admin / 04.09.2020

Инкубатор несушка 104

Инкубатор из литого корпуса, установлен вентилятор, нагрев с помощью металлической пластины с резисторами, весь инкубатор рассчитан на 12В, поэтому в комплекте идет блок питания с переходом на 220В, а так же клепы для питания от аккумулятора. Переворот яиц осуществляется с помощью валиков. Двигатель работает только от 220в. Укомплектован влагомером. Бытовой инкубатор Несушка М 76 является экспортным вариантом и имеет высокий уровень сборки. Корпус данной модели выполнен из прочного пенопласта, крышка инкубатора плотно прилегает к загрузочному ящику, что позволяет хорошо сохранять тепло. Данный инкубатор является универсальным и предназначен для загрузки яиц от индюшиных, гусиных и до перепелиных. Домашний инкубатор Несушка М 76 оснащён блоком автоматического переворота выполненного в виде двигателя и валиков при этом скорость поворота составляет 6 об/сутки, чего вполне достаточно для равномерного прогрева яиц. В виде нагревательного элемента в автоматическом инкубаторе применен радиатор, а вентилятор позволяет равномерно распределить тепло по всей площади. Так же стоит отнести к особенностям инкубатор это встроенный цифровой терморегулятор и наличие датчика измерения влажности которые полностью обеспечивают всеми необходимыми показателями. В случае отключения электроэнергии Вам потребуется вынуть шнур блока питания из терморегулятора и затем подключить шнур питания от аккумулятора.Система контроля температуры сразу же заработает при этом установленные настройки не сбиваются.

Инкубатор несушка серии фермер – новинка сезона для опытных птицеводов. Усовершенствованный прибор позволяет выводить 189 цыплят за один инкубационный процесс. За годы работы марка несушка зарекомендовала себя как надежный поставщик.

Преимущества инкубатора Несушка на 189 яиц

Инкубатор несушка фермер набирает широкую популярность, благодаря своим новым качествам и функциям.

  • Главным плюсом данной модели является вместительность на 189 яиц и 3 лотка для куриных яиц, также дополнительно устанавливают лотки для перепелиных и гусиных яиц.
  • Инкубатор на цифровом управлении со встроенным микроконтроллером, который регулирует температуру.
  • При отключении электроэнергии, устройство самостоятельно переходит на резервный источник и обратно.
  • Интервал для поворота яиц устанавливается самостоятельно.
  • Внутри инкубатора встроена подсветка и большое смотровое окно, позволяющие наблюдать за ходом процесса инкубации.
  • На панели указана: температура, влажность, количество пройденных дней.
  • Встроен постоянный подогрев воды.

Посмотреть инкубатор Несушка Фермер на 189 яиц.

Почему выгодно покупать инкубатор, а не цыплят?

Опытные птицеводы уже много лет ведут споры: «Что выгоднее: покупка инкубатора фермер, подробная информация на официальном сайте или естественный вывод цыплят?». Многие оценили искусственное выведение, как удобный и рентабельный способ, но, в свою очередь, сторонники старого метода утверждают, что здоровые птенцы выходят только из под наседки. Несмотря на все доводы и аргументы, в приоритете остаются фермеры, выводящие птенцов в инкубаторе.

Птицевод получает необходимое количество цыплят, утят, гусят, перепелят и другие виды птиц в любое время года, не обращая внимания на погодные условия (единственный дополнительный элемент – брудер для подрастающего потомства).

Объем – неограничен. В настоящее время на рынке продаж представлено огромное количество инкубатор с различной вместимостью, что позволяет достигать 90% вывода, а обычная несушка при правильном уходе сможет выходить только 10-12 цыплят, поэтому «искусственная мама» принесет больше прибыли.

Удобство и комфорт современных инкубаторов не заменит даже опытную наседку. Современные модели выполняют ход инкубации самостоятельно, пользователю необходимо проверять воду и развитие эмбриона.

Таким образом, инкубатор несушка фермер, набирает только положительные отзывы клиентов. Купить товар можно в нашем интернет магазине по привлекательной цене. Доставка осуществляется любым удобным для вас способом. Менеджеры с радостью помогут оформить заказ. Каждая модель наших устройств имеет гарантию, для своих клиентов мы поставляем только лучшее оборудование. Также вы сможете присмотреть другое оборудование для сельскохозяйственных животных.

Читайте также: Какой выбрать инкубатор для яиц попугая.

Не секрет, что перепады температуры в инкубаторе увеличивают окно вывода и отрицательно влияют на однородность цыплят. Хотя это неочевидно, для выравнивания условий инкубации можно использовать сами яйца. Однако в большинстве случаев смешанная закладка яиц и их неправильное размещение, наоборот, расширяют диапазон температур. Знакомая проблема? В данной серии публикаций, состоящей из трех статей, вы узнаете о том, как лучше сочетать яйца из различных стад для создания оптимального микроклимата в инкубаторе.

Эдуардо Романини (Eduardo Romanini), специалист отдела развития инкубаториев, Petersime

Часть 1. Важные сведения о теплообмене и тепловыделении эмбрионов

Как правило, температурные перепады в разных инкубаторах различны. Их диапазон во многом зависит от того, каким образом план-схема и конструкция инкубаторов с одноступенчатой загрузкой сочетаются со структурой их нагрева/охлаждения и динамикой воздушных потоков.

Чтобы получить наилучшие результаты инкубации, необходимо обеспечить минимальный разрыв между самой высокой и самой низкой температурами внутри машин. Это напрямую повлияет на темпы развития эмбрионов и срок вывода цыплят.

По этой причине очень важно загружать в машины яйца от разных стад и правильно располагать их. Как это сделать? Вначале разберем основные понятия.

Теплообмен в процессе инкубации яиц

Яйца в инкубаторе постоянно обмениваются теплом с окружающей микросредой. Центральный вентилятор инкубационных машин создает поток воздуха, который обдувает яйца и поглощает тепло, выделяемое растущим эмбрионом в результате обмена веществ.

Этот процесс называется «конвекционный теплообмен». Он свидетельствует о том, что скорость воздуха может значительно влиять на температуру яичной скорлупы. В зависимости от стадии развития эмбриона повышение скорости воздуха может усиливать передачу тепла к яйцу либо, напротив, его вывод.

Например, яйца, расположенные рядом с центральным вентилятором для смешивания воздуха, будет подвергаться чуть более эффективной конвекции. С другой стороны, для яиц в центральных тележках конвекционный теплообмен будет протекать немного медленнее. Это обусловлено спиральной формой воздушного потока, а яйца закрыты от него перегородками с обеих сторон.

Инкубатор Petersime с распределением спирального воздушного потока для оптимального теплообмена

В основе описанного процесса лежат законы физики: в любом замкнутом трехмерном пространстве, в том числе в инкубаторе, повышение скорости воздуха приведет к ускорению конвекционного теплообмена. В инкубаторах Petersime благодаря улучшенному дизайну лопастей вентилятора спиральный воздушный поток распределяется внутри машины. В зависимости от того, какие элементы включены рядом с вентилятором (нагрева или охлаждения), этот спиральный поток воздуха можно использовать для повышения или понижения температуры в различных частях инкубатора.

Но это еще не все. Переворачивать яйца для правильного теплообмена тоже важно. Помимо физиологической необходимости (изменение положения эмбриона, двусторонняя васкуляризация и задействование желтка) эта операция оптимизирует динамику воздушных потоков в инкубаторе, распределяя их симметрично. Регулярное переключение поворота лотков между профилями «A» и «V» улучшает проходимость воздушного потока через яйца по сравнению с горизонтальным положением.

Вращение лотков в «A», «V» и горизонтальные профили

Воздушный поток при разном повороте лотков: профили «A», «V» и горизонтальный

Таким образом, очевидно, что теплообмен между яйцом и окружающей его микросредой в процессе инкубации постоянно меняется. На сегодняшний день наилучший практический способ отслеживать увеличение и потери тепла в инкубаторе — это мониторинг температуры скорлупы.

По этой причине инкубаторы Petersime оснащаются технологией OvoScan™. Данная система автоматически регулирует температуру окружающей среды с учетом текущей температуры яичной скорлупы.

Технология OvoScan™: создание оптимальных условий для любых партий инкубационных яиц независимо от их размера, возраста и генетических особенностей

Тепловыделение в смешанных загрузках яиц

В промышленные одноступенчатые инкубаторы можно одновременно загрузить несколько тысяч яиц. Очень часто это сочетание яиц с различными характеристиками.

Они могут отличаться по размеру, весу, свойствам скорлупы, сроку хранения и другим условиям. Комбинация всех этих факторов значительно влияет на процесс тепловыделения растущего эмбриона в процессе инкубации, в связи с чем могут возникнуть различные проблемы.

Итак, если смешанных закладок не избежать, какие моменты следует учесть? Разберем подробнее.

  • Прежде всего, у каждого вида птицы свои характеристики яиц и требования к инкубации. По этой причине никогда не следует размещать в одной и той же машине яйца бройлеров и несушек.
  • Даже отдельные породы внутри одного и того же вида и генетические линии внутри породы демонстрируют различные характеристики тепловыделения. Именно поэтому при смешанной закладке невозможно достичь оптимального теплового баланса и хороших результатов инкубации.
  • Если говорить о размере, логично предположить, что крупные яйца выделяют больше тепла, чем мелкие, особенно во второй половине периода инкубации. Это свидетельствует о важности закладки яиц, одинаковых по размеру и весу.
  • Более крупные и тяжелые яйца бывают у птиц из старых племенных стад. Их желток отличается большей энергетической ценностью — эта энергия используется для роста эмбриона. Это еще одна веская причина, по которой не следует проводить инкубацию смешанных закладок, если возрастная разница стад составляет больше 10 недель.
  • Яйца молодой птицы начинают выделять тепло раньше, чем яйца более старой. Это связано с тем, что общее качество яиц в процессе взросления племенного стада снижается.
  • Если говорить о сроках хранения, то яйца, которые пробыли на складе три дня, скорее всего, будут выделять больше тепла, чем те, что находились там в течение трех недель. Продолжительные сроки хранения уменьшают количество жизнеспособных клеток эмбриона. Чтобы снизить тепловую нагрузку, не смешивайте в одной партии комплекты яиц, если разница в сроках их хранения превышает семь дней.

Расчет индекса тепловыделения

Если в инкубатор одновременно закладываются яйца от разных стад, мониторинг температуры скорлупы и отбор подходящих яиц в качестве эталонов для контроля состояния среды серьезно затрудняются. В таких случаях всегда необходимо принимать во внимание процент плодовитости или выводимости — то есть общее число яиц внутри определенной группы, которые реально выделяют тепло.

Как правило, общая «живая масса» (предполагаемое количество яиц в группе, содержащих живой эмбрион в конце инкубации) — приемлемый относительный показатель тепловыделения всей группы яиц. Ниже приводится порядок его расчета.

  • На основе информации о породе, генетической линии и возрасте стада можно получить сведения об ожидаемом уровне плодовитости от поставщиков яиц или из данных инкубатория за прошлые годы (если таковые имеются).
  • Аналогичным образом средний вес яйца в зависимости от возраста стада обычно берется из каталогов поставщика или рассчитывается на основе измерений яиц при их доставке в инкубаторий.
  • Чтобы рассчитать ожидаемую выводимость группы яиц, необходимо соотнести процент плодовитости и срок хранения в днях. Этот показатель также можно получить из данных за прошлые периоды.
  • Далее процент вывода умножается на количество яиц и средний вес одного яйца для конкретной группы. Полученное значение, общая «живая масса», будет пропорционально связано с индексом тепловыделения конкретной группы яиц (например, одной тележки).

Различия в тепловыделении

Размещение смешанной закладки в инкубаторе

Итак, теперь, когда мы разобрались с теплообменом, тепловыделением и расчетом индекса тепловыделения («живой массы») для группы яиц, следующий важный вопрос — как разместить яйца в инкубаторе, чтобы добиться максимально равномерного распределения температуры. Этой теме посвящена вторая статья в данной серии.

1. НАЗНАЧЕНИЕ

Инкубатор предназначен для инкубации племенного яйца домашней птицы в подсобном хозяйстве. Выпускается в соответствии ТУ 28.30.84-001-012688182-2017.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Питание электроэнергией ……………………………………50 Гц 220 В

Максимальная потребляемая мощность………………………… 45 Вт

Диапазон рабочих температур …………………………..…20 – 40 оС

Точность поддержания установленной температуры…… 0,2 о

Необходимые условия окружающей среды…………от +17оС до +30оС; от 40% до 85% RH

Вместимость эталонных куриных яиц (d = 42 мм)……………………90 шт.

Воздухообмен ………………………………………………..принудительный

Тип поворота…………………………………………………ручной

Поддержание влажности ………..………….. испарение воды с принудительным обдувом

Диапазон регулируемой влажности ………………………от 40% до 85% RH

Точность поддержания влажности ……………………3% RH

Габаритные размеры (мм) ……………………………….……….690х375х245

Вес (масса)……………………………………….…….….. .. 5,1 кг.

3. СТАНДАРТНЫЙ КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

Сетка металлическая ………………………………………………………………….…… 1

Ванночки для воды ………………………………………………………….………………2

Поплавок ……………………………………………………………………………….……1

Руководство по эксплуатации………………………………………………..…….………1

Коробка упаковочная……………………………….…………………….……..………….1

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

4.1. К работе с инкубатором приступайте, внимательно, до конца изучив настоящее руководство.

4.2. Запрещается применять самодельные предохранители и предохранители с номинальными токами, отличными от токов, указанных в настоящем руководстве.

4.3. Перед проведением профилактического осмотра, очистки, обслуживания или ремонта полностью обесточьте инкубатор.

4.4. Запрещается использовать инкубатор при повреждении изоляции сетевого шнура.

4.5. Запрещается устанавливать на инкубатор и ближе чем в 0,3 м. от него любые предметы. Не зачехлять и не накрывать!

4.6. Запрещается самостоятельно производить ремонт элементов и механизмов.

4.7. Внимание! При внесении инкубатора с холодного воздуха в теплое помещение необходимо выдержать его не менее 4 часов, и только после этого включать в электрическую сеть.

5. УСТРОЙСТВО

5.1. Инкубатор представляет собой прямоугольный ящик, собранный из пластиковых сэндвич-панелей. В одной из боковых стенок корпуса инкубатора находится электронный блок управления. В инкубационной камере расположена решетка для укладки на нее яиц и 2 ванночки для увлажнения воздуха. Инкубационная камера закрывается сверху прозрачной крышкой, состоящей из двух неравных частей.

5.2. Индикаторы на панели управления.

  • Работает нагреватель — Индикатор состояния нагревательного элемента – красная точка. Находится на цифровом дисплее в правом нижнем углу. Индикатор светится в полную яркость, когда нагреватель включен и гаснет, когда нагреватель выключен.
  • Температура — цифровой индикатор значения температуры в инкубаторе. На дисплее высвечивается текущее значение температуры в формате 00,0. Режимы работы цифрового индикатора при нажатых кнопках управления описаны в разделе Кнопки управления.

5.3. Кнопки управления находятся на панели управления.

5.3.1. «ПЛЮС» — справа. Короткое нажатие на эту кнопку выводит на дисплей значение запрограммированной температуры и переводит терморегулятор в режим программирования температуры. Для возвращения в обычный режим достаточно не нажимать в течение 5 секунд ни одной кнопки.

5.3.2. «МИНУС» — левая кнопка. Короткое нажатие на эту кнопку выводит на дисплей значение запрограммированной температуры и переводит терморегулятор в режим программирования. Для возвращения в обычный режим достаточно не нажимать в течение 5 секунд ни одной кнопки.

Нажатие и удерживание кнопки «минус» 3 секунды (до появления на дисплее надписи «НГР OFF») приведет к полному отключению нагревателя. Включение нагревателя производится таким же длительным нажатием на эту кнопку (с индикацией «НГР On» или автоматически через 30 минут. Одновременно с включением/выключением нагревателя будет включаться/выключаться индикатор нагревателя на дисплее.

5.3.3 Вход и выход из режима программирования

Для программирования температуры необходимо нажать на кнопку «плюс» или «минус». На дисплее появится значение температуры, введенное ранее. Цифры будут мигать, и в это время можно кнопками «плюс» или «минус» изменить установленную температуру, каждое нажатие кнопки изменяет значение температуры на 0,1 ºС.

Возможно устанавливать температуру в пределах от +20,0 до +40,0 ºС. Первоначально производителем установлена температура +37,8 ºС.

Для окончания процедуры установки температуры нужно в течение 5 секунд не нажимать ни одной кнопки.

5.4. Другие элементы управления

Регулировка влажности плавная производится поворотом диска, который находится в правой части панели управления. Значения уровня влажности нанесены на шкалу около диска. Ступенчатая регулировка влажности производится изменением количества ванночек с водой и поплавком в одной из ванночек. Внимание! При разном количестве ванночек с водой внутри инкубатора значения влажности тоже будут отличаться – для этого на шкале нанесено три ряда значений. Минимальная влажность 40% будет установлена, если в инкубаторе 1 ванночка с водой и поплавком в ней при полностью открытой заслонке. Максимальная влажность 85% будет установлена, если в инкубаторе 2 ванночки с водой и заслонка полностью закрыта. Все промежуточные значения влажности устанавливаются поворотом диска.

ВНИМАНИЕ: в этом инкубаторе очень легко создать высокую влажность. Не завышайте влажность! Завышенная влажность наносит зародышу больше вреда, чем заниженная! В сомнительной ситуации установите низкую влажность.

Вентиляционные отверстия расположены на дальней от блока управления стенке корпуса и на блоке управления. Они должны быть ВСЕГДА открытыми. В положении, когда регулируемое отверстие полностью закрыто диском регулировки влажности, только за счет вентиляционных отверстий обеспечивается полная 5-кратная смена воздуха в течение 1 часа в инкубационной камере. Открытое регулируемое отверстие увеличивает коэффициент вентиляции.

5.5. Вентилятор.

Вентилятор включен постоянно. На вентиляторе установлены нагревательные элементы, которые работают под напряжением 220В. ОПАСНО! Не касаться!

6-9. Использование инкубатора

Используется как ВЫВОДНОЙ

Используется как ОСНОВНОЙ

6. ПОДГОТОВКА ВЫВОДНОГО ИНКУБАТОРА К РАБОТЕ

6.1. Установите инкубатор на твердом плоском горизонтальном основании. В новом инкубаторе может присутствовать запах. Это нормально.

6.2. Установите обе ванночки на дне у боковых стенок. Не перегораживайте ванночками пространство перед вентилятором. Налейте полную ванночку (или ванночки) свежей чистой воды, температура которой 42-45 оС. Положите поплавок, если это требуется.

Для куриных и других яиц неводоплавающих птиц на выводе нужна влажность 65-70%.

Для яиц водоплавающих птиц на выводе 80%.

6.3. Сетку для яиц опустите на подпорные стойки (которые являются частями ванночек).

6.4. Закройте инкубатор.

6.5. Диск регулировки влажности поставьте в нужное положение.

6.6. Включите инкубатор в сеть.

6.7. Проконтролируйте работу вентилятора. Убедитесь в правильной работе терморегулятора.

6.8. В инкубаторе требуется установить температуру 37,8 оС. Подождите не менее 1 часа (не открывая крышки инкубатора), чтобы проконтролировать установившуюся температуру.

6.9. Для стабилизации уровня влажности требуется 2-3 часа. Подождите это время, не открывая инкубатора, и проверьте уровень влажности (если у вас есть прибор). Увеличьте или уменьшите этот уровень, если необходимо, повернув диск регулировки влажности. Учитывайте, что сами яйца тоже испаряют влагу, и в загруженном инкубаторе влажность будет выше при том же количестве ванночек с водой.

Если Вы желаете увеличить приток свежего воздуха в инкубатор, то для поддержания влажности необходимо будет увеличить площадь водного зеркала. Перед вентилятором можно поставить дополнительные ванночки высотой не более 2,5 см на удалении от него не менее 20 см. После увеличения площади водного зеркала контролировать уровень влажности следует с помощью гигрометра. Без гигрометра можно приблизительно посчитать значение влажности, используя следующую закономерность: увеличение водного зеркала в 2 раза приводит к повышению относительной влажности в 1,5 раза.

7. ПРОВЕДЕНИЕ ВЫВОДА

7.1. Перенесите яйца из основного инкубатора как можно быстрее, не переохлаждая их. Яйца уложите на сетке боком и достаточно свободно.

7.2. По мере вылупления птенцов, после того как обсохнет оперение, следует их забирать из инкубатора с интервалом около 8 часов, скорлупу выбрасывать.

7.3.Выведенный молодняк собирают и держат в теплом чистом месте. Первое кормление хорошо провести не позднее 12 часов после вывода.

8. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНКУБАТОРА КАК ОСНОВНОГО

Этот инкубатор можно использовать не только как выводной, но и для проведения всей инкубации от начала до конца.

Подготовка инкубатора производится в последовательности, описанной в пунктах 6.1 – 6.9 настоящего Руководства.

9. ПРОВЕДЕНИЕ ИНКУБАЦИИ

Пожалуйста, не экспериментируйте!

В первый раз сделайте ВСЕ так, как написано в инструкции:

9.1. Отберите яйца, пригодные для инкубирования: от полноценного родительского стада (обязательно наличие самцов), свежие (не более 10 дней), хранившиеся при температуре от +10 до +15 оС, правильной формы, среднего размера, чистые (но не мытые), без трещин, наплывов.

9.2. Внесите яйца в теплое помещение и дайте им прогреться в течение 6-8 часов желательно до 25 оС, но ни в коем случае не более 27 оС.

9.3. Залейте в ванночки обязательно теплую 42-45 оС чистую воду. Установите диск регулировки влажности в нужное положение.

9.4. Включите инкубатор в сеть и прогрейте его до рабочей температуры 37,8 оС.

9.5. Разложите яйца на сетке над ванночками, пометив каждое яйцо мягким простым карандашом с одной стороны знаком «Х», с противоположной знаком «О».

9.6. Закройте инкубатор крышкой. Проверьте, чтобы был включен нагреватель. Так как яйца относительно холодные, на установление заданной температуры уйдет больше времени, чем при «холостом» прогреве инкубатора.

9.7. Не реже чем через 6 часов следует открывать инкубатор и руками поворачивать (или перекатывать) яйца на другой бок.

9.8. Не реже одного раза в день следует проверять уровень температуры в инкубаторе. Через 5 дней нужно подливать воду.

9.9. В начале второй половины инкубации необходимо проводить принудительное охлаждение яиц. Для этого кнопкой на панели управления отключить нагреватель. Вентилятор должен работать. Открыть крышку на 15-20 минут. Охлаждение считается достаточным, если при касании яйцом закрытого века тепло яйца не чувствуется. Переохлаждение яиц наносит вред. Охлаждение следует проводить по два раза в день до начала вывода. Утиные и гусиные яйца, кроме того, в начале охлаждения следует опрыскивать прохладной водой.

Закончив охлаждение, включить нагреватель и закрыть инкубатор крышкой.

9.10. За два дня до вывода необходимо прекратить поворачивание яиц. И далее действовать, как описано в пунктах 7.1 – 7.3 настоящего Руководства.

Стандартный срок инкубации яиц при идеальной температуре составляет для: яичных кур – 21 сутки; бройлерных кур – 21 сутки 8 часов; уток, цесарок и индеек – 27 суток; гусиных – 30 суток 12 часов; мускусных уток – 33 суток 12 часов; попугаев – 28 суток; голубей – 14 суток; лебедей – от 30 до 37 суток; фазанов – 23 суток; перепелов и волнистых попугайчиков – 17 суток.

9.11. При массовом вылуплении птенцов на 1 день раньше срока необходимо уменьшить температуру на 0,5 оС. При запоздании вывода на 1 день необходимо увеличить температуру на 0,5 оС.

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*