admin / 01.09.2020

30 грамм орехов

Употребление грецких орехов в небольшом количестве каждый день полезно для организма, так как они содержат большое количество витаминов и минералов.

Вопрос о том, сколько штук грецких орехов содержится в 20, 30, 100 грамм может возникнуть, когда нет под рукой весов, а точный вес нужно знать для приготовления блюд или чтобы съесть определенное количество грамм.

Вес одного грецкого ореха зависит от его сорта, где он растет и т.п. Для расчета возьмем среднестатистический орех, который весит со скорлупой примерно 12 грамм, а очищенный 6 грамм.

Расчет можно произвести для ореха со скорлупой и очищенного:

20 грамм грецкого ореха – это приблизительно 2 нечищеных ореха или 3 очищенных;

30 грамм грецкого ореха – это приблизительно 2-3 нечищеных ореха или 5 очищенных;

100 грамм грецкого ореха – это приблизительно 8 нечищеных орехов или 16,5 очищенных.

Вы можете проследить алгоритм расчета на примере этих цифр, а затем аналогично посчитать для других весов, если это требуется.

Дополнительно читайте по теме: Сколько граммов грецких орехов в стакане 200 мл и 250 мл и Сколько грамм в столовой ложке грецких орехов.

Грецкие орехи не просто лакомство, но и полезный, питательный продукт. Ненасыщенные кислоты в его ядре питают мозг и укрепляют нервную систему.

Весьма популярен орех и в кулинарии. В кухнях разных народов мира его кладут и в сладости, и в салаты, и в мясные блюда, и во всевозможные десерты.

Как узнать вес ореха без скорлупы?

Часто в рецептах мы видим рекомендацию: положите в блюдо 100 грамм ядер. А что делать, если в наличии лишь неочищенные орехи? Сколько их нужно поколоть для получения искомых граммов? Призовем на помощь математику. Берем 10 ядер и взвешиваем. Получаем 50 грамм с копейками. Итого, одно ядрышко в среднем выходит по 5 грамм.

Калорийность и польза

Все орехи весьма калорийны, и грецкий орех не является исключением. Поэтому диетологи и не рекомендуют употреблять их в больших количествах. Но щепотка тертого ореха в утреннюю овсянку, чуть-чуть в смузи, немного на творожный десерт принесут только пользу. Жирные кислоты, минералы, микроэлементы и белки очень полезны для сердца, мозга и сосудов.

Чтобы не переборщить с орехами, нужно знать, что калорий в одном очищенном ядрышке около 33, примерно как в куске хлеба.

Одним из важнейших факторов при организации перевозки леса является плотность дерева. Она является важным показателем при расчете стоимости перевозки и подбора лесовоза.

Вес дерева бывает удельный и объемный. Удельный вес — масса единицы объема дерева без учета породы, влаги и других факторов — составляет 1540 кг/м3. Объемный вес — масса единицы объема дерева с учетом влаги и породы. Исходя из объемного веса, можно определить плотность дерева. Плотность деревьев разных пород различна. Также, весьма изменчива плотность дерева одной породы, в зависимости от географического месторасположения и типа леса.

Калькулятор расчета объемного веса дерева.

Таблица плотности дерева различной влажности (кг/м3).

Порода дерева Процент влажности, %
15 20 25 30 40 50 60 70 80 100 Свеж.*
1 Лиственница 670 690 700 710 770 820 880 930 990 1100 940
2 Тополь 460 470 480 500 540 570 610 650 690 760 700
3 Бук 680 690 710 720 780 830 890 950 1000 1110 960
4 Вяз 660 680 690 710 770 820 880 930 990 1100 940
5 Дуб 700 720 740 760 820 870 930 990 1050 1160 990
6 Граб 810 830 840 860 930 990 1060 1130 1190 1330 1060
7 Ель обыкновенная 450 460 470 490 520 560 600 640 670 750 740
8 Орех грецкий 600 610 630 650 700 750 800 850 900 1000 910
9 Липа 500 530 540 540 580 620 660 710 750 830 760
10 Акация белая 810 830 840 860 930 990 1060 1190 1300 1330 1030
11 Ольха 530 540 560 570 620 660 700 750 790 880 810
12 Клен 700 720 740 760 820 870 930 990 1050 1160 870
13 Ясень обыкновенный 690 710 730 740 800 860 920 930 1030 1150 960
14 Пихта сибирская 380 390 400 410 440 470 510 540 570 630 680
15 Сосна обыкновенная 510 520 540 550 590 640 680 720 760 850 820
16 Пихта кавказская 440 450 460 480 510 550 580 620 660 730 720
17 Сосна кедровая 440 450 460 480 510 550 580 620 660 730 760
18 Береза 640 650 670 680 730 790 840 890 940 1050 870
19 Осина 500 510 530 540 580 620 660 710 750 830 760

ореховая масса

Альтернативные описания

• Сладкая вязкая масса с орехами

• Кондитерское изделие из ореховой массы с сахаром, восточная сладость

• восточная сладость

• восточная сласть

• восточный наполнитель для батончика

• входит в состав батончика «Марс»

• вязкая ореховая масса

• вязкая ореховая сладость

• вязкая сладость

• густая сладость

• ж. сладкое ореховое тесто, разного вида

• изделие с орехами в сахаре

• кондитерское изделие

• кондитерское изделие из ореховой массы с сахаром

• кондитерское изделие — сладкая вязкая масса с орехами

• кондитерское изделие, восточная сладость

• кушанье из орехов с сахаром

• лакомство из орехов

• лакомство с орехами

• мед, орехи и яичный белок

• начинка батончика «Марс»

• начинка для ‘Марса’

• ореховая масса с сахаром

• ореховая сладость

• орешки по-восточному

• основная масса «Марса» и «Натса»

• сладкая вязкая масса с орехами

• сладкая масса с орехами

• сладкая тянучка с орехами

• сладкое кушанье с орехами

• сладкое ореховое тесто

• сладость

• сладость из орехов

• сладость с Востока

• сладость с орехами

• сласть

• смесь сахара и орехов

• содержимое «Сникерса»

• сырье для батончиков

• тягучая сладость

• начинка для «Марса»

• основная масса «Марса» и «Натса»

• начинка батончика «Марс»

• входит в состав батончика «Марс»

• содержимое «Сникерса»

• тягучая масса в батончике «Марс»

• тягучая масса в батончике «Марс»

Калории, ккал: 654 Белки, г: 15.2 Жиры, г: 65.2 Углеводы, г: 7.0

Грецким орехом (Júglans régia) называют высокое дерево семейства Ореховые и его плоды. До сих пор в некоторых регионах России грецкий орех называют царским, греческим или волошским орехом. Плоды грецкого ореха, крупные костянки, находятся в плотной волокнистой кожуре зелёного цвета, которая высыхает, лопается и отделяется от косточки, покрытой деревянистой скорлупой. Внутри имеется съедобное ядро, по виду очень напоминающее мозг человека, что стало поводом для мифов и легенд, связанных с «волшебными» свойствами грецкого ореха (calorizator). Основные поставщики грецких орехов на мировой рынок – Китай, США, Турция, Индия и Греция. Незрелые грецкие орехи имеют светлую и мягкую сердцевину с вяжущим вкусом, зрелые орехи более тёмные внутри с ярко выраженным ореховым вкусом и запахом. Дерево грецкого ореха очень декоративно, поэтому его часто выращивают как украшение ландшафта садового или дачного участка.

Калорийность грецкого ореха

Калорийность грецкого ореха составляет 654 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства грецкого ореха

В химическом составе грецкого ореха присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий, дубильные вещества, Омега-3 жирные кислоты и алкалоиды. Грецкий орех – поставщик высококлассного белка и полезных жиров растительного происхождения, незаменимый продукт питания для всех, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо. Употребление грецких орехов снижает вероятность возникновения склероза в зрелом возрасте, полезно съедать несколько орехов в день для улучшения кровообращения мозга и понижения уровня сахара в крови. Грецкий орех известен своими общеукрепляющими, бактерицидными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Масло грецкого ореха применяется для лечения воспалений кожи и слизистых, экземы, псориаза и варикозного расширения вен.

Вред грецкого ореха

Противопоказаниями к употреблению грецких орехов являются хронические колиты и энтероколиты, острые кишечные заболевания и повышенная свёртываемость крови. Грецкий орех считается аллергеном, поэтому лицам, имеющим склонность к воспалительным заболеваниям кожи, следует с осторожностью употреблять продукт. Чрезмерное количество съеденных грецких орехов может спровоцировать сильное отравление и раздражение ротовой полости.

Выбор и хранение грецкого ореха

Выбирая грецкие орехи, стоит отдать предпочтение неочищенным орехам, скорлупа которых не треснута, не имеет тёмных пятен и повреждений. Орехи нужно взвесить в руке, выбирать те, что кажутся тяжелее, потому что слишком лёгкий вес указывает на то, что орехи внутри сухие. Очищенные грецкие орехи есть смысл на несколько минут отправить в духовку перед употреблением, чтобы обезопасить себя от возможных бактерий, попавших на продукт. Выбирать следует очищенные орехи со светлой кожицей, они качественнее и полезнее. Орехи не должны пахнуть прогорклым маслом, быть в паутине или налёте.

Лучше всего хранить все грецкие орехи в холодильнике, упаковав в стеклянную посуду или бумажный пакет. Неочищенные грецкие орехи в принципе можно заморозить, в морозильной камере они сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества в течение года. Если орехов небольшое количество, то их можно хранить в тёмном прохладном месте.

Сорта грецкого ореха

Грецкие орехи различаются по размерам и форме скорлупы, по срокам вызревания и длительности хранения. Самыми востребованными в нашей стране считаются сорта Великан и Идеал, которые отлично адаптированы под климатические условия средней полосы и южных регионов России. Из других известных сортов нужно упомянуть Изящный, Урожайный, Английский, Чёрный, Заря Востока, Аврора.

Грецкий орех в похудении

Несмотря на высокую калорийность, грецкий орех является ингредиентом нескольких видов диет, некоторые из которых делают упор именно на употребление орехов. Например, ореховая диета и ореховая монодиета. Несколько орехов вполне могут заменить перекус в офисе или в поездке.

Грецкий орех в кулинарии

Грецкий орех нашёл широкое применение во всех направлениях кулинарного искусства, его используют для приготовления закусок, первых блюд, горячих мясных кушаний, соусов, гарниров и особенно десертов. Отлично сочетаются грецкие орехи с баклажанами, яйцами, свежей зеленью, мёдом, сухофруктами и специями.

Больше о грецких орехах смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*