Записки волонтера Алексея

Делится своими впечатлениями о минувшем субботнике Алексей Забелин.
#записки_волонтера@animalliberty

Съездили на субботник в гости к @animalliberty_nsk и остались оооочень довольны, даже слоны не бывают так довольны как мы сегодня. Однозначно день прожит не зря.
Главным номером в программе было перенести пару небольших и одну двухместную будку из открытого пространства в загон, попутно подготовив их к зиме путём создания дополнительного слоя с утеплительным материалом. С небольшими проблем не возникло, а вот с будкой-купе оказалось сложнее. Взялись за это дело вчетвером. Вместе с Пашей, Пашей и простым работящим русским парнем Даниэлем. Каждому досталось по углу будки, так и несли, лавируя между деревьями.
Прежний хозяин был, конечно, очень доволен, что её будут утеплять. Но не очень доволен, что он теперь прежний хозяин, высказав это непосредственно моей ноге, на которой теперь красуется след от укуса. Бывает, ничего страшного, но я тебя запомнил.
Донесли мы её ровно до ворот в загон. И тут возникла проблема. Габариты будки слегка превышали доступное пространство проёма ворот. Ну что делать. Перевернули боком, попробовали протиснуться. Предсказуемый результат вообщем-то, двоих по бокам отсеяло проёмом, мне придавило палец между будкой и воротиной, пришлось бросить. Но мы её таки "закатили". Дальше дело уже за малым. Нарезать утеплитель, напилить досок, закрыть вагонкой и металлом с помощью шуруповёрта и саморезов.
Следующим номером было разгрузить машину с канистрами воды. Вроде тоже плёвое дело, коим оно и оказалось, только переживали, что мостик от входа до здания немного не выдержит две мужские тушки с канистрой воды в каждой руке.
Попили горячий чай с разными вкусностями, подняли сахар в крови, можно приступать и к самому ответственному заданию. Переносу 20+ деревянных брусов. Честно говоря, можно было и вдвоём справиться, но мы перестраховались и справились втроём. Ну чтобы наверняка. @anya3737 назвала это кардио. Впрочем её можно понять, для неё и пару колёс от белаза перетащить будет кардио, учитывая её силовые и моральные нагрузки в этом непростом деле по развитию базы.
Даже такое дело оказалось очень весёлым. Из-за разницы в росте и перепада высоты (ямки и горочки) постоянно кто-то из носителей бруса оказывался вне игры. Либо брус парит над тобой, либо прибивает тебя в землю. Пару брусов таки пришлось перенести вдвоём по техническим причинам и это оказалось легче, чем втроём. Необъяснимо, но факт. Паша, ты точно там на брусе не висел пока мы его несли?
В перерывах, разумеется, никто из собакенов не был обделён вниманием. Особенно те, которые яростно запрыгивали на ручки при своих кабанячьих размерах.
Другие ребята тоже не стояли без дела. Девушки накрывали стол, топили печи в домиках, чесали за ушком всех пушистиков, поддерживали шутками-прибаутками, наводили чистоту. Парни занимались утеплением других будок, накололи дров, напилили досок (не зря же они привезли топоры, электро и бензопилы).
Желающих поучаствовать в сегодняшнем субботнике было неимоверное количество. Обязательно приезжайте в гости на базу, там всегда есть, чем помочь. Да и собакены с кошаками никогда не откажутся от вкусняшек в обмен на хорошее настроение. Хотя помочь можно и удалённо, если нет возможности сделать это лично, об этом подробнее можно почитать в группе вк vk.com/club19873660.
Там же есть видео с прямого включения во время субботника.

Отправить комментарий