admin / 25.09.2020

Грибы и картошка в духовке

Рецепт приготовления картошки с шампиньонами в духовке:

Снимаете с картофельных клубней кожуру и в подсоленной воде отвариваете до прокалывания. То есть картофель должен получиться мягким, но форму свою сохранить. Остужаете и нарезаете толстоватыми кругляшками. Параллельно с картофелем, чтобы не терять потом время, подготавливаете сыр: трете его на терке.

Шампиньоны режете пластинами и обжариваете с измельченным луком до румяности. Лук лучше всего порубить мелким кубиком, но по желанию можно порезать и полукольцами. Обязательно посолите грибную массу и поперчите, но под самый конец обжарки.

Берете жаропрочную форму, смазываете ее внутри капелькой рафинированного масла и выкладываете часть картофельных кругляшков.

Слегка промазываете по картофелю майонезом и присыпаете тертым сыром.

Затем выкладываете шампиньоны с луком.

Присыпаете тертым сыром. Майонез здесь не нужен, так как грибной слой и сам по себе достаточно сочный.

Затем закрываете шампиньоны оставшимся картофелем.

Промазываете майонезом и завершаете плотным слоем тертого сыра.

Отправляете картошку с шампиньонами в духовку запекаться при 180 градусах (около 25 минут). Так как и картофель, и шампиньоны уже проходили тепловую обработку, то готовность блюда следует определять по сырному слою. Он должен растечься и аппетитно подрумяниться.

Даете картофелю с грибами постоять минут пять, а затем аккуратно, стараясь сохранить целостность слоев, раскладываете по тарелкам.

Да, картошка запеченная с шампиньонами по этому рецепту, получается очень калорийной, но зато это непередаваемо вкусно!

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*