admin / 06.09.2020

Чесотка у кошек лечение

Российская Федерация, г. Москва
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на настоящем Сайте, расположенном в сети Интернет по адресу: http://zooclinic24.ru/ (далее — Сайт), которую лицо, указанное на указанной странице (далее — Компания) может получить о вас во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.
Использование Сайта означает ваше согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки персональной информации.
В случае несогласия с этими условиями вы должны воздержаться от использования Сайта.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Для защиты ваших личных данных Компанией внедрен ряд средств защиты, которые действуют при введении, передаче или работе с вашими персональными данными с соблюдением требований, предъявляемых Федеральным законом №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных».
1.2. В рамках настоящей Политики под вашей персональной информацией понимаются:
1.2.1. Персональная информация, которую вы предоставили о себе самостоятельно при использовании предоставляемых сайтом Сервисов (отправление заявок и т.п.).
1.2.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на вашем устройстве программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
1.3. Вы даете Компании согласие на обработку следующих персональных данных:
1.3.1. имя (обрабатывается как псевдоним);
1.3.2. номера контактных телефонов;
1.3.3. адреса электронной почты, иных видов электронной связи (если сообщены пользователем);
1.3.4. сведения об интересах;
1.3.5. сведения о возрасте (при необходимости);
1.3.6. сведения, указанные в пункте 1.1 настоящего Пользовательского соглашения.
1.4. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
1.5. Обработка персональных данных производится в течении 18 (восемнадцати) месяцев с даты их предоставления, если согласие на их обработку не будет отозвано вами ранее.
1.6. Согласие на обработку персональных данных Компанией может быть отозвано вами путем направления вами письменного заявления Компании на электронный адрес vetser2.0@yandex.ru.
1.7. В случае отзыва вами согласия на обработку персональных данных Компания вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных».
2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления вам сервисов Сайта, за исключением случаев, когда законодательством РФ предусмотрена обязательная обработка и хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
2.2. Персональную информацию Сайт обрабатывает в следующих целях:
2.2.1. Предоставления вам доступа к сервисам, предоставляемым Сайтом.
2.2.2. Предоставления вам услуг либо иного полезного результата, для заказа которых вы воспользовались сервисами Сайта.
2.2.3. Установления с вами обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, обработку ваших запросов и заявок.
2.2.4. Определения вашего места нахождения для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
2.2.5. Подтверждения вами достоверности персональных данных с помощью обратной связи.
2.2.6. Уведомления вас о всех изменениях, связанных с порядком использования Сайта.
2.2.7. Предоставления вам эффективной клиентской и технической поддержки.
2.2.8. Осуществления рекламной деятельности с вашего согласия.
3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ
3.1. В отношении вашей персональной информации сохраняется ее конфиденциальность.
3.2. Ваши личные сведения могут быть разглашены нами только в том случае, если это необходимо для:
3.2.1. обеспечения соответствия предписаниям законодательства РФ или требованиям судебного процесса в отношении Компании;
3.2.2. защиты прав или собственности Компании;
3.2.3. принятия срочных мер по обеспечению личной безопасности наших сотрудников или потребителей предоставляемых им услуг, а также обеспечению общественной безопасности;
3.2.4. передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
3.2.5. вы выразили согласие на такие действия.
3.3. Личные сведения, полученные в распоряжение Компании при регистрации, могут передаваться третьим организациям и лицам, состоящим с Компанией в партнерских отношениях для улучшения качества оказываемых услуг. Эти сведения не будут использоваться в каких-либо иных целях, кроме перечисленных выше.
3.4. Адрес электронной почты, предоставленный вами при регистрации может использоваться для отправки вам сообщений или уведомлений об изменениях, связанных с вашей заявкой, а также рассылки сообщений о происходящих в компании событиях и изменениях, важной информации о новых товарах и услугах и т.д. Предусмотрена возможность отказа от подписки на эти почтовые сообщения.
3.5. Вы соглашаетесь, что в случае отчуждения Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
3.6. При утрате или разглашении персональных данных Компания информирует вас об утрате или разглашении персональных данных.
3.7. Компания принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
3.8. Компания принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных.
3.9. Персональные данные обрабатываются до момента ликвидации Компании, либо до ликвидации Сайта (в зависимости от того, какое событие наступит позднее). Персональные данные обрабатываются Компанией в порядке, предусмотренном в Политике конфиденциальности согласно действующему законодательству Российской Федерации.
3.10. Компания передает персональные данные для обработки в порядке, установленном законом, своему партнеру ИП Зуев А.Е.
4. ФАЙЛЫ «COOKIE»
4.1. Когда вы посещаете веб-узел, на ваш компьютер записывается файл «cookie» (если вы разрешаете прием таких файлов). Если же вы уже посещали данный веб-узел, файл «cookie» считывается с компьютера. Сбор этих данных осуществляется в обобщенном виде и никогда не соотносится с личными сведениями пользователей.
4.2. . Третьи стороны, включая компанию Google, используют cookie, чтобы показывать объявления, основанные на предыдущих посещениях пользователем наших вебсайтов и интересах в веб-браузерах. Третьи стороны, включая компании Google, показывают объявления Компании на страницах сайтов в Интернете. Вы можете запретить компаниям Google использовать cookie. Для этого необходимо посетить специальную страницу компании Google по этому адресу: http://www.google.com/privacy/ads/.
5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ
5.1. Компания обязана:
5.1.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
5.1.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без вашего предварительного письменного разрешения.
5.1.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности ваших персональных данных согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
5.1.4. Осуществить блокирование персональных данных с момента вашего обращения или запроса либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
6.1. Компания несет ответственность за убытки, понесенные вами по вине Компании в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Компания не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
6.2.1. сделана вами общедоступной до ее утраты или разглашения;
6.2.2. была получена Компанией от третьей стороны на законных основаниях.
6.2.3. была разглашена с вашего согласия.
7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
7.1. Вы можете при возникновении каких-либо вопросов предъявить Компании претензию (письменное предложение о добровольном урегулировании спора).
7.2. Компания в течение 15 (пятнадцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомит вас о результатах рассмотрения претензии.
7.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям в связи с ней применяется законодательство Российской Федерации.
8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
8.1. Компания вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя, не ущемляющие ваши права.
8.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
8.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности вы можете сообщить по адресу: vetser2.0@yandex.ru.
8.4. Политика конфиденциальности Компании является в соответствии с требованиями части 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» общедоступной и постоянно расположена на Сайте.

Осунувшееся, с всклокоченной шерстью, залысинами и расчесами, непрерывно почесывающееся, жалобно при этом мяукающее или поскуливающее – именно так выглядит домашнее животное, заразившееся чесоточным клещом. До нашего времени дошли рукописные упоминания о чесотке, оставленные в документах 2500-летней давности. Но до сих пор чесоточные клещи остаются серьезной проблемой.

Возбудители

Возбудителями чесотки у животных могут быть:

  • саркоптис (Sarcoptes);
  • нотоэдрис (Notoedres);
  • хейлетиелла (Cheyletiella);
  • демодекс (Demodex);
  • отодектис (Otodectes).

Чесоточные клещи – микроскопические паукообразные. Это постоянные паразиты, которые поселяются на коже или внутри кожных покровов, в том числе в глубоких слоях. Собак чаще всего поражают саркоптис, демодекс, а кошек – нотоэдрис и хейлетиелла. Отодектис, возбудитель ушной чесотки, опасен для обоих видов животных.

Паразитируя на кошке или собаке, микроскопические паукообразные проходят все стадии развития от яйца до имаго.

Что следует знать о чесоточных клещах

  1. Длина самки чесоточного клеща не превышает 0,45 мм, самцов – 0,18 мм. Взрослый клещ имеет 4 пары коротких ног, каждая из которых состоит из 5 члеников. На теле и конечностях обычно есть выросты в виде шипиков, щетинок и конусов.
  2. Продолжительность жизни самок – до 56 дней. В течение этого времени каждая из них откладывает до пяти десятков яиц (иногда до 3 яиц в день)! Жизненный цикл самцов значительно короче, они погибают после спаривания.

    Через 2–3 дня после откладывания из яиц появляются личинки. Цикл превращений чесоточных клещей может включать несколько стадий нимфы. В каждую новую стадию клещ переходит после линьки.

  3. Для того чтобы проделать в коже млекопитающего вертикальный ход вниз, самке саркоптиса хватает 60 минут. Скорость создания горизонтальных ходов составляет до 5 мм в день.
  4. Прогрызающие тоннели в толще эпидермиса самки не только механически раздражают нервные окончания, но и выделяют токсичные продукты жизнедеятельности, которые всасываются в кровь, что приводит к общей интоксикации организма.

  5. Заболевания регистрируются в любое время года, но тяжелее всего протекают в летние месяцы.
  6. На участках кожи, пораженной клещом, вначале можно различить легкое покраснение. Через некоторое время в этом же месте заметны едва различимые бугорки, потом пузырьки с водянистым содержимым. В результате расчесывания стенки пузырьков повреждаются и содержимое вытекает наружу, склеивая шерсть питомца и образуя при засыхании хорошо заметные струпья. При заражении хейлетиеллой наблюдается обильная перхоть, которая не исчезает при мытье антигрибковыми шампунями.
  7. Шерсть больного животного теряет блеск. Домашний любимец выглядит взъерошенным, приобретает нездоровый вид. В местах поражения постепенно начинает редеть волосяной покров, и вскоре уже хорошо различимы участки, полностью лишенные шерсти.
  8. Если в доме есть другие питомцы, больное животное следует изолировать.

  9. Чтобы не заразиться от своего любимца, следует после каждого контакта тщательно мыть руки, не пускать животное в спальню или детскую комнату, исключить контакты с маленькими детьми, не брать животное на руки до полного его выздоровления. Полноценного заболевания чесоточные клещи животных у человека вызывать не способны, так как не размножаются в человеческой коже. Но и несколько временных паразитов доставляют крайне неприятные ощущения.
  10. Поставить точный диагноз до получения данных лабораторного микроскопического исследования нельзя, так как чесотка может иметь сходную симптоматику с грибковыми и бактериальными заболеваниями, аллергическими реакциями.

Препараты, назначаемые при чесотке

Сегодня в ветаптеках имеется значительный выбор препаратов, но использовать их без рекомендации врача и предварительного проведения обследования животного крайне нерационально.

Капли «Барс». Выпускаются для кошек и собак с целью борьбы с арахноэнтомозами. Действующие вещества: фипронил, дифлубензурон и дикарбоксимид.

Капли «Барс форте». Есть разные фасовки для котят и взрослых кошек, щенков и взрослых собак. «Барс форте» для щенков и «Барс форте» для котят удобно использовать на животных с малым весом.

Спрей «Барс». Инсектоакарицид с фипронилом направлен на личиночные и взрослые стадии паразитов: блох, вшей, власоедов, микроскопических и свободноживущих клещей.

Спрей «Барс форте». Инсектоакарицидное средство для обработки животных (кошек, собак) и мест их обитания. Действующее вещество – фипронил. Также препарат способствует нормализации обменных процессов в коже и волосяных луковицах животного.

Ушные капли «Барс». Применяются для лечения и профилактики отодектоза у собак и кошек. Активное вещество, диазинон, действует в отношении личинок и взрослых особей чесоточных клещей, в том числе отодектиса.

«Диронет спот-он». Капли на холку (празиквантел и ивермектин) назначаются собакам и кошкам при арахноэнтомозах и гельминтозах.

«Амит форте». За счет фипронила и дифлубензурона лекарственное средство эффективно воздействует на клещей, применяется для лечения кошек и собак при клещевых чесотках.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

ООО «Вет-Эксперт», именуемое в дальнейшем Правообладатель, в лице генерального директора Канаевой Елены Сергеевны, действующей на основании Устава, адресует настоящее Соглашение (далее по тексту — Соглашение) любому лицу, выразившему готовность заключить договор на изложенных ниже условиях (далее по тексту — Пользователь).

Данное Соглашение, согласно п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, является публичной офертой, принятием условий (акцептом) которой является совершение действий, предусмотренных Соглашением.

Определения

1.1. Условия Соглашения регулируют отношения Правообладателя и Пользователя и содержат следующие определения:

1.1.1. Оферта — настоящий документ (Соглашение), размещенный в сети Интернет по адресу: Адрес интернет сайта.

1.1.2. Акцепт — полное и безоговорочное принятие оферты путем осуществления действий, указанных в п. 3.1 Соглашения.

1.1.3. Правообладатель — юридическое лицо (Наименование Стороны), разместившее оферту.

1.1.4. Пользователь — юридическое или дееспособное физическое лицо, заключившее Соглашение посредством акцепта на условиях, содержащихся в оферте.

1.1.5. Интернет-сайт — совокупность веб-страниц, размещенных на виртуальном сервере и образующих единую структуру, расположенных в сети Интернет по адресу: Адрес интернет сайта (далее по тексту — Сайт).

1.1.6. Контент — информация, представленная в текстовом, графическом, аудиовизуальном (видео) форматах на Сайте, являющаяся его наполнением. Контент Сайта распределяется на основной – пользовательский, и вспомогательный – административный, который создает Правообладатель для облегчения функционирования Сайта, включая интерфейс Сайта.

1.1.7. Простая (неисключительная) лицензия — неисключительное право Пользователя использовать результат интеллектуальной деятельности, указанный в п. 2.1 Соглашения, с сохранением за Правообладателем права выдачи лицензий другим лицам.

Предмет Соглашения

2.1. Настоящее Соглашение определяет условия и порядок использования результатов интеллектуальной деятельности, в том числе элементов контента Веб-сайта, расположенного в сети Интернет по адресу: Адрес интернет сайта (далее по тексту — Сайт), ответственность Сторон и другие особенности функционирования Сайта и взаимоотношений Пользователей Сайта с Правообладателем, а также друг с другом.

2.2. Правообладатель гарантирует, что он является правообладателем исключительных прав на Сайт, указанный в п. 2.1 Соглашения.

3. Согласие с условиями соглашения

3.1. Акцептом (принятием оферты) является нажатие Пользователем кнопки «Помочь».

3.2. Совершая действия по принятию оферты в порядке, определенном п. 3.1 Соглашения, Пользователь гарантирует, что ознакомлен, соглашается, полностью и безоговорочно принимает все условия Соглашения, обязуется их соблюдать.

3.3. Настоящим Пользователь подтверждает, что акцепт (совершение действий по принятию оферты) равносилен подписанию и заключению Соглашения на условиях, изложенных в настоящем Соглашении.

3.4. Оферта вступает в силу с момента размещения в сети Интернет по адресу Адрес интернет сайта и действует до момента отзыва оферты.

3.5. Соглашение может быть принято исключительно в целом (п. 1 ст. 428 Гражданского кодекса Российской Федерации). После принятия Пользователем условий настоящего Соглашения оно приобретает силу договора, заключенного между Правообладателем и Пользователем, при этом такой договор как бумажный документ, подписанный обеими Сторонами, не оформляется.

3.6. Правообладатель оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Соглашение без какого-либо специального уведомления, в связи с чем Пользователь обязуется регулярно отслеживать изменения в Соглашении. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на данной странице, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на данной странице по адресу: Адрес интернет-страницы.

Права и обязанности сторон

4.1. Правообладатель обязуется:

4.1.1. В течение Срок календарных дней со дня получения соответствующего письменного уведомления Пользователя своими силами и за свой счет устранить выявленные Пользователем недостатки Сайта, а именно:

— несоответствие содержания Сайта данным, указанным в п. 2.1 Соглашения;

— наличие в составе Сайта материалов, запрещенных к распространению законодательством.

4.1.2. Воздерживаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление Пользователем предоставленного ему права использования Сайта в установленных Соглашением пределах.

4.1.3. Предоставлять информацию по вопросам работы с Сайтом посредством электронной почты, форума, блога. Актуальные адреса электронной почты находятся в разделе «Наименование раздела» Сайта по адресу: Адрес интернет сайта.

4.1.4. Использовать все личные данные и иную конфиденциальную информацию о Пользователе только для оказания услуг в соответствии с Соглашением, не передавать третьим лицам находящуюся у него документацию и информацию о Пользователе.

4.1.5. Обеспечивать конфиденциальность информации, введенной Пользователем при использовании Сайта через личную учетную запись Пользователя, за исключением случаев размещения такой информации в общедоступных разделах Сайта (например, чат).

4.1.6. Консультировать Пользователя по всем вопросам, касающимся Сайта. Сложность вопроса, объем, и сроки консультирования определяются в каждом конкретном случае Правообладателем самостоятельно.

4.2. Пользователь обязуется:

4.2.1. Использовать Сайт только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены в Соглашении.

4.2.2. Строго придерживаться и не нарушать условий Соглашения, а также обеспечить конфиденциальность полученной при сотрудничестве с Правообладателем коммерческой и технической информации.

4.2.3. Воздерживаться от копирования в любой форме, а также от изменения, дополнения, распространения Сайта, контента Сайта (либо любой его части), а также воздерживаться от создания на его основе производных объектов без предварительного письменного разрешения Правообладателя.

4.2.4. Не использовать никаких приборов либо компьютерных программ для вмешательства или попытки вмешательства в процесс нормального функционирования Сайта.

4.2.5. Незамедлительно информировать Правообладателя обо всех ставших ему известных фактах противоправного использования Сайта третьими лицами.

4.2.6. Использовать Сайт, не нарушая имущественных и/или личных неимущественных прав третьих лиц, а равно запретов и ограничений, установленных применимым правом, включая без ограничения: авторские и смежные права, права на товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товаров, права на промышленные образцы, права на использование изображений людей.

4.2.7. Не допускать размещение и передачу материалов незаконного, неприличного, клеветнического, дискредитирующего, угрожающего, порнографического, враждебного характера, а также содержащих домогательства и признаки расовой или этнической дискриминации, призывающих к совершению действий, которые могут считаться уголовным преступлением или являться нарушением какого-либо законодательства, равно как и считаться недопустимыми по иным причинам, материалов, пропагандирующих культ насилия и жестокости, материалов, содержащих нецензурную брань.

4.2.8. Не распространять рекламные материалы в личных сообщениях иным Пользователям без получения их предварительного согласия на получение таких материалов (СПАМ).

4.2.9. Исполнять иные обязанности, предусмотренные Соглашением.

4.3. Правообладатель вправе:

4.3.1. Приостановить или прекратить регистрацию и доступ Пользователя на Сайт, если Правообладатель будет обоснованно считать, что Пользователь ведет неправомерную деятельность.

4.3.2. Собирать информацию о предпочтениях Пользователей и способах использования ими Сайта (наиболее часто используемые функции, настройки, предпочитаемое время и продолжительность работы с Сайтом и прочее), которая не является персональными данными, для улучшения работы Сайта, диагностики и профилактики сбоев Сайта.

4.3.3. Вносить в одностороннем порядке изменения в Соглашение путем издания его новых редакций.

4.3.4. Удалять пользовательский контент по требованию уполномоченных органов или заинтересованных лиц в случае, если данный контент нарушает применимое законодательство или права третьих лиц.

4.3.5. Временно прекращать работу Сайта, а равно частично ограничивать или полностью прекращать доступ к Сайту до завершения необходимого технического обслуживания и (или) модернизации Сайта. Пользователь не вправе требовать возмещения убытков за такое временное прекращение оказания услуг или ограничение доступности Сайта.

4.4. Пользователь вправе:

4.4.1. Использовать Сайт в пределах и способами, предусмотренными Соглашением.

4.5. Пользователь не вправе давать согласие на выполнение настоящего Соглашения в случаях, если у него нет законного права использовать Сайт в стране, в которой находится или проживает, или если он не достиг возраста, с которого имеет право заключать данное Соглашение.

Условия и порядок использования

5.1. При условии выполнения Пользователем настоящего Соглашения, Пользователю предоставляется простая (неисключительная) лицензия на использование Сайта с помощью персонального компьютера, мобильного телефона или другого устройства, в объеме и порядке, установленном Соглашением, без права предоставления сублицензий и переуступки.

5.2. В соответствии с условиями Соглашения Правообладатель предоставляет Пользователю право использования Сайта следующими способами:

5.2.1. Использовать Сайт для просмотра, ознакомления, оставления комментариев и иных записей и реализации иного функционала Сайта, в том числе путем воспроизведения на мониторе (экране) соответствующего технического средства Пользователя;

5.2.2. Кратковременно загружать в память ЭВМ для целей использования Сайта и его функционала;

5.2.3. Цитировать элементы пользовательского контента Сайта с указанием источника цитирования, включающего ссылку на URL-адрес Сайта.

5.2.4. Способ использования: Способ использования.

5.3. Пользователь не вправе предпринимать указанные ниже действия при использовании Сайта, а равно любых составных частей Сайта:

5.3.1. Модифицировать или иным образом перерабатывать Сайт, в том числе, осуществлять перевод на другие языки.

5.3.2. Копировать, распространять или перерабатывать материалы и сведения, содержащиеся на Сайте, за исключением случаев, когда это необходимо и вызвано реализацией функционала, доступного как конкретному Пользователю.

5.3.3. Нарушать целостность защитной системы или осуществлять какие-либо действия, направленные на обход, снятие или деактивацию технических средств защиты; использовать какие-либо программные коды, предназначенные для искажения, удаления, повреждения, имитации или нарушения целостности Сайта, передаваемой информации или протоколов.

5.4. Любые права, не предоставленные Пользователю в явной форме в соответствии с настоящим Соглашением, сохраняются за Правообладателем.

5.5. Сайт предоставляется Правообладателем в состоянии «Как есть» («AS IS»), без гарантийных обязательств Правообладателя или какой-либо обязанности по устранению недостатков, эксплуатационной поддержке и усовершенствованию.

5.6. В отношении пользовательского контента Пользователь гарантирует, что является владельцем или обладает необходимыми лицензиями, правами, согласием и разрешениями на использование и предоставление Правообладателю права использовать весь пользовательский контент в соответствии с настоящим Соглашением; у него имеется письменное согласие и (или) разрешение каждого лица, так или иначе присутствующего в пользовательском контенте, использовать персональные данные (включая изображение при необходимости) этого лица для того, чтобы размещать и использовать пользовательский контент способом, предусмотренным настоящим Соглашением.

5.7. Принимая условия настоящего Соглашения, Пользователь безвозмездно предоставляет Правообладателю и другим Пользователям неисключительное безвозмездное право использования (простую лицензию) материалов, которые Пользователь добавляет (размещает) на Сайте в разделах, предназначенных для доступа всех или части Пользователей (чаты, обсуждения, комментарии и прочее). Указанные право и/или разрешение на использование материалов предоставляются одновременно с добавлением Пользователем таких материалов на Сайт на весь срок действия исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности или защиты неимущественных прав на указанные материалы для их использования на территории всех стран мира.

Персональные данные и политика конфиденциальности

6.1. Для выполнения условий Соглашения Пользователь соглашается предоставить и дает согласие на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей надлежащего исполнения Соглашения. Под «персональными данными» понимается персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно для совершения акцепта.

6.2. Правообладатель гарантирует конфиденциальность в отношении персональных данных Пользователя и предоставляет доступ к персональным данным только тем сотрудникам, которым эта информация необходима для выполнения условий Соглашения, обеспечивая соблюдение указанными лицами конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке. Также Правообладатель обязуется сохранять конфиденциальность всех сведений, полученных от Пользователей, независимо от содержания таких сведений и способов их получения.

6.3. Полученная Правообладателем информация (персональные данные) не подлежит разглашению, за исключением случаев, когда ее раскрытие является обязательным по законодательству Российской Федерации или необходимо для работы Сайта и его функций (например, при публикации комментариев в разделе Сайта «Комментарии» под написанным Пользователем комментарием отображаются имя, дата и время отправки комментария).

Ответственность сторон

7.1.Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств в соответствии с законодательством России.

7.2. Правообладатель не принимает на себя ответственность за соответствие Сайта целям использования.

7.3. Правообладатель не несет ответственности за технические перебои в работе Сайта. Вместе с тем Правообладатель обязуется принимать все разумные меры для предотвращения таких перебоев.

7.4. Правообладатель не несет ответственности за любые действия Пользователя, связанные с использованием предоставленных прав использования Сайта; за ущерб любого рода, понесенный Пользователем из-за утери и/или разглашения своих данных либо в процессе использования Сайта.

7.5. В случае если какое-либо третье лицо предъявляет Правообладателю претензию в связи с нарушением Пользователем Соглашения либо действующих законодательных норм, нарушением Пользователем прав третьих лиц (в том числе прав на интеллектуальную собственность), Пользователь обязуется компенсировать Правообладателю все расходы и потери, в том числе оплатить любые компенсации и прочие затраты, связанные с такой претензией.

7.6. Правообладатель не несет ответственности за содержание сообщений или материалов Пользователей Сайта (пользовательский контент), любые мнения, рекомендации или советы, содержащиеся в таком контенте. Правообладатель не осуществляет предварительную проверку содержания, подлинности и безопасности этих материалов либо их компонентов, а равно их соответствия требованиям применимого права, и наличия у Пользователей необходимого объема прав на их использование в обязательном порядке.

Разрешение споров

8.1. Претензионный порядок досудебного урегулирования споров, вытекающих из настоящего Соглашения, является для Сторон обязательным.

8.2. Претензионные письма направляются Сторонами нарочным либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу местонахождения Стороны.

8.3. Направление Сторонами претензионных писем иным способом, чем указано в п. 8.2 Соглашения, не допускается.

8.4. Срок рассмотрения претензионного письма составляет Срок рассмотрения рабочих дней со дня получения последнего адресатом.

8.5. Споры по настоящему Соглашению разрешаются в судебном порядке в соответствии с законодательством.

Заключительные положения

9.1. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам российского права. Везде по тексту настоящего Соглашения под термином «законодательство» понимается законодательство Российской Федерации.

Адреса и реквизиты сторон

10.1. Правообладатель: юридический адрес — 125315, г. Москва, ул. Часовая д.28 к. 4, этаж 2, комната 6К ;

Сохранить статью:

Среди всех кошачьих проблем выделяется заразное заболевание, которое вызывается группой чесоточных клещей. Паразиты проникают в кожу, доставляя массу беспокойства животному. Неприятные симптомы, сопровождающиеся зудом – это лишь видимая часть «айсберга». Чесотка у кошек может иметь серьезные последствия. Чтобы ликвидировать болезнь, необходимо вовремя диагностировать вид возбудителя и пролечить питомца назначенными препаратами.

Признаки заболевания

global $ads_google; //data-ad-slot=»2475549904″ $ads_google = empty($ads_google) ? false : true; ?> if ($ads_google == false) {?>

$ads_google = true; ?> } ?>

Чесотка у кошек проявляет себя целым набором симптомов. Они начинают появляться по мере того как клещ распространяется по кожным покровам животного. Как правило, заражение начинается с головы кошки. Признаки становятся явными на 5-7 день после заражения. В месте внедрения паразитов появляются утолщенные образования, покрытые корочками. Такие бляшки можно заметить на центральной линии носа, у основания ушей, вдоль бровей.

Далее симптоматика расширяется. Изменения касаются в основном кожных покровов, но так как они влияют на самочувствие питомца, меняется поведение. Животное становится раздражительным и даже агрессивным. Кошка может отказываться от корма, плохо спит, не участвует в играх. Общими признаками чесотки являются:

  • частое почесывание тела и головы;

  • ухудшение качества шерсти и ее выпадение;

  • образование проплешин на теле;

  • набухание лимфатических узлов;

  • появление белых гнойничков;

  • покраснение и нагноение расчесов;

  • покрытие вскрывшихся папул чешуйками.

Появление даже одного из признаков чесотки у кошки – это повод обратиться к ветеринару.

Виды и причины заболевания

Далеко не все кошки подвергаются заражению. Этому могут способствовать прямые и косвенные причины. Они касаются физиологического состояния животного, ухода за ним и ряда других обстоятельств. Развитию чесотке у кошек способствуют:

  • пониженный иммунитет;

  • антисанитарные условия;

  • отсутствие инсектицидной обработки;

  • возраст котенка до двух лет;

  • генетическая предрасположенность.

Чесоточные клещи относятся к микроскопическим организмам, их размеры исчисляются в долях миллиметра. Форма, длина тела, особенности строения зависят от биологического вида. Этим определяется и тип заболевания. Разные клещики вызывают демодекоз, отодектоз, нотоэдроз, саркоптоз. В каждом случае наблюдаются свои специфичные признаки и назначается адекватное медикаментозное лечение.

Демодекоз

Возбудителем является клещ Demodex canis светло-серого цвета. Паразит поселяется в волосяных фолликулах и сальных железках. Заражение иногда происходит в новорожденном периоде. Пораженные участки могут быть небольшими — до 2,5 см (локализованная форма) или распространяться на большую часть тела (генерализованная форма). Первая часто проходит самостоятельно.

Демодекоз проявляется в виде чешуйчатых покраснений или в виде гнойников и язв. Генерализованная форма болезни нередко сочетает в себе оба симптома. В этом случае лечить кошку очень тяжело, так как нередко возникают осложнения.

global $ads_google; //data-ad-slot=»2475549904″ $ads_google = empty($ads_google) ? false : true; ?> if ($ads_google == false) {?>

$ads_google = true; ?> } ?>

Ушной клещ Otodectes cynotis паразитирует на внешних и внутренних участках ушной раковины. Данный вид заболевания сопровождается образованием струпьев, чешуй на поверхности слухового органа.

От места поражения исходит сильный гнилостный запах. Ушная чесотка заставляет кошку постоянно чесать голову и особенно уши.

Болезнь, которую часто называют зудневой чесоткой, вызывает чесоточный клещ Notoedres. Он имеет округлую форму и серый цвет. Данный вид болезни у котов затрагивает наружную сторону ушной раковины. В местах поражения скапливается серая жидкость, имеющая неприятный запах.

Из-за выделений шерсть слипается, в дальнейшем она начинает выпадать и голова питомца лысеет. На открытых участках скапливаются чешуйки, образуя струпья.

Саркоптоз

Возбудителем заболевания является клещ Sarcoptes scabiei желтоватого или совсем белого цвета. Паразиты поселяются сначала на мордочке кошки, а затем распространяются на все тело. Диагностическим признаком является образование красных пятен с тоненькими серыми линиями с узелком на конце. Неопытный человек может перепутать саркоптоз с аллергией, так как внешне их признаки похожи

Саркоптоз опасен присоединением бактериальной инфекции и общим сепсисом.

Заразна ли чесотка для человека

Вопрос, передается человеку чесотка или нет, волнует каждого владельца пушистого котофея. Болезнь считается заразной и может распространяться на других животных и человека. Вне живого организма эти паразиты жить не могут, им обязательно нужен хозяин. Однако чесоточные клещи, внедрившись в эпидермис кожи человека, не могут долго существовать в нем. Симптомы заражения саркоптозом или нотоэдрозом выглядят как аллергия. Отодектоз в редких случаях может вызвать наружный отит.

global $ads_google; //data-ad-slot=»2475549904″ $ads_google = empty($ads_google) ? false : true; ?> if ($ads_google == false) {?>

$ads_google = true; ?> } ?>

Человеческая кожа слишком плотная для чесоточных клещей, они не могут откладывать в ней яйца и передвигаться. Эта особенность спасает человека от кошачьей чесотки. В короткий период, пока эктопаразит находится в верхних слоях дермы, он вызывает зуд и дискомфорт. После самопроизвольного излечения симптомы проходят. Несмотря на такие особенности, во время лечения больной кошки владельцу необходимо соблюдать меры личной гигиены:

  • использовать перчатки при обработке питомца;

  • мыть с мылом руки после лечебных процедур;

  • кипятить вещи, с которыми контактировал кот;

  • регулярно пылесосить ковры и мыть полы в доме.

Чесоточные клещи исчезают из организма человека меньше, чем через месяц.

Диагностика чесотки

При подозрении на чесотку у кошки важно вовремя обратиться за ветеринарной помощью. В клинике помогут поставить точный диагноз и назначат адекватное лечение. Диагностика включает внешний осмотр животного, взятия соскоба кожи для микроскопического анализа. Эта процедура повторяется два или три раза для подтверждения вывода. По результату врач делает заключение о причине проблемы. Часто заражение клещиками можно перепутать с дерматитом, аллергической реакцией, лишаем, экземой. Поэтому лабораторный тест является обязательным в системе диагностики.

Длительность терапии определяется степенью тяжести заболевания и состоянием самого питомца. Средний срок лечения чесотки оставляет от одной до четырех недель. Медикаментозная помощь любимцу складывается из инъекционных препаратов, мазей, растворов, капель, гигиенических средств с лечебным действием (шампуней, мыла). Для устранения чесотки у кошек используют акарицидные средства, антибиотики, антигистаминные препараты, антисептики, иммуномодуляторы. Чтобы кошка не слизывала мазь, нанесенную на поверхность кожи, необходимо пользоваться защитным колпаком.

Лечение демодекоза

Чтобы помочь взрослой кошке или котёнку, необходима комплексная терапия, включающая несколько препаратов разного действия. Лечить питомца можно в домашних условиях, но схему лечения разрабатывает ветеринарный врач. Если степень заболевания лёгкая, то для обработки животного достаточно купания с дегтярным мылом. После этого на пораженные участки наносят серную мазь или протирают их настоем лекарственных трав с противовоспалительным и антисептическим действием (ромашки, календулы, череды).

При локализованной форме используют жидкое лекарство Ципам, Ивермек, Амид, Эктодес, Перол. Средство наносят на очаг 1-2 раза в неделю. Указанные препараты не применяют во время беременности. При лечении генерализованной формы чесотки у кота сначала сбривают шерсть. Затем обрабатывают кожу акарицидными препаратами. Параллельно делают подкожные инъекции Цидектина и антибиотиков (Бетамокс, Амоксициллин или Камацидин). На холку наносят капли против блох и клещей (например, Амит Форте).

Как лечат отодектоз

При ушной чесотке домашнему животному назначают препараты с амитразой (Амитразин, Ципам), гексахлораном (Аурикан), а также акарициды и инсектициды (Неостомозан, Суролан, Эктодес, Аурикан, Дана). Сначала поверхность ушной раковины очищают ватным диском, смоченным в антисептике. Затем закапывают жидкое лекарство. После этого основание уха аккуратно массируют, чтобы лекарство равномерно распределилось по поверхности. Для гигиенической санации перед лечением можно использовать лосьоны и растворы:

  • Отифри

  • Отоклин

  • Фитолар

  • Фурацилин

  • Перекись водорода

  • Марганцовка

  • Хлоргексидин

При лечении чесотки у кошек лекарство закапывают в оба уха, независимо от поражения.

Лечение нотоэдроза

Перед применением медикаментов необходимо удалить шерсть с наружной части ушных раковин в районе поражения. Вторым шагом является купание кошечки с шампунем, который имеет в составе акарицидные компоненты. На ранних стадиях можно лечить питомца местными средствами. Для этого подходит аверсектиновая или новертиновая мазь, их наносят дважды в неделю. Альтернативой может быть гель Демос, частота его применения – раз в четыре дня.

global $ads_google; //data-ad-slot=»2475549904″ $ads_google = empty($ads_google) ? false : true; ?> if ($ads_google == false) {?>

$ads_google = true; ?> } ?>

Для системного лечения кошачьей чесотки назначают инъекции препаратов на основе ивермектина (1%) – пять уколов через каждые пять дней. В состав терапии входят капли Стронгхолд с селамектином или Адвокат, их применяют каждые три недели.

Как лечится саркоптоз

Этот вид болезни требует обработки всего тела кошки, поэтому лечение в домашних условиях – это трудоемкий, но необходимый процесс. Как и в других случаях, необходимо удалить шерсть, чтобы мази и растворы эффективнее распределялись по коже. Далее кошку моют дегтярным мылом или шампунем (Низорал, ТМ Доктор).

Для инъекций прописывают акарицидные средства Ивермектин, Дорамектин, Аверсект. Для лечения саркоптоза предназначены таблетки Сайфли и местные мази Аверсектиновая, Новертиновая, Серная. Для наружного применения подходят также препараты в растворах: Стомазан, Амит Форте, Амитразин Плюс. На холку заболевшему котофею капают на выбор: Адвокат, Стронгхолд, Файтер, Фронтлайн.

Большинство противочесоточных препаратов – сильные яды, которые оказывают повышенную нагрузку на печень. Для ее поддержки кошке необходимы гепатопротекторы.

Какие могут быть последствия от чесотки

Участки, пораженные подкожными клещами, вызывают нестерпимое раздражение у кошки. Она расчёсывает беспокоящие ее места. Раны и царапины являются открытыми «воротами» для вирусной, бактериальной и грибковой инфекции. Патогенные микроорганизмы вызывают воспаление. В тяжёлых ситуациях очаг загнаивается. При отсутствии своевременного лечения чесотки и вторичной инфекции у кота может начаться общий сепсис.

Клещи, ведущие активный образ жизни в слоях кожи, выделяют токсины. Ядовитые вещества попадают в кровь и вызывают нарушения в работе центральной нервной системы, сердца, легких. При кошачьей чесотке возможно кислородное голодание на клеточном уровне, которое наступает из-за нарушения обмена веществ под действием вредных соединений.

Профилактические меры

Чтобы не допустить заражения кожными клещами, необходимо помнить и применять правила профилактики. Во-первых, по возможности, домашнего питомца желательно ограждать от контакта с уличными особями. Они часто страдают этим заразным заболеванием. Во-вторых, при плановой инсектицидной обработке периодически необходимо использовать средства на основе селамектина. Такие препараты достаточно применять раз в шесть месяцев. В-третьих, для гигиенических процедур полезно применять шампуни с инсектицидными добавками (например, с дёгтем).

В домашних условиях важно регулярно проводить влажную уборку. Дополнительную поддержку оказывает также сбалансированное питание кошки. Когда в рационе достаточно минералов и витаминов, легче поддерживать иммунную систему в работоспособном состоянии. Важно также оберегать питомца от стрессов, переохлаждения. Здоровый ухоженный кот гораздо реже поражается подкожными клещами и не представляет даже временной угрозы для человека.

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*