admin / 12.08.2020

Кабачки круглые сорта, фото

Кабачок – богатый витаминами продукт. Кабачок хорошо усваивается нашим организмом и с большим успехом применяется в диетическом питании. Различные блюда из кабачков рекомендуются больным с заболеваниями пищеварительного тракта, почек, печени, сердца.

Овощеводы с удовольствием выращивают этот овощ, потому что он позволяет получать урожай даже в те годы, когда не созревают огурцы по причине плохих погодных условий.

Кабачки растут в парниках и в открытом грунте. Эта культура хорошо переносит холод, однако при этом проявляет основательные требования к плодородию и качеству почвы. Поэтому подготовка грядки под посадку кабачков включает в себя внесение в почву комплексных удобрений.

Популярные сорта кабачков

Основной момент в выращивании этих плодов – выбор сорта, подходящего для этих или других климатических условий, а также почвы.

Кабачок Маша F1 – устойчив к болезням, вредителям, а также непредсказуемости климата. Вызревает даже в дождливые и сухие годы. Невысокие кусты образуют длинные глянцевые плоды зеленого цвета, около 3,5 кг.

Кабачок Белогор F1 – сорт, раннеспелый. Растение одностебельное. Плоды этого кабачка цилиндрической формы, зелено-белые, небольшие, весом 1 кг. Мякоть у него белая, плотная.

Кабачок Апполон F1 – отличный урожай при любой погоде. Хорошо плодоносит, даже посаженный в тени. Плоды этого кабачка бело-зеленые, до 3 кг.

Кабачок Квета – среднеранний сорт. Плоды этого кабачка цилиндрической формы, вес около 1,8 кг.

Кабачок Белый – некрупные, вкусные плоды, весом 1 кг. Сорт устойчив к серой гнили и мучнистой росе.

Кабачок Спагетти – это название из-за мякоти кабачка, так как после тепловой обработки мякоть распадается на волокна, внешне напоминающие макароны. Вес этих кабачков около 2 кг. Кабачки этого сорта могут легко «занять» весь огород, если вовремя не направлять плети в необходимую сторону.

Кабачок Ролик – этот сорт, дает огромное количество завязей. Плоды с нежным вкусом, салатного цвета.

Кабачок Цукеша – цукини с тонкокожими длинными плодами, на их поверхности есть рисунок в виде точек. Вес плода около 0,5 кг.

Подготовка почвы для кабачка

Овощеводы говорят, что кабачкам не требуются специальные грядки, потому что они чувствуют себя хорошо в междурядьях картофеля и капусты. Кабачки очень любят суглинистые почвы и чернозем, поэтому хорошо растут на компостных кучах. Только бы место посадки кабачков не было чересчур увлажненным, стало быть, участки с близко расположенными грунтовыми водами не подходят для этой культуры.

Кабачки не растут в торфяных и влажных глинистых грунтах. Кислые почвы требуют удобрения золой.

Лучший вариант – подготовка грядок еще с осени. Для этого перекопайте участок, обогатите почву компостом или навозом, а также калийными и суперфосфатом удобрениями. Весной грядки снова перекопайте и прогрейте почву под пленкой.

Кабачки можно выращивать 2 способами: семенами и рассадой. Выбор зависит от климата и того, как быстро после посадки хочется получить богатый урожай. Посадка семенами сразу в почву подходит тогда, когда можно с урожаем не спешить, и нет желания нянчиться с рассадой.

Подготовка и посадка семян кабачка

Если посадить неподготовленные семена кабачка, они будут прорастать медленно. Данный процесс можно ускорить некоторыми способами:

замочить семена кабачка в стимуляторе роста;

прорастить семена в теплом месте до наклевывания;

подержать в теплой воде около 6 часов (t = 50`C).

Посадка семян кабачка выполняется следующим образом:

выкапываются лунки, так, чтобы растения размещались 50х70 см;

количество семян кабачков, в лунке, должно быть 2-3 шт (позже будет оставлен один, развитый росток)

Где лучше посадить кабачки

Лучшим местом для их посадки считаются южные склоны, защищенные от сильных ветров. Чем больше солнечного света, тем сильнее плодоношение и богаче урожай.

Предшественниками кабачков не должны быть патиссоны, огурцы, дыни, арбузы.

Прорастание семян кабачков начинается при температуре + 11 C. Сажать кабачки в открытый грунт необходимо не ранее третьей декады мая.

Уход за кабачками

Кабачкам не нужно большого внимания.

Грунт должен быть рыхлым, пропускающий воду. На суглининых почвах рыхление должно быть чаще, чем на песчаных, потому что этот вид почвы склонен к формированию твердой корки.

Кабачкам требуется регулярный, но не частый полив. Хватает одного раза в неделю, однако он должен быть обильный. Также значение имеет температура воды, если вода будет холодной, завязь загниет.

Сбор урожая кабачков

Все сорта кабачков созревают по разному. Первые плоды можно убирать на двадцатые сутки от начала цветения. Конечно же, они будут небольшими, но в ряде регионов такие кабачки используют в пищу, для консервации. Из крупных плодов изготавливают кабачковую икру.

Не упустите момент полной спелости плодов, если же они перерастут, то потеряют вкусовые качества. Степень зрелости можно определить следующим образом: кожица твердая и плотная на ощупь. Кабачки хранятся в погребе около полугода без потери своих характеристик.

Дорогие друзья!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад
Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.
Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.
Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

Желтый кабачок может стать настоящим украшением каждого огорода. Его плоды с оттенком от светло-желтого до оранжевого не только смотрятся ярко и оригинально, но и имеют отличный вкус. Форма и размеры различных сортов также отличаются и порой удивляют опытных огородников. Выращивать желтые кабачки не сложнее чем зеленые аналоги. Благодаря своим внешним и вкусовым достоинствам, а также неприхотливости в уходе эти овощи пользуются все большей популярностью.

Для употребления в свежем виде

Существует ряд желтых кабачков, которые обладают превосходным вкусом: их мякоть хрустящая, сочная, сладковатая. Благодаря таким вкусовым качествам плоды этих сортов рекомендовано потреблять сырыми, что делает их наиболее полезными для организма человека. Наиболее популярные сорта желтых кабачков, отлично подходящих для сырого потребления, приведены ниже.

Голд Раш F1

Один из самых известных желтых кабачков. Отличается потрясающим вкусом мякоти: она очень нежная, сладкая, сочная. Размеры кабачка небольшие: длина до 320 см, вес до 200 г. Урожайность сорта достаточно велика – до 12 кг/м2. Это позволяет не только употреблять овощи сырыми, но и консервировать их на зиму.

Выращивают растение преимущественно на открытых площадках. Семена высевают в мае, с частотой не более чем 3 шт/м2. Плоды этого Голландского гибрида изображены на фото ниже.

Голдлайн F1

Чешский гибрид, раннего срока созревания. С момента высевания семени до плодоношения проходит чуть более 40 дней. Сочная, сладкая мякоть этого кабачка отлично подходит для употребления в сыром виде.

Гладкие плоды золотисто-желтого цвета длиной не превышают 30 см. Урожайность кабачка достигает 15 кг/м2. Высаживают семена на открытые площадки в мае.

Санлайт F1

Этот гибрид является представителем Французской селекции. Плоды кабачков небольшие (длиной до 18 см, весом до 200г). Поверхность кабачка гладкая, цилиндрическая, золотисто-желтого цвета. Высевать семена этого сорта рекомендовано в мае на открытые площадки. Период созревания плодов 40-45 суток.

Растение очень компактное и может сажаться из расчета 4-6 кустов на 1 м2 грунта. Урожайность сорта достигает 12 кг/м2.

Важно! Сорт Санлайт F1 практически не содержит семенной камеры, его мякоть однородная сочная, мягкая, сладкая, с повышенным содержанием каротина, что делает его не только вкусным, но и исключительно полезным.

Сырые кабачки легко усваиваются, обладают низкой калорийностью и входят в состав многих диетических блюд. Микроэлементный состав желтых кабачков отличается повышенным содержанием каротина, калия, магния, витаминов PP, С, В2, В6. Такая польза овощей в сочетании с превосходным вкусом делает выше приведенные сорта особо ценными.

Высокоурожайные сорта

Кабачок является прекрасным овощем для консервации. Благодаря его нейтральному вкусу из него готовят не только соления, но и варенья, компоты. Для зимних заготовок лучше всего выращивать высокоурожайные сорта, которые позволят получить достаточное количество овощей на небольшом участке почвы. Самыми урожайными среди желтых кабачков являются:

Желтоплодный

Скороспелый сорт, плоды которого вызревают за 45-50 суток после высевания семени. Выращивается на открытом грунте, устойчив к ряду заболеваний. При своевременном поливе, подкормке и рыхлении урожайность сорта может достигать 20 кг/м2.

Растение компактное, с малым количеством листьев. Его семена высеваются в мае-июне. На 1 м2 грунта рекомендовано размещать не более 3 кабачков.

Плоды этого сорта ярко-желтые, цилиндрической формы. Поверхность кабачка слегка ребристая, гладкая. Мякоть плотная, кремового цвета. Усредненный вес одного кабачка достигает 900 г.

Якорь

Раннеспелый сорт, для созревания плодов которого требуется не более 50 суток со дня высевания семян в открытый грунт. Культура отличается устойчивостью к холодам и засухе, что позволяет получать урожай до 15 кг/м2 невзирая на погодные условия. Высевание семян рекомендовано осуществлять в мае, сбор урожая длится в этом случае до сентября.

Куст этого сорта компактный, слабоветвящийся. Рекомендованная частота посева 4 растения на 1 м2.

Желтые кабачки этого сорта крупные, цилиндрической формы, весят более 900 г. Их поверхность гладкая, кожура тонкая. Отличительной особенностью сорта является повышенное содержание сухого вещества в мякоти. Фото этого кабачка можно увидеть ниже.

Русский размер

Этот сорт является поистине «Гераклом» среди всех прочих кабачков. Его размеры удивляют даже опытных огородников и фермеров: длина кабачка достигает 1 метра, вес до 30 кг. С такими размерами плода, даже сложно представить какова может быть урожайность растения в целом. Для созревания его плодов требуется порядка 100 дней после высевания семени.

Оранжевые кабачки сорт «Русский размер» требуют особых условий выращивания: в конце апреля семена высаживаются на рассаду. Высаживают растение по наступлению стабильной теплой погоды, без угрозы ночных заморозков. Кабачок нуждается в регулярном поливе и подкормках.

Кабачки имеют розово-оранжевую мякоть, нежную, без содержания грубых волокон. Используется для приготовления кулинарных блюд и консервирования.

Внимание! Оранжевый кабачок этого сорта пригоден для длительного зимнего хранения.

Приведенные высокоурожайные сорта не отличаются высокими вкусовыми качествами, однако, объем плодов позволяет не только готовить сезонные блюда из этого овоща, но и заготовить его на зиму в достаточном количестве.

Необычные желтые кабачки

Желтые кабачки способны поражать не только уникальным, превосходным вкусом или размером урожая, но и оригинальной формой плода. Удивить соседей наверняка получится кабачками следующих сортов:

Грушевидный

Раннеспелый сорт, плоды которого внешне напоминают большую грушу. Уникальность таких кабачков состоит в том, что семена сконцентрированы в нижней части плода, а большая часть мякоти их не содержит вовсе.

Кабачок желтый, длиной до 23 см, весом до 1,3 кг. Его кожура очень тонкая, негрубая. Мякоть обладает исключительным ароматом, сочная, плотная, оранжевого цвета.

Выращивается культура в открытом грунте. Для созревания плодов требуется чуть более 50 дней. Оценить внешние качества кабачка, можно просмотрев фото, приведенное ниже.

Банан

Кто сказал, что бананы не растут в средней климатической широте? Они прекрасно приспособлены к нашим широтам, если учесть что «Банан» – это сорт кабачка.

До наступления биологической зрелости плоды этого сорта не содержат семенной камеры, что можно увидеть на фото ниже. Молодые кабачки очень сочные, хрустящие, сладкие, со специфическим ароматом и привкусом.

Плети этого растения могут достигать 3-4 метров, поэтому частота посевов не должна превышать 1 куст на 1 м2 грунта. Овощ длиной до 70 см, созревает за 80 дней после посева семени. Однако, как правило, потребляют его до наступления полного созревания. Особенностью сорта является отличная лежкость, что позволяет длительное время хранить кабачки без переработки.

Спагетти

Кабачки этого сорта не столько удивляют внешним видом, как внутренним наполнением: их мякоть выглядит как спагетти, что дает возможность поварам проявить свою кулинарную фантазию в приготовлении некоторых блюд. Увидеть пример такого уникального плода можно на фото ниже.

Внешне плод имеет гладкую, цилиндрическую форму, окрашенную в желтый цвет. Длина кабачка достигает 30 см, вес порядка 1,5 кг. Недостатком сорта является грубая, твердая кожура.

Растение кустовое с длинными плетями. Для созревания плодов этого сорта требуется более 110 суток от дня высевания семени. Период плодоношения достаточно длительный до сентября месяца. Выращивают культуру преимущественно на открытом грунте.

Внимание! Для ускорения периода плодоношения рекомендовано выращивать кабачки этого сорта рассадным методом.

Аналогом этого сорта являются желтые кабачки сорта «Спагетти равиоло». Их мякоть также имеет уникальный вид.

Апельсинка

Еще одним «фруктом» на грядке может стать гибрид Апельсинка F1. Такое название, прежде всего, демонстрирует внешнее качества кабачка: желтый круглый, диаметром до 15 см. Сорт скороспелый. Его плоды созревают за 40 дней после высевания семени. Урожайность достигает 6 кг/м2. Уникальный сладковатый вкус, сочность мякоти, позволяет потреблять овощ в свежем не переработанном виде.

Узнать подробности о выращивании этого сорта можно на видео:

Ананасовый

Сорт желтого кабачка, позволяющий заготовить овощ таким образом, что его вкусовые и внешние качества будут напоминать консервированные ананасы. Его мякоть плотная, сочная, хрустящая, со сладковатым привкусом. Выспевают кабачки за 40-45 суток после высевания семени.

Растение кустовое, без плетей. Высевается из расчета 3 куста на 1 м2 грунта. Урожайность сорта достигает 10 кг/м2.

Желтые кабачки широко распространены на наших огородах. Помимо известных и уникальных сортов, приведенных выше, существуют и иные разновидности, например, Атена Полька F1, Буратино, Золотинка, Желтые звезды, Золотой и иные. Они не имеют особых оригинальных отличий по форме или вкусу, но отлично приспособлены к росту в средних климатических широтах и способны давать вполне приличный урожай.

Для получения информации о том, как правильно вырастить богатый урожай вкусных, полезных желтых кабачков, можно просмотреть рекомендации, приведенные на видеоролике:

Сохраните статью для себя или поделитесь ею в любимых соц.сетях:

  • Все виды и сорта кабачков, какие кабачки лучше для огорода ?

    Кабачки представлены в богатом сортовом многообразии, и если вы хотите выбрать рассаду или семена для загородного участка, вам придется в нем разобраться. В частности, необходимо ориентироваться на такой важный параметр, как происхождение сорта, поскольку не все сорта хорошо приживаются в определенных климатических условиях. Что касается количества отечественных и зарубежных сортов, то оно примерно одинаково. Но стоит помнить о том, что российские и заграничные сорта кабачков имеют массу существенных отличий, на что указывают отзывы.

    Основные отличия

    Во-первых, стоит сказать о морозостойкости. Отечественные сорта – лучший вариант для центральных регионов (для Подмосковья), либо для северных регионов, характеризуемых коротким летом (например, для Сибири). В южных районах с продолжительным летом лучше выращивать иностранные сорта, которые отличаются длинным вегетационным периодом. Помните, что зарубежные сорта – это, в большинстве своем, гибридные виды, которые при идеальном внешнем виде могут иметь более скудный вкус и пищевую ценность. Российские плоды хороши как по вкусу, так и по уровню полезности, но их эстетика может вам не понравиться. Еще одним преимуществом отечественных плодов является их отличная приспособленность к долговременному хранению без дополнительной обработки. Помимо сохранения в естественном виде, вы можете подвергнуть кабачки консервации или переработке, с полным сохранением вкусовых качеств. Далее я расскажу о преимуществах зарубежных сортов, включая голландские.

    Плюсы зарубежных сортов

    1. Иностранные кабачковые характеризуются более тонкой кожицей и небольшой семенной камерой. А это значит, что в плодах заметно больше полезной мякоти, чем в наших овощах. В то же время, тонкая кожица для хранения в течение долгого времени абсолютно не подходит.

    2. Зарубежные гибридные виды кабачков имеют возможность долгое время оставаться на кусте, без риска перезревания или перерастания. Для немедленного употребления в пищу это просто идеальный вариант. Но, скажем, кабачковую икру, которая так горячо любима нашим братом, вы из таких плодов на зиму не закроете.

    3. Зарубежные сорта характеризуются превосходным товарным видом, если говорить о собираемом урожае. Мало того, этот самый товарный вид сохраняется максимально продолжительное время, что хорошо для выращивания кабачков на продажу.

    А далее я более подробно расскажу о каждом сорте, пользующемся популярностью как на территории нашей страны, так и за рубежом.

    Сорт Аэронавт

    Речь идет о кабачке цукини, относящемся компактным кустовым растениям с небольшим количеством плетей. Это один из популярнейших кабачковых сортов, характеризующийся компактными кустами. Может выращиваться как на небольших огородах, так и в малогабаритных парниках.

    — Тип цветения преимущественно женский.
    — Короткий главный побег.
    — Урожайность овоща достигает 7 килограмм на метр квадратный.
    — Подходит для выращивания во временных укрытиях, пленочных теплицах и в открытом грунте.
    — Ранние сроки созревания. От появления всходов до спелости — 46 дней.
    — Цилиндрические плоды с гладкой поверхностью темно-зеленого цвета, без сетки. Может наблюдаться рисунок – мелкие светло-зеленые точки.
    — Плоды по массе достигают 1,3 килограмма.
    — Кожица хрупкая, тонкая, зеленая.
    — Мякоть сочная, толстая, бело-желтая, малосладкая.
    — Плоды пригодны для транспортировки, без утраты товарного вида.
    — Включает до 6,9% сухих веществ.
    — Универсальное использование, включая домашнюю кулинарию.
    — Восприимчивость к вирусным болезням и мучнистой росе.

    Сорт Белый

    Ультраскороспелый сорт, характеризующейся отличной урожайной отдачей и неприхотливостью в вопросе выращивания.

    — Созревание плодов от появления всходов до сбора плодов – 35-40 дней.
    — Белые среднеразмерные плоды, отличающиеся удлиненной овальной формой.
    — Плотная мякоть бледно-кремового цвета повышенной сочности, с превосходными вкусовыми качествами.
    — В созревшем виде плод имеет массу 600-1000 грамм.
    — Характеризуется устойчивостью к различным заболеваниям.
    — Может использоваться в долговременном хранении, мариновании и консервации.
    — Применяется в кулинарии для различных блюд.
    — Рекомендуется страдающим сахарным диабетом.
    — Используется в рамках диетического и детского питания.

    Сорт Белоплодный

    Представитель раннего сорта, первые плоды от которого вы получите через 34 дня после высева семян. Плоды могут использоваться для консервирования и переработки. Сорт характеризуется короткими побегами, не занимающими слишком много места, что идеально для небольших загородных участков.

    — Одностебельное кустовое растение, с 1-2 развитыми короткими побегами.
    — Урожайность сорта на уровне 8,7 килограмм на квадратный метр.
    — Подходит для выращивании на защищенном или на открытом грунте.
    — Ранние сроки созревания. От всходов до приемлемой спелости проходит от 36 до 44 дней.
    — Цилиндрические плоды со слабым сбегом к плодоножке.
    — Масса плода – от 0,6 до 0,9 килограмм.
    — Гладкая поверхность плодов белесого цвета со слаборебристой плодоножкой.
    — Кремовая среднеплотная мякоть, с массовой долей сухого вещества до 5,6%.
    — Хорошие вкусовые качества.
    — Твердая кожура.
    — Универсальное использование.

    Сорт Белогор F1

    Компактный сорт, в которой преобладают растения с одним стеблем. Эта особенность позволяет Белогору распространяться по небольшим огородам. Один из наиболее урожайных гибридных сортов, который очень похож на Искандер.

    — Компактный куст с коротким главным побегом.
    — Высокая урожайность – до 16,6 килограмм на квадратный метр.
    — Предназначен для высадки в открытый грунт.
    — Ранние сроки созревания – техническая спелость от 34 до 57 дней с момента посадки.
    — Цилиндрические плоды с зеленовато-белой гладкой поверхностью, без сетки и рисунка.
    — Масса плода – от 500 до 1000 грамм.
    — Тонкая кожура деревянистой структуры.
    — Белая несладкая мякоть с 5,5 процентами сухого вещества.
    — Плоды выровненные, с отличным вкусом.
    — Универсальное применение, включая все типы переработки, что объясняется большим содержанием сухих веществ.

    Сорт Вайт Буш

    Кустовой гибрид Датской селекции, характеризующийся ранними сроками созревания.

    — Первые плоды появляются через 40-45 дней.
    — Мякоть имеет кремово-белый оттенок.

    Сорт Водопад

    Ранний гибрид Приднестровской селекции, который характеризуется 42-дневным периодом вызревания (с момента появления всходов).

    — Кустовое одноплетистое растение.
    — Цилиндрический плод, по весу достигающий 500 грамм.
    — Гладкая зеленая поверхность, не имеющая характерного рисунка.
    — Белая мякоть высокой плотности с содержанием сухих веществ на уровне 3,9-6 процентов.
    — Содержит от 6 до 10,5 миллиграмм витамина С и 2,5-4,1 процентов сахаров.
    — Урожайность на гектар – 36-43 тонны.
    — Слабый риск поражения бактериозом и мучнистой росой.
    — Может использоваться как в домашней кулинарии, так и для консервирования.
    — Проходит государственные испытания.

    Сорт Геновезе

    Перспективный кабачковый сорт цукини, выведенный итальянской компанией «Цорци Сементи» специально для Средневолжского района.

    — Ранняя спелость – от 36 до 61 дней.
    — Высокая урожайность.
    — Может использоваться в длительном хранении.
    — Обладает отличным вкусом.
    — Цилиндрические плоды светло-зеленого оттенка.
    — Масса плодов – от 900 до 1700 грамм, длина – от 17 до 19 сантиметров.

    Сорт Гольда

    Ранний гибридный сорт

    — Красивые золотисто-оранжевые плоды.
    — Нежная мякоть.
    — Длина плода – 40-50 сантиметров, при весе от 2,5 до 3 килограмм.

    Сорт Голдраш

    Ранний гибридный сорт американской селекции с высокой урожайностью.

    — Вызревание на 49 день.
    — Красивые золотисто-желтые плоды.
    — Нежная мякоть.
    — Длина – от 18 до 20 сантиметров.

    Сорт Горный

    Кустовое растение слабоветвистого типа, характеризующееся коротким стеблем.

    — Плоды спеют после всходов на 38-50 день.
    — Цилиндрический плод белого цвета, средняя масса которого составляет 600 грамм.
    — Деревянистая кора.
    — Плотная белая мякоть.
    — Высочайшие вкусовые качества.
    — Высокая урожайность.

    Сорт Грибовские 37

    Надежный старый сорт, плода которого могут использоваться в домашней кулинарии. Твердая кора позволяет хранить овощ в течение продолжительного времени.

    — Сильноветвящееся кустовое растение.
    — Предназначен для выращивания в открытом грунте.
    — Урожайность до 8,7 килограмм на квадратный метр.
    — Среднеспелый сорт, техническая спелость которого достигается на 46-57 день.
    — Короткие плоды цилиндрической формы с ребристой плодоножкой.
    — Масса плода – от 700 до 1300 грамм.
    — Светло-зеленая твердая поверхность.
    — Белая среднеплотная мякоть с содержанием сухих веществ на уровне 5,6 процентов.
    — Хорошо выровненные плоды с отличным вкусом.
    — Универсальное использование.

    Сорт Грушевидный

    Ранний сорт с достаточно длительным плодоносным периодом.

    — Грушевидные плоды, которые отлично хранятся.
    — Размер плодов 23*13 сантиметров, при массе от 900 до 1300 грамм.
    — Мякоть душистая, темно-оранжевого оттенка.
    — Может использоваться как в переработке, так и в домашней кулинарии.

    Сорт Деликатес

    Кустовой сорт высокой урожайности.

    — От появления всходов до плодоношения проходит 55-60 дней.
    — Плоды темно-зеленые, цилиндрической формы.
    — Товарный плод имеет длину от 30 до 35 сантиметров и массу от 1,2 до 2 килограмм.
    — Идеален для консервирования.

    Сорт Длинноплодный

    Компактное растение с короткими плетьми.

    — Раннеспелый сорт, вызревающий на 45-55 день.
    — Цилиндрические удлиненные плоты с ребристой поверхностью и бледно-зеленым оттенком.
    — Масса плода – от 900 до 1700 грамм.
    — Кожица хрупкая, тонкая.
    — Белая нежная мякоть с зеленоватым оттенком, характеризующаяся высокой сочностью и хорошим вкусом.
    — Слабый или средний риск поражения болезнями.
    — Предназначается для открытого грунта.

    Сорт Желтоплодный

    Кустовой кабачок цуккини высокой урожайности.

    — Компактное кустовое растение, выращиваемое на небольших огородах.
    — Предназначается для высадки в открытый грунт.
    — Раннее созревание – от 43 до 62 дней после появления всходов.
    — Масса плодов – 800-900 грамм.
    — Гладкая либо слаборебристая поверхность плода, характеризующаяся цилиндрической формой и сужающаяся к цветоножке.
    — Универсальное использование.
    — Высокое содержание каротина позволяет использовать в рамках диетического или детского рациона.
    — Средние сроки хранения без утраты товарного вида.
    — Желтый цвет плодов формирует гармоничную композицию с белыми и зелеными сортами.

    Сорт Зебра

    Кустовой сорт цукини, характеризующийся компактностью, небольшим количеством плетей и коротким главным побегом.

    — Высочайшая урожайность и большое содержания сухих веществ делает его желанным гостем на любом огороде.
    — Женское цветение.
    — Урожайность до 9 килограмм на квадратный метр.
    — Предназначается для временных укрытий, пленочных теплиц и открытого грунта.
    — Ранние сроки вызревания – техническая спелость на 38 день.
    — Цилиндрические слаборебристые плоды светло-зеленого цвета, с рисунком (продольные широкие темно-зеленые полосы), но без сетки.
    — Плоды имеют массу до 500 грамм.
    — Мякоть сочная, малосладкая, беловато-желтая, с содержанием сухих веществ до 5-6 процентов.
    — Плоды можно транспортировать без угрозы для товарного вида.
    — Характеризуются холодостойкостью, вследствие чего могут расти и плодоносить в северных регионах. Даже после кратковременного торможения в развитии может восстановиться в росте и плодоношении.
    — Универсальное использование, в том числе и для консервирования.

    Сорт Зеленый кустовой

    Сорт, характеризующийся ранней спелостью и вегетационным периодом от 50 до 60 дней.

    — Кустовое растение.
    — Полосатые, среднеразмерные плоды.

    Сорт Золотинка

    Скороспелый кабачковый сорт, достигающий технической спелости за 50 дней.

    — Сорт цукини характеризуется килограммовыми плодами желтого цвета.
    — Кустовое растение.
    — Хороший вкус.
    — Устойчивость к мучнистой росе.

    Сорт Кавили

    Кустовой гибридный сорт, который используется для получений массовой ультраранней продукции.

    — Компактное растение с короткими междоузлиями и максимальной продуктивностью.
    — Плодоносит более двух месяцев.
    — Цилиндрические выпрямленные плоды бело-зеленого цвета.
    — Мякоть нежная, белая, однородная.
    — Собираются при 16-22-сантиметровой длине.
    — Сохраняют нежность вкуса даже если перерастут нормативные размеры.
    — Может расти как под пленочными укрытиями, так и в открытом грунте.
    — Предпочитает богатые почвы.
    — На 10 квадратных метров хватает от 8 до 12 растений.
    — Мучнистой росой не поражается.
    — Парентокропический (самоопыляемый или самоплодный) сорт, способный опыляться даже в стрессовых условиях (жара, дождливая погода, отсутствие опыляющих насекомых).

    Сорт Карам 9908380

    Гибридный сорт, выведенный компанией «Ассоциация биотехника» и внесенный в Госсреестр РФ, как растение, предназначенное для мелких фермерских и приусадебных хозяйств, садово-огородных участков.

    — Может выращиваться под пленочными укрытиями или в открытом грунте.
    — Используется в столовых целях, для приготовления икры и для консервирования.
    — Раннее вызревание (на 41-45 день).
    — Кустовое растение с крупным зеленым листом, сильным рассечением и слабой пятнистостью.
    — Цилиндрический плод с характерным сбегом к плодоножке.
    — Средний диаметр и длина, гладкая светло-зеленая или беловатая поверхность.
    — Хороший вкус.
    — Масса около 700 грамм.
    — Эллиптические, гладкие светло-зеленые или беловатые семена с кожурой.
    — Удельный вес 1000 семян – 150-180 грамм.
    — Урожайность сорта – 11 килограмм на квадратный метр.

    Сорт Куанд

    Кустовой кабачок цукини, который также может принимать полукустовую форму.

    — Урожайность сорта – до 22,6 килограмм на квадратный метр.
    — Подходит для выращивания под пленочными укрытиями, либо на открытом грунте.
    — Среднеспелое созревание – техническая спелость от 52 до 61 дня.
    — Цилиндрические плоды с характерным сбегом, имеющие бледно-зеленый оттенок и прерывистые полосы.
    — Масса – до полутора килограмм.
    — В нежной мякоти содержится от 5 до 6 процентов сухих веществ.
    — Универсальность использования, позволяющая применять сорт во всей домашней кулинарии.
    — Слабая восприимчивость к мучнистой росе и серой гнили.

    Сорт Линуца

    Ленуца или Линуца – ранний гибридный сорт, выведенный Приднестровскими селекционерами.
    Кустовое одноплетистое растение.

    — От появления всходов до технической спелости обычно проходит 38-43 дня.
    — Цилиндрический плод слабой ребристости, масса которого достигает 480-640 грамм.
    — Гладкая белесая поверхность без характерного рисунка.
    — Белая мякоть высокой плотности, в которой содержится 1,8-3 процента сахаров, 4,6-5,8 процентов сухих веществ, а также 17-25 миллиграмм витамина С.
    — Уровень урожайности на гектар – 28-30 тонн.
    — Слабое поражение бактериозом и мучнистой росой.
    — Может использоваться в домашней кулинарии или в консервации.
    — Молдавское районирование.

    Сорт Мячик

    Ранний сорт, характеризуемый периодом созревания от 50 до 55 дней.

    — Круглый плод со слаборебристым основанием.
    — Зеленая окраска с мелкими точками светло-зеленого цвета.
    — Может использоваться для фарширования (рекомендуется брать плоды не больше 90-150 грамм), либо как плод классического типа.

    Сорт Негритенок

    Сорт цукини раннеспелого типа созревания – дает урожай на 38-40 день после появления входов.

    — Предназначается для открытого грунта.
    — Высокая урожайность.
    — Масса плодов – от 700 до 900 грамм.
    — Универсальность использования.
    — Малооблиственный куст с многочисленными женскими цветками.
    — Удлиненные плоды цилиндрической формы, характеризующиеся уникальной черно-зеленой окраской.
    — Сочная зеленая мякоть с потрясающим вкусом.
    — Некоторое время можно хранить плоды без утраты их товарного вида.
    — Высокая устойчивость к поражению мучнистой росой.

    Сорт Неро ди Милано

    Перспективный гибридный сорт, выведенный итальянской компанией «Цорци Сементи» специально для Средневолжского района.

    — Характеризуется ранней спелостью – плоды появляются на 36-61 день.
    — Высокая степень урожайности.
    — Кустовое растение характеризуется высокой холодостойкостью.
    — Цилиндрические плоды темно-зеленого оттенка имеют хороший вкус.
    — Предназначен для длительного хранения.
    — Масса плода – 0,9-1,5 килограмм, при длине –18-20 сантиметров.

    Сорт Нефрит

    Гибридный сорт цукини средней спелости, выведенный около 15 лет назад.

    — Созревание плодов от 53 до 58 дней.
    — Кустовое малоплетистое растение, характеризующееся сильно рассеченными пятнистыми листьями.
    — Цилиндрические плоды с гладкой зеленой кожурой и светлыми разводами.
    — Вес плодов – от 700 до 1200 грамм.
    — Светло-кремовая, волокнистая, толстая, но очень нежная мякоть.
    — Созревание дружное.
    — Лучше всего использовать в Северо-Западном регионе.

    Сорт Ролик

    Кустовое растение с короткими междоузлиями, которое характеризуется устойчивостью к низким температурам.

    — Предназначается для открытого грунта.
    — Ранние сроки созревания – 36-38 дней до технической спелости.
    — Урожайность до 9 килограмм на метр квадратный.
    — Морозостойкие характеристики позволяют сеять и получать урожай в ранние сроки.
    — Овальные гладкие плоды от 900 до 1300 грамм.
    — Рисунок и сетка отсутствуют.
    — Кожица средней плотности.
    — Светло-зеленая мякоть вкусная, но несладкая, с содержанием сухого вещества до 4,5 процентов.
    — Средняя лежкость, но за счет средней толщины кожицы удобна для использования в кулинарии.
    — Универсальность использования.
    — Хорошая транспортабельность, без угрозы для товарного вида.

    Сорт Ронде

    Сорт цукини, который образует значительное количество плодов в вегетационный период, что объясняется растянутыми плодоносными сроками.

    — Округлые плоды, слегка напоминающие небольшие тыковки.
    — Поверхность светло-серая, с зеленоватым оттенком, характерной ребристостью и темными полосками. Может иметь белые крапинки.
    — Плоды «выглядывают» из-под больших зеленых листьев взращиваемого растения.
    — Плоды нужно убирать в молодом возрасте, когда они достигнут 8-10-сантиметрового диаметра.
    — Сорт характеризуется хорошими вкусовыми качествами.
    — Особенно хорошо использовать для маринования.

    Сорт Сангрум

    Кустовой кабачковый гибрид, отличающийся ранними сроками созревания. При обеспечении влагой может иметь высокие темпы плодоношения весь летний сезон.

    — В кулинарии могут использоваться как молодые плоды, так и более зрелые, для приготовления икры.
    — Вкусовые качества в вопросе маринования не уступают самым лучшим сортам огурцов.
    — В мякоти содержится много сахаров, вследствие чего икра из этого сорта получается вкуснее.
    — Сила роста средняя, а само растение прямостоящее и открытое. Отличается высокой продуктивностью.
    — Красивые цилиндрические плоды однородного типа и бело-зеленоватого цвета. Без проблем снимаются с куста.
    — Кожица долгое время сохраняет тонкость и нежность, а переросшие плоды можно использовать для переработки.
    — Один из наиболее ранних гибридных сортов, доступных для выращивания в открытом грунте.
    — Имеется возможность быстрой регенерации после стрессовых периодов, в том числе засухи. Плодоношение восстанавливается без задержек.
    — Устойчив к мучнистой росе.
    — Урожайность на гектар – от 45 до 70 тонн, за два месяца плодоношения.
    — На гектар нужно высаживать от 8 до 12 тысяч растений.

    Сорт Скворушка

    Кабачки удивительного серо-голубого цвета, которые украсят любой загородный участок.

    — Сорт предназначен для высадки как в защищенный, так и в открытый грунт.
    — Ранние сроки созревания – от 45 до 56 дней до технической спелости.
    — Урожайность от 5 до 10 килограмм на квадрат.
    — Серо-голубые плоды цилиндрической формы, весом от 500 до 1200 грамм.
    — Универсальность использования, в том числе для длительного хранения, что позволяет употреблять плоды в течение всей осени.

    Сорт Сосновский

    Ультраскороспелый сорт, отличающийся высокой урожайностью, причем плоды будут завязываться практически в каждом листе.

    — Кустовое растение.
    — Техническая спелость наступает на 33-34 день.
    — Крупные плоды (900-1600 грамм) цилиндрической формы, характеризующиеся слабой ребристостью.
    — Окраска при полной спелости – кремовая или белая.
    — Сочная и нежная желтая мякоть с 3,2 процентами сахара.
    — Высокие вкусовые качества.
    — Плоды могут использоваться в детском и диетическом питании.
    — Повторное цветение после первого сбора урожая, с завязыванием плодов.
    — Рассадный метод выращивания, предусматривающий высеивание семян в грунт.
    — На квадратный метр должно приходиться не больше двух растений.

    Сорт Спагетти

    Если вам кажется, что у всех кабачков одинаковый вкус, значит вы еще не пробовали сорт Спагетти. Название овоща говорит само за себя. После варки плода, его мякоть начинает распадаться на длинные составляющие, которые с виду напоминают настоящие итальянские макароны. Но это еще не все. Вы будете есть спагетти (лапшу), и при этом наслаждаться не только превосходным вкусом, но и процессом поглощения тонких плотных жгутиков, которые даже по ощущениям напоминают полноценный продукт. Техническая спелость кабачковых плодов, относящихся к данному сорту, наступает на 20-25 день после опыления, что является настоящим рекордом скороспелости. Но до этого срока их лучше не срывать, поскольку всех макаронных преимуществ вы ощутить не сможете.

    Преимущества сорта

    По своему виду сорт Спагетти больше напоминает тыкву, которая является бахчевым сородичем нашего главного героя. Но кабачковые листья все же меньше. Петли растения, тянущиеся на много метров, вполне могут убежать в самый дальний угол вашего участка, не обходя вниманием ни деревья, ни заборы. Вы можете своими руками направлять эти петли, пуская их по направлению к соседним кустам или просто завивая спиралями. Это позволит вам использовать земельную площадь с максимальной продуктивностью. При этом листья будут закрывать почву от палящего солнца, и плоды не будут терять живительную влагу. Но помните о том, что любое бахчевое растение все же нуждается в солнце для активного роста, и если участок будет слишком притененным, то возможно появление большого количества пустоцветов, а также заражение ложной мучнистой росой.

    Рекомендации

    Следите за тем, чтобы почва для выращивания не была переувлажненной. Как и тень, переувлажнение приведет к преждевременному отпаданию плодов и уменьшению размеров тех, которые остались на растении. Если же овощ будет находиться под солнцем, по весу он может достигать 2-3 килограмм. Сорт Спагетти лучше высаживать на холмиках высотой 30-40 сантиметров и диаметром 60-80 сантиметров. Расстояние от одного холмика до другого должно составлять 1-1,2 метра. Вершина холмика – лунка, куда сажается семечко на глубину 2-2,5 сантиметра. Земля над семенем должна быть немного уплотнена, а сам посадочный материал нужно предварительно высушить. Почва для посадки должна быть увлажненной.

    Сорт Спагетти равиоло

    Еще один интересный сорт с волокнистой структурой мякоти плода. Чтобы достичь эффекта «спагетти», необходимо собирать плоды после их окраса в желтый цвет, то есть, через 120-130 дней после получения всходов. Для использования в качестве «спагетти» необходимо опустить целый плод на полчаса в кипящую воду. После этого разрезайте его пополам, удаляйте все семена и выкладывайте образовавшиеся волокна на блюдо.

    — Длинноплетистое растение, характеризующееся крупными листьями темно-зеленого цвета.
    — Цилиндрические плоды 20-сантиметровой длины, которые по весу достигают килограмма.
    — Классическое использование плода.

    Сорт Сотэ-38

    Среднеранний кабачковый сорт, выведенный специалистами Приднестровского НИИСХ.

    — Кустовое растение.
    — Гладкий, длинный и узкий плод белого цвета, достигающий 500-600 грамм.
    — Хорошие вкусовые качества.
    — Белая плотная мякоть с содержанием сухих веществ от 4,1 до 5,7 процента.
    — Содержание сахаров от 1,9 до 2,3 процентов.
    — Урожайность на квадратный метр – 1,8-2,5 килограмм.
    — Средняя устойчивость к грибковым заболеваниям.
    — Высокая требовательность к почвенному составу.
    — Можно использовать в консервировании.

    Сорт Стриато ди Италиа

    Перспективный кабачковый сорт, выведенный итальянскими специалистами фирмы «Цорци Сементи» для

    — Средневолжского района.
    — Высокая урожайность.
    — Ранние сроки вызревания.
    — Хорошие вкусовые качества.
    — Долговременное хранение.

    Сорт Сударь

    Сорт высокой урожайности, предназначающийся для высадки в открытый грунт.

    — Средние сроки плодоношения – от 35 до 50 дней.
    — Компактное кустовое растение, которое можно высаживать на небольших огородах.
    — Цилиндрический плод с характерной ребристостью у основания.
    — Светло-зеленая окраска с сеточкой.
    — Масса от 500 до 600 грамм.
    — Длина технически спелого плода – 15-18 сантиметров.
    — Бело-кремовая мякоть.

    Сорт Тиволи F1

    Первый «спагетти»-кабачок кустового вида с 2-3-мя метровыми плетьми.

    — Созревание на 100-120 день после высевки семян.
    — Овальные плоды массой до полутора килограмм.
    — Высадка по схеме 300*60 сантиметров.
    — Кремовая мякоть доступна для жарки, тушения, а также для использования в салатах.
    — Зрелые плоды могут использоваться для приготовления диетического деликатеса. Для этого нужно сварить плод в кипящей воде в течение получаса, после чего готовая мякоть будет напоминать спагетти. В пищу употребляется с маслом, а также с солью и перцем по вкусу. Подается в качестве гарнира к мясным блюдам.

    Сорт Тинторетто

    Высокоурожайный сорт ранней спелости, характеризующийся компактным кустом. Выведен ЗАО «Российские семена», и включен в государственный реестр по Центральному региону. Рекомендован для использования в домашней кулинарии.

    — Кустовое растение, техническая зрелость плодов которого достигается на 48-51 день.
    — Средняя толщина стебля и укороченные междоузлия.
    — Пальчатые листы со слабым рассечением, опушенностью и отсутствием пятнистости.
    — Округло-овальные плоды с прекрасными вкусовыми качествами и характерной ребристостью.
    — Вес плодов – от 1,5 до 2,2 килограмм.
    — При технической спелости приобретают светло-зеленый окрас. Полная спелость – желтый окрас с вкраплениями.
    — Крупные семена.
    — Урожайность на квадратный метр – 6,6-9,9 килограмм, что значительно превосходит стандартные сорта Белогор и Грибовский 37.

    Сорт Удалец

    Высокоурожайный сорт, характеризующийся ранними сроками достижения технической спелости – 35-40 день.

    — Предназначен как для парников, так и для открытого грунта.
    — Компактное кустовое растение, которое можно высаживать на огородах разной площади.
    — Цилиндрические плоды со слаборебристой поверхностью, светло-зеленым цветом и рисунком (темно-зеленые широкие продольные полосы).
    — В технической спелости вес плода достигает 500-1200 грамм. Беловато-желтая сочная мякоть малой сладости.
    — Хорошая транспортабельность кабачковых плодов.

    Сорт Хелена

    Ранний кабачковый сорт, выведенный Приднестровским НИИСХ.

    — Со всходов до технической спелости проходит 41-45 дней.
    — Кустовое одноплетистое растение, длина плети которого может достигать полуметра.
    — Цилиндрический плод диаметром 5-6 сантиметров, длиной 20-22 сантиметра, весом 0,4-0,6 килограмм.
    — Гладкая золотисто-желтая поверхность без характерного рисунка.
    — Желтая мякоть, которая содержит 1,7-2,4 процента сахаров, 4,7-6,9 процентов сухих веществ, а также 12-17,5 миллиграмм витамина С.
    — Оранжевый семенник, твердая кожица.
    — Мелкие овальные семена светло-кремового цвета с ободком, с массой 91 грамм на килограмм плода.
    — Урожайность сорта на гектар – 15-27 тонн.
    — Слабое поражение бактериозом и мучнистой росой.
    Используется в домашней кулинарии и для консервирования.

    Сорт Цубода

    Цубода – сорт выведенный немецкой компанией «Замен Маузер Кведлинбург» в 1995 году. Позиционирован по Нижневолжскому и Центральному регионам. Главные достоинства сорта – высокая товарность, урожайность, отменные вкусовые качества.

    — Раннеспелое кустовое растение с пятнистым листом, с вызреванием плодов на 46-57 день.
    — Крупный пятнистый лист.
    — Цилиндрический плод темно-зеленого цвета с характерной пятнистостью и глянцевым блеском.
    — Масса плода – 700-1000 грамм.
    — Хорошие вкусовые качества.
    — 100-процентная товарность.
    — Содержание сахара – 2,3 процента, сухого вещества – 4,2 процента.
    — Урожайность на гектар – 70-94 тонны, что на 10-20 тонн больше, чем у сорта Грибовские-37.
    — Может использоваться для консервирования.

    Сорт Цукеша

    Среднерослый сорт цукини с компактным кустом, который не займет много места на вашем огороде.

    — Куст характеризуется слабым ветвлением.
    — Предназначен для защищенного и открытого грунта.
    — Урожайность на метр квадратный – 8 килограмм.
    — Техническая спелость плодов – 45-51 день.
    — Цилиндрические плоды с гладкой зеленой поверхностью и рисунком (светло-зеленые точки).
    — Плоды имеют массу 900 грамм.
    — В мякоти содержится 5,9-6,2 процента сухих веществ.
    — Можно использовать для долговременного хранения (от нескольких месяцев).
    — Универсальность использования, объясняемая высокому содержанию сухих веществ – домашняя кулинария, маринование, засолка.
    — Идеален для небольших пленочных укрытий.

    Сорт Черный красавец

    Сорт цукини, который особенно ценится за долговременное плодоношение, красивые плоды и высокую урожайность.

    — Подходит для открытого грунта.
    — Компактный куст, подходящий для небольших участков.
    — Темно-зеленые (практически черные) блестящие плоды с высококачественным покрытием.
    — Масса плода – от 500 до 1000 грамм.
    — Нежная, плотная, несладкая мякоть белого цвета с хорошими вкусовыми качествами.
    — Возможно использование в кулинарии и консервировании.
    — Урожайность на квадратный метр – 14-20 килограмм.

    Сорт Эмбесси

    Ранний гибрид высокой мощности, характеризующийся созреванием плодов на 49 день после появления всходов.

    — С куста получается более 20 зеленцов.
    — Светло-зеленые плоды при достижении технической спелости.
    — Может использоваться в консервировании.

    Сорт Якорь

    Кустовое слабоветвящееся или одностебельное растение.

    — Урожайность на квадратный метр – до 11,6 килограмм.
    — Предназначается для открытого грунта.
    — Ранние сроки созревания – техническая спелость на 41-49 день.
    — Цилиндрические плоды, сбегающие к плодоножке.
    — Гладкая поверхность светло-желтого оттенка, без рисунка и сетки, весом около 900 грамм.
    — Светло-желтая мякоть, в которой содержится 4,4 процента сухого вещества.
    — Отличные вкусовые качества.
    — Хорошая транспортабельность.
    — После уборки плодов может лежать месяц без потери товарного вида или вкусовых качеств.
    — Универсальное использование.
    — Компактность куста.
    — Применяется во всей домашней кулинарии.

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*