admin / 28.08.2020

Как приготовить кашу для рыбалки?

Фото 1

Не вызывает сомнений тот факт, что каши являются важнейшим источником витаминов, минералов, пищевых волокон, белков растительного происхождения, а также различных углеводов. Они вносят разнообразие в рацион, повышают его энергетическую ценность и помогают поддерживать высокие темпы роста и развития младенца, что делает их незаменимым продуктом прикорма. Причем многие специалисты склоняются к мнению, что злаковые продукты должны появиться в рационе малыша первыми после грудного молока (или его заменителей). Другие специалисты отводят кашам второе место — после овощей.

В любом случае, злаковый прикорм в рационе карапуза появляется, как правило, еще до того, как он научится жевать. Соответственно, если мама решила готовить каши сама, то ей следует побеспокоиться о том, как добиться удобной консистенции. Кроме того, для начала прикорма следует выбирать гипоаллергенные каши, которые будут лучше усваиваться незрелым ЖКТ.

Для первого злакового прикорма идеально подойдут рисовая, гречневая или кукурузная крупы. Считается, что рис — крепит, греча — слабит, кукурузная крупа является нейтральной. Также при выборе первой кашки следует учитывать, что малышу легче усваивать те продукты, которые он уже пробовал через плаценту и грудное молоко (выбор обычно падает на гречневую или рисовую, поскольку кукурузная каша встречается на столе взрослого населения достаточно редко).

Перед приготовлением крупу следует перебрать и промыть кипяченой водой. Далее крупу нужно перемолоть в кофемолке до состояния муки.

Если кофемолка отсутствует, можно измельчить (например, блендером) уже готовую кашу, сваренную на воде обычным способом, до консистенции, пригодной к употреблению ребенком по возрасту. Однако стоит помнить, что в этом случае витамины и минералы теряются быстрее.

Фото 2

Если же маме не хочется возиться с измельчением — практически в каждом крупном магазине имеется гречневая, рисовая и кукурузная мука — это та же самая крупа (Фото 1), которую уже измельчили за Вас. Кроме того, на коробках/пакетах с крупой, как правило, имеется надпись о том, что продукт может содержать следы глютена, поскольку фасуются такие крупы зачастую в одном помещении с глютеносодержащими. В то же время, основными потребителями безглютеновой муки являются люди с непереносимостью глютена, а потому вероятность его содержания в муке значительно ниже.

Для первого прикорма стоит готовить жидкую кашу: одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл воды. Причем муку следует опускать в кипящую воду (доливать воду в процессе варки не рекомендуется). Варится каша около трех минут, затем ее нужно оставить разбухать еще на пару-тройку минут под крышкой. В кашки для первого прикорма не следует добавлять молоко, сахар, соль, сливочное масло и т.д. При желании можно разбавить получившуюся субстанцию грудным молоком или смесью.

Если мама решила добавить смесь, то кашу следует также сварить на воде, остудить и добавить в готовую теплую жижу смесь в половинной пропорции (например, если на 100 мл воды необходимо 3 ложки смеси, то на 100 мл каши на воде — 1,5 ложки).

Важно помнить, что чем мельче крупа и чем жиже каша, тем проще ее переработать незрелому ЖКТ. Когда малыш привыкнет к жидкой консистенции, количество муки можно будет постепенно увеличивать. После введения в рацион карапуза каш, можно ввести и сливочное масло, которое добавляется в готовую кашу в небольшом количестве.

Фото 3

Включение в рацион ребенка до года цельного коровьего молока в настоящее время подвергается большому сомнению, однако если у грудничка плохой набор веса или недостаток кальция, то с восьми месяцев можно попробовать варить каши на молоке, предназначенном для детей этого возраста. Лучше если это молоко будет нормализованным ультрапастеризованным, а не цельным — оно легче усваивается незрелым организмом.

Также можно использовать для приготовления каш соответствующую манку (Фото 2) — по консистенции она как манная кашка, готовится достаточно просто и 100% не содержит глютен, что важно для первого прикорма.

А вот саму манную кашу (именно ту, которой кормили не одно поколение малышей) лучше вводить позднее. Во-первых, это пшеничная крупа — она содержит глютен, а глютен — достаточно сильный аллерген. Во-вторых, она богата клейковиной, белок которой (глиадин) иногда провоцирует возникновение довольно серьезных болезней кишечника. В-третьих, манка богата крахмалом, а детскому организму просто ненужно столько углеводов, соответственно, ЖКТ очень часто не справляется с их перевариванием. В-четвертых, манка содержит большое количество фитина (органическая соль). Фитин препятствует усвоению кальция, витамина D и железа, которые необходимы для роста и развития ребенка.

После введения в рацион безглютеновых каш лучше познакомить малыша с овсяной крупой. По количеству полезных веществ среди злаковых продуктов она занимает одну из лидирующих позиций, однако в ее составе есть глютен, поэтому ее следует вводить крайне осторожно детям, имеющим предрасположенность к аллергическим реакциям или имеющим проблемы с ЖКТ.

Когда грудничок освоит жевательные навыки, можно заменить муку и манку на соответствующие хлопья (Фото 3). Выбор хлопьев сейчас велик, однако всегда следует обращать внимание на состав. Поскольку хлопья часто компонуются в одном помещении с кашами быстрого приготовления, они могут содержать следы меда, арахиса, орехов и т.д. Как правило, такие хлопья дешевле «чистых», но если в рационе ребенка нет продуктов, следы которых могут встретиться в приобретаемой коробочке, лучше не рисковать.

Также существуют безглютеновые макаронные изделия (Фото 4), в состав которых входят только определенная безглютеновая крупа и кукурузный крахмал. Хорошо жующего малыша можно иногда побаловать таким лакомством. С учетом того, что карапуз может есть данное блюдо руками самостоятельно, это вызывает бурю восторга.

Что касается добавок, то после введения овощей и фруктов, их можно смело сочетать с кашами. А вот сахар, соль и иные приправы в каши не следует добавлять как минимум до года. К слову, врожденной является только любовь к сладкому. Солевые рецепторы у ребенка отсутствуют, соответственно, любовь к соленому является приобретенной. Если не приучать к соли, то она и не будет в приоритете.

Прикормка для рыбы — важный и неотъемлемый процесс рыбалки!

Особенно актуально прикармливание летом. Надежды на поимку даже захудалого лещишки без прикорма, практически нет! Даже в далекие 60-е прикармливание рыбы было весьма актуально. Правда, мой дед в качестве прикормки для рыбы применял не бананово — медовые ароматы, а отруби и куски черствого хлеба. Также в прикормку добавлялись черви и толченные ракушки. Все это премешивалось с синей глиной со склонов днепра, замешивалось в большие шары и забрасывалось в воду. Про дедовские успехи после такого прикармливания описывать не буду, дабы не вводить читателя в смятение.

Рыбы тогда было много, становилась она на корм быстро и ловилась успешно. Но годы идут. Рыбы становится меньше, рыбаков все больше и больше. Это не рыба стала хитрее, это рыбацкий народ, стараясь перещеголять друг друга, придумывает все новые и новые компоненты прикормок. Да и коммерческая составляющая не дремлет.

Какой только нынче прикормки нет… Запахи как в хорошем ресторане.. Нужно ли это рыбе? Как показывает опыт простых любительских рыбалок — нет, не нужен!

Возможно, на спортивных соревнованиях, где результат превыше всего, где на кону бешеные гонорары от спонсоров — производителей всевозможных прикормок, там трехсложные прикормки и будут актуальны. А вот для нас, простых любителей, это не актуально. Поверьте, поймать рыбу даже сейчас в Днепре можно и с помощью простой и незатейливой, а главное дешевой по цене прикормки.

Рецептов есть несколько, все они просты, доступны и бюджетны. Такую прикормку быстро сможет приготовить даже начинающий рыбак. Однако, тут надо отметить, что дело не только в подборе компонентов. Важно создать правильный вес прикормки в зависимости от места лова и предполагаемой рыбы. Надо помнить, что чем прикормка сильнее «дымит», тем быстрее на нее подойдет рыба, но к сожалению, в большинстве случаев этой рыбой окажется несмышленая мелочь. Поэтому, желательно из одних и тех же компонентов сделать несколько разных по консистенции видов прикорма и использовать их по ситуации. От пылящей — к глызевой.

За основу приманки берем 1 кг обыкновенной ячневой крупы. Заливаем ее кипяченой водой, едва затопив поверхность. Накрываем емкость крышкой. Через час каша набухает и практически готова к применению.

А вот дальше начинаются нюансы. В прикормку смело можно добавить: коноплю, рапс, рыжей или макуху (из расчета: полстакана на килограмм прикормки). Для повышения «дымности» прикормки используются магазинные панировочные сухари.

Для утяжеления — вареный горох или разваренное пшено. Если этого ничего под рукой нет — можно добавить немного магазинной прикормки. Причем, любого производителя. По сути, она вся одинакова. Более того, многие прикормки якобы разных производителей делаются на одном и том же заводе из одинаковых компонентов и на одной линии. Одной пачки такой прикормки хватает на несколько рыбалок. Для, к примеру, создания оттенка шоколадного запаха, достаточно в два килограмма варенной ячневой каши добавить пол стакана готовой продукции.

И поосторожней с ароматизаторами — откуда лещу известен вкус клубники со сливками или ананасовый сироп — доподлинно не известно. А вот прикормка на основе гороха, считающаяся чисто лещевой, куда более сложна! Но если вы собираетесь иметь стабильные уловы именно леща — без гороха вам не обойтись!

Итак, горох желтого цвета замачивается на часок — другой в тепловатой воде. После чего высыпается в дуршлаг и тщательно промывается под проточной водой.

Ставится на большой огонь и доводится до кипения (не забывайте снимать пенку!). После закипания огонь убирается до минимального и так процесс проходит 15 — 20 минут.

Снимаем с плиты и содержимое кастрюли вновь высыпаем в дуршлаг.

Далее, как вода стечет, горох высыпается на газету и, таким образом, высыхает в течение часа.

После чего горох (по консистенции он должен быть слегка не доваренный) перекручивается через мясорубку и считается практически готовым.

Всевозможные дополнительные добавки надо использовать крайне осторожно и только непосредственно перед ловом, так как варенный горох — продукт скоропортящийся и на жаре долго не хранится. Именно с этой целью горох желательно всю рыбалку держать в тени. Иногда полезно использовать аккумулятор холода из мобильного холодильника.

Теперь несколько слов об остатках прикормки. Если у вас после рыбалки осталась прикормка — не обязательно ее выбрасывать. По приезду домой положите ее в морозильник. А на следующей рыбалке используйте слегка размороженную смесь в качестве стартового закорма. Размороженная прикормка долго не хранится!

Важно! В любого вида прикормку очень хорошо добавлять животные компоненты — всевозможных червей, опарыша и даже всяких букашек — таракашек.

Да побольше! Это тот случай, когда маслом кашу не испортишь!

Пружина и соска – это разновидность снастей для ловли рыбы со дна. Пружина – это два в одном: кормушка и грузило, хотя возможно использование и дополнительного грузила. Если брать соску, то это и кормушка, и грузило одновременно. Пружины используются во многих оснастках, для ловли карася, карпа, леща и другой мирной рыбы. Такими же самыми функциями обладает и соска. Конструкция пружины настолько простая, что ее можно легко сделать в домашних условиях. Конструкция соски еще проще, так как она изготавливается рыбаками из подручных материалов. Как правило, основой для изготовления соски служит обычная крышка из-под пластиковой бутылки. Не смотря на свою простоту, тот и другой вид кормушки обладает завидной уловистостью.

Как готовится каша для пружины

Вариантов приготовления каш для таких кормушек, как пружина, немало. При этом, существуют рецепты, которые заслуживают на внимание. Приготовление каш должно сопровождаться рядом рекомендаций, с учетом специфики оснастки. Например:

  1. В кашу можно добавлять всевозможные ароматизаторы. При этом, не следует сильно увлекаться, особенно искусственными компонентами, чтобы не распугать рыбу.
  2. Очень важно добиться правильной консистенции: она не должна быть слишком вязкой или слишком рассыпчатой. Если каша будет слишком вязкой, она будет плохо растворяться в воде, а если она будет слишком рыхлой, то она вылетит из пружины в момент удара об воду. Поэтому, приготовление каши хотя и простой, но ответственный момент.
  3. В любую кашу допустимо добавлять подсолнечный жмых, который послужит не только ароматизатором, но и разрыхлителем. С помощью него можно скорректировать густоту каши.
  4. В процессе приготовления, следует следить, чтобы каша не пригорела, поэтому, ее лучше готовить на слабом огне, постоянно, помешивая.

Рецепты лучших каш для пружины

Пшенная каша для ловли на соску

Пшенная каша считается одной из самых популярных, поскольку считается наиболее универсальной приманкой. Ее используют в том случае, когда необходимо привлечь рыбу мелкими фракциями. На кашу из пшена ловится большинство видов мирной рыбы, такой как линь, карп, плотва, карась и т.д.

Рецепт приготовления отличается простотой:

  1. В емкость выливается стакан воды и доводится до кипения.
  2. В кипящую воду высыпается два стакана крупы.
  3. Каша варится порядка 15 минут, при постоянном помешивании.
  4. По истечении этого времени каша снимается с огня и настаивается некоторое время (до остывания).
  5. В кашу можно добавлять немного комбикорма, что повысит ее вязкость.

Пшенная каша состоит из мелких фрагментов, которые быстро вымываются из пружины. Этот фактор необходимо учитывать и тщательно трамбовать кашу в пружину. Пшенку добавляют и в другие каши, для получения комбинированных приманок. Поскольку пшенка вымывается намного быстрее других ингредиентов, то она способна создать кормовое облако для привлечения рыбы. Пшенку добавляют в кукурузную или гороховую кашу, а также соединяют с пшеничной мукой.

Супер прикормка для ”пробок” и пружин. Прикормка для донки. прикормка в кормушку

Гороховая каша для ловли на пружину

Приготовление гороховой каши не требует больших усилий, но ее приготовление является более затратным. Как результат, получится уловистая приманка, которая сможет заинтересовать многие виды рыб, а особенно леща. Каждый рыболов знает, что лещ к гороху неравнодушен.

Готовится она следующим образом:

  1. В емкость наливается 1 литр воды и добавляется один стакан гороха. Емкость ставится на плиту, при этом огонь уменьшается до минимума.
  2. После того, как вода закипит, нужно следить, чтобы горох не пригорел. Для этого, его постоянно помешивают.
  3. Когда горох будет готовиться, нужно постоянно убирать образовавшуюся пену. Так горох должен вариться порядка 10 минут.
  4. Через 10 минут огонь увеличивается, а каша накрывается крышкой.
  5. По истечении 5-ти минут в кашу добавляется пол чайной ложки соды, с последующим перемешиванием компонента. Сода позволяет продукту быстрее свариться.
  6. В результате приготовления горох превращается в жидкую массу (он переваривается). Сюда же добавляется 100 граммов пшена.
  7. Через 10 минут в кашу добавляется сахар и соль, по одной чайной ложке. В результате получится более уловистая приманка.
  8. Напоследок, в кашу добавляют не большое количество макухи.

Такая каша, по своей консистенции прекрасно подходит для ловли рыбы на пружину.

Как приготовить мастырку из гороховой муки. Рецепт для рыбалки на карася, карпа, леща…

Мамалыга (кукурузная каша) для ловли на пружину

Мамалыга – это каша, приготовленная из кукурузы. Отличается уловистостью и простотой в приготовлении. Кашу из кукурузы любят некоторые виды рыб, такие как карась, карп, сазан и т.д.

Как готовится мамалыга:

  1. Для начала нужно взять 300 граммов кукурузной муки и обжарить на сковороде. При этом, нужно контролировать, чтобы она не пригорела.
  2. Сюда же добавляется около 100 граммов пшеничной муки, после чего обжариваются дальше кукурузная и пшеничная мука вместе.
  3. После того, как появится привлекательный запах, смесь муки заливается водой. При этом, огонь нужно выключить, а воду добавлять малыми порциями.
  4. Через 10 минут каша превратится в густую вязкую массу. При желании, в кашу можно добавить немного макухи.
  5. Каша снимается с плиты и перед дальнейшим использованием она должна остыть. Затем ее разделяют на 2 части и помещают в герметичные полиэтиленовые пакеты.
  6. Пакеты укладываются в емкость и заливаются водой, после чего они варятся где-то полчаса.
  7. Мамалыга снимается с огня и оставляется так на всю ночь. После этого, вода сливается, каша освобождается от целлофановых пакетов и нарезается кубиками или из нее формируют шарики, которыми заполняется пружина.

Супер уловистая мамалыга для рыбалки.Соска,пробка,убийца карася .

Каша из комбикорма для ловли на пружину

Комбикорм – это смесь отходов, полученных при обработке различных зерновых культур. Процесс приготовления так же не сложный, но его необходимо контролировать. Главное, чтобы удалось получить кашу нужной густоты.

Чтобы приготовить кашу по этому рецепту, нужно:

  1. В первую очередь потребуется отварить в мундире картофель.
  2. Наливается в емкость 2 литра воды, ставится на огонь и доводится до кипения.
  3. В эту же емкость, добавляется полкило комбикорма и варится в течение 10 минут, при постоянном помешивании.
  4. Берется мякиш ржаного хлеба и добавляется в кашу.
  5. Берется пара наиболее крупных картофелин и разминается до состояния пюре, после чего так же отправляется в кашу.
  6. В кашу добавляется столовая ложка подсолнечного масла и тщательно перемешивается.
  7. Каша получится более привлекательной, если в ее состав добавить совсем чуть-чуть ванилина.

Если каша приготовлена правильно, то должна получиться густая, вязкая масса, из которой можно катать шарики и забивать ими кормушку (пружину).

Самая простая уловистая прикормка для карася, плотвы, карпа, леща и чебака

Каша манная с геркулесом на пружину

Манная крупа добавляется во многие рецепты прикормок, к тому же, на обычную манку активно ловится карась и другая рыба семейства карповых. Если приготовить манную кашу с геркулесом, то можно получить универсальную прикормку.

Приготовление не сложное и состоит из таких этапов:

  1. Берется два стакана и в один из них насыпается манная крупа, где-то на половину, а в другой выливается вода, чуть больше половины стакана.
  2. Вода отправляется в емкость, которая ставится на огонь. Вода должна закипеть.
  3. После того, как вода закипела, в воду засыпают овсяные хлопья, в пропорции: чайная ложка на пол стакана воды.
  4. Сюда же добавляется чайная ложка сахара и перемешивается.
  5. После того, как на поверхности появится белая пена, в емкость засыпается приготовленная манная крупа, причем, не большими порциями, при помешивании.
  6. После того, как вся вода впитается, кашу следует аккуратно придавить сверху, а сама емкость помещается в полотенце и оставляется в таком состоянии на 15 минут.
  7. Затем вся масса тщательно разминается, чтобы не было твердых комков.
  8. В качестве ароматизатора можно добавить пару капель анисового масла.

Правильное пшено для успешной рыбалки. (Приготовление)

Рецепты каш на пружины для различных видов рыб

Каша на карася

Карась – это рыба, которую можно встретить практически в любом водоеме. Существует даже такая категория рыболовов, как «карасятники». Карась, как и все карповые, может отдать предпочтение кукурузной каше. Готовится она следующим образом:

  1. Берется кастрюля и в нее заливается вода и засыпаются зерна кукурузы, с добавлением чайной ложки сахара.
  2. Кукуруза варится не меньше 2-х часов, с периодическими помешиваниями.
  3. После готовности ей дают остыть до комнатной температуры. Затем она пропускается через мясорубку и смешивается с кормом для животных.
  4. Чтобы каша имела привлекательный аромат, к ней можно добавить капли аниса, ванилин или измельченный чеснок.

Уловистая каша на карпа и карася !!! ПРОВЕРЕНО !!! Тест в воде!!!

Каша на карпа

Такая кормушка, как пружина, используется и для лова карпа. Уловистую кашу можно приготовить по такому рецепту:

  1. В кастрюлю с водой засыпается 800 граммов гороха и варится до состояния однородной массы.
  2. Пока каша остывает, берется пакет жареных семечек и пропускается через мясорубку.
  3. В остывшую кашу, постепенно добавляется 400 граммов манной крупы с постоянным помешиванием.
  4. Каша размешивается до тех пор, пока она не приобретет консистенцию твердого теста. После этого, сюда же высыпаются измельченные семечки.
  5. В заключение, вся масса опять тщательно перемешивается.

Полученную кашу можно разделить на несколько частей и разложить в полиэтиленовые пакеты. Хранится каша не больше 24-х часов, после чего она теряет свои привлекательные свойства. В связи с этим, такую кашу не следует готовить для длительного хранения. Она годится для разового применения.

Рыбалка.Прикормка для ”пробок” и пружин.

Каша на леща

Приготовление каши на леща не имеет каких-то особенностей, просто в ее составе используется перловка, а готовится она так:

  1. В емкость следует налить 3 стакана воды и поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит, сюда же высыпается несколько стаканов перловки. Перловка варится до тех пор, пока она не впитает почти всю влагу.
  3. Сюда же добавляется пшенная крупа, столовая ложка растительного масла и чуть-чуть ванилина.
  4. Каша варится до тех пор, пока не исчезнут остатки влаги и на поверхности не появятся маленькие пузырящиеся дырочки.
  5. Огонь выключается, а каша снимается с плиты и накрывается крышкой. Каша должна настояться в течение получаса.
  6. После того, как каша настоялась и остыла, к ней добавляется манная крупа, ячневая крупа и кукурузная крупа, где-то по одному стакану, в зависимости от консистенции.
  7. Каша тщательно перемешивается.

Прикормка на Трофейного Леща и крупную белую рыбу.

Особенности ловли на пружину

Оснастка пружины

Для результативной рыбалки необходимо не только иметь вкусную для рыбы кашу, но и правильно оснастить пружину. При этом, следует учитывать тот факт, что размер пружины подбирается под конкретный вид рыбы. Для ловли карася подойдут не большие по размеру пружины, а вот для ловли леща, а тем более карпа, нужно выбирать более массивные изделия. Универсальная оснастка имеет такой вид:

  1. Основной дополнительный элемент каждой оснастки – это поводок с крючком. Их в данной оснастке может быть несколько, от 2-х до 6-ти штук, длиной порядка 5 см. Поводки должны быть прочными и гибкими. Основной материал – это плетенка или капроновая нить.
  2. Величина крючков так же подбирается в зависимости от величины предполагаемой добычи. Как правило, это размеры №№ 4-9.
  3. Иногда используется дополнительный груз, поэтому поводки крепятся непосредственно к пружине.
  4. Дополнительные грузила могут иметь вес от 30 до 50 граммов. Как правило, грузила крепятся к концу лески, а после него крепится несколько пружин с прикрепленными к ним поводками.
  5. Длина удилища может составлять порядка 3,5 метра, с тестом не меньше 40 граммов.
  6. На катушке должно быть намотано не меньше 100 метров лески, толщиной от 0,25 до 0,3 мм.
  7. Момент поклевки можно улавливать по кончику удилища, но лучше воспользоваться сигнализатором поклевки, как простым, так и электронным.
  8. Катушка – безынерционная, размера 3000-4000 с функцией байтранера.

Виды пружин

Различают 3 основные виды пружин, отличающиеся формой, размерами и особенностями монтажа. К ним относятся:

  1. Первый вид – «бублик», который представляет длинную пружину, свернутую в кольцо (бубликом). В результате сворачивания получается кольцо, диаметром до 50 мм, при этом, пружина имеет диаметр порядка 15 мм. К такой пружине крепится один общий поводок, а к нему дополнительные поводки.
  2. Второй вид – «комбайн», который имеет форму конусной пружины. Поводки крепятся в верхней части конуса. Такая оснастка отличается компактными размерами и простотой в обращении, поэтому, может быть рекомендована для начинающих рыболовов.
  3. Третий вид – «убийца карася», который отличается способом монтажа. Чтобы исключить дополнительное грузило, одна за одной крепятся 3 пружины. У каждой пружины имеется свой поводок с крючком. Расстояние между ними – 12 см. В некоторых случаях, особенно при ловле на течении все же, без дополнительного грузила не обходится. Его крепят к самому концу основной лески.

Насадки для ловли на пружину

Насадки подбираются с учетом многих факторов, таких как время года, предпочтения рыбы, а также ее вид.

Не плохие результаты можно получить, если применять такие насадки:

  1. Свежий или консервированный зеленый горох.
  2. Свежую или консервированную кукурузу.
  3. Опарыши.
  4. Хлебный мякиш.
  5. Навозные или земляные черви.
  6. Личинки насекомых.
  7. Обычный пенопласт.

Пружина с пенопластом

Довольно часто рыбаки используют пенопласт, а точнее шарики пенопласта, насаженные на крючки. Особенно это работает тогда, когда водоем имеет сильно илистое дно. Обычная насадка успевает утонуть в иле еще до того, как рыба ее обнаружит. Что касается пенопласта, то он будет находиться в толще воды, за счет своей плавучести. Почему рыба клюет на пенопласт не известно и здесь, сколько рыбаков, столько и мнений. Техника ловли на пенопласт следующая:

  1. Для начала точку лова необходимо прикормить кашей.
  2. На каждый крючок насаживается по пенопластовому шарику, при этом, жало должно быть открытым.
  3. После этого забрасывают снасть в нужное место.

Пенопласт рыба может заглотить случайно. На это счет имеется еще одно предположение. Рыба все же знает, что пенопласт – это несъедобная насадка. А раз так, значит это мусор, который необходимо убрать. Она берет в рот пенопласт и попадается на крючок. Дело в том, что пенопластовый шарик всегда находится в поле зрения рыбы. Поскольку он не находится на одном месте, а перемещается в стороны под действием течения, то это сильно раздражает рыбу, и она пытается избавиться от этого раздражителя. В этот момент она и попадается на крючок.

Ловля на пружину на течении

Ловля на течении, какой бы ни была снасть, имеет свои особенности. Наличие течения не гарантирует постоянного попадания оснастки в одно и то же место, так как течение перемещает по дну и грузило, и пружину, а вместе с ними и поводки с крючками. Закармливая одно и то же место, следует учитывать силу течения, забрасывая прикормку в одно и то же место. Рассчитав место, где прикормка остановилась, следует забрасывать насадку. При этом, нужно так же учитывать тот факт, что прикормка постепенно смывается с того места, где осуществляется лов рыбы. Поэтому, нужно регулярно подбрасывать прикормку.

Ловля рыбы на течении требует от рыболова:

  • Точного расчета веса пружины, чтобы ее не перемещало течением по дну.
  • Варить кашу такой консистенции, чтобы она могла удержаться в пружине до момента касания дна, плюс еще минут пять, но не больше.

Ловля рыбы на течении требует от рыболова большого опыта и знаний. Очень важно правильно выбрать перспективное место.

Среди любителей рыбалки большой популярностью пользуется ловля рыбы на снасти с кормушкой и на фидер. Дело в том, что забившаяся в кормушку прикормка не только активно привлекает рыбу как можно ближе к насадкам, а и усиливает ее аппетит.

Что любит карп

Карп любит особые ингредиенты, из которых и нужно варить каши. Вам пойдет только на пользу, если вы приготовите такой прикорм, который будет усиливать аппетит рыбы. Тогда вы точно не вернетесь домой с пустыми руками.

Итак, лучше всего варить каши с использованием:

  • гороха,
  • кукурузы,
  • комбикорма,
  • пшена,
  • картофеля,
  • жареных семечек,
  • перловки и др.

Очень важно постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Запах горелости не только не привлечет рыбу, а наоборот распугает. Еще одним главным условием приготовления прикорма является медленный огонь. Все каши должны готовиться на таком огне.

Не стоит лить в кашу много воды. Она должна быть сухой для того, чтобы хорошо держаться в кормушке. То есть, важно подобрать такие пропорции воды и крупы, чтобы каша была и не жидкая, и не слишком рассыпчатая.

В качестве ароматизаторов можно использовать как покупные средства, так и домашние. В магазине вам могут предложить дипы и рыболовные аттрактанты.

Если вы не доверяете магазинному товару, то вы можете самостоятельно создать манящий ароматизатор для рыбы, добавив в кашу ваниль, чеснок, повидло, мучные изделия или халву.

Готовим кашу для ловли рыбы на пружину

Многие рыбаки считают, что домашний собственноручно приготовленный прикорм намного эффективнее, чем магазинные смеси. Поэтому существует немало рецептов, которые помогут вам удачно провести рыбалку.

Для того чтобы приготовить кашу на ловлю карпа на пружину нужно использовать только свежие ингредиенты.

Мамалыга. В простонародье мамалыгой называется обычная кукурузная каша. Такой прикорм считается самым эффективным для ловли карпа на фидер или различные кормушки. Рыбу манит не только запах каши, но и ее желтый цвет.

Перед тем как приступить к процессу приготовления каши нужно качественно вымыть руки и посуду, которую вы планируете использовать. Мамалыга очень хорошо впитывает в себя все запахи, что может пагубно сказаться на рыбалке.

  • Взять 200 грамм кукурузной крупы.
  • В течении 3-х минут обжариваем кашу на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  • Добавляем туда 100 грамм пшеничной муки и продолжаем обжаривать все это еще пару минут.
  • Наливаем воду «на глаз”.
  • Каша должна вариться на медленном огне, чтобы вода не кипела.
  • Добавляем ароматизатор.

После того, как каша будет готова, ее нужно разложить по пакетам. Пакеты помещаем воду и варим минут 20-30.

Пшенная каша с картофелем. Приготовление данного прикорма занимает не более 40 минут:

  • Берем 800 грамм картофеля и делаем из него пюре.
  • 300 грамм пшеничной крупы запариваем в кипятке или варим.
  • Смешать картофель и кашу, добавив сначала 1 яйцо, затем стакан жмыха или молотых семечек.
  • Ждем, пока все остынет и добавляем мелко нарезанный укроп.

Готовый прикорм нужно хранить в холодном и герметичном месте.

Каша из гороха. Карп очень любит горох, особенно если его приготовить таким способом:

  • Горох вымачиваем в течении 7 часов. На один стакан гороха приходится пять стаканов воды.
  • Не сливая воды, ставим горох вариться.
  • После того, как на медленном огне вода закипит, засекаем 10 минут.
  • Добавляем соду (чайную ложку), перемешиваем все и снижаем огонь до минимума.
  • Добавляем пол стакана манной или пшенной крупы, варим 2-3 минуты и выключаем.
  • После того, как каша остыла, добавляем в нее мед, халву, сахар или пряники.
  • Разминаем толкушкой получившуюся кашу.

В рыболовной прикормке важен не только запах ингридиентов, но и правильная структура. В этой статье Вы научитесь варить кукурузную крупу рассыпчатой.

Что в этой статье:
1. Как сварить кукурузную крупу для рыбалки рассыпчатой.
2. Быстрый рецепт прикормки.
3. Чуть более сложный рецепт.

Недорогие поплавочные удилища от 690 RUB —

Варим крупу для прикормки

Все до безумия просто, что бы кукурузная крупа была рассыпчатой её нужно немного не доварить, после тщательно промыть.

Поэтапно.
1. В кастрюлю наливаем воду (в 6 раз больше чем крупы).
2. Ставим на огонь.
3. Поле закипания воды высыпаем кукурузную крупу в воду.
4. Варим ровно 8 минут, не более.
5. Промываем в дуршлаге под струей воды. Если нет мелкого дуршлага можно промыть прямо в кастрюле, путем подмена воды и помешивания (помешали, воду слили, налили новую, помешали, слили). Промываем пока вода не станет прозрачной.

Быстрый рецепт прикормки из кукурузной крупы

Такая кукурузная прикормка очень актуальна для зимней рыбалки.

кукурузная крупа 600 грамм (3 стакана)
молотые сухари (панировочные) 600 грамм

Смешиваем и готово. Прикормка крайне проста, но рабочая. Плотва, густера, лещ — отлично реагируют.

Можно добавить любимую ароматику, немного.

Более трудоемкий рецепт прикормки из кукурузной каши

кукурузная крупа 600 грамм (3 стакана)
молотое печенье 400 грамм (2 стакана)
семечки подсолнечника (молотые) 200 грамм (1 стакан)
манка 100 грамм (1 стакан)
халва 100 грамм (1 стакан)

Во время варки кукурузной крупы в воду добавить столовую ложку соли и столовую ложку сахара.

Печенье можно использовать любое, но лучше бисквитное. Молоть удобно в мясорубке.

Семечки и халву намолоть в кофемолке. У блендера помол чуть крупнее. Что бы меньше прилипало к стенкам, можно молоть вместе с печеньем 1 к 1.

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*