Жерех запеченный под солью Запеченный жерех – нежная и вкусная рыба Жерех – крупная речная…
admin / 09.09.2020
Горбушу вымыть под проточной водой и нарезать на стейки. У меня получилось 8 стейков (голову, хвост и плавники не выбрасывайте — из них можно приготовить наваристый супчик).
Залить стейки соевым соусом и оставить на 30 минут (можно на пару часов).
В кипящую подсоленную воду всыпать рис и варить до готовности. Я пробую рис, как только он готов, откидываю его на сито и промываю, поэтому он остаётся рассыпчатым и не липким.
Очищенный лук, мелко нарезав, выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук, иногда помешивая, до мягкости на среднем огне.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Когда лук станет мягким, добавить к нему натертую морковь.
Обжарить лук с морковкой течение 7 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
В жаропрочную форму (форму можно предварительно не смазывать маслом) выложить отваренный рис и разровнять.
Поверх риса выложить обжаренные овощи и аккуратно разровнять. Овощной слой можно немного посолить и поперчить.
Горбушу достать из соевого соуса и выложить поверх овощей. Рыбку солить не нужно, соевый соус достаточно хорошо пропитает её.
Поверх горбуши выложить сыр, натертый на крупной тёрке.
Запекать горбушу с рисом и овощами в разогретой духовке, примерно, 20 минут при температуре 220 градусов. За это время рыбка приготовится, сыр расплавится и образуется аппетитная корочка. Очень вкусное и сытное блюдо получилось.
Приятного аппетита!
FILED UNDER : Справочник