admin / 23.07.2020

Имбирь способ применения

Чтобы контролировать необходимый размер и правильно отмерить порцию имбиря, необходимо знать, как измельчить имбирь в домашних условиях. Сделать это можно несколькими способами.

Так ли страшен процесс

Имбирный корень стал очень популярен в последние годы. Не только как специя при приготовлении пищи, но и как средство для похудания. Использование имбиря в кулинарии предполагает разную степень измельченности продукта. Где-то он требуется просто свежим измельченным, где-то требуется порошок. Но не стоит пугаться процесса: все на самом деле гораздо проще, чем кажется. Главное — правильно понять, что необходимо для приготовления того или иного блюда, и подготовить нужное оборудование и инвентарь.

Срок хранения корнеплода невелик. Продукт не хранится, как правило, более десяти дней. Это срок хранения неочищенного имбиря. В обработанном виде он практически не хранится. Если его не предполагается обработать и употребить сразу, то лучше держать корень не зачищенным. Для длительного хранения его нужно измельчить и высушить. Если продукт измельчить и заморозить, то хранить его можно полгода совершенно спокойно. Дальше он начнет вымерзать.

Выбор продукта

Выбирая корнеплод для того, чтобы измельчить и приготовить порошок в запас, необходимо правильно выбрать исходное сырье. Первое, на что нужно обратить внимание — внешний вид. Пятен и повреждений быть не должно. Свежий корнеплод гладкий, твердый, с характерным запахом, и без каких-либо сторонних. Следующее, на что нужно обратить внимание — это размеры продукта. Длина говорит о повышенном содержании в корне эфирных масле и микроэлементов.

В случае, если у корня слишком плотная кожа, то перед тем как начать процесс сушки, ее необходимо обрезать со всех сторон. Отростки корнеплода, идущие в стороны, нужно срезать и зачистить отдельно. Кожицу нужно срезать как можно меньшим слоем — именно под ней находятся все самые ценные эфирные масла имбиря. Лучше производить зачистку под струей проточной холодной воды, так не будут слезиться глаза от выделяющихся эфирных масел имбиря.

Обработанные корневища имбиря необходимо после промывки обсушить кухонным полотенцем, разложить по разделочной доске. Не используйте деревянные доски. Они впитывают запахи, а аромат имбиря сохранят уж точно надолго. В идеале подойдет стеклянная или пластиковая доска. Затем очень острым ножом корнеплод нужно нарезать тоненькими овалами (кружочками, лепестками). После нарезки заготовку необходимо сбрызнуть лимонным соком и прикрыть пищевой пленкой.

Противень простелить пергаментом. На него разложить подготовленные лепестки имбиря, чтобы они не соприкасались. Сушка производится начально при 50°Ϲ. Через два часа температуру нужно поднять до 70°Ϲ. Дверцу духовки нужно немного приоткрыть. Степень сушки необходимо постоянно проверять.

Если лепестки стали ломкими — продукт готов. Вынуть противень из духовки, остудить. Далее либо разместить лепестки по банкам на хранение, либо измельчить его при помощи ступки, блендера или кофемолки. Все зависит от того, как вы хотите, чтобы конечный продукт выглядел.

Оборудование, используемое для сушки имбиря

Измельчается имбирь практически всегда одинаково. Сначала крупными лепестками, а уже после того, как он высушен до необходимой степени, его превращают в порошок. Для просушки измельченного имбиря можно использовать различное оборудование:

  • духовку;
  • аэрогриль;
  • электросушилку.

Духовка

Измельченный продукт легче всего сушится в духовом шкафу. Это оборудование самое привычное. Нужно только соблюдать определенные правила.

  1. Духовка на первом этапе нагревается до 50°Ϲ.
  2. По прошествии 2-2,5 часов температуру необходимо поднять до 70°Ϲ, чтобы досушить окончательно.

Электросушилка

  1. Если используется электросушилка, то подготовленный корень имбиря нужно выложить на решетку сушилки для овощей/фруктов, соблюдая расстояние кусочков друг от друга.
  2. Процесс длится 7-8 часов. Мощность оборудования — 60°Ϲ.
  3. Для равномерной просушки продукта лоточки сушилки нужно регулярно менять местами.
  4. По прошествии указанного времени готовый корень нужно измельчить в кофемолке или ступке. Можно использоваться блендер.

Аэрогриль

  1. Температура оборудования выставляется на 70°Ϲ. Обдув должен быть включен на самую высокую мощность.
  2. Продукт нарезается так же, как и в других случаях (кружочек, овал, лепестки).
  3. Время приготовления занимает от полутора до трех часов. Здесь все будет зависеть от того, как и какой толщиной была произведена нарезка исходного продукта.

Для получения более однородного порошка, измельченный корень нужно прогнать через мелкое сито, а остатки измельчить еще раз в ступке/кофемолке/блендере. Таким образом, получится высококачественный молотый имбирный порошок.

Измельчение при помощи китайских топориков

Если на кухне присутствует топорик, желательно китайский, с его помощью корень измельчить очень просто. Обработав его, нужно нарезать кружочками 0,5 см, сложить всю нарезку сбоку от себя. По одному кусочку класть перед собой и плоской частью топорика жестким ударом бить сверху. Имбирь будет измельчен сразу, дальше его уже не нужно измельчать.

Данная технология очень похожа на измельчение чеснока. Только чеснок приходится дополнительно перерубать, а имбирь уже нет. Просто после того, как он расплющен топориком, нужно развести его, чтобы разъединились волокна.

Измельченный замороженный имбирь

Имбирный корень можно не только измельчать в порошок, но и заморозить его. Для этого продукт необходимо обработать. Измельчить при помощи кухонного топорика или острого ножа. Не нужно использовать для измельчения свежего имбиря блендер. Корнеплод имеет волокнистую структуру и «не любит» такой вид измельчения. Стоит измельчить его в виде небольших брусочков.

Затем подготовленный корнеплод нужно поместить в пластиковые пакеты или небольшие пластиковые лоточки, и убрать в морозильную камеру. Такой вид измельчения и хранения удобен для последующего использования корнеплода в приготовлении супов, горячих блюд из мяса, рыбы или овощей. Это удобно тем, что не нужно из-за одного ингредиента бежать в магазин, отвлекаясь от процесса приготовления блюда.

Для немедленного приготовления блюда, к рецептуре которого присутствует имбирь, имеет смысл использовать терку. Она должна быть острой, желательно четырехсторонней, чтобы можно было выбрать удобную для себя сторону.

Рекомендуется натирать обработанный корень имбиря на средней, не самой крупной стороне.

Правильно натирать (как и любые продукты вообще) нужно вверх вниз, затем корень по воздуху вернуть наверх терки и снова протянуть его до низа.

Вверх-вниз не нужно тереть.

Из не перетертых волокон, которые останутся, можно в готовящееся блюдо выжать немного сока прежде, чем их выбросить. Натертую массу лучше закладывать в блюдо за несколько минут до его готовности.

Если по технологии приготовления блюда требуются кубики имбиря, нужно перерезать обработанный корень кружочком 0,5 см, сложить их друг на друга. Перерезать вдоль брусочком, затем поперек, уже делая кубик. Получится небольшой аккуратный кубик идеального размера. Крупные куски имбиря при попадании в рот дадут слишком яркий вкус, который может испортить общее ощущение от блюда.

Правильная обработка имбиря перед измельчением

Существует несколько вариантов обработки корня имбиря. Мало знать, как можно измельчить имбирь в домашних условиях, нужно понимать, как правильно его обработать.

  • Обработка с помощью ложки. Этот способ хорош для обработки полностью созревших корнеплодов. Кожура удаляется методом соскабливания, мякоть же остается нетронутой. Корневище необходимо взять в одну руку, в другую — ложку. Кожица удаляется легко, сильно надавливать не нужно.
  • Нож или опасная бритва. Срезать кожуру нужно аккуратно, не захватывая слишком толстый слой, чтобы не удалить часть с полезными веществами.

  • Овощечистка. Один из самых популярных вариантов. Обработка производится так же, как и с другими овощами. Глубина захвата кожуры минимальная.
  • Мочалка металлическая. Здесь потребуется абсолютно новая мочалка. Корнеплод нужно залить холодной водой в удобной емкости. Через несколько минут его нужно достать и скоблить мочалкой в одном направлении. Нажим должен быть одинаковым на всех участках корня.
  • Зубная щетка. Можно воспользоваться и этим способом. Он наиболее эффективный, так как удаляется минимальный слой кожуры. Но способ является одновременно и самым долгим.

Имбирь – райский корень красоты, здоровья и молодости

Высушенный корень имбиря рекомендуется купить в аптеке для профилактики и лечения следующих состояний:

  • При артрите, артрозе;
  • При диабете;
  • От давления;
  • Для потенции, от простатита;
  • Для желудка и поджелудочной железы;
  • Для похудения, нормализации обмена веществ;
  • Для укрепления волос, их роста;
  • При аллергии;
  • От фурункулов;
  • От паразитов и глистов;
  • Для иммунитета;
  • При гриппе, простуде, кашле, ангине.

Корень имбиря обладает острым жгучим вкусом и насыщенным лимонным ароматом. Родина имбиря, (другое название белый коень)– Индия и Азия. Если перевести с санскрита название растения на русский язык, оно будет звучать как «рогатый корень».

В арабских странах пряность была настолько популярна, что блюда без её добавления, считались приготовленными неправильно. В своих научных и медицинских трактатах Авиценна писал, что имбирь согревает сильнее, чем перец, укрепляет нашу память, обладает отхаркивающим действием, ускоряет переваривание пищи.

За тысячелетнюю историю применения корня имбиря как лекарственного средства были открыты ещё десятки полезных свойств белого корня.

Основные свойства имбиря:

  • отхаркивающее;
  • бактерицидное;
  • ветрогонное и желчегонное;
  • выводящее холестерин, препятствующее образованию склеротически бляшек;
  • снижающее содержание сахара в крови;
  • снимающее спазмы;
  • усиливающее кровообращение;
  • обеззараживающее и затягивающее раны, нарывы;
  • потогонное;
  • улучшающее тонус сердечной мышцы;
  • повышающее потенцию;
  • расширяющее периферийные сосуды: согревающее;
  • тонизирующее;
  • усиливающее целебные действия других растений;
  • парфюмерное, дезодорирующее;
  • снимающее раздражение, устраняющее плохое настроение;
  • борющееся с дурным запахом изо рта.

Состав рогатого корня

Кроме витаминов А ( бета-каротин), В1, В2, В3 и С, калия, фосфора, кальция, цинка и магния, в состав имбиря входят эфирные масла, куркумин и аминокислоты. Именно они оказывают такой удивительный лечебный эффект при применении растения внутрь и наружно.

Имбирь для иммунитета

Имбирь тонизирует организм, насыщает полезными витаминами, минералами и аминокислотами. Регулярный прием отваров из корня имбиря поможет противостоять респираторным заболеваниям в межсезонье, повысить общую сопротивляемость организма к вирусам и бактериям.

При артрите, артрозе

Применение имбиря способствует уменьшению болей при заболеваниях суставов, а также при отеках и растяжениях мышц. Для этого достаточно регулярно добавлять щепотку имбиря в чай или использовать как приправу к блюдам.

При гриппе, простуде, кашле, ангине

Благодаря своим отхаркивающим, потогонным, иммуностимулирующим свойствам корень имбиря является универсальным средством при лечении заболеваний верхних дыхательных путей. В настой из корня можно добавлять мёд и лимон. Принимать такой настой рекомендуется трижды в день, до полного выздоровления.

Для лечения сильного кашля рекомендуется щепотку порошка корня имбиря смешать с 1 столовой ложкой натертого лука или лукового сока. Принимать это средство по пол- чайной ложки 3 раза в день.

От паразитов и глистов

Имбирь отличное глистогонное средство. Он убивает личинки аскарид и других кишечных паразитов. Достаточно регулярно употреблять молотый корень имбиря по щепотке в день, добавляя его в чай или используя как приправу.

От фурункулов

Порошок имбиря смешайте с водой до состояния пасты и нанесите на гнойник. Через несколько сеансов крупный фурункул созреет и «прорвётся», а начинающийся образовываться гнойник – рассосется.

При аллергии

Имбирь выводит из организма токсины, обладает противоаллергическими свойствами. Но людям с аллергией на цветочную пыльцу и пряности принимать имбирь не рекомендуется.

Для волос

Имбирь стимулирует кровообращение, используя щепотку молотых корней имбиря в масках, можно предотвратить выпадение волос, стимулировать рост новых. Кроме того, имбирь содержит важные для волос витамины – А и С, а также множество минералов, которые благотворно влияют на структуру волос, укрепляя их по всей длине.

Щепотку молотого корня можно добавить в маску или фитосборы для роста волос, подержать 10-15 минут на волосах и смыть теплой водой. При появлении жжения, следует маску незамедлительно смыть.

При укачивании, тошноте

1-1,5г имбиря растворить в воде и выпить . Это снимет приступ тошноты. Беременные женщины могут принимать порошок имбиря от токсикоза, но в очень малых дозах (0,5 г имбиря на приём).

Для похудения, нормализации обмена веществ

Корень имбиря — активный жиросжигатель. Имбирь активно ускоряет метаболизм (обмен веществ), снижает аппетит, уменьшает отёки, выводит лишнюю воду из организма. Чай с имбирем (щепотка имбиря на стакан кипятка) можно пить до трёх раз в день. На ночь напиток пить не рекомендуется: корень имбиря бодрит, возбуждает нервную систему – ваш сон может быть нарушен.

Для желудка и поджелудочной железы

Имбирь повышает аппетит, способствует лучшему расщеплению и перевариванию пищи, предотвращает изжогу и отрыжку, выводит токсины и продукты распада, способствует нормализации работы желудка и кишечника.

Также, благотворно влияет на желчный пузырь, разжижает желчь, усиливает ее отток, что способствует профилактике застоя желчи. Добавляйте порошок рогатого корня в пищу (1/4 чайной ложки на порцию), и пищеварение улучшится. Щепотка порошка растения, добавленная при приготовлении пищи, — лучший способ профилактики желудочных заболеваний.

Для мужчин: для потенции, от простатита

Имбирь является афродизиаком, усиливает циркуляцию крови, приводит организм в тонус, балаготворно влияет на потенцию, помогает в лечении и профилактике простатита, в составе комплексной терапии.

Рекомендуется регулярно принимать чай с добавлением корня этого растения . Также, четверть чайной ложки сушеного измельченного корня можно добавлять ежедневно в блюда, например к мясу или рыбе.

От давления

Вещества, входящие в состав имбиря, разжижают кровь и улучшают её циркуляцию. Такие свойства растения оказывают благотворное влияние на лечение гипертонии в начальной(!) стадии. На людей с пониженным кровяным давлением имбирь оказывает стимулирующее, тонизирующее воздействие.

При очень высоком давлении применение имбиря следует ограничить. Для нормализации давления пейте по 2/3 стакана настоя 3 раза в день.

Применение имбиря (корня)

1-2 г сухого имбиря в виде порошка эквивалентны 10 г свежего продукта.

Основной способ заваривания корня имбиря следующий- возьмите 1/3 чайной ложки высушенного порошка, залейте чашкой горячей воды. Прокипятите 1-2 минуты. Дайте чаю настояться.

Противопоказания

Людям с повышенной возбудимостью, гипертоникам и людям с язвой желудка и панкреатитами употребление корня имбиря противопоказано. Не рекомендуется принимать имбирь, если имеются камни в желчном пузыре. При воспалительных процессах и высокой температуре применение имбиря нужно приостановить.

Где купить порошок растения?

Купить корень имбиря можно в нашем интернет- магазине «Русские корни». По Москве и области товар доставит курьер, в регионы действует почтовая доставка. Вы также можете купить сертифицированные товары для здоровья в сети наших фито- аптек, расположенных в г. Москва. Цены на продукцию в интернет- магазине и в фито- аптеках одинаковые. Мы всегда рады Вашим отзывам о приобретенных товарах!

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Имбирь (лат. Zingiber) — самый полезный корень. Имбирный корень называют рогатым (с санскрита «singabera» — рогатый корень), с давних времен широко применяют в кулинарии и медицине.

Использование в кулинарии специи имбирь
Имбирь — популярная специя, широко используется в разнообразнейшых блюдах по всему миру. На вкус имбирь сладкий и острый, эта специя возбуждает аппетит и способствует пищеварению.
В качестве специи, имбирь применяется для приготовления практически любых блюд, напитков и даже употребляется в чистом виде (маринованный, с лимоном и солью). Продается свежий (белые и черные корни) и сухой молотый имбирь. Свежий имбирь ароматнее (перед употреблением с него нужно соскоблить кожицу), сухой имбирь — острее. Также встречается спиртовой экстракт имбиря.
Специю имбирь добавляют в сладкие блюда и напитки: леденцы, мармелад, варенье, компоты, сбитни, квасы, наливки, ликеры, пиво, джемы, пряники, куличи, печенье, пироги, торты…

Многие смеси чаев включают в себя имбирь.
Специя имбирь входит в состав приправы карри, наряду с куркумой, фенхелем, кориандром, чесноком, красным перцем, тмином, корицей, мускатным орехом, гвоздикой.
Также имбирь можно встретить в таких смесях специй как пять специй, адвия, беребере, глинтвейновой, йерк, марокканских, рас-эль-ханут, уорчестерской. Эта пряность весьма дружелюбна к другим специям и продуктам.
Нежный молодой имбирь мелко режут и добавляют в салаты. В азиатских странах с имбирем готовят консервы короткого хранения (пресервы) из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов.
Пряность широко используется при тушении мяса и домашней птицы, делая блюда не только ароматными, но и мягкими.
Также имбирь добавляют в супы и бульоны, овощные, грибные блюда, паштеты, сыры, каши, пельмени, кисло-сладкие, острые, пряные соусы…
В Индии существует имбирная мука.
В Китае и Англии любят имбирный мармелад, варенье, имбирь в шоколаде, который жуют после обильной трапезы, чтобы взбодриться.

Японцы придумали маринованный имбирь, который принято подавать с суши – он помогает избавиться от послевкусия съеденного блюда и перейти к следующему. Иногда маринованный имбирь называют гари, хотя в самой Японии гари – это маринованный галангал, розовый на срезе.
Англичане и американцы обожают имбирное пиво. Имбирный эль – это лимонад, который добавляют вместо тоника к крепким напиткам.

Бывает имбирная водка, горькие настойки, ликеры, даже имбирное вино. Имбирь добавляется в горячие алкогольные напитки, например, в пунши.
Из имбиря получают спиртовую вытяжку, насыщенную летучими ароматическими эфирными маслами и острыми смолистыми веществами.
В тесто для выпечки измельченный имбирь добавляют при замесе, в мясные и рыбные блюда в середине тепловой обработки, в сладкие жидкие блюда – за несколько минут до готовности, в соусы – перед подачей.
Корни имбиря хранят в темном месте при температуре около 2-4 градусов (например, в холодильнике в бумажном пакете). Считается, что самые полезные вещества у имбиря находятся под кожицей, поэтому корни следует чистить аккуратно.
Имбирь можно хранить, залив его сухим вином или водкой в герметично закрытой емкости. При этом еще и получится имбирная настойка.

Использование в медицине специи имбирь
Имбирь способен творить чудеса чуть ли не при любых заболеваниях.
Специя увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, согревает желудок и кровь, поэтому полезен живущим в холодном климате. И способствует ускорению метаболизма
Имбирь обладает ветрогонным, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным действием. В том числе помогает беременным в борьбе с токсикацией, не вызывая побочных реакций (впрочем, все индивидуально). Используется для борьбы с укачиванием.
Пряность лечит диарею, выводит шлаки, помогает переваривать пищу, снижает уровень холестерина. В целом благоприятно воздействует на пищеварение, а также дыхательную систему. Прекрасное средство от аллергических заболеваний, в т.ч. бронхиальной астмы.
Имбирь повышает иммунитет, лечит щитовидку, улучшает кровообращение и память, укрепляет сосуды. Борется со старением, раком. Мощный афродизиак, повышающий либидо.
Чай с имбирем – отличное средство от физической и моральной усталости, помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы. Вместе с медом имбирь преодолевает простудные заболевания и кашель.
Специю применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях.
Имбирь используется как наружное средство для борьбы с нарывами, синяками, избавляет от болей в спине, мышцах, голове, суставах.

В китайской медицине имбирь используется для лечения зубной боли, простуды, дизентерии, ревматизма и других заболеваний.
Имбирь – своеобразная грелка, если молотую специю насыпать перед выходом на мороз в варежки и носки, конечности долго будут теплыми.
Экстракт имбиря входит в препараты, помогающие при артритах; в противопростудные; противовоспалительные; повышающие мозговое кровообращение, активность мозга, улучшающее память и обучаемость; в повышающие работоспособность и т.д.
Эфирное масло имбирного корня используется в ароматерапии для улучшения настроения, успокоения, сосредоточения (тонизирует), лечения психических и эмоциональных расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата, простудных и вирусных заболеваний (антисептическое действие). Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа и внутрь.
В составе корня имбиря витамины С, В1, В2 и А и микроэлементы — соли магния, фосфора, кальция, железо, натрий, калий и цинк. Также входят все незаменимые аминокислоты — триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др; эфирное масло — 1-3 %, состоящее из гингерола — 1,5 %, фенолсодержащих веществ, смолы, крахмала-4%, сахаров и жиров.

Описание специи имбирь
Имбирь настоящий (Zingiber officinale Roscae) — многолетнее травянистое растение семейства Имбирные (Zingiberaceae). Родина специи имбирь – Южная Азия. Сейчас это исключительно культурное (в диком виде не встречается) растение возделывается в Австралии, Аргентине, Китае, Индии, Индонезии, западной Африке, Японии, на Ямайке и Барбадосе.
Листья очередные, простые, цельные, вытянутые, стебель прямостоящий, похож на камыш, может достигать 2 м. Цветы собраны в колосовидные соцветия, разнообразных расцветок. Плод – трехстворчатая коробочка. Корни придаточные, образуют мочковатую корневую систему. Размножается имбирь делением корневища, их нарезают на куски длиной 2,5-5 см с одной-двумя хорошо развитыми почками, высаживают в марте-апреле, собирают через 6-10 месяцев после посадки, когда листья начинают желтеть и отмирать.
В качестве специи используется корневище, по строению состоящее из нескольких видов ткани. Корневище имбиря состоит из кругловатых сросшихся частей.
В зависимости от обработки различают 2 вида имбиря:
— черный имбирь (барбадосский) – необработанный, поэтому более ароматный и жгучий;
— белый имбирь (бенгальский) – вымытый, затем обработанный 2 %-м раствором хлорной извести или сернистой кислотой в течение 6 ч.
Оба вида высушивают на солнце. Длина высушенного имбиря достигает 12 см, толщина — 2-5 см. На изломе имбирь светло-жёлтого цвета, чем старше растение, тем темнее.

Содержание эфирного масла в сухих корневищах составляет 1.5-3 %, главным его компонентом является цингиберен (зингиберен)- до 70 %, также содержатся камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол.
Имбирь содержит витамины C, B1, B2, A, микроэлементы и незаменимые аминокислоты.

История специи имбирь
Имбирь был известен в Азии с древних времен. Первые упоминания об имбире содержатся в древнекитайских трактатах. В переводе с санскрита название означает «рогатый». Чарак, древнеиндийский врач, сказал об имбире: «Все, что есть в имбире – хорошо». Достоинства имбиря упоминаются также в трудах Конфуция и Коране. Китайские моряки с давних времен жевали имбирный корень, чтобы меньше страдать от морской болезни. Также китайцы лечили женщин от бесплодия и фригидности, кормя креветками, маринованными в желтом вине, уксусе, имбире и луке-татарке.
Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия.

Довольно давно имбирь был завезен в Средиземноморье, где использовался как лекарство и специя. С помощью имбиря древние греки, например, боролись с последствиями обильных пиршеств. Древние римляне использовали имбирь как противочумное средство, сок свежего имбиря лечил ожоги и порезы. Но, пожалуй, самым чудодейственным свойством имбиря было возвращение молодости и полового влечения.
Арабские купцы рассказывали небылицы о сложности добычи имбиря и задирали на него цену.
в 13 веке легендарный венецианец Марко Поло познакомился с имбирем в Китае и одновременно с Поголотти описал его для европейцев.
Спектр распространения имбиря был очень велик. Сначала в Европе корневище использовалось только в медицине для борьбы со старением и для повышения полового влечения. Португальцы щедро кормили имбирем своих рабов, чтобы увеличивать их плодовитость и работоспособность. Имбирь считался одним из основных средств для профилактики чумы.
Затем имбирь стал также использоваться в качестве пряности. Улицы в средневековых европейских городах, где шла торговля специями назывались Джинджер-Стрит (в переводе с английского ginger – имбирь).
В начале 16 века имбирь был завезен в Америку и быстро там распространился.
Сегодня главные производители — Индия и Китай. В диком виде имбирь уже давно не встречается, возделывают его как огородное растение или в домашних условиях.

Блюда со специей имбирь

Куриные крылышки в меду и специях

Малиновое варенье

Банановые оладьи со специями корица и имбирь

Овсяное печенье с орехами, изюмом, корицей, имбирем

Кишеим

Истории со специей имбирь

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*