Добавить рецепт в избранное!Один из простых способов приготовления морской рыбы — запекание в духовке, например,…
admin / 30.10.2020
Содержание
Как приготовить кету, чтобы она была не только вкусной, но и сочной.
Ингредиенты:
Итак, рыбу очистить, промыть под струей, дать стечь воде, осушить бумажным полотенцем.
Из дольки лимона выжать сок и полить им рыбу, посолить, поперчить, дать немного постоять в этом маринаде.
На крупной терке потереть сыр.
Порезать пластинками помидор.
Рыбу присыпать пряностями для жарки, перемешать.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
Подготовленные куски рыбы обвалять в муке, стряхнуть лишнюю муку, выложить кету на сковороду в один слой, шкуркой вниз, оставляя свободные промежутки. Обжарить рыбу с обеих сторон – быстро, запечатывая сок. На рыбу, расположенную кожицей вниз, выложить дольки помидора, щедро присыпать натертым сыром, а в промежутки выложить нарезанный крупными дольками лук.
Накрыть сковороду крышкой, если готовите на электрической, то ее можно отключить – температуры остывания вполне хватит для оставшегося процесса запекания, если на газовой – то следует убавить огонь горелки до минимума. Когда сыр расплавится – через 8-9 минут – кета с помидором и сыром будет готова.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Красная рыба во всех блюдах получается удачно и вкусно. Предлагаем еще один рецепт блюда из красной рыбы. Процесс приготовления прост и не требует много времени.
Чистим рыбу, разрезаем на 4-5 кусочков. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями которые Вам нравятся, я не добавляю специй так как кета получается ароматная без дополнительных приправ. Выкладываем в посуду для запекания.
Моем помидор, обсушиваем полотенцем. Нарезаем кольцами и раскладываем на каждый кусочек рыбы по 2-3 кольца.
Чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем сверху помидор.
Ставим блюдо в разогретую духовку. На дно блюда наливаем немного воды. Если вода выкипает, то добавляем понемногу. За 10 минут до готовности нужно посыпать блюдо сыром. Сыр должен расплавиться и приобрести слегка золотистую корочку. Примерное время приготовления – 50 минут.
Кета, жаренная с сыром и помидорами на сковороде, при умелом приготовлении получается сочной и вкусной.
Лососевые, распространенные на нашем Дальнем Востоке, являются весьма популярной рыбой и в других регионах, особенно хороша эта рыба осенью. Ее не зря рекомендуют для применения в различных диетах, лечебном и оздоровительном питании, как и икру этих пород рыб. Рыба в составе имеет очень полезные и ценные омега 3 жирные кислоты, помогающие организму человека вырабатывать иммунитет, кроме того, это — здоровье и красота, что так важно для женщин.
Если форель и семга чересчур жирны, то кета, горбуша и голец отличаются суховатой мякотью, что в некоторых случаях гораздо предпочтительнее, главное — правильно рыбу приготовить. В предлагаемом рецепте кета, даже будучи жаренной на сковороде, не теряет свою сочность, а, наоборот, становится еще вкуснее. Конечно, лучше взять свежую или охлажденную рыбу, но, в крайнем случае, подойдет и свежезамороженная.
Для запекания на плите потребуется:
Итак, рыбу очистить, промыть под струей, дать стечь воде, осушить бумажным полотенцем. Плавники вырезать, филе кеты нарезать порционными кусками, чуть наискось. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом. хорошо его втереть.
Из дольки лимона выжать сок и полить им рыбу, посолить, поперчить, дать немного постоять в этом маринаде.
На крупной терке потереть сыр.
Порезать пластинками помидор.
Рыбу присыпать пряностями для жарки, перемешать.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
Подготовленные куски рыбы обвалять в муке, стряхнуть лишнюю муку, выложить кету на сковороду в один слой, шкуркой вниз, оставляя свободные промежутки. Обжарить рыбу с обеих сторон — быстро, запечатывая сок. На рыбу, расположенную кожицей вниз, выложить дольки помидора, щедро присыпать натертым сыром, а в промежутки выложить нарезанный крупными дольками лук.
Накрыть сковороду крышкой, если готовите на электрической, то ее можно отключить — температуры остывания вполне хватит для оставшегося процесса запекания, если на газовой — то следует убавить огонь горелки до минимума. Когда сыр расплавится — через 8-9 минут — кета с помидором и сыром будет готова.
Подавать такую рыбку хорошо с поджаренной картошкой или отварным рисом.
Приготовить кету в духовке сочной и мягкой можно множеством способов: в фольге, в рукаве, в собственном соку с минимальным количеством специй, с овощами, с помидорами под сырной «шапкой» и т. д. Рыбка запекается целиком, в виде стейков, в форме котлет.
Кета, запечённая в духовке в домашних условиях – лучший способ сохранить естественный вкус и полезные вещества рыбы. Процесс приготовления не отнимет много времени, а низкое количество жиров не навредит фигуре.
В качестве альтернативы используется маринад из свежевыжатого лимонного сока, соли и молотого чёрного перца.
Для уменьшения общей калорийности ужина рекомендуется подавать запечённую кету со свежими овощами и зеленью. Майонез и сметана придают необходимую сочность, но при диете их использование строго ограничено (запрещено вовсе).
Простой рецепт запекания с маринадом из минимального количества ингредиентов. Готовится быстро и просто.
Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Украшаю свежей зеленью и дольками лимона. Подаю с гарниром (пюре или отварным рисом с овощами). Приятного аппетита!
В рецепте используется большое количество овощей. Кета готовится целиком.
Сочная кета под майонезом с начинкой из овощей готова к употреблению. Ешьте на здоровье!
Подаю прямо в «лодочках», украшая долькой лимона и веточкой свежей зелени.
Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Сверху украшаю мелко порезанной свежей зеленью и подаю на стол. Приятного аппетита!
Полезный совет. Если у духовки есть функция «Гриль», то под конец запекания включите её.
Достаю из рукава для запекания. Раскладываю кусочки по тарелкам. Подаю со свежими овощами. Сверху добавляю по дольке свежего лимона и веточке зелени.
Нестандартный рецепт запекания красной рыбки с большим количеством овощей. Кета, горбуша или форель получается очень вкусной и сочной. Непременно попробуйте приготовить.
Достаю рыбку с овощной смесью из духовки. Выкладываю на тарелку и подаю в горячем виде. Приятного аппетита!
Полезный совет. Следите за состоянием котлет при запекании. Точное время приготовления зависит от их толщины и общего размера.
Кета – отличный высокобелковый продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Приготовление этой рыбы семейства лососевых в духовке – хорошее решение для праздничного ужина. В процессе запекания можно использовать различные овощи и специи. Но главное – «не пересушить» рыбку.
Чтобы избежать этого неприятного явления, лучше воспользоваться рукавом для запекания или пищевой фольгой. Не забудьте за 3-5 минут до завершения приготовления открыть рукав (развернуть фольгу), чтобы рыбка подрумянилась. Удачи в кулинарных начинаниях!
Кета является очень вкусной и полезной рыбой, но при неправильном приготовлении эту рыбу можно легко пересушить и тогда она не будет такой вкусной. Чтобы этого не случилось, при запекании кеты в духовке смажьте ее майонезом. Так она будет нежной и очень сочной. Но еще вкуснее эта рыба будет, если ее приготовить с овощами, например, с помидорами, картофелем и так далее. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Но самое главное, что готовится запеченная кета с майонезом очень просто.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Если вы будете использовать замороженную кету, тогда разморозьте ее. Срежьте с кеты кожу, после чего вымойте ее и промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте рыбу кусочками, посолите и уложите на дно смазанного противня. Немного посыпьте рыбу тертым сыром.
Теперь займитесь подготовкой овощей. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Выложите лук на рыбу.
Затем очистите картофель и, порезав его тонкими кружочками, выложите на лук. Немного подсолите картофель и также посыпьте тертым сыром.
Помидоры вымойте и также порежьте кружочками. Выложите верхним слоем блюда. Оставшийся тертый сыр смешайте с майонезом и сушеным базиликом. Полученной смесью смажьте помидоры.
Отправьте противень в духовку. Запекайте кету в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.
Подавайте горячую запеченную кету на стол в качестве основного блюда.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно подготовить рыбу. С кеты необходимо срезать кожу, затем нарезать ее поперечными кусочками, толщиной 1,5-2 см.
Лук очистите, после чего нарежьте его полукольцами. Морковку также сначала нужно очистить, а затем потереть на терке. Выложите кусочки рыбы в миску. Добавьте к рыбе лук и морковку.
Овощи и кету посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте майонез и половину растительного масла. Еще раз перемешайте. Отправьте кету с овощами на 2 часа в холодильник мариноваться.
В это время очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Смешайте нарезанный картофель с солью и перцем, а также оставшимся растительным маслом.
На дно противня выложите подготовленный картофель. Сверху уложите кусочки кеты, покрыв ее остатками маринада и овощей.
Запекайте кету с картофелем около 50 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавайте на стол готовое блюдо самостоятельно.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кету нужно очистить и хорошо вымыть. Промокните рыбу бумажным полотенцем, после чего порежьте рыбу кусочками, толщина которых будет 1-1,5 см.
Для приготовления кеты в духовке возьмите огнеупорную форму. Сразу в форму выложите нарезанную кету.
Сверху посыпьте рыбу перцем и приправой для рыбы. Соль использовать не нужно, потому что кета будет мариноваться в соевом соусе, который даст достаточно солености.
Налейте в форму с рыбой соевый соус так, чтобы кета была наполовину в соусе. Дайте рыбе постоять 30-60 минут в соевом соусе.
После этого каждый кусочек рыбы смажьте сверху майонезом. Отправьте форму с кетой в духовку.
Запекайте кету 30-40 минут, включив духовку на 180 градусов. Подавать это блюдо нужно горячим и с каким-нибудь гарниром, например, отваренным рисом.
FILED UNDER : Справочник