Мясо нарезаем на длинные брусочки. Обсушиваем телятину бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле. Слегка…
admin / 13.07.2020
2 часа 30 минут 1. Начинаем с маринада для мяса. Он будет состоять из вина, 2 морковок крупно нарезанных, 2-х луковиц, зелень сельдерея, тимьян, лавровый лист. 2. Мясо нарезаем кусками среднего размера и маринуем минимум 2 часа. А лучше и всю ночь. 3. Из остальных ингредиентов мы приготовим рагу. Бекон нарезаем брусочками, а оставшиеся овощи мелкими кубиками. Грибы и картошку лучше нарезать крупно, почти как мясо. 4. Мясо вытаскиваем из маринада, панируем в муке и обжариваем в глубокой сковородке небольшими порциями. 5. Маринад сцеживаем через сито. Все овощи из маринада можно выбросить, а сам маринад нам еще пригодится. 6. После мяса в этой же сковородке жарим бекон. 7. Через пару минут к бекону добавляем мелко нарезанные овощи (все кроме картофеля и грибов). 8. Еще минут через 10-15, когда овощи смягчатся, добавляем томатную пасту, мясо и маринад. 9. Доводим все до кипения, добавляем соль и перец по вкусу, и, при желании, душистые травы. 10. Также добавляем 1/4 говяжьего бульона. весь бульон сразу выливать не нужно. Закрываем все крышкой и тушим 1.5 часа на медленном огне или в духовке при температуре 175 градусов. 11. Через 1.5 часа добавляем оставшийся бульон, грибы и картофель и тушим еще 30 мин.
Говядина с грибами и картошкой в духовке — классическое сытное блюдо для разнообразия домашнего меню. В этом блюде есть возможность экспериментировать, получая новые вкусы. Можно выбирать разные специи, использовать не обязательно шампиньоны, подойдут и другие грибы. Также можно в конце приготовления посыпать блюдо сыром.
Для приготовления нашего блюда подготовить необходимые продукты из списка.
Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить соль и перец. Можно также использовать приправу для мяса. Мясо перемешать и отставить в сторону.
Картошку почистить и тонко нарезать кружочками. Толщина кружочков — 3-4 мм. В миску к картофелю добавить соль, сметану, базилик и майоран. Можно взять и другие травы.
Лук нарезать соломкой, шампиньоны — тонкими пластинками.
Форму смазать растительным маслом, выложить мясо, а сверху разложить репчатый лук.
Внахлёст разложить шампиньоны, так как при термической обработке они уменьшаются в объёме. Сверху грибы посолить и посыпать майораном.
Сверху грибов выложить картофель.
Поставить говядину с грибами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить блюдо 1 час, пока картофель не зарумянится.
Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой.
Разложить блюдо по тарелкам и приглашать всех к столу.
Приятного аппетита!
FILED UNDER : Справочник