admin / 06.10.2020

Горбуша слабой соли в домашних условиях

У меня была половина тушки свежей горбуши. Если горбуша заморожена, её нужно полностью разморозить.

Разрезать тушку пополам по хребту на 2 части.

Острым ножом отделить филе рыбы от кожи, хребта и крупных костей. С помощью маленького ножа или пинцета удалить и маленькие косточки.

В итоге получится 2 филе горбуши.

Соль соединить с сахаром и черным молотым перцем, перемешать соляную смесь.

На дно пластикового контейнера насыпать немного подготовленной соляной смеси.

Филе горбуши сбрызнуть лимонным соком и выложить его в один слой в контейнер. Засыпать сверху оставшейся соляной смесью.

Контейнер закрыть крышкой и поместить его в холодильник на ночь.

Утром горбушу промыть от соли, обсушить бумажными полотенцами и она готова к употреблению. Нарезать рыбку тоненькими пластинами и можно подавать к столу или использовать для приготовления других блюд. Рецепт засолки горбуши сухим способом в домашних условиях достаточно прост, а в результате вы получите нежную, в меру соленую рыбу, которая, наверняка, придётся вам по вкусу!

Приятного аппетита!

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*