Рассказываем, как подготовить грибы для супа, жарки, маринования и заморозки.Как подготовить опятаОчистите…
admin / 29.10.2020
Содержание
Необходимо подготовить картофель Тщательно его промойте под проточной водой, затем очистите. Сложите в глубокую кастрюлю, залейте водой. Отварите до готовности, при этом соль добавлять не следует. После этого очистите картошку, нарежьте кружками, толщина которых составляет 5-7 мм.
Поставьте сковороду на огонь, разогрейте поверхность, затем влейте рафинированное масло, выложите ломтики картофеля, обжарьте до образования золотистой корочки.
Вешенки промойте, их необходимо нарезать небольшими кусочками.
Совет: Для приготовления этого блюда могут использоваться белые грибы, они отлично сочетаются с картофелем.
После того как картофель как следует зарумянился, выложите на сковороду подготовленные грибы.
Добавьте свежемолотый перец и соль. Также можно использовать любимые специи на собственное усмотрение.
При помощи лопатки перемешайте содержимое сковороды, обжаривайте все на протяжении 6-7 мин. За это время грибы размягчаться, дойдут до готовности.
Следующим этапом будет добавление сметаны. Лучше всего использовать 20%-ную, сметанный соус получается очень нежным и густым.
Смешайте картофель, вешенки со сметаной, продолжите тушение в течение 5-6 мин.
Мелко нарубите очищенный зубочек чеснока, а также зелень. По желанию можно измельчить чеснок при помощи пресса. Добавьте эти компоненты к содержимому сковороды на завершающем этапе приготовления, тщательно перемешайте.
Накройте крышкой, пускай грибы с картошкой в сметане дойдут до готовности, потребуется примерно 5 мин. Все выглядит очень аппетитно!
Разложите блюдо по тарелкам и сразу же подавайте на стол вместе с соленьями или же салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
После добавления сметаны можно отправить сковороду в разогретую духовку на 7-8 мин., прикрыв верх фольгой.
Жареная картошка с грибами и луком — готовим правильно, получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Для этого блюда лучше всего жарить грибы и картошку отдельно, а потом уже смешивать их. Поэтому нам потребуется две сковороды.
1. Лук очистите и мелко нарежьте. Если используете замороженные грибы, просто промойте их в дуршлаге. Свежие грибы при необходимости очистите, сполосните водой и порежьте.
2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы, перемешайте и жарьте всё вместе, пока не испарится лишняя влага от грибов.
Картошку приготовим отдельно, можно жарить ее одновременно с приготовлением грибов.
3. Картофель очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Нагрейте еще немного масла на другой сковороде и выложите картошку.
⇒ Чтобы картошка не прилипала и не разваливалась, сковорода должна быть хорошо прогрета перед тем как на нее выложить картофельные дольки. В процессе жарки старайтесь как можно меньше их мешать. Мешайте только когда они подрумянились с одной стороны. Всего должно быть 2-3 перемешивания, пока картофель не подрумянится со всех сторон. Крышкой пока накрывать сковороду не нужно, чтобы не было лишней влаги.
4. Когда картошка поджарилась, переложите в эту сковороду грибы с луком.
5. Посолите и перемешайте.
6. Теперь уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и потомите 5-10 минут до полной готовности картофеля и грибов.
Вот и всё! Наша жареная картошка с грибами и луком на сковороде готова. Приятного аппетита!
Вкусная картошка с грибами и сметаной на сковороде для сытного ужина или обеда.
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
1. Если у Вас, как и у меня замороженные грибы, промойте их в дуршлаге. Свежие — при необходимости очистите и сполосните водой, порежьте.
2. Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте грибы. При жарке они дают много влаги — жарим, пока она вся не выпарится.
3. Если используете лук, мелко его нарежьте и выложите в сковороду с грибами. Жарьте еще 3-5 минут.
4. Пока жарятся грибы, очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Нагрейте в отдельной сковороде еще немного масла и выложите картофельные кубики. При жарке картошки важно, чтобы сковорода была предварительно хорошо прогрета, чтобы картошка не прилипала и не разваливалась.
Жарьте до золотистого цвета.
5. Когда прожарились и картошка, и грибы, выкладываем грибы в сковороду с картошкой. Сюда же добавляем сметану.
6. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и подержите на огне еще 3-5 минут.
Вот и всё! Наша картошка с грибами и сметаной на сковороде готова. Приятного аппетита!
Картошка с грибами и сметаной – это по-настоящему домашнее блюдо. Готовить такую картошку лучше из лесных грибов, таких как лисички, подосиновики или белые грибы. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибочки. Картофель с грибами и сметаной очень хорошо сочетается с укропом. Если у Вас нет свежего укропа, то можно добавить сушеный.
Заранее помойте и почистите картофель. Нарежьте картофель нетолстой соломкой и промойте от лишнего крахмала.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Лучше взять луковицу побольше, так будет вкуснее. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен не просто стать прозрачным, но и немного поджариться. Для этого понадобится примерно 15 минут.
Пока жарится лук, подготовьте грибы. Если Вы используете замороженные грибочки, то, не размораживая, положите их в дуршлаг и промойте под холодной водой, удалив грязь. Грибы быстро разморозятся сверху, но останутся замороженными внутри, именно это нам и нужно, так как в таком виде грибы режутся лучше всего. Разрежьте крупные куски на более мелкие, что бы нарезка грибов была равномерной.
Если Вы используете сушеные грибы, то перед готовкой замочите грибы в холодной воде на 1 час. Затем отожмите грибы и если необходимо нарежьте.
Если Вам повезло, и у Вас есть свежие лесные грибочки, то просто помойте и нарежьте их небольшими кубиками. Такие грибы будут выглядеть в конечном блюде аппетитнее всего.
Подготовленные грибы выложите к обжаренному луку и перемешайте. Обжарьте на медленном огне в течение 5 минут.
Через 5 минут грибы пустят сок. Именно в этот момент и нужно будет добавить заранее нарезанный картофель. Если сока будет мало, то влейте немного воды, иначе картофель останется сырым.
Тушите картошку с грибами на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и сушеный укроп. Если Вы используете свежий укроп, то оставьте его для готового блюда, что бы посыпать непосредственно каждую порцию. Перед добавлением сметаны в сковороду, добавьте в нее 3-4 ст. ложки кипятка, так она не свернется в горячем блюде. Тушите картофель с грибами и сметаной еще 5 минут под закрытой крышкой.
Через 5 минут ароматная домашняя картошечка с грибами готова, подавайте ее горячей, украсив зеленью. В этот раз я использовала замороженные подосиновики, получилось очень вкусно, но готовые подосиновики имеют свойство темнеть и блюдо получается немного серым, поэтому в следующий раз я обязательно попробую приготовить картошку с лисичками.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
FILED UNDER : Справочник