admin / 27.10.2020

Бисквит миндальный рецепт

Французская кухня очень богата рецептами бисквитов с использованием ореховой муки, чаще всего миндальной, что придает бисквитам изысканный и утонченный вкус. Также в бисквитное тесто добавляется сливочное масло, что придает готовому бисквиту сливочный вкус, такие бисквиты более насыщенные по вкусу и не сухие, как обычные бисквиты, состоящие их яиц, сахара и муки.

Как и любые другие бисквиты, миндальные коржи можно хранить, плотно обернув пищевой пленкой, в морозильной камере до 2-х месяцев. После разморозки они не теряют своих вкусовых качеств.

Такие бисквиты можно даже использовать для приготовления тортов, не пропитывая, в отличие от обычных бисквитных коржей. Миндальную муку можно купить в специальных отделах супермаркетов или в магазинах для кондитеров, а также можно приготовить из миндальных орехов в домашних условиях, если у вас есть хороший блендер.

Итак, для выпечки миндальных коржей для торта понадобятся следующие продукты.

Как для любой выпечки, в первую очередь надо просеять кукурузный крахмал и муку, в данном случае у нас миндальная и обычная пшеничная мука. Обязательно сразу включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.

Отделяем желтки от белков и взбиваем их с половиной общей массы сахара.

Масса должна стать однородной и посветлеть.

Белки взбиваем с остальным сахаром.

Взбиваем до мягких пиков, вот такая масса должна получиться.

Аккуратно при помощи лопатки смешиваем взбитые желтки и белки.

Теперь всыпаем половину просеянной муки и очень аккуратно смешиваем с яичной массой.

Всыпаем вторую часть муки и проделываем то же самое.

Теперь вливаем растопленное остывшее сливочное масло и также очень аккуратно смешиваем все лопаткой до образования однородного бисквитного теста.

Для выпечки бисквитов я использую разъемную форму, а точнее кольцо, в котором можно выпекать коржи различного диаметра. Дно и бока формы я оборачиваю фольгой, на дно кладу круг из пергамента, смазываю бока и пергамент сливочным маслом, а также присыпаю мукой. Выкладываю в форму тесто, разравниваю. Ставим противень с формой в разогретую духовку и печем 35-40 минут.

Вот таким получается готовый бисквит, как всегда, проверяем готовность деревянной палочкой, вставив ее в центр бисквита. Палочка должна быть сухой.

Бисквиту нужно дать остыть совсем немного и можно вынуть из формы.

После того как он полностью остынет, завернем его в пищевую пленку и оставим вылежаться не менее 6-8 часов. Я кладу его в холодильник.

После убираем пленку и используем бисквит по назначению, разрезаем его вдоль на два или три коржа, в зависимости от того, какой торт вы собираетесь делать.

Миндальные коржи для торта, как я уже говорила, можно использовать даже без пропитки, ведь они не сухие, а наоборот, имеют мягкую текстуру и приятный сливочный вкус. Попробуйте испечь такие коржи для торта, уверена, такой торт вам понравится!

Инструкция приготовления

40 минут 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Шоколад натереть на терке или измельчить в блендере. 3. Желтки, сахар и масло взбивать до однородности около 3 минут. 4. Добавить тертый шоколад и миндальную муку, перемешивать до однородности и до исчезновения комочков. 5. Взбить белки до густой массы. 6. Переложить белки в шоколадную массу в 3 захода: сначала 1/3 часть, аккуратно перемешать, затем еще 1/3 белковой массы и перемешать, и последнюю часть. 7. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто, разровнять поверхность. 8. Выпекать 20 минут, проверить готовность зубочисткой — если выйдет чистая — готов. 9. Достать из духовки и дать полностью остыть в форме. 10. Когда корж остынет, провести острым ножом по краю формы, прижать большую разделочную доску к форме с коржом и перевернуть, тогда корж останется на разделочной доске, бумагой наверх. 11. Снять аккуратно бумагу. 12. Приготовить ганаш: довести до кипения сливки и снять с огня. 13. Добавить шоколад и сливочное масло, дать постоять 3 минуты и перемешать до однородности. Перемешивать ганаш до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной. Дать остыть. 14. Вылить 1/3 ганаша на корж и дать застыть. 15. Разрезать торт на три равные части. 16. Собрать их вместе, как отдельные коржи в единый торт. 17. Обрезать края, чтобы был ровный торт. 18. Затем разрезать на 2 равные части и соединить в высокий торт. 19. Затем залить торт оставшимся ганашем, украсить ежевикой и съедобными цветами. 20. Дать застыть и подавать.

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*