Существует большое количество разновидностей орехов. Но все они в высшей степени полезны для организма. Как…
admin / 29.08.2020
Содержание
О пользе и вреде кедровых орехов сказано уже много. Ясно одно: только качественно очищенные и подготовленные для употребления в пищу орехи могут принести нашему организму ощутимое благо, насытить его всеми необходимыми нутриентами, ценными витаминами и минералами.
Если же ядра не прошли лущение, очистку от мусора, плохо вымыты или не просушены, такой продукт едва ли может считаться живительным, поэтому самое время узнать побольше об очистке кедровых орехов на производстве.
Самая трудоемкая и важная часть процесса – очистка ореха от скорлупы. Ранее это делалось только вручную. К счастью, сегодняшние «ореховые империи» имеют для таких целей специальное высокопроизводительное оборудование, позволяющее производить очистку механически. Наиболее распространены:
Есть и еще один менее востребованный (потому что дорогой), но достаточно эффективный способ – очистка с применением жидкого азота. Орехи подвергают интенсивной кратковременной термической обработке, затем резко охлаждают. Скорлупа разлетается мгновенно.
Разумеется, одним только избавлением от скорлупы ни один уважающий себя производитель не ограничивается. Продукт обязательно должен пройти мойку, сушку, отвейку защитной пленки, сортировку и т.д. Не менее важное условие получения продукта высокого качества – «правильная» герметичная упаковка, по максимуму защищающая от негативных последствий транспортировки.
В соответствии с ГОСТ также производится калибровка ядра по размерам. Разумеется, промышленная сортировка не может выполняться вручную – для этого предусмотрены специальные машины, как, например, Buhler Sortex, применяемая в сибирской компании «Золотой Орех». Сушка происходит в высокомощных сушильных камерах.
ООО «Золотой Орех» присутствует на российском рынке более трех лет и специализируется на оптовых поставках кедрового ореха очищенного и неочищенного и его продуктов во все регионы России и далеко за ее пределы. Компания имеет лицензию на экспорт, благодаря чему ей доступны зарубежные рынки.
Компанией налажено производство кедрового ореха полного цикла, включая сбор сибирских шишек, их подготовку, очищение орешков от шелухи, лущение, отвейку, мойку, сушку, оптическую сортировку и калибровку, а также фасовку и упаковывание в вакуумные Zip-Lock-пакеты, защищающие от повреждений, солнца и влаги.
Какой город дополнит список?! ООО «Золотой Орех» приглашает к сотрудничеству дилеров из любых регионов РФ. Больше информации о пожеланиях к партнерам – на сайте http://gn42.ru.
Магазин ЗдесьВкусно гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
В определенных обстоятельствах магазин ЗдесьВкусно может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.
Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».
Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, магазин ЗдесьВкусно с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.
Как и многие другие сайты, магазин ЗдесьВкусно использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии магазин ЗдесьВкусно настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.
Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.
Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи
Скорлупа кедровых орешков довольно плотная, очистить их не так легко, как семечки. Но давно придуманы способы, помогающие быстро отделить орехи от шишки, а ядро от твердой скорлупы.
Конечно, можно купить очищенные орешки в пакетике. Но проблема в том, что в очищенном виде они не могут долго храниться. Очень легко купить испорченный продукт с прогорклым вкусом. Поэтому кедровые орехи лучше брать в скорлупе. Иногда их привозят в виде шишек, тогда сначала нужно их «добыть» из этой природной упаковки.
Очистка кедровых орехов состоит из двух фаз:
Зрелые орешки легко выпадают из шишек. Их не нужно «выковыривать». Очистка кедрового ореха должна проводиться в перчатках иначе смолу придется отмывать не один день. Лучше всего приобрести пару прорезиненных хозяйственных перчаток.
Стоит подготовить два миски: одну для орешков, вторую для шелухи. Кедровую шишку скручивают, трут в руках, постукивают ею о край миски и зернышки от нее падают вниз.
Да, иметь дело с грецким орехом или фундуком проще, чем с кедровыми орехами. Но все-таки и с ним можно справиться. Есть несколько способов того, как очистить кедровые орешки дома.
Зубы. Тему про зубы можно было бы опустить, но, все же, для начинающих или для тех, кто впервые увидел плоды сибирской сосны, поделюсь тонкостями техники. Орешек нужно щелкать поперек, пальцами брать за его вершинку-острие, раскалывать в самом уязвимом месте – в середине. Главное делать это плавно, чтобы и к стоматологу идти не пришлось, и ядро не раскусить на две половины. В общем, немного тренировки и все получится. Но все же, лучше не рискуйте с зубками. Хотя есть мнение, что сибиряки всю жизнь щелкают эти орешки зубами и имеют крепкие зубы. Что же, сибиряки — это сибиряки. Их крепкое здоровье всегда славилось.
Варианты того, как почистить кедровые орешки:
А так можно разбивать орешки не раздавив ядрышко :
Для раскалывания ядер можно пользоваться разными инструментами: молотком, тяжелой деревянной скалкой, чеснокодавкой, плоскогубцами.
FILED UNDER : Справочник