Горбушу вымыть под проточной водой и нарезать на стейки. У меня получилось 8 стейков (голову,…
admin / 12.10.2020
Добавить рецепт в избранное!
Один из простых способов приготовления морской рыбы — запекание в духовке, например, как в этом рецепте Филе трески в духовке А если запечь рыбку со сливками и сыром, получится необыкновенно нежное и изысканное блюдо, способное превратить ваш обычный ужин в праздник. Какое счастье, что у нас есть духовка — именно она объединит все ингредиенты в одно целое, сэкономит наше драгоценное время и зарумянит на рыбке аппетитную корочку из расплавленного сыра «о-гратен» (au gratin), которую любят не только французы.
Запекать в сливках можно любую морскую рыбу. Если рыба не филированная, разрежьте её на небольшие кусочки.
Ароматный сыр несомненно делает сливочный соус и запечённую корочку необыкновенно вкусными, но, за неимением такого, используйте любой твёрдый или полутвёрдый сыр.
Посолите и поперчите рыбное филе. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и уложите рыбу в форму.
Совет: вместо чёрного молотого перца хорошо использовать лимонный перец, он идеально сочетается с рыбой.
Теперь можно просто залить рыбу сливками и посыпать тёртым сыром, запекать в духовке до румяной корочки. Но я обычно добавляю к такой рыбке жареный лук — это делает соус более ярким и насыщенным.
Нарежьте лук четверть кольцами и обжарьте в растительном масле, посолите.
Покройте подготовленное филе рыбы луком, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 30 -40 минут до румяной корочки.
Совет: к рыбе можно добавить немного овощей, например соцветия брокколи или цветной капусты, красный болгарский перец, нарезанный кубиками.
Рис — идеальный гарнир к такому блюду. Попробуйте приготовить рис по этому рецепту ⇒ Рис с шафраном
Приятного аппетита!
Рыба, запечённая в сливках. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
Посолите и поперчите рыбное филе. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и уложите рыбу в форму.
Нарежьте лук четверть кольцами и обжарьте в растительном масле, посолите.
Покройте подготовленное филе рыбы луком, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 30 -40 минут до румяной корочки.
Красная рыба с сыром в духовке, запеченная в сливках — вкусное праздничное или повседневное блюдо. Приготовить такое блюдо достаточно просто и это не займет у вас много времени. Зато результат будет превосходным. Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям, если вы готовите на праздничный стол. Обновит повседневное меню вашей семьи. Красная рыба запеченная в духовке — это всегда очень вкусно и аппетитно, а если еще добавить сливки, рыбка получается очень нежной и сочной с приятным сливочным вкусом. Для праздничного стола украсим блюдо маслинами. Итак, красная рыба в сливках — быстро, просто и изумительно вкусно!
Состав:
Вы можете готовить любую красную рыбу — кету, семгу, горбушу, кижуч. У меня стейки кеты. Острым ножом срезаем кожу со стейков. Так гораздо удобнее кушать, можно заодно удалить косточки, но я убрала только кожу. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать розмарином. Оставляем на 20 минут.
Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем стейки по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы избавиться от лишнего жира, сначала положите рыбку на бумажное полотенце и промокните с обеих сторон.
Выкладываем в форму для запекания, на каждый стейк половинки маслин или оливок, что вы больше любите. Заливаем сливками и ставим в духовку на 15 минут при t=200 градусов.
Через 15 минут аккуратно достаем форму с рыбой и посыпаем тертым сыром. Ставим кету в сливках в духовку еще на несколько минут . Запекаем до румяной корочки.
Кета со сливками готова для подачи на стол.
На гарнир сварите рассыпчатый рис. Украсьте готовое блюдо листьями салата и веточками укропа.
Рекомендую приготовить семгу под сливочным соусом на сковороде, это займет еще меньше времени на приготовление.
Хочу предложить еще один интересный вариант приготовления красной рыбы — лосось запеченный со сливками и шпинатом в слоеном тесте. Нам ооочень понравилось это необычное блюдо, которое готовят в Германии в новогоднюю ночь. Рецепт вы найдете в этой статье.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
FILED UNDER : Справочник