Существует два способа добавить дополнительные ингредиенты к ризотто: сырыми, вместе с луком, до того как…
admin / 05.08.2020
Содержание
Мясо нарезаем на длинные брусочки. Обсушиваем телятину бумажным полотенцем
и обжариваем на сливочном масле. Слегка посолим. Снимаем сковороду с огня и ставим в теплое место.
Готовим соус. Режем мелко пол- луковицы, 1 зубчик чеснока и один средний белый гриб. Нет белых грибов — тогда можно взять обабки, маслята, лисички или в конце концов шампиньоны. В этом случае придется добавить несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст шикарный запах.
В сотейнике обжариваем лук и чеснок на сливочном масле до прозрачности. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и хорошо раздавливаем все комочки. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если сливочный соус получается густоват, добавьте кипяченой воды. Кладем грибы. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха.
Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно помешивая. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны.
Ставим мясо на огонь и вливаем в него соус. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившиеся из мяса соки. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут 10.
На гарнир хорошо подать картофельное пюре или отварную гречку.
Мясо с грибами в сметане – это любимое блюдо многих людей и это неудивительно. Устоять перед ним сложно даже закоренелым вегетарианцам, так как оно отличается необычайной нежностью и ароматом. Для приготовления этого вкуснейшего блюдо может использоваться практически любое мясо, самое главное его правильно обработать. Это может быть говядина или свинина, индюшиное или куриное филе – в любом случае оно получится очень аппетитным. Приведенные ниже рецепты приготовления мяса с грибами в сметане и правильный подбор продуктов помогут сделать меню разнообразным и питательным.
Прежде чем заняться изучением рецептов, необходимо понять, как правильно выбирать продукты для их воплощения в жизнь, так как от качества и свежести зависит то, насколько аппетитным получится блюдо.
Не зависимо от того какому именно виду мяса вы отдадите свое предпочтение, его необходимо покупать только свежим или охлажденным. Если же пришлось готовить блюдо из замороженного продукта, то размораживать его необходимо только естественным путем.
Приготовить грибы с мясом в сметане можно различными способами: пожарить в сковороде, запечь в духовке на противне и в горшочках или доверить это дело мультиварке, но самое главное при этом придерживаться следующих правил:
Кроме лука можно также использовать морковь, болгарский перец и томаты.
Приготовить нежное и вкусное мясо с грибами в сметане можно на сковороде по приведенному ниже рецепту. Его можно включить как в ежедневное, так и в праздничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свинину вымыть, обсушить естественным путем или с помощью бумажных полотенец, нарезать средними кубиками, убирая крупные прожилки, если они имеются. Далее свинину необходимо обжарить на среднем огне в растительном масле в течение десяти минут, подсолить;
2. Шампиньоны промыть и дать воде стечь. После этого нарезать их на четыре части;
3. Обжаренную свинину выложить на тарелку, а в оставшееся на сковороде масло отправить шампиньоны. Жарить их нужно до испарения лишней жидкости, после чего можно к ним добавить очищенный и нарезанный мелко лук;
4. Соединить муку и сметану, добавить сушеную зелень, полученный соус посолить и поперчить;
5. Как только грибы обретут красивый золотистый оттенок, нужно добавить к ним на сковороду мясо и соус.
Тушить все ингредиенты вместе нужно в течение семи минут. Подавать тушеное мясо с грибами в сметане нужно в горячем вместе с картофельным пюре, спагетти или кашами.
Очень вкусной получается курятина в сметанном соусе. Такое мясо с грибами в сметане готовится в духовке и по своему вкусу оно очень напоминает французское блюдо под названием кокот.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук почистить, обмыть и нарезать крупными полукольцами;
2. Грибы обмыть обсушить и нарезать на четыре части;
3. Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить, натереть солью, поперчить и оставить на десять минут;
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (можно заменить растительным), выложить в нее куриные бедра целиком (можно разрезать пополам), сверху них, лук, шампиньоны и сметану, отправить на час в разогретую духовку для запекания при 180 градусах.
Готовое блюдо нужно выложить в порционные тарелки и украсить рубленой зеленью.
Также можно приготовить вкусное и ароматное мясо с грибами в сметане в горшочках. Такой способ приготовления поможет подать блюдо оригинально.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь почистить и обмыть. Лук нарезать крупными полукольцами, морковь измельчить на терке;
2. Грибы обмыть, обсушить и нарезать пластинками;
3. Куриное филе промыть, просушить, нарезать небольшими кусками, поперчить и посолить, оставить на пять минут;
4. Лук и грибы слегка пассеровать в растительном масле;
5. Налить в горшочки по столовой ложке масла в каждый, выложить в них нарезанное куриное филе, сверху него лук и морковь, затем грибы и сметану.
Горшочки отправить в разогретую духовку на 50-60 минут и запекать при 180 градусах.
Также можно приготовить мясо жареное «Бефстроганов» с грибами в сметане.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Говядину промыть, тонко нарезать соломкой, посолить, добавить перец, быстро обжарить и убрать со сковороды;
2. Грибы помыть и почистить при необходимости, обсушить, нарезать пластинами;
3. Грибы отправить на сковороду вместо мяса, обжарить, добавить выдавленный чеснок;
4. Соединить йогурт и сметану, залить полученной смесью грибы, подсолить и тушить пока испарится лишняя влага;
5. Выложить в сковороду мясо, залить молоком и продолжить тушение еще в течение десяти минут.
Перед тем как подавать блюдо на стол, его нужно полить соком половинки лимона и украсить перьями лука.
Мясо с грибами и сметаной в мультиварке – это очень простое и быстрое блюдо. Оно отлично подходит как для семейного обеда, так и для тожественной трапезы.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук почистить и нарезать мелким кубиком;
2. Морковь тщательно помыть, очистить, натереть на терке;
3. Мясо помыть, обсушить полотенцем и нарезать кубиками среднего размера, обжарить в растительном масле на режиме «Выпечка» в течение 20 минут и периодическом помешивании;
4. Морковь вместе с луком добавить к мясу. Жарить десять минут в режиме «Выпечка»;
5. Грибы помыть и слегка приварить, добавить в чашу мультиварки и готовить на режиме «Тушение» десять минут;
6. Добавить в чашу сметану, посолить, поперчить, готовить еще 10 минут.
На стол блюдо нужно подавать, украсив его зеленью.
Если у вас нет мультиварки, не стоит расстраиваться, так как приготовить мясо тушеное с грибами в сметане по рецепту, приведенному ниже, можно и в микроволновке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Грибы промыть, измельчить, залить подсоленной водой, проварить 10 минут;
2. Промытую свинину нужно обсушить, разрезать на ломтики, отбить кухонным молоточком, присолить, накрыть пищевой пленкой и отставить холодильник;
3. После этого мясо нежно подрумянить на сковороде и выложить в подготовленную форму для запекания;
4. Сверху мяса разместить нарезанный полукольцами лук, сверху него грибы и взбитое со сметаной яйцо;
5. В завершении нужно все притрусить тертым сыром и отправить в микроволновку на 20-40 минут в зависимости от выбранной программы.
Подавать блюдо можно в дополнение к картошке и кашам.
FILED UNDER : Справочник