admin / 31.10.2020

Грибной суп с вешенками рецепт

Ингредиенты для варки супа

Для того, чтобы приготовить простой и питательный грибной суп из вешенок, потребуется:

Прежде чем приступить к приготовлению супа из вешенок, следует обратить внимание на качество грибов. Свежие, молодые грибы имеют буроватую выпуклую шляпку (или темно-серую) с завернутыми краями, а так же короткую и плотную ножку. Они обладают приятным нежным вкусом, в то время как старые грибы жесткие и практически безвкусные.

Белые, с желтоватым оттенком экземпляры, с плоской волнистой шляпкой в пищу употреблять не стоит. Они только испортят грибной суп из свежих вешенок с картофелем или лапшой. Впрочем, если в продаже отсутствуют свежие грибы, вполне можно использовать замороженные. Помните, замороженные вешенки при приготовлении сильно уменьшаются в объеме.

Из нижеприведенного рецепта можно узнать, как приготовить грибной постный суп, используя вешенки, на плите или в мультиварке. Все зависит от наличия конкретных ингредиентов и технических возможностей.

Способ приготовления супа с вешенками

Вешенки тщательно промыть, гроздья разделить на отдельные грибочки, плотное основание отрезать, но не выбрасывать. Одну среднюю луковицу почистить и мелко порезать. Небольшую морковь почистить и натереть на крупной терке. Чеснок так же очистить, мелко изрубить кухонным ножом или пропустить через пресс. Вылить на раскаленную сковороду растительное масло, добавить грибы и овощи и обжарить на малом огне в течение 7-10 минут, пока лук не будет золотистого цвета.

Тем временем вымыть картофель, ножом очистить от кожуры и нарезать соломкой. Воду поставить на огонь, довести до кипения, теперь добавить картофель. В этом случае грибной суп, приготовленный из вешенок, будет содержать больше полезных веществ. Варить картофель на малом огне 5-10 минут, затем добавить обжаренные вешенки, лук и морковь и варить, помешивая, еще 10 минут. Выловить и выбросить жесткие отрезанные основания грибов.

За пять минут до готовности суп из грибов вешенка необходимо посолить. После приготовления выключить плиту и дать супу настоятся еще около 15 минут. Перед тем, как подавать, суп посыпать рубленной зеленью, при желании добавить щепоть черного молотого перца для пикантности.

Если необходимо приготовить суп из вешенок, например, с лапшой для гостей, не соблюдающих пост, можно смело заменить растительное масло сливочным, а перед подачей положить в него столовую ложку сметаны. Хотя и без этих ухищрений суп получается вкусным и полезным.

Грибы — это прекрасный источник растительного белка, при этом крем-суп из вешенок остается низкокалорийным блюдом. 100 гр. вешенок – это всего-навсего 38 килокалорий. Однако на переваривание грибов тело человека тратит много энергии, что делает их фактически продуктом с отрицательной калорийностью.

Рецепт супа с вешенками в мультиварке

Как сварить вкусный суп-пюре из картофеля и вешенок в мультиварке? Очень просто и быстро! Благодаря приготовлению в герметичной таре в таком супе сохранится максимум витаминов и минералов, а консистенция будет очень нежной.

Ингредиенты используются те же, а вот способ приготовления несколько иной. Используя эти продукты, можно приготовить суп из вешенок с сыром, достаточно в конце варки добавить в чашу немного плавленого сыра.

Обжарьте мелко изрезанный лук, чеснок, вешенки и тертую морковь в мультиварке на растительном масле при открытой крышке в режиме «Жарка». Добавьте нарезанный соломкой картофель и залейте одним литром кипятка. Закройте крышку мультиварки, выставите режим «Варка» и время (20 минут).

Когда заданное время истечет, добавьте немного соли и молотого перца в грибной крем-суп из вешенок, и оставьте его остывать в закрытой посуде. Затем возьмите погружной блендер и тщательно измельчите содержимое мультиварки. Добившись однородной консистенции супа, можно заниматься сервировкой стола.

Готовое блюдо можно на выбор подать с ржаными или пшеничными гренками. Суп-пюре из таких грибов как вешенки можно заправить жирной 20% сметаной или натуральным 1% йогуртом, в зависимости от личных предпочтений. Измельченный зеленый лук или сельдерей прекрасно дополнят нежный вкус супчика.

В сети можно найти рецепты супа из вешенок с фото и украсить по образу и подобию собственное первое блюдо. По желанию перед подачей в тарелку можно добавить веточку свежей петрушки.

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*