admin / 15.09.2020

Гречка с капустой для похудения

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ХОРОШИЕ!

Сегодня я расскажу Вам о своем секрете — а точнее о моей любимой диете —

благодаря ей я всегда вешу 52-55 кг, и ни граммом больше!

При этом я люблю покушать — грешна)) ем я все, и Барни, и блины, и макароны,

но, стоит цифре весов приблизиться к 56 — я тут же сажусь на нее,

на мою любимицу, на ту, по кому я так скучала, пока жила у сестры в США —

именно ее мне там больше всего не хватало, мою любовь — гречку!!!!!!

Помогает — ВСЕГДА! для меня гречневая диета — лучшая!

Гречка — любимая диета!

Палочка — выручалочка, если случилось обжиралочка!)))))

Гречневая диета — считается одной из высокоэффективных, безопасных,

и для меня она стала идеальной диетой, ведь гречку я обожаю с детства.

Для начала вспомним, чем же нам полезна гречка:

Гречка известна человечеству уже более пяти тысячелетий. В древние времена ее именовали по-разному: арабские зерна, грецкая крупа, богоподобный орешек, буковая пшеница и т. д. Сегодня эту крупу делят на обыкновенную и татарскую (дикую) гречку. Гречка содержит массу полезных для человека микроэлементов: фосфор, кальций, марганец, цинк, медь и др., богата биологически активными компонентами (токоферолы, фосфолипиды, пигменты и витамины), обеспечивает нормальный процесс роста и обмена клеток организма. Гречка содержит витамины А, Р, Е, В9, В6, В2 и В1. Она считается рекордсменов по количеству витамина Р, который укрепляет кровеносные сосуды и положительно влияет на деятельность щитовидной железы, очень важен для людей, страдающих от сахарного диабета, проблем с сердцем, нефрита, лучевой болезни, повышенного давления и ряда других недугов.
Гречневая каша содержит уникальный белок, который быстро и легко усваивается организмом.

۩۞۩

Плюсы гречневой диеты:

۞ Гречневая крупа имеет один колоссальный плюс —

она не поддается генному модифицированию, а значит, покупая гречу,

Вы можете быть на все 100% уверены, что она не ГМО

(Также без ГМО — кукурузная крупа Золотая пашня)

۞ Греча это злак, в все злаки, и значит, и все кашевые диеты, как известно,

превосходно очищают организм, нормализуют пищеварение, кишечник,

и что важно не содержат гмо и химии!!!!! в отличие от всех сегодняшних овощей и фруктов,

которые просто напичканы всевозможными химикатами и нитратами!!!

۞ Греча отлично растет на любых почвах, неприхотлива,

и потому при ее выращивании не применяются пестицидов,

таким образом это Экологически чистый и свободный от ГМО продукт;

۞ Гречневая диета позволит Вам без труда и без вреда для здоровья

скинуть 6 — 8 кг (!!!) всего за неделю,

на ней можно сидеть и 2 недели — в этом случае Вы сбросите в среднем 12 кг,

при условии соблюдения меню!

۞ Богата высококачественным белком — ценно в пост, таким образом

на гречневой диете можно не опасаться белковой

или витаминной недостаточности,

это объясняется высоким содержанием в гречке легкоусваиваемых

ценных растительных белков (до 14 %) и витаминов;

۞ Гречу очень легко готовить, высвобождается куча времени;

۞ При гречневой диете не надо ломать голову над меню,

оно же всю диету — одно и тоже))))

۞ Эффект не заставит себя ждать!

۞ Очищает организм!

۞ Легко переносится, не вызывает слабости или апатии;

۞ Агрессии (в отличие от «кремлевки») тоже не вызывает!

۞ Можно кушать и вечером;

۞ Она просто вкусная!)

особенно если Вы приготовите рагу по моему рецепту — он ниже))))

Теперь, на всякий случай напомню…

۩۞۩

Правила гречневой диеты:

۞ На весь день нам потребуется 500 грамм сухой гречи,

то есть, если пачки гречи сейчас примерно по 800 грамм, нам надо чуть более пол пачки,

и ее требуется приготовить на весь день заранее —

сварить из этого количества крупы кашу на воде,

и употреблять ее в течении дня, можно положить 0,5 чайной ложечки соли и чуточку масла,

ведь есть ее так , согласна, крайне противно — да и не нужно!!!

۞ Кроме гречки, официально разрешается гречневой диетой потребление в день:

— 1 ст ложечка растит масла (нельзя лишать себя масла,

там все нужные нам жирные кислоты!!) лично я рекомендую Льняное масло!

( для похудения оно маст хэв)

— 0,5 литра кефира любой жирности (0, 1 %, 2%, 3 %, не важно), я советую

готовить самим на закваске Эвиталия готовим его сами солидная экономия!!

— вода, чай — кофе — в любом количестве, можно с молоком, но без сахара;

— 1 — 2 кусочка хлеба (любого, я ела бездрожжевой)

— 1 ст. ложка МЁДА — сахара нам тоже необходимы! но в меру)

😊​😊😊​​

И теперь о моем личном опыте и ноу хау:

Хотя гречку я очень люблю с детства, все же за неделю питания пресной гречкой

(в диете запрещены все соусы) она все же надоедает)

и тут то я и придумала свое НОУ ХАУ:

😊​😊😊​​

Как я готовлю гречку вкуснее и без лишних калорий:

Для этого во время варки я кидаю туда три лавровых листика (ноль калорий!),

пару горошин черного перца и бутонов гвоздики (по ноль калорий,

и к тому же они разгоняют обмен в-в!!), дополнительные плюсы))

добавляю ложечку кетчупа (или соуса Татарского),

половинку нашинкованного болгарского перца (две калории)),

половинку нашинкованного репчатого лука (три калории)))

чайную ложечку ТЕРТОГО ИМБИРЯ (ноль калорий, при этом придает вкус

и способствует мощному сжиганию жира!),

и туда же официально разрешенную диетой ОДНУ ложечку масла,

и варим помешивая 15 минут, затем НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ

и оставляем на еще 15 минут чтобы наша греча дошла,

и кушаем полученную вкусную гречку в течении дня.

Это очень вкусно!!

Вот такое аппетитное получается блюдо, при этом калорий там минимум,

и все добавленное способствует сгоранию лишнего жира и придает пикантности!)

ГРЕЧА

Вкус становится просто изумительный!!!

И при этом сохраняется та же калорийность!!!

Усовершенствовав таким образом вкус гречи, я легко сбросила 6 килограммов,

это было в апреле, и они до сих пор не вернулись!

Формула идеального веса:

Мой идеальный вес 55 кг опять со мной!

Если кто не знает, напомню формулу идеального веса — многие считают, что это рост минус сто!!!

Но если следовать этой формуле, получается, мне нужно быть хрюшкой 65 кг ?

Конечно же, на самом деле формула идеального веса другая — РОСТ МИНУС 110!

Так что мой вес теперь в норме, 165 — 110 = 55!

)

Гречка со вкусом!

Конечно, есть просто сваренную гречку это крайне скучно и не интересно, просто невозможно,

и у меня хорошие новости — это и не нужно!!!)))) Я не из тех, кто любит мучить и истязать себя

и я решила усовершенствовать вкус гречи, при этом не сильно изменив ее калорийность,

и очень советую и вам этот получившийся у меня рецепт вкуснейшего ~ ВГРЕЧНЕВОГО РАГУ!!!!вкуснейшее блюдо для всей семьи, и очень легко убирает 6 кг за неделю!!!!

Во время гречневой диеты я также:

— каждый вечер применяла Пояс миостимулятор НУГА БЕСТ

хотя я думаю и без него эффект такой же от самой диеты,

а пояс дополнительный плюс)

— заменила сахар травой Стевия (+ рецепт похудательного чая)

Кстати, гречу для диеты я рекомендую покупать в магазине SPAR

там она очень чистенькая да и недорого — на 2016 год цена всего 50 р!

Так что очень рекомендую всем гречневую диету — попрощайтесь с жирком легко и со вкусом!

😊​😊😊​​

Экстремальное преображение: программа похудения

Аллен Карр — Легкий способ сбросить вес +ФОТО ДО И ПОСЛЕ

ВЕГЕТАРИАНСТВО

ЙОГУ

БЕГ

Сыроедение!!!!что оно сделало с моим организмом!!!!Фото до и после!

Система минус 60

Диета для подтяжки лица

Кремлевская диета

Яблочная диета

ДИЕТА ПО ГРУППЕ КРОВИ

Бриджи для похудения

Кефирная диета

Водная диета+главное правило похудения+ФОТО до и после!

Подсчет калорий

Хула — хуп

Кофейная диета или как скинуть 5 кг за 5 дней

Всем идеальных фигурок, весеннего настроения и заглядывайте еще! 😊😚💜

Можно ли представить пп рацион без гречки? Практически невозможно! Этот незаменимое блюдо просто обязано быть на вашем диетическом столе.

Некоторые называют это вкусное и полезное блюдо гречкой, некоторые гречей, и пока ведутся споры о том, как же правильно говорить, приверженцы пп активно включают эту вкусную кашу в свой диетический рацион. К слову, все-таки правильнее говорить «гречка», потому что именно под этим словом подразумевается и гречиха, и гречневая каша, тогда как греча — это все-таки крупа гречихи. Но в любом случае оба этих варианта являются разговорными, поэтому вы можете говорить так, как вам больше нравится.

Гречка диетический продукт или нет

Если внимательно изучить калорийность этого продукта, то можно прийти к мысли, что гречка не такая уж и полезная крупа, ведь количество калорий в ней примерно такое же, как и в других крупах. Но не стоит делать поспешные выводы, ведь главная ценность гречки не в ее калорийности, а в ее уникальном составе.

  • гречка — это продукт, который состоит из медленных углеводов. При похудении важно не только количество съеденных углеводов, а также и то, к какой группе они относятся. Если вы употребляте быстрые углеводы, которые легко усваиваются организмом и повышают гликемический индекс, то похудение будет проходить долго и мучительно. К таким углеводам относят хлебобулочные изделия, сладости, макаронные изделия. Обычно эти продукты лучше всего исключить из своего рациона или значительно урезать. Тем не менее потребление углеводов крайне важно на диете, ведь мы должны черпать откуда-то энергию. Вот здесь и приходит на помощь гречка, которая является отличным источником медленных или сложных углеводов. Такие углеводы медленно расщепляются и дают энергию в течение длительного времени.
  • Гречка — это отличный вариант, чтобы по-настоящему утолить чувство голода. Пообедав гречкой на обед, вы не будете ощущать голод в течение 3 часов точно.
  • Гречневая каша — это также источник полезных витаминов и минералов. В ней содержатся витамины группы В, А, Е, РР, а также приличное количество фосфора, йода, магния, меди и железа.

Гречка — это идеальное блюдо для пп рациона, потому что она прекрасно сочетается и с другими правильными и полезными блюдами. С чем лучше есть гречку?

  • Гречка с мясом. Отличный вариант пп обеда для тех, кто занимается спортом и поддерживает баланс белков и углеводов. Отварное нежирное мясо или диетические котлеты из курицы с гречкой — это идеальный обед.
  • Гречка с тушеными или отварными овощами. Еще одно очень распространенное блюдо на пп. Подходит тем, кто не только придерживается правильного питания, но еще и употребляет в пищу только вегетарианские продукты.
  • Гречка со свежими салатами. Прекрасный обед или ужин на пп, особенно актуально тем, кто хочет отказаться от хлеба. В данном варианте хлеб заменить на гречку, которая является медленным углеводом, и получаем правильный и сбалансированный пп обед или ужин.
  • Гречка с кефиром. Этот вариант подходит тем, кто старается ограничить калории вечером. Даже если вы не придерживаетесь диеты, не считаете скрупулезно калории, но хотите немного похудеть, то замените привычный ужин гречкой с кефиром. За неделю вы уже увидите хорошие результаты.

Как правильно сварить гречку рассыпчатой в кастрюле на воде

Итак, любите гречку, но она у вас получается не такая рассыпчатая, как вам этого бы хотелось? У нас есть пару секретов, которые помогут вам:

  • чтобы правильно варить гречку на воде, очень важно соблюдать пропорции. Используем пропорцию 1:2. На один стакан гречки берем ровно 2 стакана воды. Не пытайтесь взять воду «на глаз», лучше всего четко отмерить нужное количество.
  • в кастрюлю вливаем воду, кладем немного соли и ставим на огонь.
  • гречку обязательно промываем под проточной водой.
  • как только вода закипела, добавляем в нее гречку и сразу же закрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимума.
  • Готовим 15 минут, пока не испарится вся вода.

Как правильно запаривать гречку

Очень часто приверженцы здорового питания не варят, а заваривают гречку. Считается, что такая гречка лучше подойдет для диетического питания и быстрее очищает организм от шлаков и токсинов. Некоторые даже утверждают, что количество полезных веществ в такой гречке больше. Кстати, именно такой вариант приготовления гречки предлагает гречневая диета.

Итак, чтобы запарить гречку правильно нужно следовать простым пропорциям —

берем стакан гречки и два стакана кипятка.

Запаривать можно в обычной кастрюле, только обязательно накрыть крышкой и можно даже накрыть чем-то теплым. Если с вечера это сделать, то утром гречку можно уже есть на завтрак.

Еще один отличный способ — это запаривать гречку в термосе. Пропорции берем такие же. Такую гречку можно взять прямо в термосе с собой на работу.

Гречка с грибами — диетический ПП рецепт

Отличный пп рецепт приготовления гречки — это рецепт с шампиньонами. Это очень быстрое и вкусное блюдо, которое можно смело включать в свой рацион на диете. Шампиньоны — это отличный источник белка, к тому же в этом продукте содержится всего 22 калории на 100 грамм. Итак, вам нужно будет приготовить такие ингредиенты:

  • 1 стакан гречки. Крупу нужно будет отварить отдельно в кастрюле. Пропорции неизменны — 1:2.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем или нарезаем полукольцами, как вам больше нравится.
  • 200 грамм шампиньонов. Грибы тщательно промываем и нарезаем полукольцами.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Используйте любое масло, оливковое отлично подойдет.
  • Соль и специи по вкусу.

В антипригарной сковороде обжариваем лук на 1 столовой ложке растительного масла. Когда лук станет золотистого цвета, добавим к нему шампиньоны. Обязательно солим и перчим грибы, кладем любимые специи. Теперь в сковороду к грибам добавляем гречку и перемешиваем.

instagram/sfoodcoma

ПП гречка с курицей в духовке

Любите готовить в духовке? Тогда у вас есть потрясающий рецепт гречки с курицей в духовке. Итак, для этого блюда вам понадобятся такие простые ингредиенты:

  • 2 стакана гречки.
  • 6 куриных ножек. Снимаем с них кожу, чтобы наше блюдо полностью было диетическим. Ножки можно замариновать в любых специях в течение 10 минут.
  • 1 крупная луковица. Чистим и шинкуем мелко.
  • 1 крупная морковь. Натираем на средней или крупной терке, как вам больше нравится.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Сам рецепт очень прост. В противень или другую емкость высыпаем сухую гречку. Сверху слой лука, затем слой моркови. Сверху на морковь выкладываем куриные ножки. Теперь заливаем гречку кипятком, так чтобы вода прикрывала морковь. Обязательно накрываем противень фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50−60 минут.

Как видите, такой вариант приготовления гречки с курицей является полностью диетическим, так как мы даже не обжариваем овощи на растительном масле, а с ножек убрали кожу.

ПП гречаники и гречневые котлеты

ПП подлива для гречки

Вопрос заправки каш на диете или пп — это вопрос очень частый и вместе с тем сложный. Как вы знаете, большинство подливок к гарниру готовятся с использованием большого количества растительного или сливочного масла. Также некоторые подливки готовятся на основе жирного жареного мяса, например, свинины. Конечно, диетическими такие подливки назвать никак нельзя. Если вы придерживаетесь правильного питания, но не хотите есть невкусную и безвкусную гречку, то лучше всего приготовить диетическую подливку для гречки, которая будет содержать минимум калорий и максимум пользы. Итак, вот несколько простых, но действенных вариантов.

Вариант 1

Возьмите лук, томаты, кабачки. Все эти овощи пускают отличный сок при тушении, который станет идеальной пп подливкой. Итак, на сковороду отправляем овощи, совсем немного водички, ведь овощи тоже пустят воду, и щедро кладем любимые специи. Обязательно добавьте различные травы, так ваша подливка станет вкусной и ароматной. Когда овощи будут мягкими, вам нужно будет измельчить их в блендере. У вас получится густая и низкокалорийная подливка для гречки.

Вариант 2

Если вы любите грибы, тогда вы можете смело готовить грибную заправку для пп гречки. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм грибов. Берем шампиньоны. В 100 граммах этих грибов содержится всего 22 калории, так что они идеальны для подливки.
  • 350 мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. 100 мл молока лучше сразу же отлить в другую емкость.
  • 2 средние луковицы. Чистим и нарезаем полукольцами.
  • 350 мл обычной воды.
  • 18 грамм кукурузного крахмала.
  • Любимые специи по вкусу.

Итак, сначала нам нужно обжарить лук на антипригарной сковороде. Как только лук станет золотистого цвета, отправляем к нему нарезанные грибы и заливаем водой. Оставляем тушиться в течение 15 минут. Затем добавляем молоко и любимые специи. Можно не скупиться на травы и разные пряности. Тушим и доводим до кипения. Затем в отдельной емкости смешиваем 100 мл молока с крахмалом и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в сковороду и готовим, постоянно помешивая. Доводим до кипения и снова убираем с огня. Пусть вас не смущает тот факт, что подливка будет выглядеть жидкой. Когда она немного застынет, то загустеет.

Гречневая запеканка диетическая рецепт

Если у вас осталась лишняя сваренная гречка, то не спешите выбрасывать ее. Вы можете с легкостью приготовить запеканку из пп гречки. Готовится это диетическое блюдо просто и быстро и не займет много времени. Итак, для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 2 стакана готовой гречневой каши.
  • 100 мл молока. Берем молоко 1% жирности.
  • 3 яйца.
  • 1 средняя луковица. Чистим, нарезаем полукольцами и щедро присыпаем приправами или травами.
  • 50 грамм нежирного сыра. Можно использовать такие сорта нежирных сыров как Чечил или Гаудетте. В принципе, можно вообще обойтись без сыров, если вы скрупулезно следите за подсчетом калорий.
  • соль и специи по вкусу.
  • Зелень по желанию.
  • немного растительного масла, чтобы смазать противень или форму.

Итак, на дно формы выкладываем стакан гречки и равномерно распределяем. Затем натираем слой сыра и на него укладываем слой лука. Затем второй стакан гречки и еще один слой нежирного сыра.

Теперь взбиваем яйца вместе с молоком, солим, перчим и заливаем этой смесью нашу запеканку. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Диетическая гречка с овощами

Один из самых простых и вкусных пп вариантов приготовления этой крупы — это гречка с овощами. Готовятся такие рецепты просто и быстро на основе уже готовой гречки. В сковороде с антипригарным покрытием обжариваются на одной ложке растительного масла овощи, немного тушатся, а затем к ним добавляют гречку и перемешивают. Можно использовать свои пропорции овощей и гречки, а также свои любимые овощи. Но лучше всего готовить гречку с смесью таких овощей:

  • Брюссельская капуста. Идеальный вариант для гречки. Мягкая и нежная капуста добавит сочности этому блюду.
  • Зеленая стручковая фасоль. Обязательно обратите внимание на этот овощ, если придерживаетесь диетического питания. В такой фасоли содержится очень много клетчатки, которая деликатно и бережно очищает кишечник от шлаков и токсинов.
  • Болгарский перец. Если вы любите нежные и чуть сладковатые блюда, то обязательно добавьте перец к вашей гречке.
  • Зеленый горошек. Еще один идеальный источник пищевых волокон. Можно использовать не только свежий горошек, но также и замороженный, который можно купить в любом супермаркете.
  • Кукуруза. Хотя этот продукт содержит гораздо больше калорий, чем вышеперечисленные, но гречка с добавлением хотя бы небольшой порции кукурузы станет гораздо вкуснее, а само блюдо ярким и привлекательным.

Вам понравились эти простые и полезные рецепты? Тогда варите гречку и худейте легко!

Вернуть стройность и красоту телу поможет диетическое питание и занятия спортом. Гречка является одним из самых популярных диетических продуктов. В ней мало калорий и много питательных веществ, необходимых организму. Отзывы о диете на гречке с овощами по большей части положительные. Среди круп гречневая считается одной из самых полезных и безопасных для монодиет. Из нее можно приготовить большое количество вкусных низкокалорийных блюд.

Диета на гречке и овощах: основные правила похудения

Суть любого похудения в том, чтобы организм тратил больше калорий, чем потреблял, но при этом должны поступать витамины и минеральные вещества, чтобы не нарушалась работа внутренних органов. При недостаточном количестве калорий организм начинает сжигать собственные жировые запасы, и это ведет к снижению массы тела. Очень важно, чтобы рацион был сбалансированным, иначе можно прийти к истощению организма.

К вопросу диетического питания нужно подходить ответственно. Неправильный подход приведет к появлению проблем со здоровьем, поэтому голодание не всегда является оптимальным выходом. Гречка с овощами для похудения позволяет получать витамины и полезные вещества, но при этом максимально снизить калорийность блюд. Крупа помогает нормализовать уровень сахара в крови, снизить холестерин, улучшить состояние кожи. Благодаря содержанию углеводов можно надолго избавиться от чувства голода.

Если сидеть на строгих диетах, но забывать о наличии постоянного сбалансированного рациона, не получится добиться долгосрочного результата. Вес при голодании уходит очень быстро, но потом так же быстро возвращается.

Диета обязательно должна быть низкокалорийной, но при этом достаточно питательной. В случае если возникли сбои в работе внутренних органов, ухудшилось самочувствие, необходимо обратиться к врачу.

Гречнево-овощная эффективная диета: особенности питания

Гречка с овощами для похудения – это отличный вариант для тех, кто не любит терпеть голод и хочет сбрасывать вес без вреда для здоровья. В крупе мало калорий, но много витаминов и белка. Белки и углеводы насыщают и не позволяют чувству голода появляться длительное время.

Придерживаясь подобной диеты, можно терять до 1 кг в сутки не голодая. Также нужно помнить о следующих нюансах:

  1. Монодиеты не должны быть слишком длительными. Достаточно 5–7 дней. Затем нужно разнообразить рацион, но не включать в него вредные и высококалорийные продукты.
  2. Не обязательно есть только отварную гречку. Можно готовить различные блюда, добавлять ароматные травы, овощи. Особенно полезны для худеющих кабачки, огурцы.
  3. Нельзя допускать срывов, поэтому сидеть на одной только крупе не нужно. По вечерам желательно употреблять минимальное количество калорий.
  4. У диеты есть противопоказания, с которыми желательно ознакомиться заранее. Так, например, не рекомендуют такой способ похудения во время беременности и лактации, при сердечно-сосудистых заболеваниях, гастрите, почечных патологиях, повышенном артериальном давлении.
  5. Не всегда достаточно только питания. Нужно помнить о физических нагрузках и водном режиме. Употребление достаточного количества чистой воды в течение дня позволит ускорить метаболизм и улучить пищеварение.

В интернете можно посмотреть отзывы и результаты о диете на гречке и овощах, фото до и после. Однако каждый организм реагирует на диету индивидуально.

Разновидности гречнево-овощной диеты

Диета на гречке и овощах можно быть разной: жесткой и более щадящей, классической. Диетологи рекомендуют не отваривать крупу, а запаривать ее кипятком и оставлять до полного разбухания. Соль, специи, сливочное масло добавлять не рекомендуется. Все это стимулирует аппетит. Есть такое блюдо нравится не всем, так как оно получается довольно пресным, поэтому появились различные рецепты с крупой и овощами, диетическим мясом и минимальным количеством соли.

Овощи, как правило, тоже не солят. Их можно тушить или есть свежими. Картофель в список допустимых продуктов не входит.

Если говорить о классической диете, то нужно взять стакан гречки, запарить ее и разделить на несколько порций в течение суток. В качестве перекуса можно есть сырые овощи. Желательно, чтобы количество употребляемых овощей было не более 0,5 кг в день.

Если похудеть нужно быстрее или количество лишних кг достаточно велико, диету можно сделать более жесткой. Один день едят только запаренную крупу без соли, на следующий день – овощи. Таким образом чередуют 7-10 дней, не забывая пить по 1,5-2 л чистой воды в сутки. Пить можно между приемами пищи и не раньше, чем через час-полтора после еды, иначе желудочный сок разбавляется, и еда переваривается медленнее.

Чтобы ускорить метаболизм, в утренний стакан воды перед завтраком можно добавлять немного имбиря или лимонного сока.

Нельзя увлекаться кофе, сладким чаем, йогуртами. Все это организм воспринимает как пищу. Избежать обезвоживания можно только с помощью чистой негазированной воды без сахара.

Гречневая диета с овощами: что можно есть?

Если диета длится 3-5 дней, можно оставить только крупу и пару сырых овощей. Но при длительном диетическом питании (например, на 3-4 недели) нужно продумывать рацион таким образом, чтобы организм получал достаточно витаминов, минералов, питательных веществ. В меню можно включать следующие продукты:

  • нежирные йогурты, ряженку, кефир и прочие кисломолочные напитки с минимальной долей жирности;
  • маложирный творог без ароматизаторов и наполнителей;
  • 200-250 г диетического мяса (курица, индейка, нежирная говядина);
  • морскую рыбу;
  • фрукты (кроме бананов и хурмы, где много сахара);
  • сухофрукты;
  • немного орехов.

Существуют также рецепты, где вместо кипятка крупу заливают маложирным кефиром. Можно оставить ее до утра. Получится отличный полезный завтрак. Положительные отзывы о гречке и овощах для похудения говорят о том, что можно сбросить 4-5 кг, если придерживаться основных правил.

Чтобы блюда были полезными, не провоцировали расстройство пищеварения, овощи и мясо не стоит обжаривать. Их можно тушить, варить, готовить на пару. Также допустимо использовать гриль без добавления масла и острых специй.

Из фруктов лучше всего выбирать несладкие яблоки, цитрусовые. Они являются природными жиросжигателями, но не рекомендуются при заболеваниях желудка.

Недельная диета должна выглядеть следующим образом:

  1. Первые два дня самые тяжелые. Можно есть только запаренную гречку, желательно без соли. Пить можно чистую воду и зеленый чай без сахара. Питья должно быть достаточно.
  2. На третьи сутки можно прибавить количество гречки, добавить в рацион свежие или тушеные овощи. Лучше всего один прием пищи заменить на овощной салат с небольшим количество растительного масла.
  3. Следующие трое суток объем потребляемых овощей можно увеличить до 0,5 кг. Также можно готовить овощные рагу, варить супы на овощном бульоне, добавлять в рагу гречку, делать запеканки.
  4. На седьмые сутки рацион можно разбавить курицей, отварными яйцами, фруктами, овощами, нежирным и несоленым сыром. Также допустимо утром выпить чашку кофе с молоком.

Важно следить за размером порций. Они должны быть маленькие. В день можно есть до 5-6 раз по чуть-чуть. В животе не должно быть чувства тяжести. В чай и кофе не следует добавлять сахар. От покупных соусов, пакетированных соков, сладких йогуртов с ароматизаторами придется отказаться. Алкоголь во время диеты также нежелателен.

Гречнево-овощная полезная диета: рецепты

Диетический рецепт гречки с овощами исключает использование острых приправ и большого количества соли. Соль задерживает жидкость и приводит к образованию отеков. Приправлять блюда можно лимонным соком, укропом, свежей зеленью или ароматными травами, которые не усиливают аппетит и не раздражают стенки желудка.

Отзывы о диете на гречке и огурцах говорят о том, что такое питание может быть не только полезным для фигуры, но и достаточно разнообразным. Например, среди диетических рецептов можно найти следующие:

  1. С грибами. Взять полкило заваренной крупы. Нарезанный лук и грибы тщательно прогреваются в микроволновке. Затем все смешивается с крупой и еще раз прогревается хорошо в микроволновке (минут 15). Блюдо получается полезным и ароматным. Гречка отлично впитывает сок и запах свежих грибов и лука. Можно добавить щепочку ароматных трав.
  2. Голубцы. Для приготовления понадобится запаренная крупа (около 300 г), луковица, белокочанная капуста, морковь, свежие грибы. Лук и грибы тушат в микроволновой печи около 10 минут отдельно. Затем все это смешивают с запаренной крупой и делают шарики, которые нужно завернуть в листья капусты, предварительно обдав капусту кипятком. Полученные голубцы тушат полчаса в духовке.
  3. Фаршированные кабачки. Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет для легкого диетического ужина. Кабачки нужно очистить, нарезать на кружки, убрать серединку, отварить, чтобы стали мягкими. Запаренную гречку нужно смешать с луком и морковью, предварительно обжаренными или протушенными. Эту смесь кладут в кабачки и тушат в духовке. При выходе из диеты можно посыпать тертым сыром.
  4. С курицей. Более сытный обед получится, если к крупе добавить диетическое мясо. Можно просто тушить ингредиенты вместе, добавив лук и морковь, или же можно приготовить более оригинальную запеканку. Отварную крупу смешивают с яйцом и сливками, мелко рубленной куриной грудкой, луком, морковью. Все это кладут в форму и запекают примерно час.

Перед приготовлением с курицы нужно снимать кожу, а овощи лучше тушить. При жарке они теряют все полезные вещества.

Диета на гречке с овощами: примерное меню на неделю

До обеда можно есть более калорийную пищу. На ужин оставляют либо небольшое количество каши без соли. Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 3 часа до сна. Ночью метаболизм замедляется, пища переваривается хуже, выше вероятность, что съеденное пойдет в жир. Если перед сном мучает голод, допустимо выпить только стакан кефира. Чем ближе к ночи, чем легче должна быть пища. Алкоголь, никотин нужно исключить. Крепкий кофе также нежелателен. Большую часть жидкости должна составлять чистая негазированная вода.

Недельный рацион может быть следующим:

День недели Продукты
Понедельник Запаренная крупа, зеленый чай, пара свежих томатов

Свежий овощ

Рагу из овощей и немного запаренной гречки

Порезанные овощи с растительным маслом

Салат из свежей моркови и капусты с оливковым маслом

Вторник Каша на воде с тушеным луком и свежей зеленью

Зеленый чай

Овощи на пару, немного крупы

Салат из свежей моркови с ложкой масла

Овощные голубцы

Среда Несоленая гречневая каша

Чай и хлебец

Запаренная крупа и брокколи

Апельсин

Морковный сок, овощной салат с маслом

Четверг Гречка без соли

Стакан чая или натурального сока

Гречка по-купечески с куриной грудкой и луком

Стакан натурального томатного сока

Огурцы и томаты с натуральным маслом

Пятница Каша и чай

Свекольно-морковный салат

Овощи, запеченные с гречей

Стакан овощного натурального сока

Овощной салат с маслом

Суббота Крупа с овощами и чай

Несладкий фрукт

Кабачки, фаршированные гречкой и овощами

Стакан овощного сока

Пекинская капуста и щепотка зелени

Воскресенье Каша

Зеленый чай

Каша и салат из молодого редиса

Паровые котлеты из крупы и овощей

Салат из свежих овощей с добавлением сельдерея

Если планируется долгая диета, можно устраивать себе разгрузочные дни на гречке, но в остальные добавлять различные диетические продукты.

Выход из диеты на гречке и овощах

Диета на гречке и огурцах включает ограниченный список продуктов. Организм адаптируется к новому типу питания, поэтому выход должен быть постепенным. Это позволит избежать стресса, переедания и сохранить результат надолго.

В интернете можно найти отзывы о диете на гречке и овощах, которые подтверждают необходимость постепенного выхода. Если резко начать есть все, что было привычно до похудения, можно набрать еще больше килограмм.

Первые дни после окончания диеты не нужно сразу начинать есть сладкое и все, что было запрещено. Нужно придерживаться правильного питания, есть крупы, нежирное мясо, овощи и фрукты. Постепенно в рацион добавляют супы, вареные яйца, творожные запеканки, рыбу, небольшое количество макаронных изделий, но желательно из муки грубого помола. Готовить нужно без соли или же с минимальным ее количеством, если пища кажется совсем пресной.

Со временем можно добавить тосты из цельнозернового хлеба, небольшое количество орехов, молочные продукты.

При высокой физической нагрузке подобная диета должна обязательно включать мясо. Нужно помнить, что спортсменам или людям с тяжелой физической работой приходится расходовать большое количество калорий ежедневно. Недостаточное питание приведет к слабости мышц. На время диетического питания желательно заниматься только легким фитнесом, ходить на пробежки, кататься на коньках, плавать в бассейне. Длительное пребывание в спортзале потребует большого количества сил и энергии.

ВАЖНО! Статья носит информационный характер. Перед применением посоветуйтесь со специалистом.

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*