admin / 12.09.2020

Фаршированные грибы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны – 7 шт. (если они маленькие, их стоит взять побольше. Главное, чтобы они поместились в мультиварке)
  • Лук – 1 луковица или несколько веточек зелёного лука с луковицами,
  • Сыр – 100-150 г.

Шампиньоны нужны в этом рецепте потому, что их можно нафаршировать (причём не обязательно только луком с сыром, а и ещё много чем) благодаря форме их шляпки.

Один из самых простых способов приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке

Грибы я первым делом мою, слегка обсушиваю и избавляю от ножки. Из шляпки ещё можно вырезать часть мякоти, если хочется положить туда побольше овощей. Но я в этот раз не стала заморачиваться, оставив шляпку как она есть. Тем более, мне очень нравится, когда в грибах много именно грибов, если можно так выразиться.

Ножки грибов я мелко нарезаю для начинки. Режу лук маленькими кусочками. Я взяла зелёный лук, который недавно начал расти в наших степях, потому что решила немного разнообразить меню, в котором у меня периодически фигурирует обыкновенный репчатый лук. Корень зелёного лука я нарезала для начинки, а «перья» откладываю для того, чтобы посыпать ими готовое блюдо.

Лук вместе с грибами я кладу в мультичашу и оставляю жариться около пяти минут на масле.

Пока грибы жарились и постепенно распространяли свой неповторимый запах, который лично мне напоминает о дожде в лесу, я натёрла сыр. Весь имеющийся сыр я разделила на две части.

Грибы с луком я отложила в тарелку и подождала, пока они немного остынут. Потом смешала их с первой половиной натёртого сыра. Это и есть начинка, которой я наполняю шляпки шампиньонов. Остальную половину сыра и выкладываю на грибы сверху. Это, наверное, один из самых простых вариантов фарша для грибов. Вариантов может быть великое множество. Для начинки подойдут и овощи, и мясо. Единственное обязательное условие – это свежая зелень, которой нужно будет украсить фаршированные шампиньоны перед тем, как подать их к столу.

Пока шампиньоны готовятся на «Выпечке» в течение 15 минут, я как раз нарезаю зелень и готовлю гарнир. Это угощение из грибов готовится довольно быстро, но, в то же время, требует чуть больше усилий, чем простое поджаривание грибов. Разумеется, эти усилия полностью оправданы. Фаршированные грибы просто тают во рту! А ещё, их можно готовить на пару, я уже проверяла. Мне показалось, что так получается вкуснее, грибы более воздушные. Но времени, которое грибы проводят в корзинке на пару, уходит примерно раза в два больше.

Хотя в мультиварку нельзя сразу загрузить большую партию грибных шляпок, у этого приспособления есть ряд преимуществ. Запеченные в мультиварке шампиньоны не пересушиваются и не сморщиваются.

Готовые горячие шампиньоны будут мягкими и сочными, грибной вкус проявится ярко. Шляпки фаршируют припущенной мякотью лосося в сочетании с сухими пряностями и свежей зеленью. В состав начинки обязательно включают яйца, чтобы объединить все ингредиенты и получить нежную текстуру. Оказавшие сверху кусочки лосося покроются красивой светлой корочкой. Фаршированные лососем грибные шляпки подают на завтрак или ужин вместе с сырными тостами. Когда планируют поставить шампиньоны на обеденный стол, дополнительно готовят овощной салат, отваривают картофель. Остывшие фаршированные грибы могут быть фуршетным блюдом: шляпки протыкают шпажкой, сверху закрепляют салатные листья и маслины.

Продукты

Рецепт приготовления

Для фарширования и последующего запекания в мультиварке выбирают грибы с самыми большими шляпками. Берут маленький хребет лосося или половинку крупного хребта.

1. Хребет лосося моют, делят на 2-3 куска. Припускают на сковороде в течение 2 минут, это необходимо для того, чтобы быстро избавиться от костей. В сковородку кладут рыбу, наливают 2-3 столовых ложки воды. Включают средний огонь. Кусочки переворачивают, чтобы вся мякоть посветлела.

2. Отделяют розовую мякоть лосося. Используют только суховатое филе, полоски жира не должны попасть в фарш.

3. Посыпают рыбу прованскими травами, можно применять любые специи с умеренной остротой вкуса.

4. Бросают рубленную зелень: петрушку, лук. Нарезка должна быть достаточно мелкой.

5. Разбивают два маленьких яйца, посыпают начинку солью.

6. Массу для фарширования шампиньонов аккуратно взбивают вилкой, кусочки рыбы не нужно разминать.

7. Ножки шампиньонов можно не добавлять в фарш, использовав их, например, для грибного супа. Если же вам попались грибы с крупными шляпками, мелкая нарезка из ножек вполне пригодится.

8. Срезают и выравнивают края шляпок шампиньонов, фаршируют грибы начинкой.

9. Чашу мультиварки обильно смазывают подсолнечным маслом, расставляют фаршированные шляпки шампиньонов.

10. Закрывают крышку, устанавливают режим «Выпечка». Время запекания фаршированных шампиньонов зависит от марки мультиварки, ориентировочно – 25-35 мин.

Фаршированные грибы подают горячими. Начинка по текстуре будет похожа на суфле.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем
  • Запеканка с фаршем, овощами, сыром «Русская тройка»
  • Суп-пюре с тыквой, картофелем, копченой курицей
  • Омлет с копченой колбасой, моцареллой, маслинами (в духовке)
  • Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Это довольно калорийное блюдо, а оттого – очень сытное. В нем много белка и жиров растительного и животного происхождения. При этом оно весьма изысканное, нежное и вполне имеет право на билет в число закусок на праздничном столе. ПриготовлениеКак правило, для приготовления грибов используют шампиньоны. Они лучше других грибов сохраняют свою форму и эстетический вид, даже

Ингредиенты

грибы;
сметана;
твердый сыр;
соль, черный перец.

Это довольно калорийное блюдо, а оттого – очень сытное. В нем много белка и жиров растительного и животного происхождения. При этом оно весьма изысканное, нежное и вполне имеет право на билет в число закусок на праздничном столе.

Приготовление

Как правило, для приготовления грибов используют шампиньоны. Они лучше других грибов сохраняют свою форму и эстетический вид, даже нарезанные. Подберите грибочки, похожие по форме и размеру. Лучше брать не слишком крупные – их не придется слишком мелко нарезать, что добавит блюду привлекательности.

Килограмм шампиньонов следует хорошенько помыть и нарезать, где-то на четыре части. Затем минут 10 отварите в подсоленной воде, после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. Затем грибы укладываются в тефлоновую съемную форму мультиварки.

Туда же отправляются пол-литра сметаны, соль, молотый перчик и тщательно перемешиваются.

Выставьте режим «тушение» на полчаса, периодически перемешивайте. Если потребуется, продлите время – пока сметана не загустеет.

Триста грамм сыра натрите на крупной терке. Снимите с мультиварки паровой клапан, засыпьте сыр поверх имеющихся продуктов, выставьте режим «Выпечка» минут на 10-15, пока не образуется корочка из сыра.

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*