#Записки волонтера

Волонтер Яна Непомнящая делится на своей страничке впечатлениями о нашей Базе:

Друзья, поделюсь немного впечатлениями о проведенном дне на Базе реабилитации ОД "Права животных" в Кольцово.

Для тех кто не в курсе. База - это не приют, там нет здоровых животных. Место никак не субсидируется государством и существует исключительно за счет пожертвований и на энтузиазме волонтеров. Кто-то приезжает каждый день и отдаёт этому месту практически все свободное врем, кто-то лишь на выходные, но все делают свой маленький вклад в одно хорошее дело. При этом, у людей семьи, дети, работа и не меньше забот сколько у каждого из Вас.

Это место где дают второй шанс пострадавшим бездомным (да бывает и домашним) животным. Потерянные конечности, хронические, онкологические заболевания - это, пожалуй, самый малый перечень того, что переживают ПыЖики #истории_ПыЖиков@animalliberty

Пусть кто-то скажет, что в этом нет никакого смысла, что животных которые страдают от рук человека - тысячи, но один очень хороший человек сегодня мне сказал: "Нельзя спасти весь мир, но можно спасти ЦЕЛЫЙ МИР для одного!".

Да они только "капля в море", да в виду текущей реальности нам не стоит ожидать законопроекта "о защите животных", так как этот законопроект является думским долгостроем. Он был внесен еще в 2010 году и принят в первом чтении в марте 2011 года. Осенью 2016 планировалось ускорить этот "момент", но дата стала сдвигаться... Друзья, мы можем сделать что-то сами, не рассчитывая и не сваливая ни на кого ответственность. На то мы и люди!

Подопечные базы реабилитации просто замечательные, а люди, работающие там, вообще уникальны - низкий Вам поклон, девочки :)

Что касается меня лично, я под впечатлением от этого места. Приезжайте знакомьтесь, помогайте. Очень требуется элементарная человеческая помощь: накормить собак, принести воды, прибраться в вольерах, помыть миски, выгулять стационар, уделить животным внимание. Ведь всегда веселее выздоравливать в компании заботливого друга, правда же?)

p.s. Наша #РекламаОнлайн тоже оказывается не без добрых людей. Отдельное спасибо Ольге Руппель за аптечные медикаменты, Татьяне Гайдуковой за помощь ветпрепаратами, кормом, а так же автопомощь по доставке, Велитченко Андрею за помощь ветпрепаратами и зоотоварами."

(текст и фото Яны Непомнящей)

Отправить комментарий