admin / 10.09.2020

Чем отличается вареная гречка от запаренной?

Для начала, основные принципы:
1. Утром, после пробуждения, сразу стакан воды натощак (можно с лимоном, медом и корицей). После этого подождать 15 мин и завтракать, стакан воды нужно выпивать перед каждым приемом пищи за 15 мин.
2. Норма воды 2 — 2,5 литра в день
3. Вредное можно позволить только утром
4. Все гарниры из рациона заменить на овощные!(пп не запрещает гарниры из сложных углеводов, допустим каш, но я бы не рекомендовала часто ими увлекаться)
5. Запрещены все мясные производства (колбасы, сосиски, сардельки)
6. Кушать каждые 3 часа, 5 раз в день, не менее чем на 1200 ккал (далее формула расчета дневного количества калорий)
7. Последний приём пищи за 3-4 часа до сна! Не есть после 6 только в том случае, если спать ложитесь в 9-10 вечера.

8. 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день!
9. Нельзя запивать пищу водой и пить воду в течение 40 мин после приема пищи!
10. Все варить, тушить, запекать, готовить на пару.
11. Купить сибирскую клетчатку или отруби, добавлять в кефир, творог, йогурт, котлеты.
12. Употреблять специи без глутамата (прованские травы, карри, базилик, орегано, перец, корица и проч.)Корицу можно добавлять в творог, кефир, йогурт, она улучшает обмен веществ
13. Заправлять салаты лимонным соком, можно соевым соусом (немного), оливковым маслом.
14. Обязательно нужно употреблять не менее 20 гр жира в день (для груди, волос, кожи, ногтей, КД). Или кушаем 30 гр орехов в день, или льняную кашу утром, или пьем с утра льняное или оливковое масло. Схема такая: просыпаемся, пьем воду, через 10 минут 1 ст.л. масла, через 40 минут-завтрак.
15. Если сорвались и наелись гадости — отрабатываем спортом, а не голодаем.
16. Для улучшения обмена веществ пить: воду с лимоном, метаболический чай (запариваем пару кружочков имбиря, щепотку корицы, кружочек лимона и на кончике ножа кайенский перец. Потом можно добавить немного меда). Для улучшения обмена веществ есть: блюда с добавлением корицы, имбиря, перца; едим грейпфруты, лимоны.

17. Спать 7-8 часов в сутки, иначе организм чувствует стресс и копит жир.
18. По возможности делать самомассажи, медовые массажи, обертывания, принимать ванны с морской солью, контрастный душ.
19. Небольшое ограничение на фрукты: 1-2 фрукта до 14:00, яблоко и грейпфрут до 16:00, банан только на завтрак, не чаще 2 р. в неделю.
20. Кофе — не более 1 чашки в день(утром), по возможности заменить на цикорий.

Перед тем, как запарить гречку, крупу необходимо тщательно перебрать. Очень часто среди зерен попадаются мелкие камни, неочищенные зерна, посторонние злаки и прочие примеси. Даже качественная дорогая упаковка не гарантирует полное отсутствие мусора, именно поэтому этот шаг нельзя пропускать.

Также в процессе обработки на поверхности зерен скапливается мелкая пыль, которую следует смыть. Очень часто для этой цели используют мелкое сито или дуршлаг, однако самый лучший способ избавления от пыли — промывание зерен в глубокой емкости. Во время промывания крупу тщательно перетирают между пальцами, а всплывшую на поверхность воды пыль сливают вместе с жидкостью.

Лучше всего для запаривания гречки подходит посуда с толстым дном, которая очень надолго аккумулирует в себе тепло. Если такой посуды не оказалось, можно использовать обычную кастрюлю, но ее придется дополнительно кутать полотенцами или одеялом.

Очень часто крупу перекладывают в кастрюлю и заливают горячей водой. Поскольку при этом порядке часть тепла теряется на обогрев посуды, лучше сразу кипятить воду в той посуде, в которой крупа будет запариваться. Затем в кипящую воду пересыпают промытые зерна и добавляют соль по вкусу. Если блюдо готовится в рамках гречневой диеты, соль из рецепта исключают.

После этого кастрюлю накрывают крышкой, а огонь выключают.

Затем кастрюлю кутают одеялом или полотенцами и оставляют на пару часов. Для ускорения процесса запаривания вместо цельных зерен (ядрицы) можно использовать колотые зерна (продел).

По желанию перед подачей к распаренной крупе добавляют немного молока и сахара и подогревают. Также улучшить вкусовые качества блюда поможет добавление сливочного масла и специй. А чтобы сделать готовое блюдо еще полезнее для пищеварения, в него можно добавить немного кефира.

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*