ИСТОРИЯ ВАНИ или ЛЮБОВЬ ТВОРИТ ЧУДЕСА

Многими из вас любимый, скромный лохматый добряк Ваня тоже не просто так попал к нам на Базу Реабилитации в 2014 году. И "не просто так" - это еще мягко сказано. У Вани такая жуткая история, которую он не может вам рассказать, но она засела глубоко в его памяти. Мы расскажем за него.
Ваня три года с самого рождения прожил в застенках места, где над животными ставились опыты. У него не было имени, он не видел солнечного света и не знал, что существует что-то другое, кроме решеток, шприцов и боли. И страха, непереносимого страха перед людьми в белых халатах. Он жил три года в клетке, где ему ставили миску с каким-то варевом и где приходилось гадить тут же, рядом. И в этом спать. А потом снова пытки болью. Так он провел как минимум 1095 дней и ночей. Похоже на пыточную камеру маньяка или концлагерь? Так вот, это гордо называлось "виварий при Новосибирском НИИ ортопедии и травматологии". Там ставили опыты над животными.
Когда его начали расформировывать, животные (бывшие безымянные учебные пособия под номерами) уничтожались быстро и без разбора. Кому-то из медиков стало их жаль, нам сообщили и в итоге удалось спасти 11 жертв науки, среди которых был Ваня.
Когда Ваня впервые увидел дневной свет, улицу, почувствовал новые запахи, звуки и прикосновения, он был в панике, растерялся и сильно испугался. Увидел новых жизнерадостных сородичей, от которых был в шоке. Кто они и почему издают пастью звуки, почему виляют хвостом, тянут лапы вперед и так меняется их взгляд, когда к ним идет человек? Почему у людей нет белых халатов, они улыбаются без маски и гладят вот так по шерсти? Ваня впервые получил имя, которым его стали называть. Он долго учился "быть собакой", глядя на других. Учился лаять, гулять на поводке, вилять хвостом, подражая другим собакам. А главное - он учился не бояться людей. Ему и нам это давалось нелегко и долго, приходилось преодолевать прошлое. Но Ванечка молодец, он сумел это сделать с нашей помощью. Теперь Ванюшка добрый и очень скромный большой парняга, тот самый лохматый добряк, которого вы знаете. Теперь он даже дает себя потискать, спокойно ходит на поводке, встречает людей (ещё конечно с опаской), и отлично охраняет. Ваня собака. Настоящая чудесная собака. Мы и он теперь это знаем, потому что любовь может творить чудеса, самые настоящие!

Отправить комментарий