Под маринадом готовят любую рыбу и секрет приготовления настоящего блюда советского времени заключён в овощном…
admin / 24.08.2020
Содержание
Сегодня поделюсь с вами простым и быстрым рецептом приготовления рыбы кета в духовке. Если рыба уже размороженная, то на все приготовление блюда у вас уйдет не более получаса. И в результате вы получите вкусный и быстрый ужин. Количество ингредиентов указано на две порции.
Приступим.
Т. к. запекать мы будем картофель и рыбу в одновременно, а время приготовления у них разное, то картофель необходимо порезать на маленькие кусочки. Среднюю картофелину я разрезаю на 8-10 кусочков.
Выкладываем стейки и картофель в форму для запекания. Предварительно форму необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
Картофель я немного солю, рыбу нет, т. к мне достаточно соли, которая будет в «подушке». Но для многих такая рыба кажется все равно пресной, поэтому ориентируйтесь на собственный вкус.
Теперь приготовим луковую подушку. Для этого нарезанный на небольшие кусочки лук смешиваем с майонезом.
И соевым соусом.
Получается довольно соленая «подушка», поэтому учитывайте это, когда солите картофель и рыбу.
Томаты нарезаем кольцами и выкладываем поверх рыбы и картофеля. У меня был только один помидор и мне его оказалось мыло, идеально, когда томаты полностью покрывают все ингредиенты.
Поверх томатов выкладываем луково-майонезную смесь. На стейки выкладываю двойной слой, так кета получается сочнее.
Ставим наше блюдо в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. Время зависит от толщины ваших стейков. Если у вас очень толстые стейки, больше 4см в ширину, то стоит увеличить время до 30 минут.
Готово!
Вот так выглядит готовая рыбка в разрезе. Блюдо самостоятельное и в дополнительных соусах не нуждается.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин. Это хороший рецепт?
Предлагаю Вашему вниманию один из способов приготовления кеты вместе с картофелем. Готовить будем в духовке в фольге. Такой способ гарантирует нам, что картофель будет мягким, а рыбка получится сочной и не пересушенной.
Рыбку достаю из морозилки и размораживаю.
Чтобы замариновать рыбку, поливаю ее лимонным соком, солью и черным молотым перцем. В таком виде рыбку оставляю на 30 минут.
Тем временем займусь подготовкой овощей. Лук нужно почистить и порезать тонкими полукольцами.
Картофель чищу.
Картофель я нарезаю тонкими ломтиками, чтобы он побыстрее пропекся.
На противень я стелю фольгу. Фольгу смазываю растительным маслом, чтобы ломтики картофеля не прилипли.
Картошку слегка солю, а сверху выкладываю лук и присыпаю любимой приправой. Это может быть любая приправа, которая Вам больше всего нравится.
Сверху выкладываю рыбу.
Теперь приступаю к приготовлению соуса. В миске смешиваю сметану, майонез, соль и любые специи.
Чтобы соус был жиже, добавляю немного воды.
Соус выливаю поверх рыбы и картофеля. Сверху можно положить лимон для вкуса и красоты. Отправляю противень в разогретую духовку на 25-30 минут. Сначала я накрываю рыбку фольгой.
За пять минут до окончания приготовления, открываю фольгу и посыпаю блюдо сыром.
Как только сыр расплавится, противень вынимаю, но контролирую, чтобы картофель был готов.
Кушать кету, запеченную с картофелем, лучше сразу, пока рыбка сочная.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин. Примерная стоимость порции: 40 руб. Это хороший рецепт?
Кета является проходной красной рыбой, которая принадлежит к семейству Лососевых и нерестится всего один раз в своей короткой жизни. Ее мясо имеет приятный и нежный вкус характерный для всех видов лососевых рыб, также использование ее в пищу благотворно влияет на организм человека, так как в ней содержится множество витаминов, минералов и других полезных веществ. А кета, запеченная в духовке с разными овощами и фруктами – это вообще деликатесное и превосходное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт самый простой, ведь в нем нет ничего лишнего. Вначале мы готовим маринад для рыбы. Для этого смешиваем свежую зелень, специи, перец, соль, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем наш маринад по получения однородной консистенции. Берем кусочки рыбы и обмакиваем их в готовом маринаде. Оставляем их на 10 минут при комнатной температуре для того, чтобы они хорошо промариновались. А в это время разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем рыбу на противень и запекаем ее 15 минут в духовом шкафу. Достаем кету из духовки и «вуаля» — блюдо готово. Просто, вкусно и главное быстро.
Как запечь терпуг в духовке — вкусный рецепт с фото.
Вкусный рецепт приготовления жареной трески на сковороде.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Нарезаем филе кеты среднего размера порционными кусочками, которые вам в дальнейшем будет удобно кушать. Очищаем, моем и нарезаем кружочками картошку. Ставим ее на огонь и варим в отдельной кастрюле на протяжении 10 минут. Варить картофель необходимо до полуготовности, а после этого перемещаем его в дуршлаг. Смазываем обильно жиром форму и плотно друг к другу выкладываем картофель. Сверху на него выкладываем кусочки стейков, цуккини и перца. Это все посыпаем мелко нарезанными перьями зеленого лука. Смешиваем продавленный чеснок, специи, сок лимона и сливки. Этой смесью заливаем рыбу с овощами в форме. Запекать блюдо можно без крышки или под ней, это на ваше усмотрение. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень примерно на 25 минут. Готовую рыбу с овощами подают на блюде, а сверху присыпают ее натертым твердым сыром.
Ингредиенты:
Основные | Для соуса |
---|---|
Помидоры – 3 шт. | Свежий огурец – 2 шт. |
Кета – 1 кг. | Соленый огурец – 2 шт. |
Лук репчатый – 2 шт. | Творожной йогурт без добавок – 2 баночки |
Лимон – 0,5 шт. | Зелень – петрушка и укроп |
Перец и соль – по вкусу. | Чеснок – 4 зубчика |
Черный молотый перец – по вкусу |
Способ приготовления:
Тщательно моем кету, потом ее хорошо потрошим и удаляем из нее все жабры. Также кухонными ножницами отрезаем плавники, хвост и голову. Нарезаем кружочками репчатый лук. Застилаем фольгой противень с таким расчетом, чтобы со всех сторон хватило закрыть рыбу. Разделяя на колечки лук, раскладываем его ровным слоем.
Далее разделяем кету на филе – вдоль хребта разрезаем рыбу острым ножом и снимаем с нее тонкую кожу. Филе выкладываем на колечки из лука в один слой и сбрызгиваем его соком лимона. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем их на рыбу также ровным слоем. Опять солим и перчим. Кету заворачиваем в фольгу и ставим ее на 25 минут в разогретую духовку до 200 градусов.
А пока она запекается необходимо приготовить соус. Очищаем от кожицы свежие огурцы и нарезаем их маленькими кубиками. С солеными огурцами поступаем точно также, как и со свежими. Выкладываем их в плошку и добавляем туда выдавленный чеснок. Заливаем все йогуртом и хорошо перемешиваем. Готовую рыбу достаем и поливаем соусом. Лучше всего подавать такое блюдо с картофелем и зеленью, так будет сытнее.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Нарежьте кету порционными-кусочками, уложите их на смазанный растительным маслом противень и сбрызните соком лимона. На каждый кусочек рыбы положите лук, маринованный кусочками, а также нашинкованную морковь.
Лук маринуйте таким образом: нарежьте его колечками, сложите в керамическую или стеклянную миску, добавьте уксус 1 ч. ложку и все залейте кипятком. Оставляем маринад на пару часов.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в него рыбу на 20–40 минут, хотя, сколько запекать по времени рыбу зависит от ее толщины. По истечении этого времени необходимо достать из духовки наш полуфабрикат, а затем отправить его на 5 минут еще раз в духовку, но только уже с сыром, присыпанным сверху. Подается блюдо на отдельных тарелках вместе с соусом (на ваше усмотрение). Также перед самой подачей можно присыпать рыбу зеленью.
FILED UNDER : Справочник