ЗАКОН НЕОБХОДИМ!

Сохраняем авторство статьи за Аленой Замигуловой, которая выразила наше общее мнение:

Давайте расставим все точки над Ё.
Я – зоозащитник? Абсолютно нет. Я – человек со здравым смыслом и повышенной чувствительностью к беззаконию.
В последнее время, на фоне Хабаровска, развернулась настоящая борьба между защитниками животных и (подбираю слово) … другими людьми куда входят догхантеры, живодёры и прочая нечисть. Хочу объяснить свою позицию (видимо этот пост опять придется закреплять). Поварившись в этом котле с месяц, я стойко убедилась, что не хочу иметь дело ни с теми, ни с другими. Я хочу работать и сотрудничать только с теми, кто понимает необходимость принятия Закона. Объясняю.
Обе стороны, не покладая рук и проливая тонны крови (не своей, заметьте) борются со следствием. И только единицы, догадываются, где, как говорится «собака порылась».
Физику все изучали? Любое действие равно противодействию. Увеличивается количество бездомных собак, увеличивается количество палачей.
Нам нужен Закон.
Я, выгуливая своего пса, часто вижу огромные лепёхи, оставленные любителями собак. Я беру пакетик и убираю за вами, дорогие мои друзья. Вы думаете это кому-нибудь понравится? Несколько раз я буквально спасала своего выкормыша размером с хомяка, из лап собаки, размером со слона. Переживает ли по этому поводу его хозяин? Абсолютно нет. А если это будет ребенок? Нет, не тот ребёнок, который отрывает хвосты животинкам, а нормальный малыш, воспитанный на том, что животные – это чувствующие создания? Вы удивляетесь неадекватной реакции отца этого малыша? А знаете почему? Потому, что он уверен в том, что он в рамках закона, ничего не может сделать.
Нам нужен Закон.
Догхантер разбрасывает отраву, уверенный в том, что даже если его поймают, ему за это ничего не будет. Ну, пожурят, пальчиком погрозят и всё. «Работал» бы он в этом направлении, если бы знал, что если его поймают, он сядет лет эдак на 10? Очень сомневаюсь.
Нам нужен Закон.
В нашей стране люди не защищены от бродячих собак, а животные – от жестокости людей. Иными словами все (слово «все» капслоком) мы под прицелом.
Нам нужен Закон.
Обе стороны борются со следствием. Одни спасают брошенных, несчастных, ни в чём неповинных животинок, другие убивают (расчленяют, издеваются) над теми, кто остался без присмотра. А теперь внимание, вопрос. Как они попадают на улицу? Из космоса?
Нам нужен Закон.
Много бездомных собак? Так направьте свой праведный гнев на тех, кто является причиной - на владельцев, которые выбросили этих несчастных на улицы. Ужель вы, действительно, не понимаете, что основной проблемой являются как раз таки люди, а животные – просто заложники этой ситуации? Безголосые, бесправные заложники.
Нам нужен Закон.
Чтобы предотвратить сам факт попадания животного на улицу. Чтобы урегулировать отношение между теми и другими. Чтобы и владельцы собак и собаконенавистники понимали, что ни одно их деяние не останется безнаказанным. Только так мы сможем остановить этот «конвейер смерти».
Не все обязаны любить собак. Не все обязаны любить людей. Или детей. Никто никому ничем не обязан. Единственное, что мы обязаны - нести ответственность за то, что мы делаем. В рамках Закона.
Комментариев по поводу тех, кто убивает ради своего удовольствия – не будет. Здесь всё понятно – полная изоляция, ибо в ином случае может пострадать любой из нас, наших детей, наших друзей, родных и близких. Из обоих лагерей.
А пока мы ждем, пока власти «протрезвеют», работаем с тем что есть: подписи, петиции, бланки, акции, юридическая поддержка, статья 245, посильная помощь приютам, посильная помощь животинкам и так далее… Готовлю памятку, ЧТО мы МОЖЕМ сделать УЖЕ сейчас. Даже те, кто равнодушен к животным, но хочет, чтобы эта кровавая бойня прекратилась. Даже те, у кого нет животных и они не планирую их заводить, но переживают, что их детки будут учиться вместе с потенциальными убийцами. Даже те, кому в принципе всё равно, но кто хочет, чтобы страна хоть в чём то приобрела цивилизованный оттенок…

Отправить комментарий