Последние новости

Им нужна Ваша помощь

    СИЛА ДРУЖБЫ

    Наша База Реабилитации - необычайное место! Здесь свершаются самые настоящие чудеса, которые в основном делают наши волонтеры своими руками каждый день. Здесь пострадавшие от людской бессовестности наши меньшие братья обретают шанс выжить и встретить настоящего старшего Друга, а люди находят любимого члена семьи на всю жизнь, которого долго искали. Но и это еще не всё! Здесь складываются удивительные истории без нашего участия: волонтеры знакомятся и заводят дружбу, находят здесь единомышленников, цель в жизни, а кто-то даже любовь (Ася и Лёша, привет вам!). А сколько историй среди животных случилось здесь, просто всех и не рассказать! Вспомнить хотя бы про кота Батона, который вскармливал своей "мужской грудью" маленькую кошку, воспитывал и защищал; взаимную симпатию двух кошек, Маркиза и Киры, которые даже едят из одной миски и спят рядом через решетку; любовь Гуинпленна и Лоры, спящих в одной будке, гуляющих только вместе...
    Сегодня мы расскажем вам еще одну историю, усаживайтесь поудобнее. Два пса попали к нам в разное время, у обоих разные травмы и свое тяжелое прошлое.
    Саймон попал к нам в январе https://vk.com/animalliberty?w=wall-19873660_64757 , он был сильно избит чем-то вроде арматуры, нашли его в состоянии контузии. Черепно-мозговая травма, ослеп на оба глаза, зрение спасти не удалось. Он не понимал, что с ним происходит, очень боялся людей. Слепота была ему непривычна, Саймон врезался в предметы, тряс головой, прятался под столы и шкафы, забивался в углы. Ему было страшно, что он среди человеческих существ, такие же двуногие его били, а эти кормят и гладят. Но их не видно, ничего больше не видно! Волонтерам приходилось издалека подавать голос и разговаривать с Саймоном, чтобы хоть немного помочь ему адаптироваться.
    Мирон https://vk.com/animalliberty?w=wall-19873660_67223 , его мы спасли в марте. Раненый молодой пёс сбежал с притравочной станции и рванул прямо к большому скоплению людей, где хоть кто-то поможет. Обессилел у ТЦ "Мега". Почему мы решили, что он с притравочной станции? У совсем молодого пса зубы были сточены (скорее всего искусственным путем), а рваные раны концентрировались на голове и шее. Так бывает, когда жертва не должна никого повредить и привязана. Мироша тоже имел мало оснований доверять людям и боялся сородичей. Лапа у Мирона висела, кость разрушалась. Врачи ставили артродез или рак, сделали анализ и думали уже об ампутации, подозревали худшее, но после повторного рентгена удивились все: кость зарастает самостоятельно!
    На нашей Базе эти двое встретились. Саймон и Мирон сблизились, потому что им обоим нужна была помощь и возможность доверять тем, кто рядом. Теперь эти два друга неразлучны: Саймон не ходит гулять без Мирона, а Мироша водит слепого собрата по знакомым тропам, следя, чтобы тот ни на что не наткнулся. Гулять они ходят сами, без поводков. Мирон стал другом-поводырём для Саймона, как будто решил "я буду его глазами". Спят в одной будке, Мирон оберегает его от других собак, за что Саймон ему бесконечно доверяет. Слепой Саймон преобразился: депрессию и пугливость как рукой сняло, он стал хорошо ориентироваться, при контакте с человеком потягивается, зевает и даже играет! Слепой пёс играет! Контактирует с другими собаками, по поведению практически не скажешь, что он слепой. А у Мирона самостоятельно излечивается безнадежная кость, то ли от регулярных прогулок, то ли от чего-то еще...Их дружба идет им обоим на пользу, а нас в очередной раз восхищает их умение прощаться с прошлым и заботиться о слабом.
    Каждому нужен надежный друг, но собаки понимают это легче и быстрее, чем мы. Просто они следуют зову сердца, не зная предрассудков и ожиданий, свойственных людям. Именно поэтому у нас на Базе так много дружбы, любви и таких историй, которую вы только что прочли.

    Enviar un comentario nuevo