admin / 02.08.2020

Диета гречка и курица

Содержание

Диета помогает не только сбросить лишние килограммы, но и очистить организм от вредных веществ. Но всякая диета предполагает ограничения в той или иной степени, поэтому не всем нравится этот способ похудения. Однако есть вполне лояльные варианты, допускающие очень разнообразное питание.

Один из таких — эффективная и популярная диета на гречке и куриной грудке. О ней и поговорим более подробно.

Суть диеты

Диета на гречке и курице появилась после популярной гречневой, так как употреблять один и тот же продукт на протяжении нескольких дней оказалось трудно и вредно.

Отличительная особенность гречнево-куриного рациона состоит в том, что в меню включено много дополнительных продуктов: кефир, овощи, творог, зелень, фрукты.

Из основных продуктов диеты организм получает белки, жиры и углеводы. Вес уменьшается, но мышечная масса не теряется.

Дополнительные разрешенные продукты делает диету вкуснее. Они помогают организму мягко перенести ограничение привычного рациона.

Из-за такого разнообразия многие не считают ее за полноценную диету и убеждаются в ее эффективности, только когда получают результат — избавляются от лишнего веса.

Принцип работы

Основной продукт в рационе — отварная гречневая крупа. Она выступает как высококалорийный компонент. В ней много углеводов, но мало жиров и белков. Грудка курицы — низкокалорийный источник белка. Благодаря ей мышцы остаются в тонусе. Процесс похудения проходит легко и результативно.

Важно! Гречу едят в первой половине дня. После обеда допускаются дополнительные продукты — куриное филе, овощи, фрукты, зелень.

Для получения результата следуют правилам:

  • употребляют только продукты, разрешенные диетой;
  • выпивают не меньше 1,5 л чистой воды в день;
  • выходят из диеты постепенно, следуя советам диетологов.

Преимущества и недостатки диеты на гречке и курице

Преимущества такой диеты:

  • эффект приходит с первых дней;
  • потеря веса происходит мягко, без чувства голода;
  • мышечная масса не теряется;
  • легко готовить диетические блюда;
  • невысокие затраты на продукты.

Однако любое ограничение в питании не проходит без последствий для организма. Вспомогательные продукты в гречнево-куриной диете не компенсируют необходимое количество витаминов и минералов.

Поэтому у этого способа похудения есть минусы:

  • трудно выдержать однообразный рацион;
  • ухудшается состояние ногтей, волос, кожи;
  • после диеты приходится пересмотреть привычной рацион и внести корректировки, иначе вес вернется;
  • возможный побочный эффект — сбой работы пищеварительной системы.

Возьмите на заметку:

Разгрузочный день на гречке и яблоках

Греча с соевым соусом для похудения

Меню

Сторонники здорового питания считают эту диету вкусной. Она допускает включение в меню овощей, свежих и сушеных фруктов. Рацион получается разнообразным, и организм не испытывает большого стресса.

Приблизительное меню на один день:

  • первый завтрак — одна порция каши из гречки, 200-250 мл кефира;
  • второй завтрак — 0,5 порции гречки, несладкие свежие фрукты;
  • обед — порция гречневой каши, одна вареная куриная грудка, овощной салат (в качестве заправки — растительное масло), 300 мл кефира;
  • полдник — тушеные овощи;
  • ужин — одна грудка, 250-300 мл кефира;
  • перед сном — 100 г фруктов.

Рецепты приготовления основных составляющих

Меню делают разнообразным с помощью способов приготовления продуктов.

Гречневую крупу:

  • запаривают кипятком: 1 стакан гречневой крупы заливают 2,5 стаканами кипятка, закрывают крышкой и оставляют на ночь;
  • заливают на ночь кефиром: на 1 ст. л. крупы берут 1 стакан кефира;
  • запаривают молоком: молоко доводят до кипения и заливают им крупу, через два часа блюдо готово к употреблению;
  • проращивают зеленую гречку: замачивают крупу в талой или остывшей кипяченой воде на 8-24 часа.

Филе куриной грудки:

  • варят в несоленой воде: разрезают филе на куски и отваривают в небольшом количестве воды, снимая пенку;
  • запекают в фольге: немного отбивают, сбрызгивают лимонным соком, заворачивают в фольгу и готовят при температуре 200°С в течение 40 минут;
  • тушат: удобно это делать в мультиварке на режиме «Тушение»;
  • готовят на пару в пароварке или мультиварке.

Чем можно разнообразить рацион

Дополнительные разрешенные продукты:

  • творог;
  • зелень;
  • овощи;
  • несладкие фрукты.

Что пить

При любой диете соблюдают правильный питьевой режим.

Разрешенные напитки:

  • вода, не меньше 1,5 л в день;
  • чай или кофе без сахара;
  • обезжиренный кефир.

Допустимые приправы

Эта методика похудения запрещает использовать в приготовлении любые виды приправ.

Гречу и грудку готовят без соли и специй. Напитки — без сахара.

Разгрузочный день на гречке и кефире

Чем полезна сырая гречка с кефиром

Продолжительность диеты

Сколько дней подвергать организм испытаниям, зависит от ожидаемого результата и силы воли.

При необходимости похудеть за три дня употребляют только крупу и пьют воду. Каждый день уходит 1 кг. Однако такой жесткий способ может нанести вред организму.

Семидневный вариант

За неделю сбрасывают от 5 до 7 кг. Диетологи предлагают мягкий и жесткий способы.

Примерное щадящее меню на один день:

  • завтрак — порция запаренной гречки, 1 стакан кефира;
  • второй завтрак — 0,5 порции гречки, один фрукт;
  • обед — порция гречи, одна отварная грудка, порция салата из помидоров, огурцов и зелени с добавлением оливкового масла, 1 стакан кефира;
  • полдник — фрукт;
  • ужин — отварная грудка, 1 стакан кефира.

Строгое меню включает только гречку, куриную грудку и воду.

Крупу едят в неограниченном количестве. Филе употребляют в обед. Допускается обезжиренный кефир один раз в день. Количество приемов пищи — 5-6 в день.

14 дней

Применяют 14-дневную диету не чаще одного раза в год.

В рацион входит:

  • первый завтрак — одна порция запаренной гречки, 1 стакан нежирного кефира;
  • второй завтрак — 1 стакан обезжиренного кефира;
  • обед — одна порция гречи, 1 стакан зеленого чая;
  • полдник — несладкий фрукт;
  • ужин аналогичен первому завтраку.

На 3-й день в рацион вводят вареную куриную грудку на обед и едят ее до конца диеты.

На 4-й и в последующие дни — овощи, сухофрукты, нежирные и несладкие йогурты во второй половине дня.

Максимально допускается употреблять 950 ккал в день.

Правила выхода из диеты

Самый важный момент в любой диете — переход на обычное питание. На резкий отказ от диетических продуктов организм реагирует набором сброшенных килограммов.

Избежать очередного стресса можно, если:

  • вводить привычные продукты постепенно;
  • не переедать;
  • не есть перед сном;
  • не злоупотреблять жирными, мучными и сладкими изделиями.

Чтобы достигнутый результат остался надолго, после окончания диеты следуют рекомендациям:

  • привыкли к несоленой пище — продолжайте ее не солить;
  • уменьшили порцию блюда — пользуйтесь этой же тарелкой;
  • стали есть 5-6 раз в день — организуйте дополнительные перекусы в рабочее время, чтобы не наедаться на ночь;
  • остались довольны результатом диеты — пересмотрите привычное меню и добавьте в него побольше нежирных продуктов, фруктов и овощей.

Эффективность

Богатая клетчаткой греча выводит из организма токсины и шлаки. Происходят очищение организма и естественная потеря веса. Куриная грудка богата белком, который восполняет потери организма при очищении, поэтому мышцы не теряют эластичность.

Уменьшенная калорийность ежедневного рациона вынуждает организм расщеплять жировые отложения, чтобы получить необходимую энергию. А вспомогательные продукты разнообразят рацион и не подвергают организм излишнему стрессу.

На сколько кг можно похудеть

Результат может различаться в зависимости от первоначального веса и индивидуальных особенностей организма.

Больше жировой ткани сжигается у людей с избыточной массой тела. За неделю уходит 5-10 кг.

14 дней строгой диеты дают максимальный результат для людей нормального телосложения — 10 кг.

Противопоказания и возможный вред

Рацион из гречневой крупы и куриной грудки не снабжает организм необходимым количеством витаминов и минералов. Со временем начинаются проблемы со здоровьем.

Длительная гречневая диета обостряет хронические заболевания. Кожа теряет эластичность и упругость. Волосы становятся тусклыми, слабыми. Ногти приобретают желтоватый оттенок, ногтевая пластина слоится и ломается.

Противопоказана такая диета:

  • беременным женщинам;
  • при проблемах с желудком;
  • при заболеваниях сердца;
  • при проблемах с почками;
  • при сахарном диабете;
  • в послеоперационный период.

Отзывы

Можно ли похудеть, питаясь только гречкой и курицей? Эффективность способа подтверждают люди, которые его опробовали.

Анастасия, 35 лет: «Работаю детским фитнес-тренером 8 лет. Мамочки моих деток часто спрашивают у меня про способы похудения. Конечно, сначала я рассказываю им о пользе занятий спортом, но советую и диеты. Гречка и куриная грудка — щадящий и эффективный способ».

Михаил, 21 год: «С детства занимаюсь дзюдо. Люблю вкусно покушать, поэтому бывают проблемы с лишним весом. За месяц до соревнований иногда приходится придерживаться диеты. Гречнево-куриная — моя любимая. Мышцы в порядке, вес уходит, дополнительные продукты помогают разнообразить рацион».

Людмила, 45 лет: «Нарушение обмена веществ привело к необходимости приема гормональных препаратов. Лишний вес набрался моментально. После консультации с врачом сидела на семидневной диете на гречке и куриной грудке. Гормоны пить не перестала, а вес немного ушел».

Сбросить лишний вес без большого стресса для организма поможет диета на гречневой крупе и куриной грудке. Она эффективна для похудения и проверена многими сторонниками здорового образа жизни.

Кроме основных продуктов — крупы и куриного мяса — диета содержит много дополнительных. Они разнообразят меню и делают его вкусным и питательным.

ХУДЕЕМ ЛЕГКО! ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА — 10кг за 14 дней / GREEKNEVAYA DIETA MINUS — 10 kg for 14 days.

Курица с гречкой в духовке диетическая. Аппетитная гречка с курицей в духовке.

От юлии бабушкиной.

Ингредиенты.

* гречневая крупа — 1 стакан.
* куриный бёдра и голени — 800 г.
* морковь средняя — 1 шт.
* лук репчатый — 1 шт.
* чеснок — 2-3 зубчика.

* сметана 15% — 50 г.
* томатная паста — 50 г.
* сыр твёрдый — 50 г.
* соль и специи любые — по вкусу.
* вода.

Приготовление.
1. для приготовления данного блюда я использовала охлаждённые без костные бёдра и голени. Кожу с голеней убрала, так как у нас в семье её никто не ест.
2. куру промыла и не на долго замариновала в специях и соли. Минут на 20.
3. гречку промываем и выкладываем на дно чугунной сковороды с толстыми стенками. Лишь в том случае, если есть казан, можете готовить в казане.
4. морковь чистим и трём на крупной тёрке. Кладём сверху на крупу.
5. лук нарезаем мелко, кубиками. Но, можно и полукольцами. Это кто как любит! Отправляем туда же.
6. сверху посыпаем приправой и немного солью. Томатную пасту чуть-чуть разводим водичкой и поливаем нашу гречневую крупу.
7. заливаем всё это только что с кипевшей водой так, чтобы она по объёму была выше гречки на один палец.
8. поверх гречки выкладываем предварительно замаринованную курицу.
9. чеснок очищаем, моем, раздавливаем ножом и рубим на кусочки. Равномерно рассыпаем его поверх курицы. 10. Куриное мясо смазываем сметаной при помощи кулинарной кисточки. 11. Отправляем в духовой шкаф нагретый до 200 градусов на 40-45 минут. Не забывая контролировать процесс приготовления, периодически поглядывая! 12. После того, как блюдо приготовиться, достаём из духовки и посыпаем предварительно потёртым на крупной тёрке сыром. Сыра нужно совсем немного, чтобы им слегка присыпать кусочки нашей курочки. 13. Затем отправляем в уже выключенную духовку ещё на 2-3 минуты, чтобы сырок расплавился. Но не пересушите!

В духовке курица с гречкой диетический рецепт. Диетическая гречневая запеканка с курицей в духовке

Запеканка из гречки с курицей – вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе пользу составляющих ингредиентов с аппетитным ароматом и внешним видом. Приготовить вкусную запеканку из гречки можно как на обед, так и на ужин, дополнив сытным или легким салатом.

Из всех каш по пользе гречневая стоит на первом месте. Да и любят ее с самого детства очень многие люди. В гречке содержится множество минералов, витаминов, аминокислот, клетчатки. Курица в этом блюде – это источник белка. А способ приготовления запеканки с гречкой и курицей именно в духовке сохранит все полезные свойства и заполнит окружение наивкуснейшим ароматом.

Добавление яйца не даст крупе рассыпаться, а будет скреплять ее и позволит приготовленное блюдо нарезать кусочками. Если яйцо маленькое, то вместо одного можно взять 2 яйца.

Чтобы блюдо получилось на славу, нужно придерживаться небольшого количества простых правил:

  • Крупу лучше брать такого качества, чтобы после приготовления запеканки зерна не разварились, а сохранили свою целостность. Для этого подойдет сорт Ядрица.
  • Выбор мяса зависит от предпочитаемого вкуса. Грудка – наиболее диетическая часть курицы. Для приготовления также подойдут куриные голени и бедра.
  • Если крупу класть уже отваренную, а не сырую, то блюдо получится более сочным и ароматным.
  • Мясо также можно положить сырое, отварное или обжаренное с луком. Все зависит от предпочтений и вкусов.
  • Для посыпки рекомендуется использовать твердые сыры, которые имеют приятный вкус и хорошо плавятся. Подходят такие сорта, как пармезан, рикотта, гауда.

Совет! Запеканка из гречки и куриного филе получается необыкновенно ароматной и вкусной, если мясная начинка сделана с добавлением грибов и овощей.

Гречка в духовке с курицей диетический. Ароматная гречка с курицей и овощами запеченная в духовке — демократичный, вкусный и простой в приготовлении ужин на каждый день.

  • Курица ориентировочно 700г, можно порезать на порционные кусочки половину цыпленка, или взять для запекания те части курицы, которые больше любят в вашей семье, например, голени, окорочка или крылья,
  • 3 столовые ложки сметаны или майонеза,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • специи по вкусу,
  • гречневая крупа 1 стакан (200 мл),
  • вода 2-2/5 стакана,
  • головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • растительное масло,
  • соль.

Рецепт

  1. Курицу режем при необходимости кусочками среднего размера, солим со всех сторон.
  2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем сметану или майонез, специи.
  3. Смазываем курицу смесью и оставляем мариноваться минут на двадцать – тридцать.
  4. Овощи чистим.
  5. Лук режем кубиками, обжариваем в растительном масле минуты три.
  6. Добавляем измельченную на крупной терке морковь.
  7. Слегка обжариваем минут пять на небольшом огне.
  8. Гречку перебираем при необходимости, моем.
  9. Равномерно распределяем гречку в форме для запекания или противне с высокими бортиками.
  10. Следующим слоем выкладываем овощную смесь.
  11. Добавить соль можно в воду или просто равномерно посыпать гречку и овощи. При кипении она распределиться равномерно.
  12. Сверху помещаем кусочки курицы.
  13. Тонкой струйкой вливаем в противень с гречкой и курицей воду. Если бортики у формы не высокие, много воды не добавляйте. Лучше потом долить по мере выкипания.
  14. Отправляем гречку с курицей в духовку. Время приготовления в среднем сорок минут. Температура 180 градусов.
  15. Минут через двадцать нужно будет заглянуть в духовку и проверить количество бульона. Возможно, потребуется добавить немного воды. Ориентируйтесь на вкусы вашей семьи. Кто-то любит рассыпчатую гречку, а кто-то более сочную. В зависимости от этого регулируем количество жидкости.
  16. Если сок, выделяющийся из курицы при проколе ножом или зубочисткой прозрачный, выключаем духовку и подаем гречку с курицей к столу.

Видео Диетическая гречка с курицей для худеющих и следящих за фигурой

Гречка с курицей пп рецепт. Рецепт приготовления на пару

Начать, пожалуй надо с «того самого” способа приготовления. Я о паровой филешке и о сваренной на воде гречке. Именно этот вариант просто великолепен! Никакой сухости, жесткости и пресности — нежный аромат, сочное мясо и, конечно же, минимум калорий . А какой отличный для завтрака или обеда баланс бжу!

Будет нужно:

Опытные хозяйки могут удивится таким пропорциям воды и гречки, ведь обычно её варят в меньшем количестве воды ( здесь , кстати, все тонкости и правила варки). Но наш способ подразумевает выкипание. В некоторых моделях мультиварки может понадобится и чуть больше жидкости

Рецепт приготовления

Нарежьте предварительно пластами и посолите филе. У меня такие заготовки лежат в морозилке, вот прямо замороженными я их и использую. Куриные кусочки выложите в форму для приготовления на пару в мультиварке.

Гречку выложите в чашу, залейте водой и посолите

Теперь включаем режим «На пару” на 25 минут. После не открываем крышку ещё 10 минут.

Мясо забираем, а в кашу добавляем небольшой кусочек масла.

Обед на 3 человек готов! Добавьте к нему стакан домашнего томатного сока — очень вкусно!

Диетическая гречка с куриной грудкой. По срокам

  • Трёхдневная

Диета на 3 дня представлена в нескольких вариантах:

1. Классическая — предполагает употребление крупы, заваренной кипятком. Меню на день: пять дробных порций основного продукта (в ладошке), 2 яблока / груши / грейпфрута / зелёный салат, стакан кефира на ночь. По мнению диетологов, это и есть правильная гречневая диета для похудения без многообразия дополнительных продуктов и специй.

2. Сыроедческая на зелёной гречке — это питание пророщенными зёрнами. Накануне голодовки перед сном выпить стакан коктейля из кефира и чернослива / слабительный чай. Крупу поливают водой, сбрызгивают лимонным соком и питаются такой «кашей» на протяжении 3 дней. Дополнительные продукты в течение дня: коктейль-смузи из 3 яблок, 2 груш, 300 гр любых ягод в перерывах между едой. Перед сном — столовая ложка льняного масла .

Потери — до 4 кг.

Если вы не можете есть ни запаренную, ни пророщенную крупу, есть диета на варёной гречке. Она не даёт таких мощных результатов, но всё-таки привести фигуру в порядок с ней можно.

  • Недельная

Это может быть строгая диета, разрешающая есть запаренную кипятком гречневую кашу, выпивать за день литр 1,5% кефира и полтора литра любой другой жидкости — минеральной воды без газа, смузи, фиточая .

Обычная схема похудения на 7 дней разрешает съедать столько крупы, сколько хочется (но не до объедания, конечно). Есть методика Пьера Дюкана, рекомендующая не более 200 гр каши в день.

Можно выбрать щадящий вариант, когда основной продукт разбавляется дополнительными. Например, одной из самых сбалансированных и эффективных диет считается та, в которой присутствуют только гречка и куриная грудка.

Результат за неделю до 8 кг.

  • Двухнедельная

Гречневая диета на 14 дней переносится очень трудно, так как однообразие рациона надоедает и сказывается на самочувствии. Такой вариант можно порекомендовать только самым стойким. Хотя кому-то, наоборот, она предпочтительнее, так как позволяет включать в меню другие продукты.

Предполагает употребление 500 гр запаренной гречневой крупы ежедневно + несладкие фрукты + кефир + овощные лёгкие салаты в небольшом количестве.

Результат — 10-14 кг.

Как приготовить диетическую гречку. Как готовить гречку для похудения

Диетологи утверждают, что лучший продукт для похудения — гречка. Как готовить ее правильно, сохранив все полезные свойства? Можно ли добавлять в диетическую гречку соль, сахар и специи? На эти вопросы отвечает Дамико.

В гречке большое количество белка и клетчатки, что делает ее идеальным продуктом для желающих похудеть. Клетчатка способствует пищеварению, а белок подавляет чувство голода.

В составе гречки много полезных веществ, поддерживающих организм во время диеты, — это витамины группы В, железо, магний, калий, незаменимые аминокислоты.

При приготовлении диетической гречки важно соблюдать следующие правила:

  • Гречка для похудения готовится особым образом. Ее не варят, как обычную гречневую кашу, а запаривают кипятком и оставляют на ночь.
  • В кашу нельзя добавлять никаких приправ, в том числе соль.
  • Запаренную гречку делят на несколько порций и съедают в течение дня в 5−6 приемов.
  • Некоторые диеты допускают добавление в гречку небольшого количества сухофруктов, меда, тертых зеленых яблок или несоленого соевого соуса.
  • Длительность любой гречневой диеты не должна превышать двух недель.
  • Диетическую гречку не заправляют маслом.

Как приготовить гречку для диеты

Гречку для диетического стола можно приготовить двумя способами.

Также будет интересно: Сколько нужно пить воды в день, чтобы похудеть

Способ первый

    Вечером стакан гречневой крупы-ядрицы хорошо промойте, обдайте кипятком и слейте воду.

    Залейте гречку двумя стаканами крутого кипятка.

    Посуду с гречкой плотно закройте крышкой, укутайте одеялом и оставьте на ночь в теплом месте.

    Утром слейте лишнюю воду.

Способ второй

    Стакан промытой крупы-ядрицы насыпьте в кастрюлю.

    Залейте двумя стаканами холодной воды и поставьте на комфорку.

    Доведя до кипения, выключите огонь.

    Накройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на ночь.

Как приготовить гречку для похудения в термосе

Если вы не успели приготовить гречку с вечера, можно воспользоваться термосом.

Засыпьте стакан гречки в термос. Залейте двумя стаканами кипятка и закройте термос. Через 2 часа блюдо готово.

Курица целиком с гречкой в духовке рецепт самый вкусный. Курица, фаршированная гречкой

Фаршированная курица в духовке практически всегда и по любому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Причем начинку можно использовать практически любую на выбор: чаще всего это крупы, хотя многим нравятся и фрукты или грибы. Сегодня мы будем запекать курицу, фаршированную гречкой – на обед приготовим сразу два блюда одновременно: сочное куриное мясо и ароматный гарнир. Семья точно оценит!

Лично мне очень нравится готовить курицу подобным образом. Вроде бы самые привычные и доступные ингредиенты, а на столе появляется очень даже оригинальное (а для некоторых даже неожиданное), простое и сытное второе блюдо. Да и что говорить: румяная курочка, запеченная в духовке целиком, всегда выглядит по-особому празднично!

В качестве начинки я предлагаю использовать гречку. Кстати, сама по себе гречневая каша на воде получается хоть и постной, но очень вкусной. А все потому что мы ее приготовили с овощами – можно даже подать ее как самостоятельное блюдо. В рецепте используется мультиварка (у меня Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши), но ароматную начинку можно запросто приготовить и на плите в кастрюле.

Курица с гречкой в рукаве для запекания. Гречневая каша с курицей и грибами в рукаве

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления моей любимой гречневой каши с курицей и грибами в рукаве в духовке. Этот способ приготовления вкусной каши самый простой, быстрый и не затратный. Получится простое и сытное вкусное блюдо, которое еще и сохранит множество полезных веществ. А также кашка будет рассыпчатой и развалистой. Стоит отметить, что сочетание гречки, курицы и грибов в блюде отличное, и никого не оставит равнодушным.

Итак, для приготовления блюда понадобится:

  • Гречневая крупа 2 стакана.
  • Курица (я взяла бедра) 3 шт.
  • Грибы, какие вам угодно 200 г.
  • Морковка 1 шт.
  • Луковица крупненькая 1 шт.
  • Соль, приправа хмели-синели по вкусу.
  • Вода 400 мл.
  • Рукав для запекания.

Гречневая каша с курицей в духовке, запеченная в рукаве:

Раскаляем масло на сковороде, кладем мелко порезанный лук, потертую на терке морковку и измельченные грибы и пассируем минут 15.

Потом добавим промытые, отделённые от кости и порезанные на кусочки бедра.

Овощи и мясо курицы посолим и жарим до готовности.

Пока готовятся на сковороде овощи с мясом, промоем два стакана гречневой крупы и в посуде приправим приправой хмели-синели, посолим.

Далее в гречневую крупу (напомню, что она сырая) добавим курицу с грибами, луком и морковкой и перемешаем.

Потом пересыпаем с посуды содержимое в рукав и зальем, можно теплой, водой, рукав плотно завяжем и поместим форму для запекания, в которой будет удобно ставить в духовку.

Отправим в разогретую духовку, сразу скажу, что приготовится быстро, так как гречка не требует много времени для ее приготовления. Кипеть она в рукаве с водой не будет, а просто томится. Гречка получилась вкусная, поскольку она томилась не просто в воде, а в соусе с курицы и овощей. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете.
Наше полноценное второе блюдо готово, куриные бедрышки с гречкой в рукаве, запеченные в духовке, получились отменные, приглашайте домочадцев к столу!

А еще можете очень вкусно запечь курицу с картошкой и черносливом в духовке , просто объедение!

Курица с рисом и овощами в духовке

Очень вкусное сочетание продуктов в одном блюде. Предлагаю простой рецепт приготовления курицы в духовке — запечем куриные ножки с рисом и жареными овощами. Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Смело готовьте и угощайте семью, друзья!

Вместо куриных голеней вы можете взять совершенно любые части куриной тушки — крылышки, бедра, спинки. Правда, готовить таким образом куриную грудку с рисом в духовке я бы не советовала — мясо очень нежное и даже под фольгой может пересохнуть. Рис я выбираю пропаренный: он отлично сохраняет форму, получается рассыпчатым, но и при этом сказочно нежным.

Во многом вкус и аромат готового второго блюда зависит и от приправ, которые используются для маринования курицы. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся такие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль. Эта натуральная добавка делает не только курицу, но и рис золотистым, душистым и таким привлекательным.

Курица с гречкой в мультиварке. Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить гречку с курицей в мультиварке, вам нужна крупа, курица и специи с маслом. Мясо нужно вымыть, почистить и измельчить. Гречку промыть и перебрать. После этого в чашу налить масло и обжарить курицу немного. Затем добавить гречку и воду (или бульон), специи. Включить соответствующий режим и тушить компоненты до готовности.

Простой рецепт

Всего за полтора часа на вашем столе окажется полноценное блюдо, которое сразу же можно подавать к столу. Все просто и очень вкусно!

Как приготовить:

  1. Гречку перебрать от мусора и плохих зерен.
  2. Затем высыпать ее в дуршлаг или сито. Но в дуршлаге при этом должна быть мелкая сетка.
  3. Промыть тщательно, затем дать воде стечь.
  4. Мясо промыть и очистить от пленок ножом.
  5. Нарезать его мелкими кубиками.
  6. С моркови срезать кожуру и вымыть корнеплод, нарезать его кубиками.
  7. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить топориком.
  8. В чашу налить масло и прогреть его, выложить курицу.
  9. Обжарить ее до белого цвета со всех сторон.
  10. Затем всыпать корнеплоды в виде лука и моркови и готовить все вместе еще пять минут.
  11. Когда время пройдет, всыпать гречку, влить воду и добавить специи.
  12. Перемешать и готовить в режиме тушения пятьдесят минут.

Совет: после приготовления лист лавра желательно извлечь.

Гречка с курицей на сковороде

Простой обед или ужин из полезных ингредиентов: курица, гречка, овощи

Сегодня я хочу вам предложить приготовить быстрый обед или ужин, над приготовлением которого вовсе не придется заморачиваться – готовим курицу с гречкой на сковороде. Выбираем любые части птицы, можно использовать крылья или голени, мы возьмем первый вариант – крылья разрежем пополам, по суставу, чтобы кусочки были не большими. К гречке также добавим морковь и лук. Весь процесс простой и быстрый – сгрузить в сковороду ингредиенты и готовить под крышкой полчаса. Подавать к столу такую гречку можно в дополнении любых овощей, домашних разносолов, салатов.

Ингредиенты :

  • Куриные крылья – 3 шт.
  • Гречка – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать средние по размеру овощи – морковь и лук – овощи почистить и вымыть, просушить. Морковь измельчить на терке со средними ячейками, лук нарезать небольшими кубиками.

Куриные крылья ополоснуть и просушить, разрезать на две части, по суставу. Притрусить курицу солью, перцем, паприкой, можно добавить специи по вкусу, чеснок.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить морковь и лук – жарить пару минут, пока овощи не станут румяными. Далее переложить в сковороду части курицы, поджарить еще несколько минут.

Всыпать в сковороду промытую гречневую крупу.

Влить несколько стаканов теплой воды, приправить все немного солью и молотым перцем, накрыть сковороду крышкой. Готовить гречку в течение получаса на среднем огне. Спустя время разложить гречку по тарелкам и подавать к столу.

О пользе гречки в диетическом питании известно давно. Об этом написано тысячи блогов и снято немало видеороликов. Существует множество разновидностей гречневых диет. Известно, что блюда, в основе которых гречневая крупа, насыщают организм ценным элементом — медью (особо актуально при ломкости ногтей и волос), витаминами группы B (незаменимы для нервной системы), рутином. Многие эксперты и блогеры утверждают, что гречневая диета действительно «работает» и с помощью неё можно избавиться от 8 и более килограммов за 2 недели.

Можно ли похудеть на гречке с курицей

Необходимо знать, что сбрасывая лишние килограммы, находясь на классической гречневой диете (употребление каши без соли, масла и мяса, иногда можно кефир и немного сухофруктов), вместе с весом возможно утратить и ценную мышечную массу. Чтобы этого не произошло, специалисты рекомендуют включить в меню куриную грудку.

Они не советуют придерживаться классического варианта диеты для снижения веса людям с хорошо развитой мускулатурой, но если всё же такая необходимость возникла, непременно к гречке нужно добавить курицу — стабильный источник белка.

Вес при таком рационе будет уходить медленнее, но пользы организм получит больше. Такая гречнево-куринная диета пользуется большой популярностью у людей, стремящихся не к быстрому, а к стабильному результату.

Важно! Для человеческого организма жировая прослойка намного ценнее, чем мышечная масса, поэтому при нехватке полезных веществ жир расходуется последним.

Польза и вред гречки с курицей для здоровья

Употребляя в пищу в течение двух недель гречку и курицу, можно избавиться от 8–10 кг лишнего веса. При этом такая диета не провоцирует мучительного чувства голода, потерю мышечной массы и нарушение метаболизма, а её результат будет заметен уже буквально с первых дней. К тому же запаренная гречка помогает организму избавиться от шлаков.

Но не стоит забывать, что это, всё же, монодиета, при которой человек перестаёт получать необходимые микро- и макроэлементы. В результате может ухудшиться структура ногтей, волос и кожи, хотя в первые дни её применения их состояние заметно улучшается. При этом выдержать такой монорацион довольно сложно, а для закрепления результата придётся изменить своё обычное питание так, чтобы быстро потерянные килограммы не возвратились обратно, ещё вместе с «привесом».

Противопоказания

Длительное нахождение на упомянутой диете не может не повлечь определённые последствия. Здоровым людям находиться на монопитании можно не более 2-х недель. Лицам, имеющим проблемы с почками, сердцем или желудком, а так же страдающим какими-либо хроническими болезнями, переходить на такой рацион нельзя, беременным и кормящим женщинам он категорически противопоказан.

Важно! Необходимо помнить, что любая диета годится лишь для здорового организма. Если есть какие-либо сомнения, лучше посоветоваться со своим врачом.

Как правильно приготовить и употреблять

Диетологи рекомендуют не традиционное отваривание крупы, а запаривание крутым кипятком на несколько часов. При таком способе приготовления гречки сохраняется максимальный набор в её составе макро- и микроэлементов. Для этого гречневую крупу (1 часть) запаривают кипятком (2 части) в термосе или в любой посуде, которую нужно укутать на несколько часов. Иногда продукт заливают кефиром (1:1) и настаивают не менее 20 часов. Можно добавлять кефир в крупу, предварительно ошпаренную кипятком.

Куриную грудку готовить просто. Кипящую воду слегка подсолить, по желанию добавить перец и лавровый лист, положить куриную грудку. Варить 20–25 мин., перед употреблением снять кожу и удалить кости. Для разнообразия грудку можно запечь в духовке при температуре +200°C в течение 40 мин., сбрызнув лимонным соком и завернув в фольгу. Хорошо так же приготовить её в мультиварке: потушить или сварить на пару. Важно помнить о том, что кожу с неё перед употреблением обязательно удаляют.

Знаете ли вы? Сахар нейтрализует полезные свойства гречки, поэтому сладкоежкам допускается употреблять кашу с небольшим количеством мёда или сухофруктов.

В период такого питания можно:

  • съедать каши 200–300 г за один приём, но желательно — в первой половине дня;
  • употреблять 2–3 грудки в день;
  • выпивать 1,5 л воды в сутки;
  • чай или кофе — без сахара.

Весь дневной рацион нужно разделить на 5-6 приёмов пищи. Что касается соли, то здесь мнения разделяются. Одни рекомендуют категорически от неё отказаться или заменить на специи и лимонный сок. Другие не советуют так радикально поступать. Истина где-то посередине. Важно помнить, что долго без соли питаться не стоит.

Гречка с курицей и овощами

Чтобы избежать побочных эффектов при похудении, в состав ограниченного меню можно включить некоторые овощи. При этом организм не испытывает стресса и пополняется необходимыми нутриентами, а нагрузка на почки значительно снижается.

При таком способе питания можно ввести в рацион несладкие фрукты, зелень и многие овощи (до 500 г в день), исключая картофель, морковь, свёклу, репчатый лук. При этом важно начать подсчитывать калории — их должно быть 900–1200 в сутки, в зависимости от массы тела и степени активности.

Важно! Возможность готовить овощи разными способами позволяет значительно разнообразить меню.

Гречневая каша с курицей и овощами — это уже полноценное сбалансированное питание, которого можно придерживаться более месяца (тогда в рацион необходимо вводить некоторое количество жиров). Помня, что углеводы лучше употребить утром, кашу стоит съедать в первой половине дня с фруктами, а во второй — филе с овощами.

Гречка, курица и кефир

При такой диете в вышеописанный рацион добавляют до 1 л кефира. Что касается его жирности, то многие специалисты рекомендуют нежирный (до 1,5%). Остальные принципы остаются без изменений. Диетологи советуют в этот период принимать комплекс поливитаминов.

Виды диеты

Из всех многочисленных диет рацион с гречкой и куриной грудкой считается наиболее вкусным, а в сочетании с овощами и фруктами ещё и сбалансированным и разнообразным. Из набора таких продуктов можно составить меню на любой вкус.

На 3 дня

Такую экспресс-диету сравнивают с разгрузочными днями. Она может обогатить организм полезными микроэлементами и помочь сбросить 2–5 кг в зависимости от строгости её соблюдения и подвижности человека. Стоит отметить, что она плохо совместима с напряжённой умственной деятельностью. При этом рацион должен состоять только из гречки.

Если этот вариант для вас слишком сложный, допускается употребление нежирного кефира, до 1 л в день. Несладкие кофе или чай позволительны в этот период. Если такой режим питания кажется слишком обременительным, можно позволить перекус в первой половине дня, состоящий из зелёного яблока, апельсина или нескольких сухофруктов.

Предлагаем ознакомиться с диетой, с помощью которой можно скинуть 5 кг за 3 дня.

На 7 дней

Семидневная диета должна быть более разнообразной.

Вот примерное меню на день:

на завтрак салат из огурцов (замена — капуста, кабачок) без масла, отварная грудка — 200 г
перекус одно зелёное яблоко или яблочная сушка
на обед можно съесть 200–300 г гречки, 200 г — отварного или запечённого филе
на полдник овощной салат
на ужин запечённые (тушёные) овощи, 200 г куриной грудки

Какие продукты запрещены при диете на гречке с курицей

Эта «вкусная» диета предполагает некоторые строгие ограничения. Придерживаясь её, нельзя употреблять жиры, соль можно применять лишь при варке мяса. Для каши её можно заменить специями, по вкусу. Сахар и сладкие фрукты тоже под запретом.

Знаете ли вы? Европейцы не употребляют гречку в качестве продукта питания, они считают её кормом для животных, а выращивают культуру в качестве медоноса.

Как правильно выходить из диеты

Особо строго отнестись к своему рациону придётся при выходе из диетического рациона. В течение первых 5–7 дней нужно отказаться от приёма жирных, жареных и мучных блюд.

Постепенно в питание можно добавить: сначала — разные фрукты и молочные продукты, оставляя 1 приём пищи на чистой гречке, затем — постепенно вводить яйца, рыбу и т. д.

Для сохранения длительного результата диеты не стоит включать в своё меню колбасы, продукты фабричной переработки, рафинированные сладости, жирные, жаренные и копчёные блюда.

С помощью гречнево-куриной диеты можно худеть «вкусно». Для усиления эффекта эксперты рекомендуют регулярные физические нагрузки. Их виды нужно подбирать согласно физического уровня вашего организма. Если подготовка оставляет желать лучшего, то можно начать с интенсивной ходьбы не менее получаса в день.

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*