БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН АМУР

Рассказывает куратор Амура Наталья Кирюшина:
История Амура наверно похожа на истории большинства бездомных собак. Бывшедомашний пёс бродил по улицам, прибиваясь к стайкам, но всё же ещё веря людям. Потеряшка, которого никто не ищет, увы! Не умеющий 

добыть себе еду и найти укромное место, он был худой, хромой и спал прямо на снегу рядом с проезжей частью.
Поймать его не составило труда, задняя лапа была давно травмирована, разорвана мышца и связка. Как он получил эту травму - нам остаётся только догадываться.
В клинике собаку прооперировали, сшить мышцу и связку таким образом, чтобы она работала, не удалось из-за давности травмы, поэтому был проведён артродез сустава. Сейчас Амур, можно сказать, учится пользоваться своей четвертой лапой снова и у него получается.

Некоторое время он провёл в стационаре, успел за эти дни очаровать персонал клиники.
Нужно признать, что это соврешенно потрясающий пёс по своей харизме, терпеливый и спокойный, дружелюбный и бесконечно доверчивый.
Сейчас он проходит реабилитацию на Базе. Ведёт себя на Базе скромно и принимает все правила. Прекрасно терпит до выгула, не конфликтует с другими собаками.
Несмотря на то, что пёс молод (ему всего около полутора лет), 

восстановление идёт медленно, но мы не отчаиваемся и планируем и далее причинять ему добро всеми возможными способами, ведь благодарнее собаки в мире нет. Присмотритесь к этому мальчишке, возможно, именно такого друга вам не хватает.

Отправить комментарий