РАССКАЗ КУЧУМА: "ТОТ ДЕНЬ, КОГДА МЕНЯ СПАСЛИ..."

Наш пациент Кучум, собака с характером кошки, ставший всеобщим любимцем и почти символом Базы реабилитации, мог бы много рассказать о себе, если бы умел говорить... Как и все наши подопечные. Наверное, Кучум рассказал бы так:
"Я хорошо помню этот день, была весна.

Было так жарко мне в моей шубке, и дико хотелось пить. Воды не было, совсем не было. Мой хозяин забыл поставить наверное, ну ничего, я его все равно люблю. Это была моя первая весна, я как родился - жил именно тут. Тут, на короткой цепи, примерно метр. Я никогда не гулял, я даже не мог понюхать дальний угол своей будки из-за этой дурацкой цепи. Ух,как же я злился на нее. Так и прошло мое детство, без игрушек, без прогулок, без любви. Но я все равно любил своего хозяина, я преданный пес. У меня был друг, кстати так похож на меня, все думали мы братья. Но он был гораздо старше меня и мудрее. Он мне рассказал, что я должен быстро бегать и быть послушным, потому что так требует хозяин. А еще он постоянно говорил о каком-то непонятном слове "охота", "охотник", я совершенно ничего не понимал. мой друг сказал, что я пойму, когда придет время.
Время пришло. В солнечный день хозяин сказал мне, что мы поедем тренироваться для охоты и наконец-таки отцепил от меня эту коротенькую цепь. Как же мне захотелось побегать, попрыгать, потянутьсяяяяяяяяя.....Но у моего хозяина были другие планы, потом все плохо помню. Меня погнали за машиной и все..дикая, резкая боль...больше 

я бежать не мог. Хозяин злился на меня, кричал, а я не мог понять, что я сделал не так, но безумно сильно болели лапы. Потом больница, какие-то цифры и голоса. Потом он сказал, что я больше ему не нужен. Почему? что я сделал не так? Мне так хотелось положить голову ему на колени и все объяснить, но я не мог.

Я хорошо помню этот день, была весна.

К нам приехала какая-то девушка, от нее так вкусно пахло. Она налила мне и моего другу воду, и очень долго разговаривала с моим хозяином. Мне она сразу понравилась, она со мной разговаривала, как будто понимает все. А вечером она пришла опять и сказала мне, что мы уезжаем. уезжаем??? а куда? а хозяин? Мой друг мне сказал, что я не подхожу для какой-то там "охоты" и что я больше не нужен.

Так я попал в место, где много собак. Они не были похожи на моего друга, они все были разные.
Так началась моя новая жизнь...

Я хорошо помню этот день, день, когда меня спасли."

Отправить комментарий