Существует два способа добавить дополнительные ингредиенты к ризотто: сырыми, вместе с луком, до того как…
admin / 22.08.2020
Нежные, ароматные и воздушные икряники или оладьи из икры с зажаристой корочкой не оставят ни одного любителя рыбы равнодушным. Для их приготовления подойдет любая икра, как морской, так и речной рыбы. Чаще всего готовят их из икры сазана, карпа, толстолоба, щуки, сома, то есть, из крупной рыбы, в которой ее предостаточно.
Сегодня я покажу вам, как можно быстро и вкусно приготовить оладьи из икры толстолобика. Несмотря на то, что сырая икра имеет не очень эстетический внешний вид, оладьи из нее получаются красивого золотисто-желтого цвета.
Ингредиенты для оладий из икры толстолобика:
Икру толстолоба или любую другую переложите в миску. Снимите с нее все плотные пленочки и перепонки. Кстати сказать, икра толстолоба имеет, ну, очень много грубых прожилок, поэтому ее я дополнительно протерла через дуршлаг с крупными отверстиями.
В миску с икрой положите сметану и репчатый лук, натертый на мелкой терке.
Вбейте яйцо. Если нужно приготовить постные оладьи без яйца, то его заменяют чаще всего двумя столовыми ложками манки. Всыпьте соль и специи.
Массу тщательно перемешайте вилкой. Блендер для приготовления икряников не годится, так как он попросту перебьет и без того нежные икринки.
Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте тесто.
Консистенция теста для икряников по густоте должна получиться как на обычные оладьи. Старайтесь, чтобы не было в готовом тесте комочков муки.
Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте небольшие по размеру оладьи на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарятся они очень быстро. Буквально в считанные минуты низ покрывается румяной корочкой. Как только вы заметили, что низ полностью прожарился, переверните их на другую сторону.
На фото видно, что готовые икряники из икры толстолобика получились воздушными за счет яйца и сметаны. Сразу же горячими подают их к столу вместе с легким салатом или соусом. А в качестве соуса к ним хорошо подойдет сметана, кетчуп и даже соус «Тартар». Свежую икру можно заморозить в морозильнике на длительное хранение. Во время разморозки такая икра будет немного водянистой, но из нее тоже получаются не менее вкусные оладушки. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с манкой.
А вы пробовали икряники? Невероятно нежные, вкусные! Они получаются тонкими, с хрустящим краешком!
Сначала меня смутило добавление квашеной капусты, но когда я их приготовила и попробовала, то сомнения улетучились. Добавление именно квашеной капусты вполне оправдано, так как известно, что рыба любит три «П” – это Подсолить, Поперчить и Подкислить. Именно для этого нам и понадобится квашеная капуста. Кроме того, она придаёт икряникам мягкость, сочность и она становятся еще и диетическими. Приготовим?
Готовые икряники http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vypechka?id=8305 подаём к столу со сметаной, чесночным или рыбным соусом, либо со всевозможными подливами. Употреблять котлеты из икры речной рыбы можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
FILED UNDER : Справочник