admin / 03.09.2019

Инструкция мультикан 6

Вакцина Нарвак мультикан — 4 — отзыв

А стоимость еще ни о чем не говорит.Про заводчиков я вообще молчу(половина в ветеринарии ничего не понимает и в разведении тоже самое).Инкубационный период парвовируса от 3 до 6 дней и более.Возможно щенок был привит при пассивном иммунитете и первая вакцина не сработала,а на ревакцинацию щенок уже попал когда подхватил эту болячку и реакция была очевидна.Обычно при пассивном ставят первую вакцину позже в 9 — 10 недель,а не в 8,так как вакцина не дает ответа.Еще возможно не правильно обработали от гельминтов.Обычно обрабатывают минимум 3 раза.Если ваша собачка осталась жива значит вакцина дала ответ.Так бы она умерла и никто бы ей не помог.У врача даже время было просчитать лечение и вылечить.Правда парвовирус бесследно не проходит и дает сложные осложнения,если питомцу поздно оказать помощь.Но надеюсь вы вовремя обратились к вету.У нас выпускник на Нобиваке парвовирус подхватил.С выставки.Потому что негде больше было.Там обычно бешенство смотрят,а на комплесные внимание не заостряют.Через 4 дня его повело и остро.Думали потеряем.Обошлось .Сидели на консервах диетических,сейчас опять натуралку кушаем.Поправились,а то Асвенцим нам завидывал.Так что не в вакцине дело тут.И на будущее результат вакцина дает 50 на 50.Если собачка заболеет,то она перенесет болячку намного легче,чем не вакцинированная и не умрет,хотя пролечить придется.Так что вот такие дела.Желаю вам здоровья и больше не болейте.

Инструкция по применению схема вакцинации щенков и взрослых собак

Прививка мультикан 6, 8 и 4 смешивается и вводится одинаковым способом. В упаковке всегда находится два флакона. В одном – гомогенная суспензия розоватого оттенка, а в другом – желто-розовая микропористая масса.

Чаще всего в домашних условиях используется вакцина для собак мультикан 8, которая обеспечивает защиту, в том числе, и от бешенства, чего нельзя сказать о других типах прививок.

Рассмотрим более подробно, как используется мультикан 4 вакцина, куда колотьи какие правила необходимо соблюдать при ее применении:

  1. Сначала нужно смешать содержимое двух флаконов препарата из упаковки (сухой и жидкий компонент) до получения однородной консистенции.
  2. Возраст собак, которым разрешено проводить вакцинацию, должен составлять не менее 8-10 недель. Повторно прививку нужно сделать спустя 3-4 недели, а затем провести ревакцинацию в возрасте 10-12 месяцев.
  3. Инъекция собакам делается в бедро. Доза препарата для взрослого животного составляет 2 мл, а для щенка – 1 мл.
  4. Шприц для инъекций, так же как и игла, должен быть стерильным. Можно использовать одноразовый шприц, утилизировав его потом в соответствии с правилами асептики.
  5. Ни в коем случае нельзя вводить собаке препарат, если целостность его упаковки при транспортировке или хранении была нарушена. То же относится и к отсутствию опознавательных знаков и маркировки. Вакцину в таких случаях нужно утилизировать.

Прежде чем делать прививку, рекомендуется довести вакцину до температуры 36-38 ℃, чтобы она лучше всасывалась.

Схема вакцинации зависит от возраста собаки:

  1. Первую прививку делают щенкам, достигшим 8-10 недель. Затем прививку повторяют через 3-4 недели. То есть для первичного прививания необходимо сделать 2 процедуры. Ревакцинация питомца необходима в возрасте 10-12 месяцев. Препарат вводят внутримышечно в бедро. Доза для маленьких щенков составляет – 1 мл, а для крупных пород – 2 мл.
  2. Взрослые собаки проходят вакцинацию от опасных болезней каждый год. Им необходимо делать одну инъекцию дозой в 2 мл.

Личная профилактика при работе с вакциной Мультикан-8

При работе с любыми вакцинами, в том числе и с Мультиканом, необходимо соблюдать правила индивидуальной безопасности. Ветврач, его помощник или сам хозяин, должен надеть защитные перчатки и халат.

Если средство попадет на слизистую оболочку или открытый участок кожи, его нужно немедленно смыть большим количеством воды. Если вакцина Мультикан разлилась, все поверхности, с которыми она контактировала, нужно обработать едким натрием или раствором хлорамина. В тех случаях, когда препарат был случайно введен человеку, место инъекции нужно протереть спиртом и немедленно обратиться к врачу.

Советы по проведению правильной вакцинации

Препараты Мультикан и Мультифел внешне выглядят совершенно одинаково, однако отличаются по компонентному составу. Поэтому при покупке вакцины в аптеке, следует озвучивать, против каких заболеваний вы хотите сделать прививку собаке. Вакцина Мультикан очень эффективна против энтеритов, чумы и бешенства.

Обратите внимание, что в некоторых случаях вакцина Мультикан вызывает у питомцев аллергические реакции. В связи с этим за час до процедуры желательно сделать инъекцию антигистаминных препаратов. Правила предусматривают хранение вакцины в холодильнике. Если вы смешали сухой и жидкий компонент вакцины, прививку нужно сделать в течение ближайших 5 минут.

Если место укола припухло, и отек не спадает более 2 суток, собаку рекомендуется показать ветеринару.

Возможные побочные реакции осложнения и их причины

За время исследований ни одного случая заражения животного после прививки не было зарегистрировано. Вакцина мультикан 8 считается одной из наиболее безопасных для животного, поскольку в большинстве случаев не приводит к тяжелым последствиям или местным реакциям в виде отеков, воспалений или жара. Только иногда отмечается небольшая припухлость в месте укола.

Чаще всего встречаются такие побочные реакции, которые вызывает вакцина мультикан 6:

  • вялость и апатия;
  • утрата аппетита;
  • повышенная температура;
  • понос и рвота;
  • болезненность места укола;
  • нагноение;
  • слюнотечение и опухоль рта;
  • агрессия;
  • небольшое местное раздражение;
  • нарушение координации движений.

Никаких симптомов заболевания чумой, энтеритами или аденовирусными инфекциями, лептоспирозом или бешенством, не наблюдается.

Реакция собаки в виде аллергии или прочие побочные эффекты после Мультикана могут наблюдаться в таких случаях:

  • иммунитет животного ослаблен в результате глистов, операции или болезни;
  • срок годности прививки истек;
  • инструкции по хранению или применению препарата не были соблюдены.

Важно знать, что срыв сроков вакцинации препаратом Мультикан приводит к ослаблению ее эффективности и ослаблению иммунного ответа.

Выполнять прививку Мультикан можно спустя 7 дней после выведения гельминтов и не ранее 14 дней после обработки фосфор- или хлорсодержащими составами.

Уход за собакой после вакцинации

В течение 2 недель после постановки прививки Мультикан собаку следует подержать на карантине. Это относится в первую очередь к щенкам, которым прививку делали впервые. Выгуливать щенка можно исключительно на руках, исключив контакт с другими животными на улице. В противном случае, высока вероятность заражения другими инфекционными заболеваниями, поскольку иммунитет в этот момент ослаблен.

Если животное уже взрослое, то условия карантина предполагают лишь ограничение контактов с другими собаками в течение 2 недель. Выгуливать питомца можно на поводке. Однако получить справку о том, что была сделана прививка Мультикан, можно не ранее 14 дней после введения вакцины.

Как гулять с собакой после прививки

Существует ряд правил, которых стоит придерживаться, если вы выходите гулять с собакой после прививки Мультикан. Маленький щенок не должен бегать по улице без поводка. Лучше всего, если первые 2 недели после прививки вы будете выносить его гулять на руках. Это правило относится и к периоду накануне прививания.

Взрослые животные тоже нуждаются в определенной заботе. В частности, ослабленное животное не должно переутомляться на прогулке или же перемерзать. Поэтому время и интенсивность прогулок стоит ограничить, особенно в холодное или дождливое время года.

Можно ли мыть собаку после прививки?

После прогулки многие собаки, особенно те, что живут внутри дома или городской квартиры, нуждаются в тщательном мытье или очистке. Однако не все владельцы знают, можно ли купать собаку после прививки.

По мнению ветеринаров, мыть собаку после прививки Мультикан ни в коем случае нельзя, чтобы не переохладить ее и не спровоцировать простуду. В противном случае, могут возникнуть непредвиденные осложнения.

Биопрепараты выпускает российское предприятие «Ветбиохим». Лекарственная форма — лиофилизат для приготовления инъекционной суспензии и растворитель.

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*