Грибы обладают исключительными вкусо-ароматическими качествами, которые особенно сильно проявляются не в свежем, а именно в…
admin / 28.08.2020
Содержание
Скорее всего, не будет преувеличением сказать, что в кухнях многих стран грибной суп занимает особое привилегированное место. Между прочим, вариации его приготовления отличаются удивительным многообразием. И если в России почетное место занимает суп из свежих или сушеных грибов, то в странах Европы предпочтение отдают грибному супу-пюре.
Интересно, что грибной суп можно приготовить и на зиму. Грибы отваривают в течение примерно получаса. В кастрюлю рекомендуется добавить морковку и зелень. Когда грибы сварились, грибной отвар следует процедить, добавить соль, перец и лимонную кислоту. Затем грибы нарезать на небольшие куски, разложить по банкам и залить готовым отваром. Стерилизовать такой суп в течение 1 часа, а затем закатать.
Грибной суп из свежих или замороженных грибов варится 1 час.
Такая заготовка упрощает процесс приготовления грибного супа. Ведь чтобы получился настоящий кулинарный шедевр, нужно просто к грибам добавить картошку и рис (или перловку).
Кстати, такой суп, как правило, подают со свежим белым хлебом, сметаной и зеленью, ну а гренки или сухарики будут прекрасным дополнением к супу-пюре.
Грибной суп из свежих или замороженных грибов варится 1 час. Если вы решите приготовить суп из сухих грибов, то время приготовления составит 1,5 часа.
Наверное, нет такой хозяйки, которая не знала бы, как и сколько варить грибной суп. Это блюдо можно назвать настоящим произведением кулинарного искусства, заслуживающим особого отношения.
Белый гриб является самым популярным и более востребованным лесным грибом, которые многие любят покупать или самостоятельно собирать осенью, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить белые грибы (свежие, сушеные и замороженные).
Время варки белых грибов зависит от их вида: свежие, замороженные или сушеные, поэтом рассмотрим по отдельности, сколько варят белые грибы в кастрюле:
Узнав, сколько по времени варить белые грибы, рассмотрим далее сам процесс их приготовления, чтобы знать, как их правильно подготовить к варке, а также, как правильно сварить до готовности.
Свежие белые грибы предварительно очищают от крупного мусора на шляпке и ножке (вручную, с помощью ножа и мягкой щетки), после чего кладут в емкость подходящего размера и заливают холодной водой (замачивают на 1 час), в результате чего большая часть мелкого мусора самостоятельно отстает от поверхности гриба.
После замачивания с каждого гриба аккуратно срезаются ножом все темные места и мелкие повреждения, а также со старых грибов с ножки счищается вся кожица. Полностью очищенные белые грибы разрезают на более мелкие части (внутри каждый гриб проверяем, чтобы он не был червивым), после чего они готовы к варке.
Чтобы отварить белые грибы для приготовления различных блюд, в частности для варки грибного супа, их следует готовить в определенной последовательности (свежие, замороженные и сушеные), при этом отличаться будет только их подготовка к варке (свежие необходимо почистить, замороженные – разморозить при комнатной температуре, залив их холодной водой, а сушеные – замочить в холодной подсоленной воде на 2-3 часа перед варкой), а также время их приготовления.
Рассмотрим поэтапно, как варить боровики (белые грибы) в кастрюле:
На заметку: верный признак тому, что сварились белые грибы или нет – это то, что они опускаются на дно кастрюли, когда готовый, а не плавают на поверхности воды.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно сварить белые грибы (свежие, замороженные и сушеные), Вы сможете быстро сварить вкусный грибной суп из белых грибов или отварить их для приготовления других не менее вкусных блюд. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить белые грибы для супа и не только, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
FILED UNDER : Справочник