предварительно проведя их обработку, то они смогут не потерять свои полезные и вкусовые свойства.Один из лучших способов хранения зерен – поместить их в прохладное место. Этот нюанс является крайне важным, поскольку именно низкая температура не дает вредителям активизироваться и наносить вред фасоли.

Необходимо следить за тем, чтобы температура в месте, куда помещены бобы, не превышала 7 градусов по Цельсию. Хорошим выходом из ситуации будет заморозка. Не нужно бояться подвергать зерна влиянию отрицательной температуры. Даже если хранить фасоль при температуре в минус пять градусов Цельсия, ее вкусовые свойства и полезные характеристики никуда не денутся.

Сохраняем фасоль на зиму

Прежде чем сделать закладку фасоли на зиму, нужно осуществить такие операции:

Просушить. Когда погода сухая и солнечная, стручки необходимо разложить на плоской поверхности и оставить под солнечными лучами до вечера. После того как стемнеет, фасоль следует отправить в коробки или корзины и на следующий день продолжить ее просушивание.

Вместо этого выдернутую с грядок бобовую культуру можно собрать в венички и подвесить в месте, где хороший сквозняк. Результат будет такой же, как и при просушивании под солнечными лучами.

Проверить готовность фасоли к последующему хранению. Бобовые полностью созрели, когда стручки стали высохшими и пожухлыми, а створки начали приоткрываться. На ощупь фасоль должна быть твердой.

Популярныеновости Вынуть плоды из стручков и сложить в подготовленную тару. Можно использовать тканевые мешочки и стеклянные баночки, которые плотно закрываются.

Желательно использовать металлические или стеклянные крышки. Полиэтиленовые ненадежные: они пропускают воздух. Мешочки, сшитые из натуральной ткани, не помешает подержать в слабом солевом растворе и просушить.

Поместить фасоль в прохладное место. Самый оптимальный вариант – холодильник. С наступлением морозов бобовые можно расположить в ином прохладном помещении.

При соблюдении описанных правил фасоль сохранится во вполне пригодном состоянии два года. Используется еще один способ, помогающий уберечь бобовые до следующего урожая. Речь идет о прогревании зерна:

— Фасоль, освобожденную от стручков, раскладывают на противне и отправляют в духовку на минут десять. Температура – 90 градусов.

— Бобовые пересыпают в тару, которую можно герметично закрыть, и отправляют в холодильник.

Подготовленная таким способом фасоль сохранится не одну зиму.

Как сохранить бобы при комнатной температуре

Есть еще интересный способ, позволяющий хранить фасоль даже при комнатной температуре. Для того чтобы воспользоваться этим методом, зерна нужно расфасовать по небольшим ящичкам, контейнерам. Далее в каждую емкость необходимо добавить немного семян укропа и чеснока. Их количества напрямую зависит от того, сколько в емкости находится зерен фасоли.

Так, на один килограмм бобов необходимо от десяти до двадцати грамм семян укропа. Что касается чеснока, то на ту же массу достаточно будет до четырех зубчиков. Но их предварительно нужно разрезать на несколько частей. Для чего кладется чеснок с укропом? Он отпугивает жуков-зерновок, которые являются главной проблемой при длительном хранении фасоли.

Еще одним способом хранения является прогревание зерна. Необходимо нагреть духовку до девяносто градусов и пропарить в течение нескольких минут. Полезные свойства при короткой тепловой обработке не исчезнут.

Далее поместите бобы в сухую банку с герметичной крышкой и оставьте на хранение. Никогда не используйте полиэтиленовые крышки, так как они пропускают воздух.

Хранение фасоли в стеклянных банках – наиболее эффективный способ сохранить ее питательные и полезные свойства на протяжении длительного отрезка времени. Но для того чтобы воспользоваться им нужно сначала раздобыть немного пепла.

Дело в том, что на дно каждой стеклянной банки, в которой будет храниться фасоль, необходимо будет поместить немного пепла. Размещать его следует в виде настила толщиной от двух до четырех сантиметров. После того как фасоль будет помещена в банку, ее нужно закрыть металлической крышкой.

Сколько хранить фасоль? Несмотря на распространенное мнение, что фасоль нельзя хранить более двух лет, такой способ позволяет хранить зерновые на протяжении трех-пяти лет. Но важно учесть, что этот способ негативно влияет на способность их прорастать.

Поэтому если фасоль не предназначается для употребления в качестве еды, то от этого способа придется отказаться. Фасоль можно также и законсервировать. В ней сохранятся витамины, и она не потеряет своих полезных свойств.

Таким образом, для правильного хранения фасоли в домашних условиях, нужно обладать определенными знаниями. Основная угроза для зерен – жук-зерновка и грибок.

Если хранить продукт в сухом прохладном месте в плотно закрытой таре, то можно добиться отличного результата. Именно поэтому вам остается решить, где хранить фасоль вам наиболее удобно, чтобы максимально сохранить урожай.

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*