Горбушу вымыть под проточной водой и нарезать на стейки. У меня получилось 8 стейков (голову,…
admin / 04.09.2020
Содержание
Разнообразить повседневное семейное меню можно простым блюдом с использованием картофеля и шампиньонов. Совсем немного затрат, и на обед готова вкуснейшая картошка с шампиньонами, запечённая в духовке. Набор ингредиентов и способ приготовления очень напоминают блюдо «Мясо по-французски». Однако отсутствие мяса совершенно не сказывается на вкусовых качествах угощения.
Рецептов приготовления картофеля с шампиньонами в духовке существует много. Предлагаем 9 самых популярных и простых вариантов для того, чтобы даже молодые любители готовить смогли удивить и порадовать своих близких.
Рецепты картошки с шампиньонами в духовке можно изменять: дополнять другими специями или ингредиентами. Блюдо всегда выглядит аппетитно, на вкус сытное, а аромат – потрясающий.
Картошка, приготовленная в духовке с грибами шампиньонами, даже на праздничном столе будет иметь успех.
Картошка, приготовленная с шампиньонами в духовке в рукаве – вкусное, ароматное и сытное лакомство. Его можно сделать, как альтернативный вариант картофельному пюре.
Запечённая в духовке картошка с шампиньонами готовится по следующему рецепту:
Картофель очистите, промойте и нарежьте крупной соломкой и выкладывается в глубокую миску.
С грибов снимите плёнку, очистите от загрязнений и хорошо промойте в воде.
Порежьте только большие экземпляры грибов, а маленькие оставьте целыми (резать произвольной формой).
Грибы выложите в миску к картофелю и туда же всыпьте порезанный полукольцами лук.
Добавьте майонез, порежьте кусочками сливочное масло и тоже добавьте в миску.
Посолите, всыпьте перец, базилик и орегано, перемешайте руками.
Выложите в рукав, завяжите его с двух сторон и положите на холодный противень.
Поставьте в холодную духовку, включите на 60 мин. и выставите 180-190°С.
По желанию, блюдо с шампиньонами и картошкой, запечённое в духовке, можно украсить веточками петрушки.
Если в морозилке у вас есть замороженные плодовые тела и немного любого мяса, тогда запеките в духовке картошку с мясом и шампиньонами.
Картошка с замороженными шампиньонами, приготовленная в духовке с мясом – самодостаточное блюдо для сытного ужина под бокал хорошего красного вина.
Такое блюдо, как запечённые в духовке фаршированные шампиньоны с картошкой и сыром, готовится достаточно просто и быстро.
Готовить будем шампиньоны с картошкой и сыром, запечённые в духовке, по предложенному пошаговому рецепту.
Запишите в свою кулинарную копилку этот рецепт приготовления грибов шампиньонов с картошкой в духовке. Керамические горшочки, в которых будет готовиться блюдо, долго сохраняют тепло, поэтому данный вариант очень выгодный, особенно, когда должны прийти гости.
Готовили картошку с шампиньонами в горшочках и запекали в духовке ещё наши бабушки. Изменились способы приготовления и ингредиенты, однако суть – прежняя.
Как правильно приготовить в духовке шампиньоны с картошкой и порадовать своих близких вкусным блюдом – обратитесь к детальному описанию.
Приготовьте на ужин для своей семьи картошку, запечённую в духовке с шампиньонами и со сметаной. Такое блюдо вряд ли оставит кого-то из ваших домочадцев равнодушными. Несложное в приготовлении лакомство получится невероятно вкусным и аппетитным.
Посмотрите пошаговые фото приготовления в духовке картошки с шампиньонами в сметане.
Готовьте в духовке картошку с шампиньонами в сметане по детальному описанию процесса.
Запеканка в духовке, приготовленная из картошки с шампиньонами и фаршем – вкусное и сытное блюдо, которое особенно подойдёт для плотного обеда.
В этом варианте сначала обжариваем на сковороде фарш с картошкой и шампиньонами, затем запекаем в духовке.
Картошка с шампиньонами и майонезом, запечённая в духовке, получится с пикантными нотками, которые возбудят аппетит ваших близких ещё во время приготовления блюда.
Предлагаем воспользоваться рецептом с фото приготовления картошки в духовке с шампиньонами и майонезом.
Картошка, приготовленная в духовке с консервированными шампиньонами и со сливками – вкуснейший гарнир, который подают к мясным блюдам. Поэтому, если вам и вашим родным надоело картофельное пюре или отварной картофель, приготовьте это угощение на обед или вечернюю трапезу.
Картошка, запечённая в духовке с шампиньонами в сливках, готовится поэтапно, согласно предложенному рецепту.
Такое блюдо, как картошка в духовке с шампиньонами, помидорами и сыром – вкусное и полезное блюдо для всех членов семьи, включая детей. Кроме того, такой вариант сытного обеда восполнит силы тех, кто много трудится.
Как правильно готовить в духовке шампиньоны с картошкой, помидорами и сыром, можно узнать из подробного описания процесса.
Можно представить скептическую улыбку на вашем лице: ну вот, начинается, какая еще такая свинина по-французски! Veau Orloff – мясо по-французски, никакой свининой там и не пахнет. Да, действительно, вы абсолютно правы. Veau Orloff – это разновидность запеканки, состоящей из картофеля, кусков телятины, грибов, заправленных соусом бешамель с добавлением сыра. Это блюдо впервые было приготовлено для одного из многочисленных фаворитов императрицы Екатерины II — графа Орлова во время пребывания в Париже.
Вместе с графом рецепт этого блюда прибыл в Россию. Прошло немного времени и Veau Orloff стало очень популярным в России, но название его упростили, стало оно называться «мясо по-французски». В этой жизни, как сказал мудрец, все течет, все изменяется. Претерпел и изменения рецепт мяса по-французски. Изменились ингредиенты и способы их подготовки. Вместо телятины стали использовать, свинину, мясо птицы, говядину. Вместо соуса бешамель – майонез.
Мясо могли нарезать как на отбивные или небольшими кусочками. Его предварительно обжаривали или мариновали. Слои продуктов стали менять местами или просто смешивать. Каждый проявлял кулинарную фантазию на свой лад. Поэтому, если речь идет о мясе по-французски, необходимо уточнить состав этого блюда. Иначе, заказав его в ресторане, вы можете обнаружить на тарелке сюрприз, который вам совершенно не понравиться. И еще один немаловажный факт: наши хозяйки любят готовить это блюдо из-за того, что имея даже небольшой кусочек мяса, можно приготовить очень быстро вкусный обед или ужин для семьи. Да и для неожиданных гостей свинина с картошкой по-французски станет славным угощением.
Если говорить о выборе мяса, то у нас, в отличие от французов, предпочтение скорее отдадут свинине. Так уж сложилась наши кулинарные традиции, что пища, которую мы готовим, должна быть не только вкусной, но и калорийной. Поэтому мясо по-французски из свинины как раз и отвечает всем этим требованиям. Однако надо заметить, что мясо надо выбрать правильно: лучше всего для этого подойдет ошеек или корейка. Нежирная вырезка или лопатка не подойдут, в процессе запекания это мясо становится жестковатым.
Испортить это блюдо невозможно, разве забудете вынуть его из духовки. Иногда и такое случается. Поскольку вариантов этого блюда есть огромное количество, то остановимся на его почти классическом варианте – свинина по-французски с грибами.
Фото рецепта «свинина по-французски» поможет вам в приготовлении этого блюда. Итак, начинаем.
Нарежьте свинину на кусочки и отбейте деревяным молоточком
Отбитую свинину посолите, поперчите, добавьте травы и другие специи, затем сбрызните вином и оставьте промариноваться на какое-то время
Помойте шампиньоны, очистите и нарежьте
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами
Лук с грибами слегка обжарьте на растительном масле до мягкого состояния лука
Картошку нарежьте кольцами по пол сантиметра толщиной, поперчите и посоите
Жирное мясо нарежьте маленькими кусочками и выложите на дно формы
Картошку разложите поверх свинины
3-м слоем выложите куски свинины со специями
Поверх свинины разложите лук с грибами
Поверх грибов с луком нарисуйте сеточу из майонеза
Что бы наша свинина по-французски была больше похожа на цельное блюдо, а не смесь ингредиентов, сверху потрем твердый сыр
Отправляем форму в духовку и запекаем
Вот такая красота получилась у нас
Накладывайте порцию блюда аккуратно, что бы не нарушить слои
Прекрасно дополнит свинину по-французски салат из свежих овощей. Если на дворе зима и свежие овощи не всегда можно купить, то свинина по-французски с помидорами солеными будет выглядеть не менее аппетитно. А если дополнить ее рюмочкой хорошей водки, то застолье получится очень славным. Если вы хотите чтобы не только название блюда напоминало родину этого блюда, красное сухое вино – тоже неплохой выбор.
Меняя ингредиенты, из которых готовят мясо по-французски, мы можем получить
совершенно другой вкус. К примеру: если вместо грибов на мясо выложить помидоры и лук, у нас получится свинина с помидорами по-французски. Но это уже совершенно другая история.
Илона:
Великолепное вкусное блюдо. Я попробовала добавить еще майонез с чесноком, действительно получается вкуснее. Очень быстро готовиться. Спасибо вам большое за рецепт.
Kseniya:
Давно хотела приготовить что-то похожее. Думала взять куриное мясо, хотя свинину больше любит моя семья. Теперь, после просмотра этого рецепта, и описания пошагового приготовления,наконец-то решусь. Выглядит ну оочень аппетитно и времени не очень много нужно для приготовления. Очень надеюсь, что у меня все получится. Спасибо за рецептик.
Фёдор:
Аж передёргивает от рецептов с майонезом!
Анна08:
А мне очень понравился рецепт. И считаю, что без майонеза действительно никак. Именно таким способом я еще не готовила, нужно обязательно попробовать. Самое главное, чтобы способ приготовления был не очень сложным и муторным, ведь все мы сейчас ценим свое время, и одновременно с вкусным результатом, который обязательно оценят наши мужчины.
Валентина:
Обалденный рецептик!Только я слои немного по-другому расставляю, получается тоже очень вкусно.Отличное блюдо для праздничного стола, домашние ждут его с нетерпением.Ставлю 5 баллов
Оксана:
Очень вкусно, но иногда картофель получается сыроват.Чтобы избежать этого, я с начала отвариваю в кожуре,а летом заменяю кабачком.И детям особенно нравится, когда там много сыра.
Валентинка:
Очень вовремя нашла рецепт, как раз думала о блюде к праздничному столу. Горячее получилось вкусным. Конечно повседневно нет столько времени возиться с ингредиентами, но на заметку взяла. Спасибо за идею.
Павел:
Первый раз готовил.
Очень вкусно получилось!
Мои изменения в рецепте:
1) Свинину порезал стейками поперек волокон толщиной около 3 см, а затем нарезал стейки на минимально тонкие полоски.
2) Полоски свинины в глубокой ёмкости перемешал со специями и выжал туда еще половину лимона (сок очень в тему получился).
3) На моей духовке (Hansa) указано что свинину нужно готовить 90-120 минут при температуре 160 — 230 градусов цельсия. Испугался за сыр и вначале поставил протвень без тертого сыра. Где то минут через 40 высыпал сверху сыр. Сыр расплавился и подрумянился. Думаю что если высыпал бы раньше с сыром все было бы печально. (Пока готовилось без сыра грибы подсыхали — периодически ворошил верхний слой грибов с луком)
Катерина:
И при скольки градусах это выпекать в обычной духовке?
Jdead:
Отличный вариант сытного ужина с незамысловатым рецептом. Я вообще люблю блюда в духовке, и вкусно и полезно )
Анна:
Обожаю свинину в любом ее виде, особенно по- французки, но именно так не готовила, обязательно попробую, спасибо за рецепт)
Анжела:
Давно искала рецепт приготовления мяса по французски. Спасибо за яркие фотографии и подробный рецепт!
Александр:
Свинина получилась вкуснейшая, вся семья моя съела её за один приход, спасибо автору за такие рецепты с инструкциями!
Светулёк:
Я молоточком мясо не отбиваю, а мариную лимонным соком. А стеклянную форму ведь нужно в холодную духовку ставить, а?
додо:
Рецепт просто замечательный, попробовал приготовить, получилось очень вкусно, а самое главное, что это блюдо готовится довольно быстро.
Наталья:
А мясо успеет пропечься за это время? И сыр не сгорит ли?
Юлия:
По истине верный рецепт!!! А как пишут остальные, мол майонез ни к чему, то они точно готовить не умеют!!! Без майонеза это блюдо уже не будет «Мясо по французки»!!!! Респект автору, я готовлю также на протяжении многих лет…
Алекс:
Майонез только портит весь вкус. Без майонеза очень вкусно.
тома:
ММММ, очень вкусно получилось, я добавила немного зелени еще. Отличный рецептик!! Спасибо автору;)
мария:
я вместо майонеза положила сметану с солью, перцем. травками. Рецепт отличный!!!! Большое спасибо!!!!!!!
FILED UNDER : Справочник